X



【サッカー】<セルジオ越後>「ハリル監督では、ロシアW杯で勝てるわけがないよ」「もう解任するしかないんじゃないかな」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/17(日) 21:47:27.99ID:CAP_USER9
「本大会では勝てません」と早々とギブアップ宣言してしまったみたいなもの。
[E-1選手権]日本 1-4 韓国/12月16日/味の素スタジアム

歴史的な完敗だったね。選手たちのパフォーマンス、それから、監督の采配にしても、評価するところがまったく見当たらなかった。代表戦で、こんな試合を見たのは過去にあったかと思うくらい酷かったよ。

なにより気になったのは、試合終了後のインタビューでハリルホジッチ監督が発した言葉だ。「韓国が日本より強いことは試合前から分かっていた」と言ったのには驚いたね。
これはつまり、今大会で頂点に立つ自信が端からなかったということなのかな。

もしそうなら大問題だよ。東アジアで頂点に立つ自信がなかったら、来年のワールドカップで好成績を望むなんてできるわけがない。
ワールドカップで戦う国は韓国より強いんだから、「本大会では勝てません」と早々とギブアップ宣言してしまったみたいなものだ。

そういうことを言うんだったら、もう解任するしかないんじゃないかな。相手のチームのほうが強いだなんて普通、代表監督が言うことではないからね。
チームの士気を上げなくてはいけない立場の監督がこんな発言をしてしまったら、選手たちも付いてこなくなる。ナショナルチームを率いる権利はないと思われても仕方がないよ。

そもそも、この大会で勝つ気があったのかな。来年のワールドカップに出場しない北朝鮮と中国には勝ったとはいえ、内容は酷かった。
この韓国戦などは、前半からチームとして機能していなかったにもかかわらず、最初の交代カードを切ったのが66分では遅すぎる。

もちろん、選手たちの不甲斐なさにも厳しい目を向けるべきだけど、ゲームの流れが良くなかったのは明らかだったのに、なぜそれをしばらく放っておいたのか首をかしげたくなる。
是が非でも結果を求めていたなら、前半のうちから選手を代えるとか、もっと必死になって指揮を執るべきなんじゃないかな。

■W杯に向けたサバイバルで、一番早く見切られるべきはハリル監督。
 
とにかく、今大会におけるハリル監督の采配からは、勝利への気迫が感じられなかった。本来なら、北朝鮮と中国には誰が見ても力の差を示すような内容で勝って、
韓国との一戦でも収穫のある内容で勝っていなければいけない大会だった。でも、蓋を開けてみたら真逆のシナリオになってしまったんだから、危機感を持って戦っていたのか聞いてみたいくらいだ。

もしかしたら協会を甘く見ているのかもね。この大会で優勝できなくても、どうせ自分を切るわけがないと。実際、田嶋会長は不甲斐ない戦いを見せた選手たちに責任の矛先を向けていたけど、「じゃあ、監督はどうなの?」って思う。

協会のスタンスを考えると、どうせまた「ハリル監督を信頼している」と言ってワールドカップでの指揮を任せるんだろうね。ただ、欧州遠征でブラジル、ベルギーに敗れて、E-1選手権では優勝さえできなかったんだ。
このままワールドカップまで続投させたら、4年前と同じくグループリーグで敗退して帰国することになるよ。

仮にそうなったら、協会はどう責任を取るつもりなのかな。もしワールドカップで結果を残したいなら、宿敵の韓国に歴史的な大敗を喫したこのタイミングで、指揮官を代えるのはひとつの手だろうけど……。
個人的には、ワールドカップに向けたサバイバルで、一番早く見切られるべきはハリル監督だと思うけどね。

>>2につづく

12/17(日) 6:30配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171217-00033857-sdigestw-socc

2017/12/17(日) 06:41:37.19
http://hayabusa9.5ch.ad.cgi/mnewsplus/1513503017/
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:22.27ID:DqgzCwAQ0
>>873
本田とジダンを比較できるの?
その発想は凄いね
あのジダンだぜ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:27.70ID:OBhnLHol0
原口 大迫 久保
 井手口 山口
   長谷部
長友 吉田 牧野 ゴリ
   川島

まぐれでしか点とれないようなのがベストメンバーって・・・
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:41.73ID:oOBP9V+z0
>>851
モイーズも中堅チームじゃプレミア最優秀監督に選ばれたりしていたんだよな
だけどマンユナへ行って、クロス戦術ばっかで引き出しの無さと修正力の無さを露呈した
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:56.64ID:jtU7Szrf0
本田嫌いな奴って夢叶えられなくて
本田に嫉妬してるつまらん奴なだけ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:10.54ID:AoiWh91P0
>>870
たぶん、それはかなり正しいと思う。
もともとパワー系の奴は筋トレでより強化していいと思うけど、アジリティ系のやつは・・・
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:25.38ID:J/A6H0Pp0
日本が弱い理由

・Jリーグのチーム数が多く選手層がスッカスカなので有望な選手がぬるま湯に浸かって育たない

・指導者ライセンス制度のせいで型にハマった選手しか育たない

・フィジカルを軽視してる ガタイが良いとスピードが落ちると今だに思ってる

・パスサッカーを捨てた

・パススピードがしょぼいからいざ世界と戦うとプレスで慌ててトラップミスを連発する

他にあるならどうぞ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:26.29ID:TNq2/u5r0
>>870
ただ、ラグビーの選手とか見てると日本人
でも凄い身体してるからな。
ある程度早いうちから鍛え上げないといけ
ないのかもね。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:32.16ID:BIdzQDsk0
いや、全員浦和の日本人チームだったら。ここまで酷い負け方はしてない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:55:05.69ID:YiicwMbQ0
>>879
アッレグリ、ガットゥーゾは本田を誉めてたけどなw
また都合が悪い事は無視ですかレイシストさんwww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:55:18.93ID:mgbwYqUw0
口だけデュエルがー速攻がー堅守がーはもうウンザリ
格下にも格上にも、どれも出来てないじゃん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:55:23.99ID:RiK0ysbk0
ハゲルって今頃必死に戦術の勉強してそうw
こいつ選手にも大雑把な指示しかできないし
マジでバッタモン掴まされたなw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:55:28.39ID:AoiWh91P0
>>890
蛍と牧野のところにいい若手が出てくれば、歴代最強だよそれ!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:05.87ID:v2+WaEZc0
>>879
ミラン時代も代表で主力だったのは間違いない
だが2013年までの本田と2014年からの本田はプレイが別人なのはお前にも分かったろ?
欧州のレベルとか関係無しに代表戦でアジア相手でも当たり負けしたりする様になってたんだから
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:09.06ID:8Inx+RNx0
>>882
で率いた結果が>>740なんだが
経歴に傷がついてるのは日本代表の方だw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:18.77ID:DqgzCwAQ0
>>892
ヤンキースに田中いたでしょ
NYでぼろくそ言われたけど
それでも主力
年俸だってそれなりに取っている
でも本田の場合フリーで10番を要求して
鈍足といわれ、最後にはなぜ残ってるの
WHY?だから
全然意味合いが違う
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:32.25ID:hMpQr1/b0
海外に行ってるだけの奴が多いだけなのに、
昔より海外組が増えましたとか言ってる奴がいるよな

結局中田並みにコンスタンスに活躍できてる選手は海霧
(ホンダカガーがそれに近いけど、まだ足元にも及んでない)
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:57.28ID:ZrQY+WdA0
>>874
そんな微妙な選手がコアで世界各国のワールドクラスとやろうなんて
絶望的なロシア大会だな…
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:57.71ID:TUE4eDXB0
試合内容もだけど
試合後の監督のコメント酷いな
すげえ他人事
この監督で本大会とは
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:57:07.57ID:jNoim2yY0
パススピードが遅いのは、ディフェンスが温いから
ディフェンスが温いのは、審判がすぐに笛を吹くから、当たれないから
ディフェンスが当たれないから、オフェンスは下がるディフェンス相手ばかりしている

結局全ての問題の根幹は審判の笛
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:57:14.33ID:d/KVOfnu0
で、あと6ヶ月しかないこの時期に誰を監督にしろと?セルジオ監督誕生ですか?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:57:42.89ID:a/OcVsSs0
勝ち負けや采配よりもそうだが発言が一番酷い
負けたら全部選手のせいにする
自分は当事者じゃないかのようだ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:57:55.34ID:fLn6Pp2w0
>>896
クラブワールドカップでアジアの開催国チームにアッサリ敗退した浦和さん・・w
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:57:59.88ID:JDNyqBPk0
海外組が招集されても結果を出せない のは本人たちや監督のせいじゃない。
国内組がボンクラすぎるだけ。レベルと意識が違い過ぎて、組織になってない。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:07.98ID:B5QNud8H0
日本の選手なんであんなにガリガリに痩せてんの?
全然体作ってねーじゃん
あれただの練習で脂肪落としただけの体だろ
サッカー選手の体じゃねーんだよ
10代のユースの体
そんなんで勝てるわけない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:24.86ID:+A1gA2pw0
批判されたらアルジェリア監督時代の過去の少ない成功体験を持ち出して自尊し
現状を考慮に入れられず過去の少ない成功体験にとらわれ続ける失格マネージャーの典型例
それがやる気のある無能 ハリルホジッチの実態である
くしくも韓国戦の大敗で解決策を何も持ち合わせていない事が発覚
Mr.自尊心ことハリルホジッチの今後に注目が集まる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:38.98ID:mgbwYqUw0
無能な外人よりも普通の日本人の方が監督として上
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:49.50ID:YiicwMbQ0
>>886
本田もトップ下が適正でしょ
まさか知らないんですかレイシストサッカー通さんはwww
そういう使われ方をしているから本田が活きなかったんでしょw
さすがレイシストサッカー通さんは良くサッカー見てるwww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:55.94ID:RiK0ysbk0
ハゲルでは機能不全なんだから
誰に変えたって今よりはマシなんだよw
オシムやピクシーでいい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:16.48ID:DqgzCwAQ0
>>903
最大瞬間風速でしょそれも
そうやって甘やかすから選手に良くない
悪いものは悪いとはっきり言うべき
本田でもミランの移籍は失敗だと
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:26.22ID:vmj5RqvU0
本田、遠藤の連携はよかった
賢いサッカーだった
懐かしいな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:26.76ID:ilY5mMEv0
>>914
手倉森の選んだ矢島なんて使うから
ハリルの選んだ長澤を使った次の試合はあっさり勝てたな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:34.08ID:jNoim2yY0
よくもまあ、これだけ日本にあわない監督を選んだものだ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:38.32ID:oOBP9V+z0
どうせハリルじゃ惨敗が目に見えているんだ
あとはアギーレ呼んで煮るなりヤクなり好きにしてもらおう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:48.38ID:OYveZZOa0
>>868
まあ日本は基本的にアホしか声を上げないからな
しかもまともな人間はアホに関わらないように生きようとするから
余計極端になる
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:50.47ID:nj0kWYaq0
糞みたいなメンツでそこそこやった名波ジャパンでいいよもう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:57.99ID:0YyD9WZk0
岡ちゃんでいい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:06.41ID:BIdzQDsk0
選手が全員ワールドクラスじゃないから勝てるわけないとかほざいてる奴は社員が一流エリートぞろいじゃないから経営なんかできないってハナから投げ出す社長と一緒。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:10.02ID:VWogZN0L0
日本がショートカウンターしてみたら編だからこのままでええわ(´・ω・ `)
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:18.85ID:m4WLrqII0
監督云々以前にそもそものJリーグがいまだにお遊戯サッカーだからなあ…
ヨーロッパの主要リーグの下位同士の対戦と比べても当たり、スピードなんかはプロと中学生以上の差が未だにある
まあもうこれは体格など考えたらどうしようもない事だから、少しでもセンスのある奴はどんどんヨーロッパに行くべき
主要リーグ以下でベンチ外だとしてもそこでいろいろと揉まれる事が重要
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:20.90ID:OBhnLHol0
車屋とか倉田とか大島とか小林とか糞雑魚何回も使ってる辞典でなあ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:30.97ID:xk9HHJd10
Aマッチですらない2軍3軍の試合で負けたから解任しろって
中東すらこんな滅茶苦茶な人事しないぞwww
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:59.92ID:cTT4fskg0
W杯までの給料の前払いをしてるから解任できないというオチ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:01:22.85ID:GMIPibR40
あたりから避けようとしても避けられないのに、
トレーニングを怠ってるJリーガーは、何周遅れのさっかーやってるんだろうねw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:01:23.73ID:mgbwYqUw0
マジでこの無能爺さん自分から辞めて欲しいわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:01:28.21ID:DqgzCwAQ0
>>920
本田はプレーのスピードの判断が遅いと言われ
サイドに回されたと思うんだけど
ボバンもそれを指摘していた
本田がボールを持てばスピードが遅くなると
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:01:37.45ID:RiK0ysbk0
>>937
Aマッチもずっと酷いんだよw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:01:37.52ID:ilY5mMEv0
>>916
練習しないで酒飲んでるからな
真面目な奴がニュースになるレベルだぞ

【横浜M】酒&ケーキ断ち…中沢の鉄人エピソード
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170625-OHT1T50292.html

▼節制 禁酒を徹底し、糖分過多な甘い物も食べない。
毎年2月25日の誕生日に報道陣からケーキを贈られるが
「ごめんね。引退したら食べられるから(笑い)」と口にしない。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:01:55.25ID:v2+WaEZc0
本田が遅いと言われ始めたのって2014年以降だからな
それまでは縦への突破も多いし90分走り回ってても動きの質落ちないスタミナとフィジカルお化けだったし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:02:12.99ID:CY9ZJFy/0
続投なら、、監督そっちのけで選手同士まとまっていくしかないw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:02:20.12ID:N6zxd1Tk0
何が悪かったか一つだけ上げるとすれば今野がミスばかりして周りに伝染した
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:02:36.34ID:36qK9HuX0
>>916
ガチムチになるとモデル業やタレント業に支障が出るから
基本サッカー選手は副業だから
本やCMで日本選手は稼いでる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:02:53.51ID:zWpg8DK+0
ハリルの発言もクソだが、このブラジル爺もクソだ!
日韓W杯の伊vs韓国戦の解説で本性を表した
あの試合では、気持ち悪いほどの韓国素晴らしいの連発
TV局の太鼓持ち野郎だぜ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:02.57ID:oXTES66d0
大問題はパッサー系を一人も使わない戦術だと思うんだよな
フリーキッカーもいないし
清武の確変が終わってなければ一番良かったんだがなあ
今更憲剛は無理だろうし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:22.61ID:YiicwMbQ0
>>923
じゃあ今回も選手責めなよ
何故サッカー通はいつも本田と監督だけ集中攻撃で差別してるの?

あんたらが差別するのはいつも監督と本田だけw

ご丁寧に本田コピペ貼りまくってたじゃんw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:36.83ID:hh/rDyQ50
予選1位通過で、アジアカップ2勝1敗
結果見たら、上出来だとおもうけど
日本はリアルマドリードみたいに強くないし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:56.43ID:OYveZZOa0
本田は別に今でも遅く無いよ
動きがもっさりしてるからニワカが思い込みで遅いというだけ
ただし歩行スピードだけは昔から異様に遅い
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:04:00.59ID:0pH4FdQx0
もしかしたらサッカー協会側からの押し付けのメンツだったんじゃないか?って気もせんでもない。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:04:18.83ID:6UVkGaSS0
アンタの大好きなJの選手が通用しなかっただけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:04:21.50ID:DqgzCwAQ0
>>951
3年もあったか
1年継続してコンスタントに活躍した記憶すらない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:04:32.02ID:mgbwYqUw0
>>943
別に韓国に大敗したから解任しろと言ってる訳じゃないんだよな
3年監督した総括の結果を解任しろと
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:04:50.75ID:ilY5mMEv0
>>945
2011年に膝やってからボロボロだぞ
2013年あたりはバゼドー病までバレてスタミナも低下
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:05:00.73ID:xk9HHJd10
>>943
まぁそうだがさすがに今回は選手が悪いわw

>>953
トップスピードは少なくとも2014までの時点なら早い部類だぞ
昔から初速は遅いけどな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:05:20.60ID:OYveZZOa0
>>961
むしろ韓国には感謝すべきなんだよな
解任できたらだが
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:05:30.03ID:hMpQr1/b0
でかい長渕はファルカオやレバンドスキーより格上のアタッカーだったと考えたらしょうがない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:05:51.03ID:dk3/ibtE0
>>932
お前みたいに監督が良ければ
高校選抜でもワールドカップを獲れると勘違いしてる馬鹿が多いから
日本代表は弱くなったんだよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:05:54.45ID:DqgzCwAQ0
>>955
本田の過剰な自己主張が
前の大会で惨敗した原因でもあるよね
代表=俺みたいな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:06:20.16ID:BIdzQDsk0
大島がいた瞬間だけはちゃんと連携してたからな。
一人ゲームメーカーをおかないとバラバラになる。
誰が適任かはようわからんw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:06:26.90ID:WHd/SJg30
>>943
>>157
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:06:31.14ID:TUE4eDXB0
ひと昔前はパサーばっかいて
中盤余ってる感じしたけど
今スカスカなんだな
国内でもいると思うんだけど
気に入らんのかな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:23.02ID:JDNyqBPk0
三軍の日本といえ、韓国は勝った。レベルは同じなのに。
汚いプレーをしなくても韓国は日本より強い。とにかく気持ちが強い。
日本国内組は温室育ちなんだよ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:25.31ID:mgbwYqUw0
>>967
感謝の証にハリルを韓国にプレゼントしよう
韓国なら思う存分デュエルがーサッカー出来るだろうからハリルも本望だろう
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:35.08ID:UeCzyKvg0
セルジオ越後だって一昨日のメンバーの指揮官やって国際試合で勝てないだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:45.01ID:v2+WaEZc0
>>962
膝やってちょい劣化したけどそれでもトップレベルで凄かった
バセドウになってからも病気が酷くなる前の1年間は凄かった
イギリスサッカー誌ガーディアンが2013年の全世界全サッカー選手のベスト100発表した際に本田は68位選出
バイエルトン相手にも引けとってなかったし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:51.28ID:35VkzegV0
戦術マニア的な代表監督とか
なんで呼べないんだろ

カメレオン戦術とか言われてたけど
まったく引き出しがあるとは思わん
現代表メンバーの欧州組のやつらとかの
ハリル評はどうなんだろう
香川や本田はハリルの能力を疑ってて
長友原口長谷部あたりはかってる感じなんかね?


元代表の小野はダメ出ししてたし
戦術マニアの名波や俊輔あたりに
聞いてほしいな
あと意外と内田あたりにも聞きたい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:05.30ID:ilY5mMEv0
>>974
北京世代からスカスカだぞ
家長が死んでサイドの本田が無理やり中央に移動したからな
だから代表は遠藤があんなに使われた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:21.01ID:OYveZZOa0
>>969
はあああ????wwww
ハリルだと3試合連続で虐殺されるのが見えてるからみんな代えてくれと言ってるわけだけどw
とんでもないワンビット脳だなおまえw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:35.94ID:WHd/SJg30
>>981
戦術マニアは日本を指揮しようとは思わないだろうな
優秀なセンターハーフいないから
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:40.22ID:YiicwMbQ0
>>942
ミランの他の選手が動き出ししない、コネまくる状態だったんですが?

本田は一人で打開するタイプではない事を知らないと?

だから今のミランも本田の時より酷い状態なのに本田のせいだったとかw

パチューカでは他が動いてくれるから南米王者相手にチャンス作りまくりですがw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:09:02.40ID:m4WLrqII0
海外組も主力は30を超えてベンチ要員が多くなった
伸びてこなきゃならない大迫や浅野、武藤といったとこもあの体たらく
もう本大会は東京五輪世代以下でいってもいいだろとすら思ってしまうわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況