X



【サッカー】<セルジオ越後>「ハリル監督では、ロシアW杯で勝てるわけがないよ」「もう解任するしかないんじゃないかな」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/18(月) 06:17:19.63ID:CAP_USER9
「本大会では勝てません」と早々とギブアップ宣言してしまったみたいなもの。
[E-1選手権]日本 1-4 韓国/12月16日/味の素スタジアム

歴史的な完敗だったね。選手たちのパフォーマンス、それから、監督の采配にしても、評価するところがまったく見当たらなかった。代表戦で、こんな試合を見たのは過去にあったかと思うくらい酷かったよ。

なにより気になったのは、試合終了後のインタビューでハリルホジッチ監督が発した言葉だ。「韓国が日本より強いことは試合前から分かっていた」と言ったのには驚いたね。
これはつまり、今大会で頂点に立つ自信が端からなかったということなのかな。

もしそうなら大問題だよ。東アジアで頂点に立つ自信がなかったら、来年のワールドカップで好成績を望むなんてできるわけがない。
ワールドカップで戦う国は韓国より強いんだから、「本大会では勝てません」と早々とギブアップ宣言してしまったみたいなものだ。

そういうことを言うんだったら、もう解任するしかないんじゃないかな。相手のチームのほうが強いだなんて普通、代表監督が言うことではないからね。
チームの士気を上げなくてはいけない立場の監督がこんな発言をしてしまったら、選手たちも付いてこなくなる。ナショナルチームを率いる権利はないと思われても仕方がないよ。

そもそも、この大会で勝つ気があったのかな。来年のワールドカップに出場しない北朝鮮と中国には勝ったとはいえ、内容は酷かった。
この韓国戦などは、前半からチームとして機能していなかったにもかかわらず、最初の交代カードを切ったのが66分では遅すぎる。

もちろん、選手たちの不甲斐なさにも厳しい目を向けるべきだけど、ゲームの流れが良くなかったのは明らかだったのに、なぜそれをしばらく放っておいたのか首をかしげたくなる。
是が非でも結果を求めていたなら、前半のうちから選手を代えるとか、もっと必死になって指揮を執るべきなんじゃないかな。

■W杯に向けたサバイバルで、一番早く見切られるべきはハリル監督。
 
とにかく、今大会におけるハリル監督の采配からは、勝利への気迫が感じられなかった。本来なら、北朝鮮と中国には誰が見ても力の差を示すような内容で勝って、
韓国との一戦でも収穫のある内容で勝っていなければいけない大会だった。でも、蓋を開けてみたら真逆のシナリオになってしまったんだから、危機感を持って戦っていたのか聞いてみたいくらいだ。

もしかしたら協会を甘く見ているのかもね。この大会で優勝できなくても、どうせ自分を切るわけがないと。実際、田嶋会長は不甲斐ない戦いを見せた選手たちに責任の矛先を向けていたけど、「じゃあ、監督はどうなの?」って思う。

協会のスタンスを考えると、どうせまた「ハリル監督を信頼している」と言ってワールドカップでの指揮を任せるんだろうね。ただ、欧州遠征でブラジル、ベルギーに敗れて、E-1選手権では優勝さえできなかったんだ。
このままワールドカップまで続投させたら、4年前と同じくグループリーグで敗退して帰国することになるよ。

仮にそうなったら、協会はどう責任を取るつもりなのかな。もしワールドカップで結果を残したいなら、宿敵の韓国に歴史的な大敗を喫したこのタイミングで、指揮官を代えるのはひとつの手だろうけど……。
個人的には、ワールドカップに向けたサバイバルで、一番早く見切られるべきはハリル監督だと思うけどね。

>>2につづく

12/17(日) 6:30配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171217-00033857-sdigestw-socc

2017/12/17(日) 06:41:37.19
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513514847/
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 17:56:32.14ID:baZSqZFZ0
>>333
全くそのとおりだと思うよ
日本サッカー協会は長い間、日本の実力をなんとか粉飾してた。
色々なカネが絡むからな
だが、そろそろそのツケがたまってきたかな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 17:59:02.75ID:XeYYxs6j0
>>352
アホが口開くなよ・・
最終予選戦ってきたのは日本も同じだし、
何よりハリルの意味不明な采配だったり、発言を問題視してるんだよ
サッカーやったことないんだろうけど、あまりにアホすぎるからお前は黙ってたほうがいいよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:01:48.84ID:Wyq1bzEH0
>>337
欧州中堅って具体的に何処と五分よ?

勝ったのも勝負より自分等のスタイルに拘って自滅したオーストラリア。さらに言えばオーストラリアは一時期より弱くなってるし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:02:41.16ID:4EvxCLgq0
そもそも予選の初戦でUAEに負けた時点でクビにしておくべきだった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:59.78ID:DVOw4ntp0
>>355
クロアチアとトルコに負け、ベルギー、クロアチア、ギリシアに引き分け、デンマーク、ロシアに
勝ち。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:09:26.28ID:AY8f0xIA0
選手選考がマジクソだからなコイツ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:14:33.11ID:Pdyc+pIx0
解任してどうすんだ
ここから引き継いで結果出せるやつなんて世界中探してもいねえよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:20:19.98ID:XeYYxs6j0
>>357
この意味不明な采配が一番の問題
>>361
失敗して何も後に残らない虐殺なら、まだ試験的に手倉森にでもやらせたほうがマシ
結果が出ないことは既に証明された
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:23:22.78ID:Sf9cA1u00
クビにするならホームで負けたUAE戦だった。決断力がない協会だから今さら交代なんてある訳がない。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:28:28.81ID:DVOw4ntp0
>>362
テスト最優先勝敗度外視です。勝敗考えるならこんなターン・オーバーやってません。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:31:09.59ID:OtDIaZGa0
>>1
■セルジオ越後
-----------
【経歴(自称)】
-----------
1963-1969…コリンチャンス
コリンチャンスの右ウィングとして活躍し、
ブラジル代表候補に内定したが一身上の都合で辞退。
観客は「日本人を出せ!日本人を出せ!」と騒ぎ出す。
エラシコを考案し、リベリーノに伝授したのは自分。
「さわやかサッカー教室」の指導員として
全国各地で青少年のサッカー指導にあたる。
教え子は50万人以上。


-----------
【本当の経歴】
-----------
1964-1965…コリンチャンス(11試合0得点)
1967-1968…トレスポンターノ(ミナスジェライス州2部)
1971    …ブラガンチーノ(サンパウロ州2部)
1971    …パウリスタ(サンパウロ州1部)
1972-1974…藤和不動産サッカー部(40試合6得点)

コリンチャンスで活躍できず1年で戦力外。
州2部のクラブへ移籍するも1年で退団。
その後、ブラガンチーノ/パウリスタに在籍するが1年で辞め日本へ。
指導員資格を取っていなかったため当時問題になり、
賀川浩氏に泣きつき「さわやかサッカー教室」の特別指導員となる。
指導力のないセルジオは子供たちにリフティングを見せるだけ。
教え子50万人以上という数字(自称)は、
資格を持ち全国を回って20年指導していたトムバイヤー氏の数字。

現役引退後は、解説者の仕事を始めるが
S級・A級どころか、コーチライセンス自体持っておらず
監督経験もコーチ経験もなし。
いつもその時々に目についた選手を批判するだけの「ネタ解説員」。
2017年、日本のために顕著な功績を挙げた人物に送られる
「旭日双光章」をなぜか政府から受ける。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:37:29.90ID:vP1QjzEG0
長身FWがいる韓国に国内組の日本代表が苦戦したけどさ海外組がいた日本代表も長身選手がたくさんいるボスニアに負けたよね
ワールドカップで勝てるのかな?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:42:46.95ID:Wyq1bzEH0
>>358
たった一回きりの対戦で五分とか正気かよ。五分ってのは10回やって4〜5勝できてこそだぞ

その中で良い勝負できそうなのギリシャかロシアくらいだろ。クロアチアや
デンマークとも互角と思ってんのか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:50:49.19ID:FaMqJLeW0
今回はw杯に参加できただけでもいいだろ
w杯はまだ続くんだし黄金世代が出るまで気長に待つしかない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:56:33.19ID:Wyq1bzEH0
>>369
親善試合で語られても…

で、この国等と互角と思ってるのならそれこそ見る目ないからサッカー語るのやめときな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 18:58:06.50ID:XeYYxs6j0
>>364
この滅茶苦茶な采配でテストねw
具体的にどこがテスト結果として出たのかな?
この大事な場面で
しかも今まで何もしてこないで
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:02:42.82ID:DVOw4ntp0
>>372
これ誰を控えとしてロシアに連れていくか?ってテストで、このチームでロシア行くんじゃないからね?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:04:18.76ID:XeYYxs6j0
>>374
だから具体的に誰が収穫だったの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:09:40.85ID:DtK3Ft+T0
この大会は開催国が優勝したことが一度もないんだけど
本当にそのたびに中韓の監督が責任取って解任されているのか越後は調べたのか

韓国は2005年大会と2013年大会を開催しているがどっちも日本に負けている
とくに後者は最下位だったけどホンミョンボはそのままW杯まで指揮してた
向こうでもその程度の位置づけの大会なのと違うか
日本は解説者が一番ヒステリックになってる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:09:47.64ID:4CCYDVvQ0
いま監督変えて出来る限り立て直さないとなんの希望も持てない見せ場もない全敗しそう
サッカー人気落ちたら困るのは協会とスポンサーなんだからとっとと手を打てばいいのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:11:08.76ID:f/Hv8/Da0
監督変わればWカップの予選突破できるもんなのか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:12:58.78ID:DVOw4ntp0
>>376
今の話と言うならば、ロシアに行かないチームでロシアの予想を語ってどうするの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:14:35.95ID:XeYYxs6j0
>>380
中村は使えるの分かりきってるし、試すの遅すぎるだけ
今野も散々分かってるけど、むしろ韓国戦では未知数になったね
連携の意味で
植田はSBで最悪だったわけだけど、
君って面白いねwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:14:38.47ID:NV2kOz5W0
ハリルは最後は劣化した本田組に丸投げすると思う
悪夢だなw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:15:50.25ID:hwAJwtzB0
>>106
ハリル連れて来たのは誰よ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:19.23ID:jF3x/o870
ザックの方がマシ

セルジオは協会やアディダスとかの意見を気にしないから
ばんばん正論言うよ

そのへんの解説者あたりだと仕事を気にしてアディダスの広告塔
日本で一番金になる木の香川は悪くいえないとか色々あるからな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:03.12ID:Wyq1bzEH0
>>381
揚げ足とるなよ。直近の話だわ

過去の対戦成績出してきて今もクロアチアやベルギーと互角なんて言われてもムリがある
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:25:52.85ID:DVOw4ntp0
>>382
酒井が怪我をすると高さのある右SBがいなくなるからな。左は槙野を回せるけど。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:40.53ID:afY/z5KK0
日本が中堅国なわけがないだろ
アジア・オセアニア以外の国からしたら弱小国に過ぎん
オージーも日本も本番では勝点3を計算されてるというのが実態だよ
根拠の無い楽観論は捨てろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:29:31.07ID:DVOw4ntp0
>>388
欧州の中堅国からすると、そうやって舐めた挙句足を掬われる可能性のある国が
日本なのでね。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:32:37.62ID:EqQWdyp/0
>>1
■八百長■を暴露して【自民党議員御用達病院】と
【日本相撲協会】に殺された大鳴門親方

1996年4月14日、八百長告発本の出版直前、相撲の八百長を告発していた
元【大鳴戸親方】とその後援会長の【橋本成一郎】氏が愛知県【藤田保健衛生大学病院】で重症肺炎及び心不全で、元大鳴戸は午前4時45分、橋本は午後7時48分と同じ日に相次いで死亡している。
ヤクザがバックの相撲界は恐ろしいとインプットされた事件だった

06. 2011年2月19日 11:04:02: N0nRraOG2g
私は今でもこの二人の死に疑問が残っている!
当時は話さなかったが大鳴戸親方が藤田保健衛生の集中治療室に搬送され私が駆けつけると、

【こいつら(医者)俺を殺そうとするんだ!】

と私に必死で訴えてきたのを思いかえします!今考えるといろんな疑惑があります!

なぜ司法解剖を進めず葬儀社をすぐに呼んだ病院側?
死因を『原因不明なので肺炎でいいですか?』と聞いてきた学部長?

飲んでいた薬をすべて破棄した?
『これは何か盛られたとしか考えられない』と漏らした消化器内科の主治医の教授はどこかに飛ばされた!謎だらけです

時津風事件の時はこれを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:33:37.61ID:XeYYxs6j0
>>387
あの植田のSB見て収穫と見るんならお前サッカー致命的に分かってないよ
ホントにお前みたいなド素人のレベルがあがってこないといかんのだろうが、
哀しいくらい素人だな・・
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:34:09.47ID:GpEY4vnK0
>>389
相手にやる気のない親善試合じゃん
しかもブラジルにボコられて途中からハリルの戦術捨てて
アギーレ以前のハイプレスで凌いだと言う監督としては
何の成果もない二試合だし
で通用しなかったデュエルとタテポンをこの期に及んでまたやって
韓国に大敗すると言う無能
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:37:12.98ID:afY/z5KK0
ベルギーにもクロアチアにもW杯では勝ててないだろ
それで互角とほざくとは正気とは思えんな
06年のクロアチア戦なんてスルナのPKにクラニツァルのバー直撃のミドルなどピンチのほうが多くて危なかっただろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:41:53.76ID:DVOw4ntp0
>>392
実際日本に勝てなかったおかげで、ロシア、クロアチア、デンマークがベスト16を逃がして
ますので。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:52:49.74ID:A5UPC5HU0
代表の平均身長を上げてせめて空中戦だけでも強豪と互角に渡り合えるようにするべきだ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:54:21.97ID:2CzQfKC80
もう遅いんじゃないの
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 19:57:32.80ID:HPnV5QMV0
ハリルもたいがいだが、まず選手だろ
あまりにも下手くそすぎる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:04:16.35ID:RQOJwWxe0
E1は2軍だし、選手発掘が目的、どうでもいいだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:07:25.19ID:ovoBLj5x0
この偉そうな爺にやってもらおうぜ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:11:07.50ID:GpEY4vnK0
>>408
フルメンバーですら通用しなかったデュエル守備とタテポン攻撃で
臨んで選手が発掘出来るわけないだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:17:49.24ID:XeYYxs6j0
>>399
いないね
ただいないから植田をSB?ってのがあまりに馬鹿だ、って言ってる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:18:29.44ID:EqQWdyp/0
>>1
日本相撲協会に報告すると【殺人】さえも、このように隠蔽されます。

17歳の時太山への暴行で死亡させた事件の時は、これを病死扱いにして両親にも教えずにさっさと火葬して隠蔽しようとした相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時津風部屋力士暴行死事件(ときつかぜべやりきしぼうこうしじけん)は、
2007年6月に大相撲時津風部屋に新弟子として在籍していた序ノ口力士の少年が愛知県犬山市の宿舎で暴行(私刑)を受け死亡した事件である。

新弟子リンチ死事件とも呼ばれている。

2007年6月26日、同年春に時津風部屋に新弟子として入門した当時17歳の少年が稽古時間中に心肺停止状態となり、
搬送先の犬山中央病院で約1時間後に死亡が確認された。

救急車で少年を搬送した犬山市消防本部は、巡業先を管轄する愛知県警犬山署に「労働災害の可能性あり。不審死の疑い」と連絡していたが、病院の医師は死因を急性心不全と診断、犬山署は虚血性心疾患に変更して発表した。

遺体に残された外傷や「死亡した新弟子はマリファナを使っていた」という証言、
新弟子に死因の責任を転嫁する当時の師匠・15代時津風(元小結・双津竜)の発言などから新弟子の両親が死因を不審に思い、
地元の新潟に遺体を搬送し、同月28日、新潟大学医学部で公費承諾解剖を実施したことから暴行の事実が発覚した。

検察側の主張によると、新弟子が稽古や人間関係の厳しさから部屋を脱走したことに15代時津風が憤慨して6月25日にビール瓶でその額を殴り、
さらに数人の力士に「かわいがってやれ」と暴行を指示したとされている。

翌26日も通常は5分程度のぶつかり稽古を30分ほど行い、新弟子が倒れた後も蹴りを入れたり、金属バットで殴打するなど集団暴行した。

警察の任意取調べに対して15代時津風や数人の兄弟子が容疑を認めた
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:23:42.02ID:DVOw4ntp0
>>412
矛盾してるでしょ?他にいないし植田ならCBの可能性もある。一番マシなのを選ぶ以外に無い。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 20:50:49.14ID:XeYYxs6j0
>>414
植田のSBが一番マシと思うのなら、もう笑うしかないw
サッカーやったことないでしょ?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:06:20.91ID:2RVRWPzh0
結局ビッグ3復活なんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:13:23.21ID:gQ3DZOqJ0
>>415
北中戦見る限りは,ロシアでゴリが張り切りすぎて故障したときのサブにはなれる
・・・が,緊張して韓国戦のような有様ではさすがにお話にならない

まぁCB専用機にいきなりサイドやれといっても位置取りや
パスの出し方もわからないだろうけど・・・
それ以前に植田が「縦ポンのパス」と「前にクリア」の違いを
きちんと理解していたかは,ちょっと本人に確認したほうがいいレベル
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:16:43.52ID:XeYYxs6j0
>>418
緊張とかの問題じゃないんだよ・・
お前はサッカーやったことないんだろうけど、
やったことないポジションってのはまるで違う世界なんだよ
こういう底辺のレベルが上がらないと日本のレベルもドン底なんだろうな・・
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:41:36.50ID:NV2kOz5W0
ハリル「巨人にあんなに好き放題やらせたのは今野の責任」
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:51:24.61ID:uXscamdT0
以前より顔そのものの華がないよね
ブサイクばっかだわ
これみると稲本とかあの辺りってイケメン多かったなぁ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:00:16.93ID:R4gt8kbX0
>>17
的外れ
解説者には解説者の戦い方がある
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:02:57.36ID:F/0rFs0m0
>>410
日本人を評価してないの?それとも韓国が
強豪だと言う評価?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:06:49.28ID:N3uP+JpV0
日本は世界的に雑魚なんだってそろそろみんな気づいて欲しい
弱さを認めることも大事
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:09:31.55ID:KjrHFutm0
代表監督が数メートルのショートパスとそのトラップから教えなければならないのなら
誰を監督にしても不可能だ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:02.32ID:3IESpziV0
このバッシング状況でハリルがW杯ベスト4に入ったら
めっちゃオモロイwwwww
俺は応援してるぞ、ハリル!
だまらせろ、愚民を!
燃やせ、闘魂を!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:12:46.23ID:6dbYJMqf0
岡田が復帰だとよ、今野よかったなロシア行き当確で
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:15:45.94ID:wRj8IbtK0
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの
審判とかルールとか抑えられてるし

サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い
もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている
日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない


627 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0 [2/2]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。


これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!

サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:19:01.43ID:/CEEBhIO0
セルシオってバカの一つ覚えじゃん
トルシエのこともボロクソに言ってたし
そのくせ、かつて自分も関わってたファルカンジャパン時代は
アジアカップで韓国に負けたくせにファルカン続投をサカダイのコラムで言ってた奴だから
単純にムカツクわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:21:11.22ID:3IESpziV0
うるせーな、雑魚のおまえらwwwww
雑魚が雑魚と群れたところで雑魚なんだよwwwwwwwwww
がんばれ、ハリル!
おまえの力、みせつけたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:21:57.14ID:yHSji/H90
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

日本のサッカーファンに悲報

もしも天皇杯を神戸が優勝した場合の
アジアチャンピオンズリーグに出場する
日本の4クラブのゴールキーパー

神戸 金 承奎 キム スンギュ
川崎 鄭 成龍 チョン ソンリョン
鹿島 權 純泰 クォン スンテ
桜阪 金 鎭鉉 キム ジンヒョン

川島以外の代表キーパーが
W杯まで国内のみの経験で挑むことになるうえ
日本人のキーパーはレベルの高い海外の選手を相手に出来ず
韓国人(代表を含む)ゴールキーパーの成長を助けることになる

来年のクラブワールドカップに出場する可能性があるのも
出場した4クラブに限られるため
レアルマドリードなど欧米列強との試合で成長する機会も
それらのクラブのゴールキーパーにしか与えられない

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:23:54.17ID:EErdgTwU0
歴史的大敗って・・んなわけねーだろ
日本どころか、勝った韓国にとっても単なる調整試合だぞ

韓国はこんなんで喜んでる暇はない、もっと上を必死に目指してるよ、
なんせグループリーグがあの有様なんだから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:24:08.58ID:3IESpziV0
ハリルに変わって、俺がおまえら相手してやるよ
かかってこい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:25:37.90ID:cYY+iIiP0
過去の日韓戦で勝ち越した監督は
WCでGL敗退してる
   
        日韓戦     WC
第一次岡田   2勝1敗   GL敗退
トルシエ    1敗1分   ベスト16
ジーコ     2勝1敗1分 GL敗退
第二次岡田   2敗1分   ベスト16
ザッケローニ  2勝2分   GL敗退
ハリルホジッチ 1敗1分
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:27:39.62ID:3IESpziV0
ハリル叩きの烏合の衆が!
カタカタやってんじゃねーぞ、ボケ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:31:37.11ID:jfhqGzsL0
つーか、ほとんど二軍なんだから大目に見ろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:36:37.60ID:FNYnkk130
毎回言ってるだろww
レベルの高い選手が居ないだけだろw

監督のせいにして逃げんなよw
毎回そうやってるから日本サッカー成長できないんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:38:25.46ID:HBfxnfZQ0
セルジオ監督なら勝てるってかww
で、真面目な話、解任して誰なら勝つ確率上がるのよ。いうは易し。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:41:24.76ID:ar7pKYZZ0
惨敗した前回大会の主要メンバーは出すな

負けたやつが偉そうに言える立場など無い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:44:26.28ID:fi/LBzUX0
もうセルジオがやれよ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:44:42.69ID:3dyIb3Jt0
>>85 いやいや、実はセルジオ越後も入閣したことがあったが
普通に無能で速攻辞めさせられたんだw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:48:35.50ID:EErdgTwU0
ファルカンも確かセルジオが連れてきたはずだけど、ひどかったよなあ

ハッタリが通用したおおらかな時代の話だ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:48:46.26ID:AcLh9FXg0
>>419
お前はまるで見る目がないな・・・かわいそうに
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:48:46.57ID:3IESpziV0
ジャップに効いてるwwwww効いてるwwwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:51:16.90ID:vSh6To810
>>2
じゃあお前がやって結果出せ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:53:13.06ID:9PgHnQtn0
この際セルジオ越後にやってもらおう
お前でいいよもう
オファー来ても断るなよ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:54:26.19ID:3IESpziV0
FW
ーーーーーーーー川又ーーーーーーーー
ー 乾 ーーーーーーーーーーーー武藤ー
MF
ーーーー香川ーーーーーー本田ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー


【メンバー(交代枠3人)】
・FW
川又
大迫
岡崎
武藤
伊東

中島

・MF
香川
清武
本田
井手口
山口
長谷部

・DF
長友
酒井
高徳
昌子
吉田
槙野
植田

・GK
川島
西川
中村

これで勝てますよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 23:00:35.11ID:7kaG6FpF0
ハリルを選んで連れてきた人間が誰かは知らんが、この惨状をどう考えているんだろう
この前の欧州遠征や東アジア杯の采配について何かコメントしていないのかな

一刻も早く損切りしないと駄目だよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 23:15:16.92ID:+gTZfSHm0
ハリル批判猛々しい連中が
セルジオが同意見だったらそれはそれで文句言うのな
こっちはセルジオなんて当てになんかしてないし、
ハリル解任しろなんて思ってない、大体決められたことしか出来ない
選手達が問題なだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況