【サッカー】 ハリル監督 「韓国はパワー、瞬発力、テクニック、ゲームコントロール、その全ての面で日本を大きく上回っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/12/17(日) 10:17:18.03ID:CAP_USER9
【日本 1-4 韓国 E-1選手権】

日本代表は16日、EAFF E-1サッカー選手権2017決勝大会で韓国代表と対戦し、1-4と逆転負けを喫した。

試合開始早々にPKから先制しながら、直後から全体のラインが下がって韓国に押し込まれた。失点を重ねて惨敗した。
ヴァイッド・ハリルホジッチ監督は「あまり多くのことは言えませんが」と前置きし、こう語った。

「韓国の方が日本を大きく上回っていたと思う。非常に高いレベルでした。我々は1点目を取った後、プレーが止まってしまった。
その後は韓国に全ての面で支配されましたので、特にコメントできることはありません」

屈辱的な敗北に直面した。「パワー、瞬発力、テクニック、ゲームコントロール、その全ての面で日本を大きく上回っていたので、韓国を讃えるしかない」
と、相手の力を認めるしかなかった。
https://www.footballchannel.jp/2017/12/16/post247205/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:18:58.06ID:Qc2JKVrv0
ネトウヨ大発狂ww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:19:12.35ID:RD7Q56+z0
Jリーグだって韓国人ばっかりでいないとリーグが成り立たないし
この結果はしょうがないのかなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:20:13.83ID:lGXbkl250
は?一番韓国が大きく上回ってたのは監督の力量だろうが
何まぬけないいわけしてんだこのカス早く監督を解任されろクソハリル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:20:57.57ID:lGXbkl250
お前が無策で望んだ結果だろうが責任とって辞任しろks
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:21:19.52ID:pZiMrEj70
それに勝つには戦術に長けている必要があるのに、それが一番なかったとw。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:21:35.45ID:MOP/4HKUO
>>1 はぁ?一番のガンは監督の差
チョンに負ける無能脳筋無責任無気力監督のハリルは今すぐ辞めろ(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:21:50.30ID:4a0mGKHq0
そう、監督の采配も向こうが上だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:22:16.97ID:qhCAtMgj0
チーム増やして外人制限したら日本リーグ時代に戻ったでござるの巻
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:22:41.22ID:lGXbkl250
ほんとこいつを解任させろよ
どうせ本番でも無策で臨んで相手の方が上でしたで終わるんだからよ
ハリルだってそっちの方がいいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:22:51.42ID:zVz82ozW0
まあ正直客観的事実として日本人は韓国人に人種とか民族とかそういうレベルで劣ってるもんな・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:00.01ID:8dyGoxxT0
もう10年以上ずっと育成で失敗してるからな
この下の世代もその下の世代もレベル低いから日本サッカーはこれから長い暗黒期に入るで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:05.47ID:bxKorLyg0
>>1
>「パワー、瞬発力、テクニック、ゲームコントロール、その全ての面で日本を大きく上回っていたので、韓国を讃えるしかない」

そうニダ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:27.87ID:SbX2P0Fs0
>>3

ランクも大差無いし、圧倒してる訳でも無い
Jリーグには韓国人ゴロゴロいるし小馬鹿に出来るほど差が無いのに、女子が辛勝したってだけで
チョンチョン囀ってた馬鹿ウヨの法則発動って奴だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:47.96ID:TWWC8uBR0
お前がパワーしか植え付けようとしないせいでもはやただ守ってボール蹴るだけになっちまったんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:24:08.59ID:linJT+jn0
韓国に勝てなかったらもうワールドカップで勝てるチーム無いだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:24:09.78ID:lGXbkl250
ここ10年近く韓国には負けてねーんだよ
それがお前が指揮をすると1−4なんてスコアになるんだよまじで辞任してくれ無能監督
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:24:18.02ID:uM8lcKMH0
ジャップで球蹴りやってる奴は全員死ねよ国の恥
黒人が落語やるようなもんだって事が分かんねえのかな?
笑われてんだよお前
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:24:25.43ID:q3uipu2t0
アジア相手に4失点はJリーグ後初めて
これが一番しっくりきたトリビアだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:24:33.58ID:E3H/Xl2v0
日本弱っwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:24:59.83ID:iACLmk/r0
監督のせいではない
明らかに力負けだ
現実を受け入れろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:25.58ID:IhxQGN1p0
采配以前に選手選考に難有りと思うが、確かに使えないヤツは監督も含め分った。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:26.37ID:zVz82ozW0
>>21
ブラジルじゃ箸にも棒にもかからないような無名ブラジル人が攻めて無名ブラジル人が守って
日本人はそのまわりをウロチョロしてるだけっていうのがJリーグだからな・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:31.54ID:lGXbkl250
韓国に4失点で本番守りきれるわけねーだろハリルの守りじゃ本番は無理だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:50.80ID:ErlmSAow0
ヨーロッパの強豪クラブを見てると中盤の誰かがボールを受けて前を向いたら前線は全員自分にボールが出てくるもんだと思って走り出している
日本人は自分にボールが出てくるまで待つんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:25:59.17ID:sbwN6ybO0
ハリル「はぁ〜なんで俺韓国の監督じゃねえんだろ」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:08.83ID:Lt87tN3Y0
選手の能力が足りないってんなら
このバカが監督である必要性がない件
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:20.62ID:sX6gB1iE0
JFAの方から監督解任言い出すのを待ってそう
その場合は本人都合じゃないから任期分の給料出るんだろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:34.79ID:HMEtCrDR0
イグノがまだいるんだな
ガンバにいたのは何年前だろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:37.98ID:azDp7qnp0
ホームで韓国に1−4で負ける国はアジアでもそうそうないぞ。
この爺さんは、それがわかってるのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:44.71ID:VqJCdHCM0
日本猿完全敗北(笑)ウッキー(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:50.10ID:uM8lcKMH0
ゴミ拾いして帰ってくるだけなんだから
代表選手全員清掃員にしろよ、その方が合理的だから
球蹴り関係者の方見てたらこの案採用よろしく
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:56.63ID:L+jfkhxn0
監督がどうこういうより明らかに選手の動きが悪かったよな。

もう実況解説が苛立ちまくりで逆に面白かったぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:27:03.47ID:ryFG7kE70
ハイハイ出ました 負けるとオレのせいじゃねー
7年間負けなしだったんだけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:27:07.14ID:4lLTDYXM0
昨日の出来じゃJの上位クラブでやったほうがまだいいくらいだな
クラブから分解して部品だけ持ってきても代表で機能しねえわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:27:21.02ID:8dM2fE580
レベル差、フィジカル差といい絶好のW杯シミュレーションだった
いかに日本人に向かない馬鹿げた戦術かわかっただろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:01.26ID:WFSmTFN80
最終ラインのポジショニングとフィジカルの差
それを修正もしない
大量得点されて当たり前

ハリルが悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:05.51ID:gEOnyzia0
ハリル「特に監督のレベル差が深刻だった」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:06.82ID:kLXKzy/C0
昨日の韓国こそハリルの理想を体現するサッカーだったんじゃないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:08.99ID:cuh203wj0
どうやっても勝てないじゃん
完全敗北宣言
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:09.68ID:/rMUKf3N0
悔しいけど、ハリルの言う通りなんだよね〜

韓国は闘争心むき出しでくるけど、日本はへらへらしてるだけだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:21.27ID:Y8KVRGAP0
試合を切ることができない。
焦らず相手のペースに飲み込まれず、試合をスローダウンさせることができない。

まるで幼稚園児レベル。
ハリルがどうとかこうとか以前の、日本人選手の問題が露呈しただけだ。
ただただ情けない。
Jリーグ、ひいては日本サッカーの育成が間違っていることを露呈しただけ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:22.07ID:/95HHNOB0
三笠だした時点で勝ち諦めてテストマッチに切り替え
言い訳作りに走っちゃったな
日韓戦の意味がわかってないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:24.97ID:yn7B2lW20
ハリルって一応リーグでもっとデュエルしないとって言ってたじゃん
リーグでやってないことをいきなり代表で出来るもんなのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:25.31ID:RHd2U9v+0
🍣輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:39.74ID:OxREhHXL0
浦和レッズはハリルの理想とするチームだと思うんだよね
フォーメーションもスタッツも、浦和はハリルの目指している完成形に近い

しかし、それで世界で通用するのかなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:58.23ID:e84v8/tH0
あれだけ実力差があったら誰が監督でも負ける可能性が高いのは間違いない
意味のある負けにできるかどうかだけど
今回のあの大差は実力差がもろに出て現実を直視できる分かなり意義のある負け方だった感はある
下手に僅差だと現状認識がし辛くなった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:29:39.01ID:jIzGhK+g0
ハリル「次は韓国代表監督になる」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:29:39.70ID:JgjA2A870
こいつら、ゆとり世代だろ
まるで気概がない
反日コンプレックスで精神ドーピングしてる韓国人に勝てるはずない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:29:48.95ID:SRrCaqB70
この試合ほど、CBとCFが重要に感じた試合はないな。
ぶっちゃけサッカーはこの2つで勝負が決まる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:29:54.05ID:K8LQqdkP0
日本の選手の質は悪くないだろ
韓国はACLベスト4にもいってないんだしWCもプレーオフ転落寸前
ここ最近の韓国の調子のよさは監督のおかげだと思うわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:29:59.88ID:9DbwdYMe0
実際選手が酷かった。
ホームなのに、なぜかビビってるし受け身だし。
戦う姿勢がまったく見られなかった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:08.77ID:iACLmk/r0
Jリーグはアマチュアレベルってのがはっきりしたわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:12.21ID:/95HHNOB0
ハリルから学んだもの→点差開いたらあきらめよう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:30.73ID:8dyGoxxT0
韓国は中国にも北朝鮮にも大苦戦してたわけで別に強いわけじゃない
そこを忘れてはいけない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:31.23ID:aBthYd550
韓国がいつの間にかワールドクラスの強豪国扱いになっててワロタ
最終予選ボロボロだったのにな
ハリルはW杯でも同じこといって逃げそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:46.81ID:thMzBKPG0
早い時間に得点したのがいけなかったな。
世界でもまれじゃないか。
得点してあたふたするチームって。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:59.35ID:Y8KVRGAP0
今野も、所詮あの程度のレベルの選手なんだな。
と、ガッカリ。

誰か1人でも「焦るな!時間をかけろ!飲み込まれるな!パスのテンポを変えろ!」と声をかける選手はいなかったのか。

情けない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:59.55ID:JBi+ArXc0
いい加減、まともにドーピングチェックしろよ。
韓国は、中国戦、北朝鮮戦とまったく動きが違うだろ。
ここぞとばかりドーピングしてくるのは明らかなんだから。
JFAがあほすぎるわ。
女子の北朝鮮しかり。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:17.89ID:DTNjtxFa0
あの落ちぶれた韓国にここまでやられるとはな
韓国が強いんじゃないんだよ日本が過去最高レベルの弱さなんだよ
それがわからない外国人監督は今後の予定もおかしな事になるからさっさと辞めるべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:21.22ID:Si/QrfrV0
必要なのはカズ
三浦カズ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:21.86ID:e84v8/tH0
想像していた以上に相手との差があって焦って浮き足立ってそれを最後まで修正できなかった感が強い
多分差があるとはあまり思ってなくてなんでこんな相手がこんなに強いんだと思ってしまったんだと思う
相手が名のある相手なら差があるのは当然だと精神的に切り替えられた可能性はある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:55.62ID:hVbqhBCB0
韓国は外国人監督から韓国人監督に替えたら調子良くなったし
日本も日本人監督に替えた方が強くなるんじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:20.26ID:C6kGSqcG0
【StrongHands暴騰中!!】

今なら数千円で億単位のSHNDが買える!たった1円付いただけで君も億り人。
昔のビットコインが買える最後のチャンス!!

公式
http://stronghands.github.io/

【買い方】
1.BTCを準備
2.https://www.coinexchange.io/で取引所のアカウントをつくる
3.BTCを送る

※BTCの送り方
MY ACCOUNT → Balances → BTC → 右にあるActions → DepositBTC →
GenerateNewAddress→送付先アドレスを作成できる→送付→
しばらく待つと https://www.coinexchange.io/deposits/page/1 で確認可能

4.送付したBTCでDOGEを買う
5.そのDOGEでSHNDを買う

※DOGEやSHNDの買い方
https://www.coinexchange.io/market/DOGE/BTC → 下にスクロール →
買うのは緑色のBUYエリア → Amount(量)Price(値段)Fee(手数料) →
SellOrderリストに載っている一番安いPriceをクリックで最安Priceが自動入力される →
緑枠のavailable balance:○○○ をクリック → 購入可能なAmount等が自動入力される→
SubmitOrderで購入→
SHND/DOGEでも同じ操作 https://www.coinexchange.io/market/SHND/DOGE で購入完了!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:21.31ID:tJ3DaZya0
>>61
酒井も言ってたように守備でデュエルに勝つのに必要なのは中盤より
前の選手のフォローが大事なんだよ
その組織が全然できていないから
デュエルなんて出来ない
フォローのない状態でデュエルで負けたら失点もののピンチになるから
かといってリトリートしても前線からの助けがなかなか来ないからゴテゴテになる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:27.27ID:EgjpirQ60
Jリーグ終わってんなホント
あんなに差があるとか絶望だわ
Jオタもだんまりor監督批判しか出来ねえしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:33.87ID:CWdKJLDl0
ハリルホジホジ監督の無責任なお言葉
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:42.35ID:ErlmSAow0
>>70
ACLは外人もいるクラブだから、
攻撃陣が外人頼みのJリーグでは
日本人だけの代表で点を取れない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:49.92ID:e84v8/tH0
日本のカードの少なさはクリーンとかじゃなくて明らかに戦う意思にかけたという詳細
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:59.27ID:CbfekLLv0
韓国はアジア予選のグループでは大苦戦してたからそんなに強いってことはありえないぞ
海外組の主力もいないからな
こいつはいつも自分の評価気にして自己弁護に徹していてうんざりする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:33:16.04ID:3dt68zF40
過去のE1
2013年】(韓国)
[男子]
日本 3-3 中国
得:栗原勇蔵、柿谷曜一朗、工藤壮人

日本 3-2 オーストラリア
得:齋藤学、大迫勇也2

日本 2-1 韓国
得:柿谷曜一朗2
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:33:32.07ID:PYn1xCV/0
4−1で大敗するような試合やメンバー編成は監督の責任。呆れて物が言えないわね。こういう無責任発言する監督は更迭でお願い。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:33:39.87ID:/95HHNOB0
ヒョロヒョロが2メートルの大男とデュエルなんて無理
日本人はガチでぶつかるよりポゼッションティキタカがやっぱ合ってるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:33:42.71ID:jaKaDUF60
>>1
「監督」が抜けてんぞハナクソ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:33:52.21ID:Lt87tN3Y0
格上に勝つサッカー()が格上に大敗した件
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:34:02.97ID:zrUGY7kP0
これ監督の問題なの?
単にシーズンオフ直後で選手がグダグダなだけのように思えるんだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:34:04.27ID:AFhOm7MD0
ブラジルやコロンビアに負けたらこのコメントも納得だけど韓国ごときにこれほど差をつけられるものかね
監督の戦術や選手選考に問題はなかったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況