X



【テレビ】とろサーモン参戦、フジTV「THE MANZAI」は12・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/12/18(月) 11:40:44.68ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712180000191.html
2017年12月18日10時23分

17日にフジテレビ系で放送された「Cygames THE MANZAI 2017 プレミアマスターズ」の平均視聴率が、関東地区で12・7%だったことが18日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 同番組は最高顧問のビートたけしと、ナインティナインが司会を務める、人気・実力を兼ね備えた漫才師のオールスターが一堂に集う「日本で一番豪華な漫才の祭典」。約3時間半にわたって、至高の芸が披露された。

 今年のM−1王者とろサーモン、プレマスターズから勝ち上がってきた和牛、流れ星、ジャルジャルに加え、爆笑問題、おぎやはぎ、博多華丸・大吉、タカアンドトシ、チュートリアル、ナイツ、中川家ら実力派コンビが多数出演した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:44:16.13ID:9p0BK1e+0
普通にベテランが漫才してるだけで何も面白くないな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:45:21.56ID:C/0kPDL40
最高顧問のビートたけし

この人が一番ダメだからな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:45:26.36ID:Qpx9z1Zw0
ウーマンのアレは、案の定、ツイッターとかで左寄りの方々が絶賛していた。
それは別にいいけれど、村本の意見をただパラダイスに言わせているだけで
笑いの要素がまったくないのはダメだったかと思う。
意見を言いつつ笑いを取らないと。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:46:37.22ID:1O7bv0Fq0
東京丸・京平を観たかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:49:00.56ID:+/BQQD1Z0
村本はもうああいう左翼芸で行くと決めたんだろ
たしかに賢い選択ではある
なぜなら日本のメディア業界には左翼枠というのがあるので
本業で行き詰まったらそっちで頑張るというパターンはあり得る
水道橋はやキッチュなんかもそっちで息を吹き返したし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:49:08.33ID:hEDEoLuR0
フジで10%超は
他の局だと40%超と同じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:49:10.71ID:x/cOx9iQ0
高いんだか低いんだかよくわからんけど、今のフジから考えりゃ
3時間平均で12超えりゃ全然マシな方なんだろうなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:50:58.81ID:QOYLed2SO
さっさと死ねよ
世界で一番つまらない朝鮮ゴキブリフガフガたけし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:52:31.51ID:cMAarif+0
>>5
村本はスノッブの域を出てないんだよなぁ
インパルス板倉のフェミニズム先生みたいに、自分かパラダイスが批判する側を道化で演じて、
笑い取るようになれば面白いが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:49.11ID:zDI8ITDq0
同じ左翼芸でも爆笑問題の太田はボケとして成立している
村本はひたすら批判しているだけ
芸もクソも無い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:55:20.87ID:bOz2zGQv0
漫才やらせたらナイツ 中川家 華丸大吉の3強でしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:56:56.76ID:Z03dinH10
誰もとろサーモンに触れてくれないのなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:56:57.63ID:15OLtqnF0
誰が1番スベってた?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:15.62ID:ohUvsiH60
>>8
ナイツ終わってただろ
他人のネタでダダ滑りとか芸人として自殺するレベル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:23.59ID:LxtcNv4A0
村本は早口過ぎてジジババには良く聞き取れない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:37.57ID:bgKxOm9t0
高いな
フルタチさんで5%くらいだったか

大河最終回とイッテも削ったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:48.33ID:GeFsNYvC0
>>16
ないない(笑)
ああいうネタはM-1に限らず賞レースでは禁断ネタやから
ほんま芸スポ板て認識低い奴多いなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:58:59.53ID:nTASwp0n0
ウーマンの漫才はリズムはいいと思った。
内容はそれっぽいこと言ってるだけだった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:13.71ID:LxtcNv4A0
>>8
ナイツのどこが面白いか分からん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:00.52ID:zyRphSHb0
サンドウィッチマンも全然面白くなかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:03.58ID:A29VyKln0
ナイツめちゃくちゃ面白かったけどあのネタは評価しちゃいけない類いだろう
お祭りのTHEMANZAIだからできるネタ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:33.72ID:bbu/SeGT0
お(笑)芸人は、あちこち進出してるけど煩いだけっで要らない存在だ。

もう、飽きられて仕事無いでしょう。吉本が必死でも視聴者が見ない。=終わり。

新人は余計きついだろう。  煩いだけバカ芸人達。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:01:10.00ID:NmdAcelk0
>>20
キャイ〜ンかな
ああいうのはほぼバラエティしかやってない芸歴長いコンビが漫才やってるってだけでも評価するべきではあるんだろうけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:02:03.40ID:zyRphSHb0
>>20
キャイ〜ンがダントツ滑ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:08.78ID:so+/fCPS0
ウーマンは愚民に届ける政治
案の定左翼界隈が絶賛
シールズより使えそうかl
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:04:53.07ID:2XD98FM/O
あんだけ芸人に甘々なたけしがやすよともこにだけは珍しく愚痴ってたな
おいらの要望聞いて貰えなかったてんで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:14:41.08ID:GTsltBKh0
ネタ時間がちょっと長いから
中だるみしてる組が多かったな
次は持ち時間M-1と同じでいいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:50.15ID:3x1yZOut0
>>44
流れ星
タカトシかテンダラーかなとは思うけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:16:59.42ID:zyRphSHb0
1番面白かったのはテンダラー
異論は許さない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:51.02ID:j7Efm98d0
確かにやすともはいつ見ても同じようなネタだな。
違う引き出しを見たい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:24:39.48ID:8PvwxAQY0
ジャルジャルは意外に良かったぞ
漫才みたいなテンションで、めちゃイケで先輩に絡めばもっと上いくのにな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:41.03ID:GSRJ4Hv50
まあM-1よりお面白くて当然だけど
これにコント勢も入ってくるエンタの方が豪華だわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:51.25ID:pyChsVE60
銀シャリの橋本の「システムエラーか」っていうツッコミちょっとおもろかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:57.28ID:3x1yZOut0
関西の漫才はかまいたちとテンダラー以外ゴミカス
関西あるあるネタしかやらない癖に面白いだろ?って
評価されるのを強制してくる。やすともと矢野とか全く同じじゃん。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:26:04.00ID:0qpWOAxq0
>>49
なんや?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:27:54.99ID:YqEsESlt0
>>8
ナイツやったのかよ
番組構成のテンポが悪すぎて途中でチャンネル変えてしまったわ
さあこれからって時にコンビ紹介すんなバカスタッフ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:28:11.21ID:3x1yZOut0
>>51
ジャルジャルなんてずっとはしゃいでただけしゃん。
クスリともしないわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:22.80ID:YqEsESlt0
そもそもコンビの頑張ります宣言とか知るかよボケ
我々は笑えればそれでいいんだよ
スタッフはショーの裏見せるな裏を
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:52.56ID:jIk7E/xy0
また、この芸人大賞番組も吉本芸人が優勝したの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:27.10ID:MagRQ1JL0
芸能界のドンの話とかすればいいのに
それをする勇気はないかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:32:08.08ID:L1rg95ocO
爆笑問題が最悪だった ウーマンが頑張っていただけに爆笑問題のネタの幼稚さが目立った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:32:31.21ID:DIlmjxOa0
陸王の方見ちゃったからみれなかったけど
優勝決めてるの
ただのネタ番組
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:15.16ID:2gKDMzPy0
思いの外、サンドウィッチメンが面白くなかったのはなぜだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:34.79ID:L1rg95ocO
ハゲコンビはネタがつまらないのに加えてツッコミの甲高い声が不快すぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:48.19ID:2XD98FM/O
>>67
たけしは嫌がったけどナイナイがしつこく決めろつうから一番後腐れないただただバカなだけの流れ星選んだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:00.16ID:bOz2zGQv0
大トリが爆笑だから引き締まるんだよ
この番組は金払って見る番組だよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:09.22ID:2gKDMzPy0
流れ星とテンダラーが面白かった
キャイ〜ンはもう漫才コンビを名乗らないほうがいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:19.47ID:F2JwrHPT0
ナイツが一番面白かったのは同意w
ナイツだから許されるネタの気がするが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:20.73ID:BXiCjlWA0
禁じ手っぽいけどナイツで一番笑った
キャイーンとジャルジャル 千鳥が酷かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:15.41ID:HKHkmqWo0
ナイツとテンダラー、笑い飯は笑ったわ。
後はどっこいどっこい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:08.11ID:+Zq8J5nQ0
俺、昨日のTHE MANZAIで唯一と言っていいぐらいつまんなかったのが流れ星だったんだが
たけしがまさかの流れ星を選んだのがびっくりというかがっかりというかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:44.56ID:6mfIfL7B0
>>8
俺も。一番よく錬れてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:01.94ID:vjDFYLKo0
3分半のネタでボケ25個入れろって
パンクブーブーのNHKの師匠のやつイジられててワロタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:19.59ID:2gKDMzPy0
和牛の女役の人はもっと評価されていいと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:48.65ID:MJeGnNey0
>>61
俺もナイツ好きなんだけど陸王見てて忘れてた・・・
反則技ってなんかスキャンダルネタでもやったの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:04.95ID:+Zq8J5nQ0
チュートリアルの炊飯器ネタおもしろかったなあ
徳井のああいう感じ、M‐1のチリンチリンを思い出したw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:30.01ID:bOz2zGQv0
トップは華大 2位がナイツの土屋いじり 3位は中川家の安定で

別格が爆笑問題って所ですね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:33.60ID:4UpNfC4/0
サンドイッチマン、中川家、華丸大吉は最近ずっと楽してる感じ。そんな中、ナイツだけが気を吐いている。昨日のネタもパクっただけじゃあんなに面白くならないよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:50.66ID:6mfIfL7B0
>>48
あいつらとカウスボタンはネタが一種類しかない
様式美みたいなもんだけど全然面白くない
違う引き出しなんてないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:15.04ID:HKHkmqWo0
>>85
タカトシとカミナリとオードリーやった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:28.54ID:MnG3M/ix0
ナイツは最近、ネタパレでも変なラップネタやって南原バカリズムから怒られてたな

でも面白かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:57.12ID:YqEsESlt0
サンドイッチはこっちが準備してなくてもつい笑ってしまうんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:27.37ID:jFVTHZKe0
ナイツのネタ作りは本当にうまいな
オチを綺麗にまとめてから、うまく構成してくるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:02.49ID:0ERIoAE70
相変わらずジャルジャルは学生サークル並のネタだったな
あれを斬新なプロのネタっていうやつは???
ナイツは素直に笑った
ウーマンは賛否両論あるだろうが、笑いという枠をとびこえて「面白かった」
キャイーンは漫才はやめといたほうがいい。商品価値自ら落としているようなもの。
チュートリアル徳井は福田切り捨てる時期にきてるのでは・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:09.20ID:+Zq8J5nQ0
爆笑問題はもう漫才ですらないんだよなあ
田中があんなことがありましたね〜こんなこともありましたね〜って言って
太田がその辺の飲み屋のオヤジレベルのいじりを入れるだけ
時事ネタと呼べるほどのものになっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況