X



【テレビ】<ビートたけし>相撲協会の体質を批判!「そんなバカな話が通るわけない!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/18(月) 06:21:05.22ID:CAP_USER9
17日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、ビートたけしが、日本相撲協会の体質に声を荒らげた。

番組では、「“モンゴル出身力士”&“横綱の品格” 揺れる相撲界に復活の大提言SP」と題して、今なお揺れる元横綱・日馬富士の暴行事件について、出演者たちが意見を交わした。

その最中、相撲ジャーナリストの大隅潔氏は、貴乃花親方が相撲協会に強い不信感を抱いているとコメント。「(相撲協会に)自分の言っていることが通らない」との思いから、貴乃花親方が今回の暴行沙汰を刑事事件にしたため、このような大きな騒ぎに発展してしまったというのだ。

すると、たけしが「(もし)若い衆が殺人を犯したら、協会に行くっておかしいじゃない!?」「『私が殺しました』『じゃ、協会に相談して』って、そんなバカな話が通るわけないじゃない!」と、相撲協会の体質に声を荒らげた。

たけしは、口ゲンカや飲み屋のいざこざ程度ならば、協会に相談することもあるだろうと前置きした上で、「明らかに犯罪だと決まっているものを、まず協会に相談するっていう約束があること自体が(おかしい)」と吠えたのだった。これに日本相撲協会の評議委員会議長・池坊保子氏が「相談するじゃありません。届け出る義務があるということ」だと補足していた。

2017年12月17日 15時51分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14041418/

2017/12/17(日) 18:53:53.76
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513504433/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:22:43.70ID:YzYZ+/LH0
池坊保子




このババアは

相撲協会からいくらもらってんの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:23:24.92ID:LKTD1Ubh0
池坊の相撲評議会とか、今回ぜんぜん何も表に出てこないけど
コレ名ばかりの会だろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:26:59.07ID:Hhu7snqO0
札に行ったのは被害者ではなく、第三者のバカ乃花だからな 貴ノ岩の気持ちは虫して
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:28:17.93ID:c3nP0UbH0
警察沙汰になっているのに
被害者が協会に届け出るのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:28:37.59ID:SiIxAM0v0
これはたけしがアホ
ホウレンソウも知らんのか
報告・連絡・相談は社会の義務だぞ
問題があれば社内に報告するのは当たり前
相撲協会は間違っていない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:31:17.62ID:71bXkotk0
たけしを老害フガフガとバカにしてた奴ら
謝罪しないとな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:31:19.33ID:UVtEFJ0P0
殺人と一緒にしちゃうとこがアホすぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:31:24.28ID:V7X1kz1f0
>>7
社畜乙w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:33:49.95ID:TrRABazN0
>>13
東京のラファエル部屋は撮影用のレンタルと言うかフィクションだろ
実際は名古屋在住
金持ちキャラのためによく出す札束でさえレンタルなのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:35:12.56ID:eADXYtsn0
>>7

その前に『ケーサツ』な。

お前、社会人的にも失格!


www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:35:14.06ID:7opKiOPPO
いじめられたら警察に行く前に学校に言えってことだね、揉み消すから。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:38:08.34ID:71bXkotk0
松本は安倍べったりの糞野郎だがたけしは常識人なのだよ芸スポ民の皆さん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:38:25.95ID:QZc9UEhk0
相撲利権に群がる年寄り理事会
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:38:50.75ID:/0JBY5oX0
約束を反故にする男!それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会幹部理事なのに文科省の意向に逆らう男、それが貴乃花

文科省の外局のスポーツ庁でなく本丸の文科省を軽視する男、それが貴乃花

安倍総理のモンゴルと友好関係を築いて
中国包囲網の一角にする思惑を邪魔する男、それが貴乃花
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:39:08.39ID:8WFcYDrK0
昨日のたけしのTVタックル

アゴの岸「一般企業に例えれば、取締役が一切協力せずに
   警察に行ったようなもの、普通の企業なら解雇です」
池坊「岸さんのおっしゃる通りざぁーますわぁー
   社会通念上、専務なのだからクビざます
   アテクシ評議員議長!
   理事の任命、解任の権限がございますからw」
岸「普通の企業なら理事を解雇のはずですが、解雇しないのはなぜ?」
池坊「危機管理委員会が慎重に聴いてるからざますよ
   いずれの段階では理事長が決断なさるはずざーます
   普通の一般ではそのまま置いとくなんてことはないざます」
大竹「解任したほうが宜しいとお考えになってます?」
池坊「議長のアタクシの票は七分の一ざますからw
   相撲協会を代表してと言いますと軽々ざますから
   世間一般のルールを守るという前提はあるざます」
大竹「相撲協会と貴乃花の間の確執というのは?」
池坊「ないんです!ないんです!なーんにもないんざーますのよ!
   あるように見せかけせてるのがいけないんざます!
   アテクシはどちらの味方でもないざますのよw」

大竹「暴行事件があったら普通、刑事事件になるでしょう?」
たけし「若い衆が殺人犯したら、まず協会に行くって?おかしいじゃない!
   なーんで『私が殺しました』じゃあ協会に相談してって
   そんなバカな話が通るわけないじゃない!
   口喧嘩とか飲み屋で揉めたくらいなら協会に言いますよ?
   でも明らかに犯罪だって決まってるものを
   まず協会に相談するっていう約束があること自体が…」
池坊「相談するじゃありません、届け出る義務があるという事で
   日馬富士さんと貴ノ岩さんは終わった後握手をしたそうざます
   ですから、その時点においてはね、二人共
   ま〜大したことないと思っていたんざますのよ」

VTR明けに池坊は忽然と消えるw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:40:34.35ID:/0JBY5oX0
約束を反故にする男!それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会幹部理事なのに文科省の意向に逆らう男、それが貴乃花

文科省の外局のスポーツ庁でなく本丸の文科省を軽視する男、それが貴乃花

安倍総理のモンゴルと友好関係を築いて
中国包囲網の一角にする思惑を邪魔する男、それが貴乃花
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:40:38.01ID:15MAFXRb0
池ノ坊途中で帰っちゃったからなww
大至とかいう元力士なんて出番なし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:41:54.68ID:mFWUgqUE0
>>7
普通の会社の場合はそうだけどね
なんでも型にはめるな
最近の相撲協会の腐敗みててよくそんなこと言えるな
2年前の事件もしらないのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:42:05.39ID:ITAo1N4/0
>>7
刑事事件にホウレンソウw
暴力団関係者ですかw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:45:36.81ID:15MAFXRb0
>>21
事前に報告とはつまり揉み消せるから
隠蔽できるからっすね
はっきり言えよ池ボー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:46:14.18ID:HhXgLPmN0
暴力根絶のための処分じゃなくて
メンツのためだからな
アフォか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:46:39.72ID:LkFAPgHe0
加害者を庇って被害者を叩く普通じゃない物が普通を求めるなよ
暴行死、八尾長、賭博と全て揉み消そうとして来て今更何を言ってんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:46:47.78ID:vYBLKSCy0
>>7
事故起こして110や119する前にまず会社に報告してそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:47:05.87ID:A9kzTzKH0
>>7
社会人なら先に警察だろ。日本は法治国家であって法治より相撲が優先される国じゃない
法より相撲協会が上だと言うのなら相撲協会自体解散させてしまった方がマシだろ。言ってる事はかつてのオウム真理教と何ら変わらん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:48:51.27ID:15MAFXRb0
>>26
伊勢ヶ浜が貴乃花に協会には自分が連絡するって言った
が言わなかった伊勢ヶ浜
警察から連絡あった日に八角と伊勢ヶ浜3横綱と口裏合わせの酒飲んでる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:49:03.52ID:aU5ivgNj0
警察に行ってから同じように協会に報告すれば良いだけだろ
二つで別の報告してるから基地外扱いされてるんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:50:43.94ID:0AJRkPAl0
>>2
評議会なんてトラブルが起こったときにこうやってメディアに出て印象操作するだけの会。
その為に協会からかなりの金貰ってるからね。
もう見たまんまよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:51:37.52ID:enFupfQU0
おれおれ詐欺グループにもルールがあるからな
この場合の組織のルールを守るとは、社会悪の実践だからねw
つまり組織に逆らうのが正しいありかただ
つまり、組織に逆らう道を選んだということ
丸め込みは拒否させてもらいます、ということ
丸め込まれろや、という意見もあるが、そう思ってない人間から見たらくだらないよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:53:05.82ID:o5G9H53j0
殺人未遂事件じゃん
協会の出る幕ないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:54:14.38ID:0AJRkPAl0
>>33
それをやると協会がもみ消す為に決まってるからしなかったんだぞ。
実際見てみろよ。
とにかく印象操作に躍起になってるだろ?
評議会使っていろんな情報をメディアに流してる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:54:33.39ID:KfOqsBJN0
       ( ̄ ̄ ̄)
      / ̄ ̄ ̄\
    //⌒⌒⌒\\
  / /   ∴∵∴  ヽ ヽ
  〈 | /      \ | 〉
  V -・- /  -・-  V
  (     (  )     )
   | ∴    T    ∴ |
  ∧∵ `----´ ∵ / モンゴル八百長互助会を馬鹿にするな!!
   ∧    ⌒    ∧
  /  \ヽ__ノ/  \
/                  \


【モンゴル勢に乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で
【次はどのモンゴル人力士を助けて優勝させるか】星の調整をしていた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう

       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ白鵬に勝つと3横綱の可愛がりが待ってます。
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:54:57.00ID:hhkBLmK80
◆これが殺人未遂行為に使用された凶器

リモコンというと普通の人はせいぜい10〜20センチ程度の物と思うはず
しかし現物はとんでもない大きさで、これで殴られたら一般人なら一発で死亡
これで流血が端から分かるまで何度も何度も殴打した
故意の殺人未遂を問われて当然の案件だ


集団暴行に使われたカラオケのリモコン(同型)
https://pbs.twimg.com/media/DPD4iVWUIAEKMdT.jpg


このリモコンをテレビ放映したら、白鵬はじめ現場にいたモンゴルたちの
強制引退は当然という空気になる
それくらい、現場は凄惨だったということ

だから業界べったりのマスゴミは絶対に絵にしない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:55:25.23ID:hhkBLmK80
◆質問や返答から「八百長」という言葉を隠匿するマスゴミ

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の
飲み屋での発言であることまでは報じた。ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので
騒動の核心がいつまでたっても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、
抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の
記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して
『ナイラはやらない』
と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。

記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を
回し合っていることも報じているが、いまだに八百長は当たり前のように
横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:55:34.23ID:KfOqsBJN0
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ白鵬に勝つと3横綱の可愛がりが待ってます。
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

☆他所の部屋の力士を親方に内緒で土俵外でタコ殴りにするのは
 かわいがりじゃねーよ

☆一次会は確実に鳥取城北高校の集いを謳って高校OBである貴ノ岩を呼び出した

 ただし注目すべきポイントはこの鳥取城北高校総監督が
 なぜか高校OBでもない白鵬の後援者であり
 総監督の息子が白鵬と同部屋十両力士にして白鵬愛弟子という点

 日馬富士に至っては高校OBでもなく相撲部総監督と接点もない
 (よって白鵬が呼び出したとみられている)

 黒幕は高校関係の集まりとして貴ノ岩を一次会にうまく誘きだし
 暴行リンチ現場二次会をセッティングしそこへ貴ノ岩を連れ込んだ奴
 貴ノ岩と日馬富士を呼び出せる奴
 今年初場所で貴ノ岩はガチンコで白鵬に勝ち結果白鵬は優勝できず
 日本人横綱が誕生した

■日馬富士の暴行傷害事件のすべてはこの取り組みが原因だった。
 
 白鵬 vs 貴ノ岩 平成29年1月21日(14日目)
 
http://youtu.be/uJCKmSOmJEk

 この取り組みで稀勢の里の優勝が決まり、横綱昇進が決定。
 日本人横綱は19年ぶりの快挙であった

☆ここまで判明した事件の真相

・鳥取県城北高校のOB会に、何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかける。
・日馬富士が素手やカドのある固いもの(大型の金属製リモコン)で10発以上殴打 。
・10月26日、事件をかぎつけたマスコミの取材によって相撲協会は事件を知る。
・10月、相撲協会は、貴乃花と伊勢ケ浜親方に連絡する。(貴乃花の報告義務違反はなかった。)

・相撲協会、事件をきちんと調査せず。相撲協会からの処分や注意なしで、貴乃花と伊勢ケ浜親方に対応を丸投げ。
 被害者の貴ノ岩は本場所全休、十両陥落確定のため貴乃花激怒し被害届提出。

☆白鵬は警察に参考人として事情聴取を受ける
 今回の事件は突発的ではなく事前に仕組まれた計画的
 かつ日馬富士との共謀傷害としての容疑がかかっている
 白鵬は最低でも傷害幇助罪で送検される。

☆酒瓶で殴ってたっていう証言も出てきたよな、もはや殺人未遂じゃね
 白鵬鶴竜照ほか関係者
 警察の事情聴取に嘘ついたら捜査妨害に犯人隠避なんで気をつけてねー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:55:35.90ID:ITAo1N4/0
>>32
なんてアウトレイジなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:55:48.67ID:hhkBLmK80
◆八百長製造工場・白鵬配下のモンゴル互助界

モンゴル力士のコミュニティーでは、
「誰かの奥さんが誰かの血縁者だという関係もよくある。例えば、玉鷲(33)の妻は、
幕下・旭蒼天(24)の実姉です。そうしたつながりが、お互いの結束をいっそう
強くしている面がありますね」(相撲部屋関係者)

 互助会は親睦会ではあるが、いわゆる「自動入会」システムだといい、
モンゴル出身力士は入門と同時に一員となる。
その「活動」は、モンゴル力士が集まる飲食店でしばしば行われており、
特に多いのが、東京・錦糸町だ。地元飲食店関係者が明かす。

「居酒屋、スナック、カラオケラウンジ、フィリピンパブ、モンゴルパブなどに
集まります。とあるスナックから、Tシャツ姿の白鵬と日馬富士が腕を組んで
ゲラゲラ笑いながら出てきたのを見たこともあります」

先の相撲部屋関係者も言う
「集まるのは、例えば、千秋楽の夜。優勝パレードが終わり、タニマチへの挨拶も
済んだあとだから、午後11時頃ですかね。主に十両以上の力士に集合がかかります。

ボスはもちろん、白鵬。モンゴル互助会は、上下関係にはとても厳しい体育会系で、
その代わり、飲み代は番付と年齢が上の者が払います。横綱がいれば、横綱が払う」

 そうして始まる互助会の会合における「議題」は何か。内情を知るスポーツライターは、声を潜めてこう続けるのだ。

「タニマチを紹介し合うなどして人脈を広げる。
さらに、星の回し合いにまつわる話です。
親方衆の間でも、これはたびたび話題になることがある」

2017年11月30日号で、今回の暴行事件の現場では、貴ノ岩が日馬富士に
「この八百長野郎!」とつぶやいた、と報じた。さらに好角家の漫画家・やくみつる氏も
「モンゴル人力士には、星の回し合いが目に余る時期もあった」とコメント

「実はそれにまつわる、今回の暴力事件の伏線となった出来事があるんです」
と言って、驚きのエピソードを明かすのは、前出・相撲部屋関係者である

「今年の初場所、稀勢の里が14日目に初優勝を飾りました。
実はこの日、白鵬は貴ノ岩に敗れ、それが稀勢の里の優勝につながった。
これに白鵬が激怒したそうです。白鵬は春場所前、時津風部屋へ出稽古に
出かけていますが、(白鵬が所属する)宮城野部屋の力士を使って、貴ノ岩にも
声をかけている。

ところが白鵬の“報復”を恐れた貴ノ岩は、その誘いの電話を無視した。
師匠である貴乃花親方(45)の言いつけを忠実に守った形ですが、白鵬にとっては
モンゴル互助会の秩序を乱し、あ・うんの掟を破る重大な“ルール違反”。
なんとかしなければと思っていたはずです」

白鵬の激怒と報復、貴乃花親方の言いつけ、重大なルール違反‥‥。
いったい、どういうことなのか。

「白鵬をトップとする互助会の力士は、相撲界での地位をなるべく安泰なものに
したい。その手段となるのが、星の回し合いです」(前出・相撲部屋関係者)

2017年12月2日17時56分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_93874/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:56:13.78ID:hhkBLmK80
◆モンゴル八百長互助会による計画的リンチ

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に
加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。

角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる
”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって
仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。サブリーダーが日馬富士という
序列ができあがっている。

貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかった
ことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員では
ないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。
この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、
当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は
今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。
これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を
”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば
当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという
証言も出ている。しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を
禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。
そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、
貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を
断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に
恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に
反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。

こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。
それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、
そのただ一つです」(前出・記者)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:56:37.46ID:hhkBLmK80
301 名無しさん@恐縮です  2017/12/05(火) 19:38:54.44

八角のタニマチがハンナン浅田だからな
食肉界のドン、ハンナン事件で有名だけど
部落解放同盟のボスであり山口組5代目組長の渡辺芳則のマブダチ
弟たちは山口組系浅田会元組長、山口組系白神組元幹部だし
最初の結婚で仲人を努めたのも浅田満だ

マスコミが協会擁護なのも頷けるだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:56:42.60ID:KfOqsBJN0
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ白鵬に勝つと3横綱の可愛がりが待ってます。
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

■今回は貴ノ岩の母校の鳥取城北高等学校相撲部OB会
 なので貴乃花の承諾の上で参加したら無関係のモンゴルがいた。
 高校の校長の息子だかが白鵬の付き人だとか。(中略)

 貴乃花親方は弟子たちに対し、稽古場を除いては
 他の部屋の力士と仲良く交流することを禁じています。
 本来、貴ノ岩が部屋をまたいだモンゴル勢の集まりに
 顔を出すことはないわけですが
 高校の相撲部OB会ということで、親方の許可が出たとみられています

 モンゴル勢の集まりには顔を出さないはずの貴ノ岩と
 鳥取城北の集まりには来ないはずの日馬富士が居合わせ
 結果として2次会の席で事件は起きた。

■母校のOB会に出てた力士のところに
 なんで横綱が3人も乗り込んできて説教とかできるんだ?
 マナーが無いのはそっちじゃないのか?
 挙句暴行働いといて口裏合わせて隠してたんだろ?
 普通に極悪犯罪じゃないの?3人揃って力士クビで良くね?

■モンゴル会に参加しないから確実に姿を現す場所に網を張ったわけか

■親方に参加するなと言われても
 計画性でハメられるなら逃げきれないわな

■力士の一発でもとんでもない威力なのに何十発もって
 しかも無防備無抵抗だったんじゃないの?
 一般人なら死んでるよ

■鳥取県城北高校のOB会に
 何故か城北高校と関係のない3横綱が押しかけたのは間違いないので
 裁判では「計画性」のある傷害事件(かわいがり)と判断されて
 罪が重くなるかもね。
 計画性があるとめっちゃ罪は重くなる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:57:43.16ID:5a6DA0Kj0
池坊が必死すぎてやばかったわ
あいつなんなのマジで・・・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:58:01.73ID:aMWHwz1r0
刑事事件の加害者側だろ?協会自体がさ。
加害者側のボスになんの連絡だよ(笑)
刑事事件なんだから、警察から検察で間違いないよ。
協会自体が加害者と同じなんだから。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:58:12.99ID:KfOqsBJN0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、万歳したちょんまげの追放はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  白鵬  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

貴乃花親方の狙いはただ一つ?モンゴル会に囁かれる”八百長ユニオン”の黒い霧
http://dailynewsonline.jp/article/1379971/

 大相撲の横綱・日馬富士(33)が平幕力士・貴ノ岩(27)に暴行を加えた騒動の激震が続いている。
当初は、朝青龍以来の横綱の不祥事とあって圧倒的に劣勢だった日馬富士だが、相撲協会の御用ジャーナリストらの擁護によって、次第に沈黙を守る貴乃花親方(44)に批判の矛先が向かっている。

 テレビを中心とした大手メディアでは、今回の事件が地方巡業中だったこともあって貴乃花親方の巡業部長としての責任を問う声や理事長選を見据えた動きだと批判的に報じている。
さらには暴行被害者のはずの貴ノ岩にも、「天下の横綱が話している時にスマホをイジる態度に問題がある」といった論調が広がるなど、今回の事件を報じるメディアはどこも”反貴乃花親方”に染まっている印象が強い。
しかし、この一連の騒動は「横綱への礼儀とかスマホがどうとか、理事長選に向けた心理戦だとか、そんな簡単なものではない」と語るのはあるスポーツ紙記者だ。

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

 モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。
この時の取り組みは今でも八百長を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

 しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた貴ノ岩は今年初場所で白鵬と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。
これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の稀勢の里の初優勝を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。
しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。
そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。
貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。
それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)

 相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。
会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:58:26.31ID:/0JBY5oX0
安倍総理のモンゴルと友好関係を築いて
中国包囲網の一角にする思惑を邪魔する男、それが貴乃花

公益法人を取り消し、認可した内閣府、
安倍総理の顔に泥を塗ろうとする男、それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会幹部理事なのに文科省の意向に逆らう男、それが貴乃花

文科省の外局のスポーツ庁でなく本丸の文科省を軽視する男、それが貴乃花

約束を反故にする男!それが貴乃花
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:58:55.97ID:enFupfQU0
組織は、安易な方法で組織を守る行動をしがちだ
事件の重大性を鑑みても、素人の曖昧な聞き取り調査を行うよりも
警察に調査を任せた貴乃花の判断は間違っていない、と八角が大人の対応見せればよかっただけだよ
これをいうてれば、八角理事長に報告することで被害届も提出されることになっただろうし
四方丸くおさまっただろうということができる
協会の対応をみると、結果論でも貴乃花が正しいことが明らかでしょう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 06:59:17.88ID:KfOqsBJN0
 \\\相撲協会ウェーーハッハッハやで!!!///

                    /⌒\
     ∧鮮∧   ∧在∧    ( 童話 )
    <丶`∀´>  <=(´∀`)   |  |    _人_
   /    \ /    \   |  |   (_ 創_)
  ⊂  )  ノ\つ )  ノ\つ  <*`∀´>  (____)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ   <丶`∀´>
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 在日特権は渡さないニダ!!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| ウリ達の  ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 相撲界を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄

●池坊は創価公明党

●貴乃花バッシングもその筋で完全に謎溶けてる

●白膿演説マンセーの客もその筋で完全に謎溶けた

●白膿が実質公明党大会で演説したというわけか

朝青龍も学会員

朝青龍は政府要職幹部に就任している

横審委員長:池坊保子はゲス不倫を行い、現在は夫から離婚を言い渡されて離婚を承諾せずに居座り、長年別居中。
旦那は京都の別荘に滞在中。

池坊保子は、元公明党衆院議員で創価学会員。
41歳で金に困りヌードを披露。
財団法人漢検の理事長をクビになっている。

旦那は華道【池坊】家元45世:池坊専永

全国の【池坊】会員からカルト宗教並の上納金徴収

『家、土地、財産全て巻き上げられた!』

被害者の悲痛な叫び!!!

池坊保子は日本の引退した政治家で華道家。
創価学会員。元公明党衆院議員

公益財団法人日本相撲協会評議員会長。
夫は華道家の池坊専永。

衆議院議員、文部科学副大臣、公明党女性委員会副委員長、日本漢字能力検定協会理事長などを歴任した。

怪しいNPOを立ち上げている
特定非営利活動法人 萌木
NPO萌木
https://www.npo-moegi.com/?mobile=1
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:00:31.92ID:KfOqsBJN0
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ ■■■■■ リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  一部の外国人力士が
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |   貴乃花親方と巡業したくないと言ってます
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

壮絶なリンチの後の横綱たち

FNNは、暴行事件直後の日馬富士を目撃した女性から、
話を聞くことができた。
目撃した女性は「(10月26日)午前2時半前くらいだった
と思うんですけど、後ろの方からお相撲さんが歩いて
きたので、『あ!、鳥取の巡業に来た人だな』って思っ
てたら、『お姉さん、一緒に飲みませんか?』って声
をかけられた人が白鵬さんだったんですけど、
お断りしたら、また同じように声をかけてきた人が、
日馬富士さん」と話した。
女性は、日馬富士が暴行事件を起こした直後、
事件現場となった飲食店近くを自転車で通行した際、
日馬富士や白鵬、相撲関係者らのグループに声をかけられたという。
目撃した女性は「『自転車乗らせてほしい』って言われたので、
日馬富士さん、なんか、こう...お酒が入っていい気分だったのかも
しれないですけど、『自転車乗れるんですか?』って聞いたら、
『自転車乗れますよー』って。べろんべろんじゃなかった。
ご機嫌な酔いだったって感じ」と話した。
酒に酔ったご機嫌な状態で、この女性が乗っていた自転車に
「乗りたい」と言い出した日馬富士。
ところが、思わぬ事態が。
日馬富士は、自転車に乗って数メートル進んだが、すぐにバランスを崩し、
左側のごみ箱に倒れたという。
目撃した女性は「すぐ、どてーんって、こけられて。
起き上がれなくて、じーっとこのままにしていて、お弟子さんたちに
起こさせてもらって起きたって感じ」と話した。
心配になった女性は、日馬富士のもとへ駆け寄ったが、
日馬富士からは、こんな言葉が。
目撃した女性は「『あなたが乗っていいと言ったから、
あなたのせいですからね』って言われて。
お弟子さんからも『あなたのせいですよ』と言われて」、
「なんか、すごく怒られました」などと話した。
暴行事件直後も、特に反省しているようには見えなかったという、日馬富士。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:00:35.11ID:/0JBY5oX0
安倍総理のモンゴルと友好関係を築いて
中国包囲網の一角にする思惑を邪魔する男、それが貴乃花

公益法人を取り消し、認可した内閣府、
安倍総理の顔に泥を塗ろうとする男、それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会幹部理事なのに文科省の意向に逆らう男、それが貴乃花

文科省の外局のスポーツ庁でなく本丸の文科省を軽視する男、それが貴乃花

約束を反故にする男!それが貴乃花
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:03:17.03ID:NesI60S+0
あーあ、たけしもこれでマスコミを敵に回したな
愛人報道出まくるで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:03:23.82ID:KfOqsBJN0
                     /⌒\
                     >―<_
              .       /: : : : : : ヽ ギャハハー!
                   / /⌒⌒~ヽ: \,  八百リンチ認めない貴乃花は屑! 
    .   .  .           { :i 'ヽ_  _ノ' i: : }  八百リンチが日本の国技だし
    .      .         {:: :| <・)  (・> |:: :}   八百リンチが日本の神事です
      . .  .          \| ⌒(_ _)⌒: |/ :`゙'゙゙゙゙゙''ー‐---,,,_
               ,/.  .: |  (__人__) | :         , ゙',
               r´     ゞ イヽ \_| イゞ; '、;        /   ノ
             _,f'、   ,, '   ` ー一'´  ,;'   ::゙''''i、,-''"゙i  ノ
          _,,r''´  ゙ "´              ::: (   ノ
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐  /
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',
      l   ,.ノ     <,  </"'マーソヽマっ ゙>'  .>    ゙'、.    l

卒業生が目の前で頭を叩き割られたのに救急車も呼ばず警察に通報もせず
白鵬、元日馬富士とラーメン食べに行った校長先生

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)
貴ノ岩の恩師であり十両石浦関の父親、同相撲部総監督
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20160116/96958A9F889DEBE7EBEBEAE1E3E2E3E0E2E3E0E2E3E48781E2E2E2E2-DSXMZO9599832012012016US0001-PN1-4.jpg

(八百長のおかげで)「弱くても勝てる、強くても負ける」
石浦校長の著書w
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/04/27/20170427oog00m010053000p/7.jpg

法政大学の大学院に勤めていた友人の情報
日馬富士は酒に酔うと「俺には工藤会のナンバー2がバックにいる」と言ってた。
モンゴル互助会(八百長会議)の勝敗結果は全て工藤会に伝えられていました。
ウソだと思うならどうして問題発覚直後に「九州からトンボ帰りしたのか」が答え合わせ 
11月29日
「モンゴル互助会(八百長会議)」
→「工藤会がモンゴル人同士の勝敗を全て知る」
→「下部組織が勝敗を元に相撲賭博でボロ儲け」
→「その収益の一部を力士や協会関係者(ガチで言えません)に裏金としてバック」

新潮が疑惑とした白鵬10番
01 2012年夏場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
02 2012年名古屋場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
03 2012年秋場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
04 2014年夏場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
05 2016年大阪場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
06 2016年名古屋場所千秋楽 白鵬vs日馬富士
07 2015年九州場所13日目 白鵬vs日馬富士
08 2015年九州場所14日目 白鵬vs照ノ富士
09 2014年初場所千秋楽 白鵬vs鶴竜
10 2014年大阪場所14日目 白鵬vs鶴竜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:03:28.80ID:4mmuV4rj0
>>7
あなたおバカ?会社内のトラブルならまだわかるが傷害事件なんだから先に警察だろうが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:04:00.50ID:1xngd0z70
 


ビートたけし
THE MANZAI 総評 
「最優秀賞・たけし賞は流れ星。一番笑ったよ。」
「やすともは完璧だね。東京でやればいい。」
「ナイツとか華大とか笑えない。人のネタをパクってんじゃねえよ。」

脳みそにウジ虫が湧いている。
フガフガじじいは広域指定暴力団幹部と結託した違法脅迫地上げ、
超巨額脱税できちがい金満ババアと夫婦で逮捕されとけ。間違いなく実刑となる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:04:12.74ID:KfOqsBJN0
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ ■■■■■ リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  一部の外国人力士が
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |   貴乃花親方と巡業したくないと言ってます
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

■【驚愕の事実が発覚】

九州場所初日を10日後に控えた11月2日午前に鳥取県警から
「日馬富士傷害事件」の連絡が八角理事長に入った後、

★事もあろうか、その夜に八角理事長は傷害事件を知りながら
当事者の白鵬、日馬富士、鶴竜と一緒に酒盛りをしていた。

事件を知らなかったは通用せず傷害事件のことを知りながら、
平然と和気あいあいと酒盛りする八角理事長の異常な行為、

これは明らかに相撲協会の八角理事長主導による
「日馬富士傷害事件」の幕引きをはかった★談合である。

こんな理不尽極まりない八角理事長の不審な行動による手打ちの示談を察知した
貴乃花親方が相撲協会を信用できず、
頑なに事情聴取を拒否したのは至極当然で、
相撲協会、評議委員会、危機管理委員会とマスコミが連日、貴乃花親方が
協会に報告しないことを叩くのは本末転倒である。

そもそも「日馬富士傷害事件」の当事者である白鵬と日馬富士や、その親方が協会に報告しない事実を棚に上げている。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:04:30.94ID:/0JBY5oX0
安倍総理のモンゴルと友好関係を築いて
中国包囲網の一角にする思惑を邪魔する男、それが貴乃花

公益法人を取り消し、認可した内閣府、
安倍総理の顔に泥を塗ろうとする男、それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会幹部理事なのに文科省の意向に逆らう男、それが貴乃花

文科省の外局のスポーツ庁でなく本丸の文科省を軽視する男、それが貴乃花

約束を反故にする男!それが貴乃花
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:05:35.53ID:KfOqsBJN0
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ ■■■■■ リ)
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  一部の外国人力士が
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |   貴乃花親方と巡業したくないと言ってます
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |

■モンゴル互助会構成 ※平成29年11月場所終了時点
会長:白鵬
副会長:鶴竜
名誉会長:朝青龍 相談役:旭鷲山 監査役:大島親方(元旭天鵬)、錦島親方(元朝赤龍)
上席委員(役員待遇):照ノ富士
委員:逸ノ城、玉鷲、旭秀鵬
主任:荒鷲
会員:千代翔馬、青狼、東龍
準会員:鏡桜、魁、翔天狼、大翔鵬
研修生:幕下以下のモンゴル人力士

特別会員:なし
外部理事:会長の愛人、近藤将大(会長の側近)、鈴木おさむ(会長の知恵袋)、石浦外喜義(鳥取城北高校 相撲部監督)、伊勢ヶ濱親方(元横綱旭富士)
会友:池坊保子、横野レイコ、八角理事長

謹慎中:日馬富士、貴ノ岩

■入会規約
次の条件を満たすこと
1.正規会員
 モンゴル出身もしくは、国籍を有している力士
2.特別会員
 モンゴル人以外で、大関以上もしくは大関取りの場所である力士
3.永久会員
 現役時代に幕内まで出世したモンゴル人元力士
4.外部理事
 現役力士以外の有識者

■会敵
貴乃花親方、稀勢の里、高安、豪栄道、御嶽海、遠藤、勢、正代(会長の練習台)、宇良(モンゴルキラー)、松鳳山(キセの従者)、栃煌山(会長の玩具)、貴景勝、北勝富士、阿武咲

■要再教育(造反力士)
玉鷲、荒鷲、逸ノ城、
貴ノ岩(10月に鳥取で三横綱によるかわいがり実施)

■会長による制裁候補
嘉風(会長に恥をかかせたから)、勢(命乞いによる骨折の恨み)

■会長の忠犬?
琴奨菊、豊ノ島

■会長の子分
栃ノ心(貢献度大)、魁聖、臥牙丸、碧山、石浦、山口、里山、炎鵬、蒼国来

■白星配給支援
春日野部屋、九重部屋
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:06:06.50ID:XLH+a5wY0
体力だけが取り柄の中卒バカの集まりだから、推して知るべし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:06:26.20ID:/0JBY5oX0
安倍総理のモンゴルと友好関係を築いて
中国包囲網の一角にする思惑を邪魔する男、それが貴乃花

公益法人を取り消し、認可した内閣府、
安倍総理の顔に泥を塗ろうとする男、それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会幹部理事なのに文科省の意向に逆らう男、それが貴乃花

文科省の外局のスポーツ庁でなく本丸の文科省を軽視する男、それが貴乃花

約束を反故にする男!それが貴乃花
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:07:36.71ID:Myn2NMqw0
相撲人でない奴が被害者の時も、その被害者の代理人が相撲協会に事前に報告しなきゃならんのだろうか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:08:41.06ID:aMWHwz1r0
>>45
警察は見て見ぬふり?
広域暴力団と金銭関係がある人間、親密交際者が代表とか問題じゃないのかな?
誰か自民党の広報にメールでお問い合わせしてみたら?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:09:11.12ID:enFupfQU0
思考実験してみたらいい
理事長に事件を報告したら、どのような対応してもらえただろうか?
組織の行動と言うのは、経営者次第だが遅効性がある
貴乃花の報告を受けて、即決で被害届をだすレベルの事件だと判断でっきるだろうか?
それをするには、貴乃花を信頼していなければならない
おそらくは、「関係者に話を聴いてから」などと悠長なことをいうだろう
その過程で横綱を守るための工作も当然考えるだろう
よって、貴乃花の判断は的確すぎたとしかいえない
長いものに巻かれてるような組織人にはなかなか真似できないという意味で褒めるべき行動である
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:09:12.31ID:4AESNh+j0
みんなは池坊を小馬鹿にするけど
協会擁護派の意見はだいたいあんなもんで大差ないけどな
屁理屈をこねくり回して、さも正論のように語るか
池坊のようにストレートに言っちゃうかの違いぐらいだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:09:59.46ID:GsUmK5wa0
>>7
デカい釣り針だなw
お前がレス乞食なら少しだけ結果が出てよかったなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:10:05.37ID:sr3tgN5A0
こいつとアイスピックだけでも協会側の基地外アピールが相当稼いでるよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:10:21.15ID:D/z6aNC90
>>45
タニマチってチョンとかそんなんばっかだぞ
それがいなきゃやっていけないなら潰してもいいな
大横綱がパチンコマネーにペコペコしてるの見て悲しくなった
みんなが嫌いなあいつにな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:12:10.50ID:d8d4XBfr0
相撲協会は東京の相撲巡業一座が
優勝トロフィーに天皇家の家紋を私的に使用するため
強引に財団法人化したのが始まり
その後、菊花の御紋の威力で官僚にねじ込み
公益法人化した
NHKの中継を利用して
協会関係者の手引を受けた暴力団関係者が
刑務所の服役者と連絡を取り合う
若手力士の監禁暴行死など
これまでも度重なる悪質犯罪歴を持つ団体
柔道、剣道、合気道などの武道団体とは異質で
狂言、文楽、落語とかの伝統芸能集団ともかなり様相が異なる
タニマチと呼ばれる闇の資金源から
不浄資金が流入しマネーロンダリングなどに
利用されている恐れがあり
サポーターと称する与党議員も
深く関与している疑惑がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:12:15.32ID:8+VsJSMH0
東京 vs 田舎

  の様相になってきた
  
  
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:14:24.16ID:6PgR9SWH0
一度死人出てるし今回も死んでた可能性あるのに他人事みたいなどんくさい対応
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:14:34.34ID:/0JBY5oX0
安倍総理のモンゴルと友好関係を築いて
中国包囲網の一角にする思惑を邪魔する男、それが貴乃花

公益法人を取り消し、認可した内閣府、
安倍総理の顔に泥を塗ろうとする男、それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会幹部理事なのに文科省の意向に逆らう男、それが貴乃花

文科省の外局のスポーツ庁でなく本丸の文科省を軽視する男、それが貴乃花

約束を反故にする男!それが貴乃花
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:15:23.32ID:7rOSxMtZ0
池坊保子は本音と建前が入れ替わってることに気が付いてないな
マスコミ対応とかがあるので事前に報告する必要は本来あるんだが
今の相撲協会に報告するとそれは穏便に済まそうという動きが出るのは間違いないからな
報告が相談になってしまうから強硬になってるんだろうよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:15:56.91ID:YAmlW4Gn0
暴行現場に居た他の奴らが 頭割れて出血してる怪我なのに警察にも救急にも連絡しないで事件後ラーメン食いに行ったって こいつら全員が共犯だろ 
1人を囲んでリンチを傍観してた加害者側の仲間 って普通なら見られるはず
そんな奴らを巡業に普通に行かせて 貴ノ花は外すって もうまともな組織じゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:16:35.51ID:/0JBY5oX0
安倍総理のモンゴルと友好関係を築いて
中国包囲網の一角にする思惑を邪魔する男、それが貴乃花

公益法人を取り消し、認可した内閣府、
安倍総理の顔に泥を塗ろうとする男、それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会幹部理事なのに文科省の意向に逆らう男、それが貴乃花

文科省の外局のスポーツ庁でなく本丸の文科省を軽視する男、それが貴乃花

約束を反故にする男!それが貴乃花
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:17:08.61ID:15MAFXRb0
白鵬と石浦の縁

また入門後しばらく経過した頃、父のムンフバトは部屋を辞めさせて鳥取城北高校へ預けたいと石浦外喜義に相談を行いこれに対して石浦は「大相撲は一度辞めたら二度と復帰できない」とはっきり言って断ったが、これによって白鵬は鳥取城北高校との縁ができた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:18:13.79ID:UE+aIUCi0
池ババァか?
セミヌードw 空気が汚れるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:18:46.30ID:1gkV/A3L0
義務は務める義であって義務を強いるというのは実はおかしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:19:44.83ID:ZxX+seSN0
まあ、いじめ暴力事件でまずは学校に報告しろといってるようなもんだしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:19:50.99ID:4AESNh+j0
★おさらい【八角部屋の成り立ち】
778 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/04/02(土) 18:48:34.83 返信 (1)
1981年田岡一雄山口組組長の死後、吉本興業と九重部屋は宅見組や酒梅組、山段芳春(故人)、浅田満と親交を深めた。
宅見勝(故人)の反勢力であった小西邦彦(故人)が長谷川公彦(島田紳助)、秋元貢(千代の富士)を暴行する事態に発展したこともあった。
酒梅組は1993年に大阪府警から暴力団に認定され、現在の高砂親方が山口組暴力団員との癒着で、吉本興業と秋元貢(元横綱千代の富士、現九重親方)は、浅田満被告や宅見組、酒梅組と決別。

1993年、竹澤勝昭(先代九重親方)は暴力団関係者に絶縁状はいかがなものかと反発、千代の富士を批判して絶縁、保志信芳(元横綱北勝海)が八角部屋を立ち上げた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:19:55.33ID:bITJ1AC90
昨日のたけし
「土俵が回ってさ(ブガッフガッwww)それストリップじゃねーかよ(フガッフガッガッガッ)」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:20:31.30ID:/0JBY5oX0
安倍総理のモンゴルと友好関係を築いて
中国包囲網の一角にする思惑を邪魔する男、それが貴乃花

公益法人を取り消し、認可した内閣府、
安倍総理の顔に泥を塗ろうとする男、それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会幹部理事なのに文科省の意向に逆らう男、それが貴乃花

文科省の外局のスポーツ庁でなく本丸の文科省を軽視する男、それが貴乃花

約束を反故にする男!それが貴乃花
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:21:00.23ID:T2WTebFV0
>>37
そういうこと
証拠隠滅と口裏合わせの疑いがある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:21:58.59ID:UEahZPKX0
>>82
務めてねえじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:23:53.35ID:1c3Ln2dK0
たけしの感性が当たり前。

応援する。

協会への届出は、加害者、同席者の親方がするのでは?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:24:22.01ID:/0JBY5oX0
安倍総理のモンゴルと友好関係を築いて
中国包囲網の一角にする思惑を邪魔する男、それが貴乃花

公益法人を取り消し、認可した内閣府、
安倍総理の顔に泥を塗ろうとする男、それが貴乃花

林芳正文部科学相
「相撲界でこのような問題が起きたことは極めて遺憾。
日本相撲協会が調査を開始すると報告を受けていて、
迅速に事実を解明して説明責任を果たしてほしい」

公益法人相撲協会幹部理事なのに文科省の意向に逆らう男、それが貴乃花

文科省の外局のスポーツ庁でなく本丸の文科省を軽視する男、それが貴乃花

約束を反故にする男!それが貴乃花
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:26:54.30ID:/HfFbFrt0
国内法よりも優先して協会の言うことを聞け
上が黒だと言ったら白でも黒だと言え
そして黙れと言ったら一言も話すな
まるで中国共産党に支配されたような世界が日本文化の象徴である相撲界なんだと
暴行殺人事件、賭博事件と相次いで起こる不祥事で理解するに至った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:27:20.82ID:y0agSXfa0
相撲協会は保身のため事件を握りつぶしたいだけだからな
隠そうと屁理屈こねてもそりゃバレるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:27:44.13ID:5a6DA0Kj0
今回の件で相撲関係者は
ろくなのがいないってよーくわかったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:28:04.02ID:9sr3I5SgO
それでこの評議委員会とやらは協会が警察からの報告を受けてから一体何をしたんだ?
池坊BBAがテレビで貴乃花をdisる以外のこと何もしてないよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:28:06.45ID:TUsLlqwM0
たけしなら殴りこみに行くだろうな貴もそんくらいはらわた煮えくり返ってるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:28:27.59ID:42vehGq+0
池坊おばあちゃんは相撲より野球が好き
これ豆な
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:29:06.26ID:v4J24++D0
>>23
途中で帰るとか職務放棄だろ!
社会人失格!

ってたけしも言えばいいのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 07:29:09.68ID:S7hsapyj0
こういう暴行事件や隠ぺい体質がある以前にそもそも人間を太らせて不健康な状態に
してヒザなどにも負担をかけさせたあげく場所が始まったらほぼ毎日のように体を
ぶつかり合わせてる時点で人権侵害なんだからそもそも常識が通用する世界じゃないよね
大昔の剣闘士の殺し合い見て楽しむのとあまり変わらない
だから俺らみたいな一般人が外から見てジャッジするのはあまり意味ない

ただ、そんな業界に税金が使われるべきかどうかは口出しできるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況