X



【芸能/訃報】SHINee(シャイニー)、ジョンヒョンさん死去 練炭自殺か…姉に自殺をほのめかすメールを送る 韓国紙報道 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/12/19(火) 00:04:57.27ID:CAP_USER9
https://mdpr.jp/news/detail/1735173
2017.12.18 19:51

韓国の人気アイドルグループSHINee(シャイニー)のメンバー・ジョンヒョンが18日、遺体で発見されたと韓国メディアが報じた。27歳だった。

報道によると、ジョンヒョンは18日、韓国・ソウル市内の部屋で午後6時10分ごろ倒れているのが発見されたが心肺停止状態だったという。部屋の中には、練炭を使用した痕跡があり、自殺とみられる。
また、ジョンヒョンは夕方、実姉に自殺をほのめかす連絡をしていたことも報じられている。

ジョンヒョンは、9日に韓国で自身のソロコンサート「JONGHYUN SOLO CONCERT “INSPIRED”」が初日を迎えたばかりだった。
またSHINeeは、来年2月に4年連続となる東京・東京ドーム公演、3年連続となる大阪・京セラドーム公演「SHINee WORLD THE BEST 2018〜FROM NOW ON〜」を開催することを発表したばかりだった。(modelpress編集部)

SHINeeのジョンヒョン
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/b0/eea/w700c-ez_100eeaee4cec9d16527b637f49afa99c6fd821c970e4b16b.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/35/2ae/0_0cfb82ce33e57b2fcf2c2772cd3b55744b2dcc730925d571.jpg
SHINee
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/42/036/w700c-ez_1495518d63ab913cbd5ae19a2f49127add5cdd37ee55ccf9.jpg

前スレ(★1=2017/12/18(月) 19:38:56.75)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513604153/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:05:51.94ID:k7BkNiJt0
久松郁実の肉体が女体の極みwwwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/Ubw3xt
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:06:37.79ID:Z+v59HCa0
以降シネー 禁止
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:06:56.73ID:jGttzyS60
飽きた
どうでもいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:06:59.05ID:GNdE3ZzW0
練炭はべつに練炭コンロで燃やせば危険じゃないんだけど、
七輪とかで燃やすから死ぬんだよな
練炭コンロと七輪は見た目似てるけど燃焼方式が全然違う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:07.70ID:14m8qzbe0
韓国アイドルなんてクローン人間ばかりなんだから他にいくらでも似たようなのいるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:22.44ID:mv3RD1pd0
イケメンだって言うからググったら若い時の玉置浩二みたいなヘアスタイルとメイクの奴が出てきたぞw
顔はロンブー淳の方に似てるが

まぁ冥福を祈るわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:34.38ID:Yloze5q50
もう公式で死亡確定の発表出たのに
まんさん「まだ集中治療室で頑張ってるのに勝手に死亡にする日本ってなんなの!」とか言ってるのは笑った
まず集中治療室どこから出てきたんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:35.96ID:1Yl1lLKi0
五体満足でも、辛いのは心か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:52.17ID:KaiCU4fD0
韓国アイドル「SHINee」のジョンヒョンさん死亡 自殺か
12月18日 21時00分
現地の警察によりますと、18日午後、韓国のアイドルグループ「SHINee」のメインボーカル、ジョンヒョンさんの姉から「弟から自殺をほのめかすような携帯電話のメッセージを受けた」と通報がありました。

携帯電話の位置情報をもとに警察が調べたところ、午後6時すぎにソウルにあるアパートの一室でジョンヒョンさんが心肺停止の状態で倒れているのが見つかり、病院に搬送しましたが、その後、死亡が確認されました。27歳でした。

ジョンヒョンさんが発見された部屋には炭を燃やした形跡があるということで、警察は自殺の可能性が高いと見て調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171218/k10011263151000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171218/K10011263151_1712182134_1712182136_01_02.jpg

ホモっぽいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:59.75ID:Z+v59HCa0
>>6
確かに失敗して「アゥアゥアゥ〜」になるよりまし家族的にも本人的にも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:08:14.04ID:sCQNo+E90
お墓にトンスルアゲマショ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:08:38.22ID:c9C9t7DV0
調べたら歌唱メンなのに一番不人気なんだな可哀想に
ご冥福をお祈りします
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:08:46.81ID:+X92dtqR0
>>17
27歳か…色々悩んでたんだろうね
可哀想に
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:08:49.79ID:QA5bPWon0
そこそこ成功した連中ですらこれだから、底辺の奴らはどんな生活してるんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:39.60ID:Z+v59HCa0
>>17
戸籍上の父に掘られまくって死んだ沖雅也ってのが昔いてな…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:57.22ID:TI9jI1x70
死ねええええええええええ!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:13.54ID:/rKeoOAAO
死んだ韓国人は良い韓国人(わりとそうでもない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:18.45ID:5KJ4SBxE0
誰か知らんけどチョンが1匹死んでお祝いします
名は体を表すって言うだけあって死ねたね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:26.63ID:NNXkJ7g20
SHINDaa
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:45.10ID:1Yl1lLKi0
まだ若いのに、気楽に生きてほしかったな
嫌ならグループ辞めればいいさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:54.90ID:AWoB8Ou/0
>>1

朝鮮人なんかに生まれて来なくて本当に良かったw世界一の自殺大国「大韓民国」。通称「ヘル朝鮮」wwwwwwwwww


■韓国の自殺率、10年連続1位

OECD健康指標、喫煙は最高−飲酒は平均レベル

過去5年間、韓国の平均寿命は急速に増加したが、自殺率は10年連続で、
経済協力開発機構(OECD)1位という不名誉を抱いた。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425112836/
http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=003&;sid1=102&aid=0005937840&mid=shm&mode=LSD&nh=20140702121505


■小学生2割が「自殺したい」の驚愕…“自殺共和国”といわれる韓国の特殊事情とは

http://www.sankei.com/west/news/140804/wst1408040081-n1.html


朝鮮人の子供たち 「もう二度と朝鮮人なんかに生まれて来たくない」 ww

■[旅客船沈没 大惨事] 「姉さん、兄さん、もう二度とこんな国に生まれないでください」

未だ咲いてもいないのに空しく消えた姉さんと兄さん、そして弟と兄を胸に刻まれた同じ年頃の青少年の怒りが高まりつつある。
彼等は遺影の中で笑っているあどけない顔を涙ぐんだ目で眺め、無能で無責任な政府と大人たちの有り様を十分に噛みしめた。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17238.html
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:58.88ID:YLa/7ITT0
韓国で生きてる奴はみんな悪党とクズばかり
自殺する奴はヘル朝鮮に耐えられないんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:09.51ID:Yloze5q50
韓流には疎い自分でもグループ名は聞いたことあったぐらいだぐらいからそこそこ成功してたんだろうに
何があったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:33.48ID:XgrenRvk0
ジャニーズでいうと誰?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:43.73ID:Gwh6aL0E0
しねぇ〜
しんだ〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:50.44ID:AB3FTbGd0
顔面人の蝋人形のような作り物の顔まじで気持ち悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:55.99ID:WmRUp58E0
火病の鳥まだかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:12:19.25ID:AB3FTbGd0
顔面人ちゃう韓国人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:12:37.20ID:YVhVhUlK0
死んだという報道したNHKとかニュースゼロを根拠なく叩いてた、嘘つきK-POOPまんさんはとりあえず土下座したほうがいいよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:12:45.77ID:H+IbhmgX0
有名人の自殺多過ぎない?
大統領は逮捕されるか殺されるし
なんかスゴいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:12:46.84ID:KaiCU4fD0
若い頃は芋っぽいが気の良さそうなあんちゃんだな。
その後は本体と画像のいじりすぎ

SHINEEEEのインパクト
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:12:53.55ID:JHwWP1y40
12月に自殺する人って、今年精一杯頑張ったからさよならって感じなのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:12:59.88ID:AB3FTbGd0
韓国は大統領が謎の死遂げてるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:13:28.75ID:WiE9+15E0
Rentaaaan
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:13:34.42ID:AB3FTbGd0
>>56
他殺は?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:13:43.27ID:XcbCt2010
🌑日本を訪問した韓国人観光客の数が過去最多
1−9月の訪日韓国人旅行者は521万7700万人
2017年10/30(月) 15:17配信

今年に入って日本を訪問した韓国人観光客の数が過去最多となった。

日本政府観光局によると、今年1−9月の訪日韓国人旅行者は521万7700人と、前年同期の371万9453人に比べ40.3%増えた。1−9月基準で過去最多だ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:13:45.95ID:20HRtIaB0
グループ名くらいは聞いたことあった(このニュース見るまで女性グループだと思ってたけど)
何か悩み事でもあったのか
まだ若いのに気の毒な
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:41.86ID:QHCfQZ4z0
KPOPブームに乗る前のSHINeeが好きだった
ジョンヒョン歌上手くてカッコよかったのにな
する必要ないのに整形したりタトゥー入れたり精神的に不安定だったのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:41.96ID:FdAEMrO40
報道したZEROを叩いてる輩はなんなんだ
ファンが卑屈な考え方のやつばかりでびびる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:47.31ID:H+IbhmgX0
あー漏れなく整形なの?
変遷見たいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:14:53.00ID:Y3V+Um+20
どうか安らかに…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:15:10.69ID:J00a7A9k0
エターナルに続くコピペ化希望



Cassis/アーミー/ラブライバージョンヒョン頑張れ!?
@yungi0628

SHINeeのペンライト持ってる方

今すぐ出して下さい

ジョンヒョンはペンライトを見ると安心するって言ってます

悲しい時も元気出るって言ってるんです

私は持ってませんが、少しでも安心できるように願います

ジョンヒョン戻ってきて

絶対大丈夫。大丈夫だから。

頑張って。信じてるから。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:15:17.22ID:cf6AND740
成功しても自殺しなきゃいけない韓国人は不幸だな

こいつもフライドチキン屋やってればもうちょっと生きられたのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:15:25.20ID:AcPdnNX40
別に韓国は好きでも嫌いでもないけどアーティストの名付けセンスはどうにかならんのか。
シネェェとかピ(レイン)とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:15:31.50ID:nGONusJK0
オカマがバレたから自殺したの?
姉にほのめかすってのはやっぱりオカマだって事だよな

しかし朝鮮出稼ぎ労働者は毎回悲惨な末路をたどるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:15:57.67ID:KaiCU4fD0
韓国男性アイドル、自殺か=SHINeeのジョンヒョンさん
聯合ニュースなどによると、ジョンヒョンさんの姉の携帯電話に「これまでつらかった」などと自殺をほのめかすようなメッセージが届いたため、姉が警察に通報。

警察がジョンヒョンさんの発信位置を割り出して発見し、病院に搬送したが、死亡が確認された。部屋では練炭を使った跡があったという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017121801202&;g=int
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0171218at66_p.jpg
中央がジョンヒョンさん=2010年12月、ソウル(EPA=時事)

>>32
SHINEEEEのインパクト
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:16:32.35ID:q/kUxQM40
日本も底辺アイドルは相当死んでるけど、韓国の場合売れてるタレントが
突然自殺してしまうんだな・・・。

よっぽど闇が深いんだろうね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:16:45.25ID:kk/Ok/+50
シネとな不吉な名前つけるから、と思ったが違うのか
まぁ知らない人だけど、ご冥福を
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:16:56.62ID:jk4diEzA0
もうすぐ絶滅危惧種ね
Kポップなんてのは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:34.13ID:FWMiQ2gg0
うつ病やったらしいな
韓国って精神疾患が異常に多いね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:37.61ID:J1/sZFK00
SHINdaaって誰やねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:43.24ID:dtOzAaoN0
ヽ(´ー`)ノ ざまぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:45.46ID:fwnia9O+0
私もイエス様が死んだと聞いた時は信じなかったし
3日後に生き返ったと聞いた時はそら見た事かと思いました
ファンの皆様もそういう心持ちなのでしょう
南無阿弥陀仏
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:17:53.29ID:jyksScTV0
ニュー速+で立ってた整形の話題スレでも整形の問題は言ったけど
まず国の成り立ちや体制の正当性を担保するアイデンティティーが反日や坑日という史実に基づかないファンタジーであることなどにより教育や社会全体が自己欺瞞であること
その上表面上のきらびやかさや絢爛豪華さを過度に上辺のみに価値を置くため整形経験者が9割という異常事態で、ありのままの自分を否定され教育や就職段階のスペック上げにも自分を偽る整形がデフォで求められること
(これは戦後日本の唯物論や物質主義でも同じで日本には地味なものや素朴なものにこそ美を見出だす価値観があったが戦後の敗戦で道徳観を消され
容姿、金、上辺のことばかりに価値を置く拝金主義などが席巻したし病んだ整形文化を許容する人が増えた)
その上韓国芸能界は枕や整形競争の本当に表面的な競争が激しくその抑圧や自己否定に病みやすい
だから韓流芸能人の自殺が多い
そして過度な財閥支配とグローバル化により過度な英語能力必須の受験競争で留学や勉強の時間や負荷がかかりすぎて勝ちルートに行っても落ちて負けルートに行っても悲惨
(これも日本も英語化の植民地教育の失敗を後追いしようとしている)
大まかにそれらの要因から(日本も相当病んでいるが)日本をダントツで抜く自殺率と自己矛盾の国に戦後南朝鮮はなった
いわゆる素朴な朝鮮顔でも戦後しばらくまで日本時代を知っている老人は普通に親日で陽気に生きてたんだよね
そっから一気に国の成り立ちのアイデンティティーや矛盾を強めて行った特に90年や2000年代以降の結果これだけ病んだ社会になった
日本もそんなに人のことは言えないけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:29.69ID:6kUv3w4V0
エラはボトックスじゃなくて削り?後遺症あったんじゃないかなぁ。神経痛とかで欝になりやすくなるよね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:30.14ID:XcbCt2010
●韓国を訪れる日本人旅行者減少 2017/11/18
2014年韓国は日本人旅行訪問先の調査で5位となったが、2015年には9位、2016年には10位にとどまった。
韓国はアジア諸国のうち唯一上位にランクされた国だったが、少しずつ順位が下がり、昨年には台湾にも追い越された。

日本人観光客が韓国から目をそらす要因は、「韓流以外に興味深い対象が必要だ」という指摘が31.4%(複数回答)と最も多かった。

「円安(29.7%)」「良い印象がなくて再訪問の意思がない(25.8%)」「経済・時間的余裕がない(11.1%)」「悪化した韓日関係(9.8%)」なども韓国を訪れない理由に選ばれた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:35.44ID:cZqRvME60
あっちの芸能界はこっち以上に闇が深そうだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:41.09ID:mv3RD1pd0
>>53
BIGBANGとかも初期の頃は芋っぽいからな

売れてきて今みたいに男でもメイクが濃いkポップのスタンダードな感じになった
韓国人の顔ってメイク映えしやすい顔だとは思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:45.42ID:fwnia9O+0
死人利用して日本や世界で大人気だと宣伝してるファンども
弾幕薄いぞ。もっと頑張れ人でなし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:56.05ID:Ik9LWdu00
失礼しちゃうわね
むしろ朝鮮人タレントなんかに時間を割くなんて、こっちが怒りたいくらいだわよ(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:18:57.37ID:1dFZMqoS0
やっぱりダメだったんだ、集中治療室にいるとか出てたのに(;ω;)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:19:13.56ID:nGONusJK0
>>74
イケメンを売りにしてるグループではないんだな
じゃあ歌唱力とダンスがずば抜けてるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:19:19.68ID:jyksScTV0
>>85
後は兵役によるストレスと頑張ってるのに女を取られることか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:19:27.36ID:jucBbc/w0
最近の?写真見たら
なんか目が疲れてるというか死んでるというか・・・
疲労から鬱かな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:19:33.67ID:tlTsoIyv0
人の死を愚弄するネトウヨは最低のゴミクズです
この地球上から消えてなくなりなさい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:19:50.39ID:FbdnPQLd0
新ユニット名は
SHINda
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況