X



【視聴率】「陸王」好調キープ15・7%、次週いよいよ最終回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/18(月) 09:27:58.85ID:CAP_USER9
TBS系日曜劇場「陸王」(日曜午後9時)の17日第9話の平均視聴率が15・7%(関東地区)だったことが18日、ビデオリサーチの調べでわかった。初回は14・7%、第2話は14・0%、第3話は15・0%、第4話は14・5%、第5話は16・8%、第6話は16・4%、第7話は14・7%、第8話は自己最高の17・5%だった。

池井戸潤氏の同名小説が原作で、経営危機の老舗足袋業者「こはぜ屋」がランニングシューズの開発に取り組む感動の企業再生ストーリー。
15年ぶりの連ドラ出演となった役所広司(61)が老舗社長を演じている。

第9話は、米国企業「フェリックス」の御園(松岡修造)からの買収案に悩む宮沢(役所広司)だったが、こはぜ屋の従業員たちの間でも意見が分かれていた。
御園は、悩む宮沢を釣りへと誘う。仕事を離れて宮沢と心を通わせた御園だったが、アトランティスの小原(ピエール瀧)から会食へと誘われる。
一方、茂木(竹内涼真)は「R2を履いてくれれば、資金面でも支援する」という小原の言葉に、本意ではないがR2を履くことを決意する、という内容だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00076471-nksports-ent
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:00:54.47ID:X/1Tmo6w0
たった15.7
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:01:39.42ID:YhnUHO0A0
松岡修造て50歳なのかよ
40代前半に見えるんだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:02:26.44ID:vhgFI8YJ0
池井戸モノは現代の水戸黄門

水戸黄門も年々斜陽化した。高視聴率は諦めろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:03:56.88ID:aSFa75fd0
疲れるから2回見ようとは思わないんだよなー。あとリトグリの歌の音量でかいし声もキンキンしてうるさくて冷める
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:04:25.31ID:0AnuykBL0
>>100
時間あればテニスだけでなく水泳などの選手を応援しに海外までいってるからね
修造の応援は、喜怒哀楽の表現が豊富だし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:05:11.72ID:Q8JRzqRK0
松岡修造は家では一言も喋らないらしいから昨日のは素に近いんじゃないかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:06:00.18ID:q1Xh2U3C0
あの修造が役所と演技バトルするとは・・・
しかも巧さとかはともかく迫力で負けてない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:07:16.40ID:6GqZh6m+0
当初はジュピターにひどさにばっかり気になってたが
かなり粗いドラマやね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:08:06.90ID:EbiJs49b0
ジュピターってなんか聴くとげんなりする
ホルストの木星の原曲が大好きだから勝手に歌詞付けられても入り込めない
冒頭の部分削ってサビだけ聴いてもぱっとしない
木星サイズが月サイズに
虚しくなる…

まぁ、好き嫌いなんだろうけどさ…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:11:31.94ID:PbhakVVW0
宮沢ちょっと虫が良すぎじゃねーの?
買収蹴っといてその代わりウチを支援してくださいってあんた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:12:32.22ID:pqRibMeY0
宇野重吉ってまだまだ若いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:15:21.28ID:YhnUHO0A0
顧問の飯山、クソジジイのようでいて実は1番協調性あるよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:15:30.65ID:UAOgme3e0
>>94
原作の設備投資がいつの間にか完成して終わりが尻切れトンボなとこを補完してほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:16:38.56ID:0vgFc96dO
マラソン大会が豊橋なのは、
1 演出の福澤が豊橋を気に入ってるから
2 世界陸上選考対象の「東京」「琵琶湖」「福岡」のいずれも、TBSが放送権を持っていない大会だから使いたくない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:17:54.67ID:i8z0lchS0
これ箱根駅伝までやるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:18:05.06ID:rviov8100
どの周辺キャラも人物像の掘り下げが薄っぺらで感情移入し辛い
怒る、悲しむ、辛そう、喜ぶ、これをルーチンしてるだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:20:10.43ID:EbiJs49b0
>>117
写真見たけど寺尾聰よく似てる
さすが親子だね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:21:06.78ID:27EwfD3H0
松岡修造は普段から松岡修造を演じてるからあのくらいはやるだろ
ただ台詞回しだけは本業の俳優みたいにはいかないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:21:57.83ID:6hgdcB7f0
平原綾香ならまだしも、なんであの声でジュピターなんだろう
でかい音量のキンキンした高音が神経に障ってしかたない
話自体は面白いのに毎回BGMで萎える
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:24:38.92ID:v07MM5BV0
松岡がやな感じの成り上がり
社長オーラがあってよかった
自前かな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:24:43.28ID:pvduxBnG0
>>122
そうではない代表的なドラマ、あなたの印象に残っているドラマって何?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:27:11.12ID:8OULqTYv0
修造がかなりうまいし、俳優としての魅力もある。見るものを引き付けるわ
最後には多分修造業務提携を引き受けるよな それでアトランティスが話がちがうと悔しがると
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:28:16.75ID:XZPhDf6Y0
こはぜ屋からシルクレイを超える素材作れないでしょ?と煽られ、発奮し、それに挑む修造社長と泣きべそフェリックス社員の物語に今から切り替えろよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:31:26.76ID:xZ5RxGxa0
もっと取ると思った
ベタだけど面白い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:31:31.56ID:uDuoi8yZ0
ジュピターはほんと最悪だな
このドラマで始まったわけじゃないが
原曲を聞く度にみょうちきりんな歌詞が頭の中で再生されるようになった
クラシックの名曲に歌詞つけて歌うなんて法で禁じてほしいくらいだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:37:40.18ID:i7A9X3F70
1万mレースのスポンサーが帝国重工だったけど他にも小ネタいっぱいあるんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:38:23.70ID:lT1ECPkX0
市民駅伝の回必要だったか?来週詰めこみ過ぎになりそうな気がするんだけど。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:41.76ID:RTkYgaiB0
8話の前半と9話の前半いらないだろ
8話後半と9話後半で1話でおさめられたのに無駄なエピソード入れて引き延ばしてんじゃねえよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:48:57.98ID:BW+0NqXn0
>>26
ガイアの夜明けが取り上げたこはぜ屋のモデルの足袋屋の
ライバルはナイキの厚底シューズだった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:01.68ID:Tdmj3s7M0
香川や阿部がいないと暑苦しくなくていいや

来週楽しみだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:54:01.93ID:uOsgkhw50
来週は裏に鬼畜
20パーセントは厳しいか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:57:57.95ID:hsSWMH5D0
>>136
ジュピターと糸だよなw
声質も良くないし歌が上手くないもの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:58:43.99ID:Y0d7px/d0
原作ではフェリックスの傘下に入るはずなのにこの流れは原作無視かな

後先週の予告で修造とピエールがなんか画策してるシーンあったのに全然出てこねーし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:58:50.70ID:UlokXRYH0
フェリックスの会社名はハリケーンの名前由来だったか
人々(零細企業)を次々と飲み込んでいく恐ろしい暗示
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:58:59.49ID:Ts8eaQ1t0
修造を出すなら松木安太郎も出さねば
どちらもテレ朝系のような気もするのね ドクターXで対決してほしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:24.96ID:b7f4kLnd0
松岡を悪というか水戸黄門的なノリで押しきろうとするのは流石に無理あったんじゃね
あれじゃあ単にこはぜ屋がゴネてワガママ聞き入れられないから捨て台詞吐くガキにしか見えなかったぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:31.80ID:hsSWMH5D0
役所使ってあの挿入歌は演者がかわいそうと思う
どんなに良い演技してもあの歌で感情移入を剥がされるしな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:53.74ID:hsSWMH5D0
>>80
ルーズベルトゲームよりは面白いよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:05:42.41ID:/oNwxZR/0
最初つまんない派が多かった印象だが
はまってる人が多いんだね

はまってる人だけが残ったのだろうが

自分は家族となんとなく見ているが
毎回寝てしまう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:46.77ID:dm8miqeH0
修造の演技力の凄さはもうファブリーズで既に実証済みだったろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:59.82ID:kC0XT+L90
毛塚とかいうやつも同じシューズ履いてんだろ?それで負けるなら、それが能力差なんじゃないのか
来週は陸王履いてぶっちぎって終わるんだろうが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:05.67ID:HRZpisDT0
>>141
で、足がつるとこまでやるのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:10:24.61ID:AdIK23+t0
陸王ってタイトルが良くないから見てなかったけどまあまあ面白い
小藪さえ居なかったらな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:12:03.09ID:HRZpisDT0
>>145
宮沢役所「そうだろ!?」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:13:10.32ID:mgoPCYBS0
もうこの設定の役は、内野しか残ってない。
佐藤浩市はトヨタのドラマで使ったし。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:08.27ID:I5UUXswh0
>>148
ニューイヤー駅伝のところで完結で良かった
あとは薄いのダラダラと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:18:13.26ID:1/YMr3SA0
小藪が憎たらしすぎて、首絞めたくなる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:19:11.85ID:b7f4kLnd0
修造の人となりを理解するために釣り行ったり話し聞いたりして少なくとも役所は納得して買収に応じようとしたわけなのに、
その辺ガン無視して当日にやっぱり買収無理、こはぜ屋有利な契約しようぜ!お前の会社信用出来ないから、って言われて納得する奴いると思うのかよ‥
シルクレイが時代遅れになったらうち切り捨てるつもりでしょ?とか言ってたけど3億融資して貰ってシルクレイが時代遅れになるまでに成長見せられないような会社なんてどのみち潰れるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:38.07ID:pR2KRwO40
>>51
トヨタの初代社長が車事業を始めたころ「この車のワイヤーハーネスはどうなって
いるんだ」と言ったとたん、そばにいた背広姿の若者が車の下に潜り込みワイヤーハーネス
を外してトヨタ社長に見せた。その熱意がすごく気に入られ、その若者が起こした
会社がのちに世界的ワイヤーハーネスメーカーに成長したという本を
読んだことがある。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:28:24.40ID:F1jM0q6Q0
機械がぶっ壊れて生産もできないのに意地張る意味がわからん
買収に反対する銀行員もおかしい
いつ潰れるかわからんレベルの与信のない会社が大手の傘下に入ることなんて銀行からしたら願ったり叶ったりだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:17.83ID:lDwLfMbp0
>>20
shall we danceだろ!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:00.97ID:/35URL+P0
ジュピターはその放送回の盛り上がりピークの指標だったのに、
昨日は糸に持っていかれたんだね。
最終回はまた何か出るのかな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:38:05.67ID:/2Nt+E1CO
実際にここまでメーカーに担がれてる陸上選手なんているのかな?
メッシ(アディダス)やネイマール(ナイキ)とかなら分かるけど、いまいち入り込めないんだよな、日本の陸上選手がしょぼすぎて
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:34.30ID:EqQWdyp/0
>>1
先週のくだらないマラソン参加エピソード加えないで一気に今週の内容をやってたら、今週は20%近く行ったか、超えてたね

くっだらねえみんなでマラソン参加とか何の意味も無い面白くもないエピソード加えたから一気に盛り下がった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:29.77ID:I5UUXswh0
日本のサッカー選手もショボいけど担がれてるから問題ない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:43:54.04ID:EqQWdyp/0
>>7
お前、ただのうつ病だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:44:42.20ID:uwh/IYl30
昨日のラストで監督はなんで急に豊橋に出ろって言い出したの
勝手に出たらアトランティスのご機嫌そこねるんじゃないか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:47:17.47ID:Y0d7px/d0
>>165
見逃してた
修造の登場が遅すぎて来週で伏線回収できるんかね
このままじゃぽっと出の繊維メーカー社長が融資しちゃって大団円の急展開なりそうで怖いわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:13.90ID:ZoLOoQyH0
来週は今までのおさらいを全部やってくれるから
今まで見てない人も楽しめますな
役所もいいが、役所の息子役がなかなかいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:53.49ID:ruU+NEaY0
昨日は最後のほう見れなかったわ
結局フィリックスには買収されなかったの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:38.98ID:ruU+NEaY0
あ、フェリックスかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:52.74ID:NTn9prp70
選手に対するアトランティス社員の態度がデカすぎだわ
俺の知り合い強豪野球部で甲子園にも出たけど
用具メーカーはどうぞ使って下さいって高いグローブぽんぽんくれてたらしいのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:52:40.77ID:CPadN42n0
>>136
>>クラシックの名曲に歌詞つけて歌うなんて法で禁じてほしいくらいだ

ほんそれ
平原綾香って、ホルストの遺族(著作権を管理する人?)に使用許可とったのかな?
それともクラシックてそもそもそういう概念がないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:54:12.75ID:G62i/plv0
>>186
茂木が毛塚のこと気にしないで走るようになったから
元々あの監督はアトランティスのご機嫌とる気あんまりない(少なくとも選手を巻き込む気はない)人って感じだったし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:55:46.87ID:3HixAynA0
なんだか重たい展開で見る気を失ってたが、社長がキレてまた見る気になった。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 12:56:39.65ID:J1PDdGHk0
押し売り糞カバーが不快すぎる
円盤化する前に不祥事でも起こして消えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況