X



【お笑い】THE MANZAIで沖縄米軍基地ネタ ウーマンの時事ネタ漫才に賛否 村本「ずっと全国放送でやるのを待っていた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/18(月) 13:39:32.01ID:CAP_USER9
17日にフジテレビ系で放送された「Cygames THE MANZAI」でウーマンラッシュアワーが披露した漫才がネット上で反響を呼んでいる。

ウーマンは原発ネタ、沖縄基地問題、震災での仮設住宅問題、北朝鮮問題などさまざまな問題があるにも関わらず、今年は不倫問題ばかりが報道されたことを皮肉る漫才を披露。
危機を感じなければならないのは「国民の意識の低さ!」と言い放ち、村本大輔が最後に客席を指さし「お前達のことだ」と言って締めくくった。

時事ネタ満載のネタに、村本はツイッターで「沖縄で『沖縄の基地問題を沖縄だけに押しつけるな』と言ったらお客さんの拍手が鳴り止まなくなって音響さんが涙流して『ありがとうね』と言った。熊本の益城町で『豪華な競技場建てるなら被災地に家を建てろ』と言ったらまた拍手が鳴り止まなくなった。ずっと全国放送でこれをやる今日を待ってた」と満を持してのネタだったことをつぶやいたが、続々と反響が。

メディアにも数多く登場する医師の森田豊氏はツイッターで「まさしく現代批判の正論。『お前たちのことだ!』毒舌のシメ 余韻が残り今夜は眠れない」と絶賛。
作家の乙武洋匡氏もツイッターで「今日のウーマンラッシュアワーの漫才、いつぞやの茂木先生の『日本のお笑いはオワコン』発言への“回答”にように感じた。好き嫌いは分かれるのかもしれないけれど、こういう芸人もいる、ということが何より大切なのだと思う」とつぶやいた。

脳科学者の茂木健一郎氏も「ウーマンラッシュアワーの漫才、今確認しました。すばらしい。ウーマンラッシュアワーの二人に毎日レイトショーでその日の時事ネタをコメディにする番組をさせる地上波テレビが出て来たら、ぼくは全面的に応援します」とツイートした。

一方で、「ウーマンのネタって笑えない」「ウーマンのネタを面白いと言っている人は、このネタを面白いって言っている自分かっこいいでしょ!意識高いでしょ!って感じが出てて…」「違う番組でやったら?」など否定的な意見もつぶやかれるなど、賛否両論を巻き起こしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000037-dal-ent

ウーマンラッシュアワー
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/12/18/Images/d_10827558.jpg

★1=2017/12/18(月) 11:53:11.41
前スレ
【お笑い】THE MANZAIで沖縄米軍基地ネタ ウーマンの時事ネタ漫才に賛否 村本「ずっと全国放送でやるのを待っていた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513565591/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:40:15.86ID:Ng/VMBPB0
>>1
面白かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:40:43.68ID:0SV8vPuJ0
笑いに政治を持ち込むと  
   干されるよ・・・  過去の経験則から言って
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:41:44.76ID:qN+NYi580
時事ネタは好きにやればいいけど、お笑いとしては糞つまらない。
爆笑問題の時事ネタは面白い奴あったけどなぁ・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:42:08.91ID:RPgFH+2/0
今見たけど糞つまらんな
政治批判入れれば上って思ってそうで寒い
仮設住宅ネタが多かったけど政府が家建てればいいのか?
うっすい政府ネタだな
なんでこんなんでネタに取り入れただけでドヤってるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:42:09.25ID:wDbgzs+W0
>>1

図星突かれた馬鹿ウ,ヨ〜んの発狂で

2度面白い( ̄▽ ̄)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:42:15.63ID:AINUMDUh0
これに喜んでるサヨクはよく考えろよ。
コイツは与党信任(=無投票)なんだからな
ファッションでやってるだけなんだよコイツは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:42:22.15ID:EYeyKwZD0
狭い人が叩き 浅い人が持ち上げる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:42:24.21ID:gXA1qT2Q0
こいつコメディアンのくせにコメンテーターみたいなことして恥ずかしく無いんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:42:34.98ID:l7uK3m800
受けるか受けないかより前例を作った事を評価したい。
素地を作るんだ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:42:59.87ID:UCOh/ofb0
お笑い?
ですよね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:43:26.05ID:UCOh/ofb0
左翼に褒められたら終わりだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:43:26.92ID:sbkKRhI40
基地ネタやりますよね?
炎上しますよね?
2チャンネルにようこそ!
握手握手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:43:36.49ID:yEAPvCGy0
クソみたいなサヨクネタだったなー。

サヨクの集会でやるならともかく
お笑いにはなってなかった。

被災地があろうがなかろうが、防衛予算は必要だし、五輪の準備も必要。兵器も自前でまかなえない以上買うしかないのが実情。

兵器は米国に買わされることよりも売ってもらえないほうが日本にとってはキツい。

そのへんがわかってない中二病満載のクソネタだったわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:24.48ID:wDbgzs+W0
>>1

↓以下顔真っ赤にして発狂している馬鹿ウ,ヨ〜んの惨めな姿をお楽しみください
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:26.61ID:+bGJ4KMWO
・ノブコブ吉村にいちゃもんつけてガチで嫌われて共演NG(さんまの番組で取りなすも笑いにすらならず)
・山里やとろサー久保田の完全なる嘘を勝手に広め「ゼロから話作んなや」と嫌われる
・自分がテレビに出られないからと「今の芸人はカッコ悪い」「テレビの家畜」とテレビに出てる売れっ子芸人達を批判する
・舞台でも全く評価高くないJK人気芸人だったのに、なぜか自分達は舞台芸人だとか言い出す
・山里や若林に媚びて仲良くなろうとしたが上手く行かず、二人をdisりだす
・disった相手が目の前にきたら全く何も言えないヘタレ
・アベプラでは薄い知識で小松アナの邪魔をし、コメント欄で毎回叩かれまくる
・4月にAKB番組やアベプラからクビになるのか、5月にアメリカに語学留学行くとか言い出してる・山里や若林に媚びて仲良くなろうとしたが上手く行かず、二人をdisりだす
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:32.09ID:V7fYnNDX0
こういうネタはどんどんやってほしいね
TVが面白くなる。

でも、パヨクが熱望するように
それがきっかけで野党の支持がUPする
ようなことはないからね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:33.65ID:tmzVNw+s0
面白かったなら正義
つらまなかったならア アホンダラ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:39.50ID:DJP+4XuI0
茂木ごときに洗脳されてるのが一番ダサい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:48.21ID:+bGJ4KMWO
村本さん現在の地上波レギュラー
 
AKBINGO!(日本テレビ、2016年6月29日 - )2代目MC
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:06.91ID:I3Oq3bV80
委員会での高須氏のチベット絡みのマスコミ批判みたいに
見てて大丈夫かなこれ感が全くないからなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:09.39ID:XPGn3A+y0
こういうネタやる場合はツッコミが重要。そのままでは笑いにならない。
人生幸朗師匠を見習いなさい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:25.80ID:Cxor6V1c0
 

  _ノ乙(、ン、)_政治ネタのお笑いってのは風刺としてありなんでしょうけど

             >>1の記事の登場人物とか様式美になってるのがねw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:32.54ID:DHeJDjtD0
ネタを賞賛してるのが炎上芸のパヨ連中なのが草ww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:40.30ID:yIaydJaS0
村本がネタ書いて
プロの漫才師にやらせれば面白かったんでね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:46.69ID:evd/wgG3O
こういうネタがあってもいいんだろうけど、猫とか犬の面白い動画集見てる時にボノボの交尾シーン混ぜられたみたいな気持ち悪さが嫌なんだよ。
賛否で話題になってる時点で勝ち、思う壺、みたいなこと言う奴も。村本はともかくお前誰やねん、と。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:00.03ID:m9x5/S9G0
実際動画をみたら
おもしろいかどうかはおいといて
よく練ってるネタだな

前提でゲスな笑い
嫌われるキャラを狙いであることを語ってるし
与党批判だけでなく
アメリカ批判
北朝鮮批判
マスコミ批判ときて
ラストのオチで
国民の意識の低さ批判をしている

全体としてみると
政治批判ネタをやってる自分自身を笑う
シュールなネタともいえる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:01.80ID:ZW0MbTT00
>>20
ツッコミどころが多くて白けるのか
風刺は好きだけど練ってないのはダメだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:31.66ID:+bGJ4KMWO
>>27
そうそう
むしろマスコミに迎合してるネタなんだよね
どこのマスコミもやりまくってるネタ
タブーでもなんでもない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:41.64ID:b087H6zg0
ネタの形には様々な形がある
今回の村本のネタもその一つの形である。
それを一回やって笑えないからといって批判するとかはあり得ない。
その一方でおもしろいという人も多いのだからの。
チャレンジであろうな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:42.35ID:V7fYnNDX0
>>32

村本さんも
プロやで!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:43.67ID:MfN5uPC10
新しい切り口でも何でもない手あかのついた基地批判ネタだったな
福井の原発も飲み会の与太話レベル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:47.28ID:/6qGkKh20
乙武って作家だったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:54.54ID:5XYk7kxb0
朝生では選挙に行ってなくて関心を持たせない政治が悪いって言ってたのに
今度は関心を持たないお前らが悪いみたいな事言っててどっちやねんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:58.05ID:eglU2wbuO
前半は良かったのに後半はいつものヤツ
新鮮味が一気になくなってしまった
「ようこそ〜〜へ!」ネタは早口過ぎて疲れるんだよな
と言うか、本当に言いたいことがあるのならもう少しテンポを落として色んな人に伝わるように作ってはどうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:47:06.47ID:F7sjuOEX0
笑えはしなかったけど
練習したんだろうなーって感心して見てしまった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:47:20.78ID:9PxClyup0
漫才とかで政治ネタとか時事ネタ絡めるのは全然いいんだけど薄っぺらい知識しかなかったり左右偏った奴がやると寒くなるだけ
ウイットのあるネタにできないならやめた方がいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:47:20.73ID:bw2bQwKe0
安倍と飯食ってる松本より芸人やってるじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:47:48.32ID:pe7SQThJ0
>>9
アタマが悪いからw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:48:21.88ID:b087H6zg0
批判してる人は
笑えないというか気に食わないといった類の批判だからな
なにかしら引っかかるものがあるという証拠
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:48:34.21ID:v4tl73e30
ええ最初の「原発の電気どこ行った!」以外は何のひねりも無いただの主張だったじゃん…
ありゃ漫才のネタになってねえわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:48:38.36ID:fOmOwtWm0
面白くもないし構成としてうまいってわけでもないからな
これがどっちか当てはまってるなら称賛されたのかもしらんが、ただ言ってやったぜみたいなのはなぁ
素人がむちゃしてちんちん出したってレベルだよね
地上波でちんちん出すなんておれらすげーだろだれもやってないことやってやったぜみたいな
それお笑いじゃねーだろって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:48:39.90ID:iTHwU9on0
>>1

社会風刺ネタもやる芸人>>>>>>>>ネタをやらない政権御用ワイドショーコメンテーター


【沖縄】ヘリ窓落下は操縦士の人為ミスと米軍[12/18]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513524107/

【話題】安倍首相 松本人志さん、指原莉乃さんらと会食 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513425167/

【芸能】松本人志、「暴力ダメは正直ムリ」 日馬富士問題で発言、SNSで批判の声相次ぐ「心底がっかり」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512299852/

【芸能】AKB沖縄総選挙に国からの多額の交付金が使われていた ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499599416/
>河野議員によれば、今回のイベント開催に使われた“国費”は合計2800万円。

【話題】 フジテレビ・日枝久会長が最高位の旭日大綬章を受章
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383457368/
【マスコミ】フジ亀山社長 安倍首相甥入社認める
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395994426/
【災害】安倍首相、フジテレビ日枝会長らとのゴルフを中止…広島土砂災害を受け 首相官邸危機管理Cに情報連絡室設置など対応指示★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408541874/
【政治】安倍首相のゴルフに批判、広島土砂災害、報告を受けた後に森元首相らとプレー…菅官房長官が9時半ごろに電話し中断求める★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408693389/
【政治】安倍首相、連日ゴルフで息抜き フジテレビ会長らとプレー [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439803120/

【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512831686/
産経新聞、最終損益5億円の赤字 キャッシュ・フローは8割減 2017年4〜9月期
https://dialog-news.com/2017/11/30/sannkei20174-9/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:48:50.45ID:V7fYnNDX0
>>46

右に偏った奴なんているか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:48:54.15ID:rWxcBsP20
もともとお笑い芸人なんて世相を切ってナンボだろ?
バブル期になって日本のみんなが豊かになって
テレビもイケイケになって
ダウンタウンとかとんねるずとかバブルの残り香芸人が笑いの基本を「馬鹿騒ぎ」に変えちゃったけど
笑いの基本って世間への不満とかニヒルなんじゃね?

と、テレビ見ない俺は思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:01.65ID:W8KaCud00
良かったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:23.29ID:RBMnWek+0
見てないがたいしたネタでねえんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:33.93ID:AJCHk4/v0
「すべらない話」でも周囲が引くような話題でやってたからなぁ。政治関係なくやって良いネタと悪いネタの
区別がない奴。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:59.64ID:1+6IhdDq0
ウーマン村本はバッシングと保守視聴者(と言うことは殆どの日本人)からの妨害と
それに伴う仕事の激減、人気の下降覚悟でやったんだから
まー水道橋博士のように出てくると非難受けて
苦情受けてテレビに出られなくなって著作で生きていくようになりたいのだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:10.40ID:BNCybn/c0
>>44
速度落としたら4分にネタが入りきらないし、遅いテンポなら誰でも出来る
ウーマンはあの速度ではネタ出来ないと同期も先輩もみんな認めてるからな
バカかお前は
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:18.25ID:3bilPsJb0
爆笑問題もウーマンも時事ネタタイプは羅列するだけで全然面白く無いわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:45.38ID:+bGJ4KMWO
>>60
人気もないし仕事も元からないんやで
 
唯一の地上波レギュラー
AKBINGO!(日本テレビ、2016年6月29日 - )2代目MC
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:50.21ID:8356+A4o0
普通に新聞で書かれてる程度のことをネタにしただけでネトウヨの罵詈雑言
おかしな社会になったもんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:53.84ID:fejfAFoA0
>>1
漫才の早口喋りはすごいと思うが、改めて見てもこの漫才って何も面白いことは言ってないんだよな
にしても、最近テレビでまったく見ないが、ウーマンっていまレギュラーとかあるんだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:59.36ID:MfN5uPC10
>>39
新しい形にチャレンジしていい結果出し続けてるのがナイツ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:06.83ID:4HWw09ro0
次々とマジで嫌われて番組干されていって
とうとうこういう方向へいったのか
こういうことテレビで言う俺かっけええって思ってるだけだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:12.02ID:RPgFH+2/0
>>62
だよな。風刺、皮肉の意味がまったく分かってない。
言えばそれでいいと思ってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:17.39ID:eglU2wbuO
>>61
盛り込みすぎなんだと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:23.38ID:m9x5/S9G0
>>61
ちょっと詰め込みすぎかな
という感じもしたが
そういうことなのね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:29.33ID:4GHrs9yP0
松ちゃんはタクシー運転手とコンビニ店員を態度が悪いと笑い者にしながら
安倍と飯食ってるんだからカリスマとしては終わりだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:56.32ID:+bGJ4KMWO
>>61
こいつ村本じゃね…?
 
107: 名無しさん@恐縮です [] 2017/12/18(月) 12:12:46.44 ID:BNCybn/c0
村本は黙ってひな壇芸人やってるだけで女子人気高かったし出世コースだったけど
漫才の腕もトップだし、何やらせても凄いわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:04.45ID:V7fYnNDX0
>>67

まだ新聞なんて見てるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:22.62ID:5XYk7kxb0
ネタ的には新聞の記事でよく見るQ&A形式のを実際に2人でやっただけだわな
そこには風刺もないし早口で紹介してた形
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:38.59ID:bKqd24lV0
貴乃花親方「今の状況、若い頃から慣れております」
池口恵観法主にメール
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171202-OHT1T50244.html

相撲協会、池口恵観氏からの情報に誤り指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00070039-nksports-fight
池口氏は貴乃花親方(元横綱)の支援者で、テレビの情報番組などに出演し、この問題についてコメントしている。

貴乃花親方の心の拠り所となる人物を直撃
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13951021/
鹿児島・最福寺の池口恵観法主(81)。
2015年3月、約1600人の参加者を集めておこなわれた貴乃花一門の後援会設立に奔走した人物。
引退した弟子の就職の世話をしたり、貴乃花親方に護摩行指導をするなど、物心両面で拠りどころとなっている。
-----------------------------

テレビでは放送されない池口恵観の正体とは?

池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。
池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。

池口が法主を勤める、鹿児島県鹿児島市平川町にある単立烏帽子山最福寺には、北朝鮮の初代指導者である金日成主席を尊敬する意味から金日成主席観世音菩薩が鎮座している。

また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、
池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。

香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は、「暴力団関係者であり、指定暴力団住吉会や指定暴力団九州誠道会と密接な関係にある」と報じた。

(Wikipediaより)

池口恵観
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171205-00070039-nksports-000-view.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:40.63ID:1+6IhdDq0
>>58
たけしのように笑えたら評価受けるが
全く面白くない
パヨクが褒めても視聴者から軽蔑されてその内テレビであまり見なくなるだろうな
ワイドナショーでも滑ってたし

やはりみんなに嫌われてる水道橋博士のようにテレビから干され覚悟か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:53.84ID:F7sjuOEX0
お前達の事だにはちょっとひっかかった
毎日のように誰其が不倫だなんだと垂れ流してるのはそっち側の人間だしなぁ
だからみんなテレビ見なくなるんだろうし
時事問題についても偏向報道しているマスコミに向けての批判ネタなら良かったんだけどな
知りたい事を知らせないままあいつが悪いあいつが悪いばかりやってるマスコミに物申せば良い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:56.74ID:6XFrrm0v0
>>64
村本の漫談でいいんだよな
言いっぱなしな自己満足だから、わざわざコンビでやるような内容でもない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:03.34ID:VIj6wMoT0
これより相撲協会ネタをやった爆笑問題の方が遥かに不快だった
スマホ出したとか彼女のメールチェックしたとか、貴の岩は否定してるんだろ
事実確認がまだできてないものを既成事実として説明する田中の話し方が気持ち悪かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:05.67ID:b087H6zg0
村本は大御所クラスが自分と向かいあって
緊張する気後れするような芸人を目指してるといってたからな。そのようなポジションになりつつあろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:05.79ID:9gt9T8mV0
百田とかのクズ糞ウヨ共が「インチキねつ造」と散々叩いてた幼稚園にアメ公が謝罪に行ってたなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:28.25ID:+bGJ4KMWO
>>69
それ
あれ程漫才の形にチャレンジしてる芸人おらんわな
ウーマンは元からJK人気でキンコンノンスタとかと同レベルの練習漫才
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:32.41ID:5Pph8Gp40
最近まで「民主」の意味を「民の主」だと思っていたやつに言われたくない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:48.66ID:bJxi0bXv0
河本の親類が生活保護を不正受給したことが発覚したとき
志村けんがコントのなかで「あたしゃ家族に生活保護を受けとっている人もいなくてしんどいの」みたいなのをやってた

こういうのがお笑いのやり方なんじゃない?
単に政治の主張を言うのはお笑いじゃないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:52.17ID:fejfAFoA0
>>60
「人気の下降覚悟」って、もうずっとテレビなんてろくに出てないじゃん
ワイドナショーにも呼ばれなくなっちゃってるし

ただ、昼のワイドショーじゃ室井みたいな馬鹿左翼がずっと出続けてるけど、あれはウーマンが代わりじゃいかんのか
左翼界隈でも、いろいろあるのかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:54:01.96ID:4i3fVrRV0
沖縄の基地問題で笑いに出来るのは、気違いパヨクの奇行の方だろ
気違いパヨク寄りの主張を正論扱いでお笑いにするのは、まず無理
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:54:23.44ID:Jt+WVmio0
ネタでも何でもなく早口で時事問題を喋ってるだけ
シールズの無能どもと同じ
芸人なわだから笑わせてくれや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:54:30.16ID:7hPZLLi0O
志村あたりがコントで風刺やるべきなんだよ。
あのクラスがまずやらないと。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:54:33.69ID:ZwCEU49z0
「自分ファースト」とか、フィフィ辺りが今年何度も擦ってる奴でしょ?

あのレベルを時事ネタ漫才のドヤ的な位置に持ってきてるから批判されてるだけ。
と思いながらこのスレは見て行く。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:54:46.33ID:m9x5/S9G0
「花子とアン」をぶちこわした茂木健一郎に褒められても
嬉しくはないだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 13:54:50.95ID:Y2iCV6JT0
ちゃんと場に則してお笑いをやってた他の参加者についてどう思ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況