X



【お笑い】THE MANZAIで沖縄米軍基地ネタ ウーマンの時事ネタ漫才に賛否 村本「ずっと全国放送でやるのを待っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:11.41ID:CAP_USER9
17日にフジテレビ系で放送された「Cygames THE MANZAI」でウーマンラッシュアワーが披露した漫才がネット上で反響を呼んでいる。

ウーマンは原発ネタ、沖縄基地問題、震災での仮設住宅問題、北朝鮮問題などさまざまな問題があるにも関わらず、今年は不倫問題ばかりが報道されたことを皮肉る漫才を披露。
危機を感じなければならないのは「国民の意識の低さ!」と言い放ち、村本大輔が最後に客席を指さし「お前達のことだ」と言って締めくくった。

時事ネタ満載のネタに、村本はツイッターで「沖縄で『沖縄の基地問題を沖縄だけに押しつけるな』と言ったらお客さんの拍手が鳴り止まなくなって音響さんが涙流して『ありがとうね』と言った。熊本の益城町で『豪華な競技場建てるなら被災地に家を建てろ』と言ったらまた拍手が鳴り止まなくなった。ずっと全国放送でこれをやる今日を待ってた」と満を持してのネタだったことをつぶやいたが、続々と反響が。

メディアにも数多く登場する医師の森田豊氏はツイッターで「まさしく現代批判の正論。『お前たちのことだ!』毒舌のシメ 余韻が残り今夜は眠れない」と絶賛。
作家の乙武洋匡氏もツイッターで「今日のウーマンラッシュアワーの漫才、いつぞやの茂木先生の『日本のお笑いはオワコン』発言への“回答”にように感じた。好き嫌いは分かれるのかもしれないけれど、こういう芸人もいる、ということが何より大切なのだと思う」とつぶやいた。

脳科学者の茂木健一郎氏も「ウーマンラッシュアワーの漫才、今確認しました。すばらしい。ウーマンラッシュアワーの二人に毎日レイトショーでその日の時事ネタをコメディにする番組をさせる地上波テレビが出て来たら、ぼくは全面的に応援します」とツイートした。

一方で、「ウーマンのネタって笑えない」「ウーマンのネタを面白いと言っている人は、このネタを面白いって言っている自分かっこいいでしょ!意識高いでしょ!って感じが出てて…」「違う番組でやったら?」など否定的な意見もつぶやかれるなど、賛否両論を巻き起こしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000037-dal-ent

ウーマンラッシュアワー
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2017/12/18/Images/d_10827558.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:54:41.79ID:15OLtqnF0
めちゃくちゃスベってたな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:56:13.28ID:iBiskSCd0
【動画】THE MANZAIで見せたウーマンラッシュアワーの漫才が凄すぎると絶賛の嵐
http://wakeshiri.com/post-341/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:56:15.38ID:GkMdQh050
人権差別ヘイト基地反対といいながら暴行する平和団体の真似したらいいのにwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:11.04ID:yBuvO4J10
笑いって本来そーいった役割も持ったものだろ
言えないことを笑いにくるんで表現する

決して一般消費者を叩いて笑い者にするものではないだろ
最近は総じて安直にクレームの来ない消費者叩きやってるが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:18.40ID:aLrFREIy0
こういう世間ネタは扱える奴でないと笑えない。できる俺すげえええと勘違いしてるだけ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:21.47ID:+bGJ4KMWO
スベってた癖になに言ってんだよwww
プロ市民になりたいなら勝手にやれ
後、無知で邪魔だからアベプラからは降りろ
小松アナの邪魔すんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:32.88ID:aZCOt+TA0
沖縄以外だって基地があるんだよ
沖縄だけ特別視してんじゃねーぞ
しかも沖縄だけ地方交付税を自治体の裁量で自由に使える特退優遇だってのにさ
他の基地のある県なんかこんな優遇されてねーよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:58:41.95ID:LvmM1rl+0
ネトウヨ発狂
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:58:46.77ID:BXiCjlWA0
絶賛してるのが差別の当たり屋かつ不倫ゲス野郎と脱税インチキブサヨ脳科学者ってところが笑える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:07.29ID:jQ1QbZv/0
こいつにまともに反応したら負けな気が
たいした芸も無いから炎上狙いなだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:09.15ID:bITJ1AC90
舞台に立ってこのネタやったウーマンはすごい
舞台に立つことも出来ず遠い観客席から罵声を浴びせているだけのネトウヨの惨めさよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:48.85ID:+bGJ4KMWO
>>11
こいつもだけど
「あんなに低空で飛行機が飛んでたり爆音がするのは沖縄だけ」って勘違いしてんだよな
普通の飛行場の近くだってあんなもんなのに
しかもパヨクしか誉めてないwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:50.28ID:Gs7y+per0
見たけど笑いより違うリアクションが客から起きてたよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:58.02ID:wSZr/8TH0
安倍公共放送のNHKからは出演停止だろうな。事務所への圧力。

あと、先輩(横綱級)からの飲み会と言う名の制裁がある。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:26.12ID:ba7qNvz40
動画見たけど別に言うほど盛り上がってなくね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:38.51ID:bITJ1AC90
>>11
それだけ基地が密集している証拠だろ
税金いらないから基地を早く撤去しておくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:01:20.05ID:fFdRowgZ0
ネタにするのは好きにすればいいと思うけどせめて面白くしなきゃ
こういう話を笑い抜きで一方的に発信したいならユーチューバーやらなんやらになればいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:01:30.34ID:3Bz+BVLQ0
脱税王はなんにでもいっちょ噛みしてくるよなwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:12.15ID:bITJ1AC90
悔しかったらお前らもTHE MANZAIの舞台に立ってネトウヨ漫才披露したらエエねん

それが出来ない時点でウーマンの勝ちだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:19.76ID:PQIT3hnY0
こういうネタもちゃんとお笑いに出来る爆笑問題は立派なもんだなと実感
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:42.03ID:6xYABmPN0
代案もなくただただ批判しかできない奴にこそ本物の卑劣さを感じる
言うだけならホント簡単なんだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:44.18ID:0W2kgT840
映画でもそうだけど、こういうのってダイレクトにメッセージを伝えちゃダメなんだよ
別のものに例えて「実はこういったテーマが隠されていた」とやるのがプロ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:04:28.66ID:+0eaYR8A0
>>11
荒くれの海兵隊がめちゃくちゃいるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:04:35.29ID:jQ1QbZv/0
>>38
表現者は鑑賞者が居て成り立つからな
批判が嫌なら表現者辞めたらいいんやで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:05:12.20ID:Hhu7snqO0
別にイイだろ 爆笑がクソニュースしか扱わないんだから 観てないけどw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:05:38.33ID:8Ui1LTZn0
単純に漫才として面白くないという批判もすべて「ネトウヨが文句を言ってるだけ」
と脳内変換するから、やったもん勝ちなんだよね
テレビ局も面白くないから呼ばなくなったら、「圧力があった」と自分を正当化する
から始末に負えないよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:05:53.41ID:r08w9JQn0
>>42
喋り屋にとっちゃ王道だよこれは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:06:15.42ID:X5TjpDXY0
twitterで「ウーマンラッシュアワー」と検索して、RT数が多い上位3ツーイト
https://pbs.twimg.com/media/DRS6s83UIAA5pPo.jpg


なんだこの赤い三連星は…
ジェットストリームアッタックかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:06:19.46ID:lIfREzIj0
ただのつまらない自己主張になってたな
わりと他がきっちり漫才してたから
浮いてた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:06:32.21ID:c82OnIhT0
>>36
前出てた朝生みてる限りでは他の論客と話が噛み合ってなくて
この方面をメインにするのはきついと思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:06:50.49ID:r08w9JQn0
>>50
ネタとして面白かった部分が今回1番評価されてるんだけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:07.98ID:TRXEdIriO
大して面白くなかったな
芸人はろくに分かってもいないのにこんなことしない方が良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:23.17ID:cY8tPKsv0
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO

山尾さんの不倫ばかりに注目するテレビと出てるコメンテーターに、オワコン感を感じる。

23:28 - 2017年10月22日


なんだ、山尾擁護派か?
小林よしのりと一緒で反日売国奴にまでなり下がったか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:52.45ID:VvKVmA4e0
漫才がオキナワを論じる
まことに事実を露呈している

かなしむべきや わろうべきや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:54.34ID:I142+ta40
ゲスキャラはとろサーモン久保田に持って行かれそうだし
焦ってるんだろうな
村本は常に焦ってるイメージw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:55.63ID:V3XEAv2w0
面白くはないな
でもこういう奴がいてもいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:08:17.95ID:InH/L2hV0
>>63
ナイツなんて面白くない局地
センスもねーし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:08:20.58ID:sRKzRMPy0
そういうのが大好きな層が一定数いるだろうから営業では割と需要あるんじゃない
地上波からは消えそうだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:08:40.12ID:8Ui1LTZn0
>>57
「政治批判を堂々としてすごい」しか評価なさそうですけど
トレンディエンジェルの方がよほど時事で漫才してたよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:01.43ID:T6JCN4xk0
コンビ解散すればいいのに。
これにつきあわされるパラちゃんがかわいそう。
パラちゃん一人ならポンコツ枠で需要ありそうなのに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:08.90ID:1olpICqB0
>>26地方交付税拒否してから言うべきじゃないのか。お金は貰うけど基地は要らないのでは筋が通らない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:09.08ID:+bGJ4KMWO
>>36
こっちで仕事も
仕事ないぞ
唯一のレギュラーのAKBの番組やアベマの番組も多分4月で降ろされるから5月に留学する云々言ってるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:16.04ID:PVjUW0CZ0
あんなの漫才じゃない。内容は同じでも笑わせないとダメ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:28.14ID:yIaydJaS0
>作家の乙武洋匡氏も

ちょw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:49.16ID:5OsaWW2o0
ネトウヨ発狂w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:04.38ID:bIKrmfaa0
ツービートの足下にも及ばない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:13.64ID:Tq3lm8/Z0
勇気だけは認めてやるよ。
なかなかできることではない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:19.24ID:iTHwU9on0
>>1

【沖縄】ヘリ窓落下は操縦士の人為ミスと米軍[12/18]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513524107/

【話題】安倍首相 松本人志さん、指原莉乃さんらと会食 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513425167/

【芸能】松本人志、「暴力ダメは正直ムリ」 日馬富士問題で発言、SNSで批判の声相次ぐ「心底がっかり」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512299852/

【芸能】AKB沖縄総選挙に国からの多額の交付金が使われていた ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499599416/
>河野議員によれば、今回のイベント開催に使われた“国費”は合計2800万円。

【話題】 フジテレビ・日枝久会長が最高位の旭日大綬章を受章
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383457368/
【マスコミ】フジ亀山社長 安倍首相甥入社認める
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395994426/
【災害】安倍首相、フジテレビ日枝会長らとのゴルフを中止…広島土砂災害を受け 首相官邸危機管理Cに情報連絡室設置など対応指示★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408541874/
【政治】安倍首相のゴルフに批判、広島土砂災害、報告を受けた後に森元首相らとプレー…菅官房長官が9時半ごろに電話し中断求める★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408693389/
【政治】安倍首相、連日ゴルフで息抜き フジテレビ会長らとプレー [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439803120/

【経済】キー局で唯一、フジテレビが赤字に転落 「一人負けに歯止めがかからず」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512831686/
産経新聞、最終損益5億円の赤字 キャッシュ・フローは8割減 2017年4〜9月期
https://dialog-news.com/2017/11/30/sannkei20174-9/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:30.33ID:UvW7gfyB0
『豪華な競技場建てるなら被災地に家を建てろ』
漫才にただの意見混ぜてどうすんだよ・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:34.37ID:+bGJ4KMWO
>>57
評価してるのはパヨクだけで、お笑いヲタには大不評だが…
リテラさんとか大絶賛ですよwww
 
@litera_web: ウーマン村本がTHE MANZAIで政治ネタ全開!原発、沖縄 米軍基地、北朝鮮問題をかたっぱしか ら批判!たけしとナイナイは絶句…→ ウーマン村本は“最強反戦芸人”だ! 朝生で安 倍批判連発、終戦記念日に「国よりも自分が好き なので戦争は行きません」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:35.30ID:bw2bQwKe0
Twitterじゃ絶賛されてた
爆笑とか松本とかみたいな浅い政治ネタ口先でやってる連中と違うってさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:52.16ID:zyRphSHb0
この漫才は全然ありだと思うけど
パラダイスはこのネタを本当にやりたいのかが疑問
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:11:17.91ID:TRXEdIriO
北朝鮮のカリアゲの太った豚はお前だろってネタはネットで見た
ネットからネタ拾ってきてんじゃねえよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:11:41.19ID:QyXsrrVd0
お笑い番組でそういうのやめてほしいよ。政治ネタなんか要らない。右翼左翼関係ないから。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:11:48.69ID:7VhmAiad0
そもそも村本が舌っ足らずで何言ってるか聴き取りにくいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています