X



【芸能】<松居一代>異例の離婚会見!「勝利宣言」に透ける銭ゲバぶり 全てはお金のため・・・ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/17(日) 06:34:53.70ID:CAP_USER9
前代未聞の離婚会見だった。13日に東京家裁の調停で、夫で俳優の船越英一郎(57)との離婚が成立したタレントの松居一代(60)。
15日に都内の高級ホテルで記者会見を開いたのだが「やりました、離婚が成立しました!」とガッツポーズやVサインを連発。

さらには、会見途中に実母に生電話をかけて「お母ちゃ〜ん」と絶叫するなど、松居の独壇場だった。

 これまで松居はYouTubeなどで船越の不貞を主張。その証拠であるバイアグラや浮気相手の手紙を暴露するなど、行動はエスカレート。
船越の謝罪を要求していた松居だが、この日は船越のことを「大っ嫌い」「真っ赤な赤の他人さまと思っていますので、謝罪とか、そういうものは必要なくなりました」など、言いたい放題だった。

しかし、ハタから見ると、離婚したくて仕方のなかった船越の望む展開になったにもかかわらず、勝利宣言とはどういうことなのか。事情に詳しい芸能リポーターがこう言う。

「会見で松居は“私の中で一番守らなければならないのはただ一つ。財産分与です”と語っていたように、離婚に応じた理由はお金です。松居は株の投資や、おそうじグッズで儲けまくった。
資産は100億円といううわさもあるほどです。確かに、船越自身の収入や財産を凌駕しているかもしれませんが、17年間の結婚生活の中で松居の連れ子を育て上げ、立派な社会人として送り出せたのは船越の尽力があってこそ。

もし船越が正式に財産分与を要求すれば自宅や預貯金も夫婦で築いた共有財産とみなされて、かなりの金額が船越に分与されることになる。松居はそれが許せなかった。
船越にカネを渡すくらいなら、腹立たしいのはさておき、素直に離婚に応じたというわけです」

全てはお金のため。銭ゲバ極まれりである。

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/219/731/2e1cfb0b65333979c73a34b98cd57b5720171216132736371_262_262.jpg

2017年12月17日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/219731/2

【芸能】<船越英一郎と松居一代が離婚!>事務所が発表!W不倫告発から5か月で終止符★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513287634/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:38:05.99ID:rFG+xsaF0
船越さんが偉いなと思うよ。余計なこと言わずにいたし。
所属事務所はホリプロだっけ?

事務所側の対応も、これでいいんじゃないの?

キチガイ相手にしても、何の得もないし。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:41:42.64ID:hLz1dPbO0
正当な方法で自分で稼いだ金を守る行為を銭ゲバ呼ばわりするのはちょっと酷いと思いましたw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:43:42.07ID:fL+JT7Gw0
みっともない女の代表格
松居一代、泰葉、工藤静香
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:44:16.87ID:fCRzQw8Q0
会見見てたけど、ただただ気持ち悪かったわ・・・
人とは違う感性だからこそ成功したのだろうけど船越さんが可愛そうだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:44:24.21ID:ZpAVQ3gh0
まあそんだけ金持ってても離れたいだろうなあ
先に死にそうもないし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:47:46.01ID:4pvJPzr00
金のためなら基地外沙汰も何のその
自分だったら同じ場所に住むのも嫌だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:50:33.89ID:yB+8pH3j0
何を守って何を失ったのか、この人から学ぶことは大きいのかもね。捉え方次第だろうけど。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:53:12.06ID:fUhlfctP0
60歳で100億もってても何かやりたいことがあればいいが金はあの世まで持っていけないぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:54:36.23ID:HUBOD0rh0
船越さんに何か言いたい事は?と聞かれて
「何にも無い、大っ嫌いです」と言ったけど
そこは「難しい年頃の子供を我が子のように一緒に育ててくれて
生活の心配をしないで(投資活動等)自分の好きにさせてくれたことには感謝してます」って
言えないもんかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:57:23.43ID:PGKoTbqX0
この松井っていう奴も朝鮮人なの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:01:19.74ID:uUBN2KnA0
船越は最初からお金はいらないから別れたそうだったけどな
船越に慰謝料求めて認められなかったんじゃないの?
バイアグラだハワイの女だ一生懸命言ってたのはどうなったんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:03:09.21ID:cBaviJBH0
でも船越さんは両親が結婚大反対だったのに、それを押し切ってしたんだよね。親の言うことは素直に聞くもんだね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:08:39.92ID:7s1+5pGv0
夫婦なんてこんなもんだよね
しょせん他人だから、一緒にいるのが苦痛なら別れるべきだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:12:13.23ID:G+MTyGof0
とにかくあんなに騒ぐ必要性がどこにあったんだ。
相手への名誉毀損の損害額を算出したらすごいんじゃないだろうか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:12:14.99ID:RrJld79B0
船越も年収数千万あるし親父の遺産もあって
別に金に困ることもないだろう
松居の財産なんて必要ないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:14:23.25ID:P+EMsZdg0
そもそも本当に株で儲けてたのかというねw
全部とは言わないが話の中の9割は嘘だと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:15:49.07ID:CoK39lQj0
ゲンダイの記事だから松居の方が正しかったということか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:24:07.62ID:d8bKejrb0
船越と結婚しなければ、小さいこどもをそだてながらだし、投資するお金なんて無かった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:24:30.76ID:1IEaNM0i0
愛しさ余って「憎さ百倍」、、ってやつかも。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:31:10.10ID:IKykNqeN0
>>31
遺言状にびた一文渡さないって書いたらどうなるの?

貧乏人だからこの手の話わかんないんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:31:47.87ID:HXyEooUr0
>>30
これだろね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:32:36.32ID:Gf+EIv4M0
あれで案外心の奥底の自己肯定感が低いんじゃないのかね
不安だからアホみたいに船越のケータイ折ったり酷いヤキモチ焼いて
不安だから金カネ金ってなってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:33:04.07ID:pAGqLanFO
巨万の富と引き換えに全てを失った哀れな史上最凶の強欲ババア

あの手の基地外はもう二度とメディアに出すな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:37:07.00
松居一代の資産って100億なんだろ
そりゃあ配偶者ってだけで半分の50億も船越に持って行かれたらたまったもんじゃない
争ったって離婚は避けられないんだから早期決着を武器に財産分与を放棄させる作戦は当たり前
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:37:41.12ID:iuOujqkW0
地獄まで金は持っていけないのにね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:38:48.59ID:TzRlylno0
>>31
松居は前夫の子しか産んでない
船越は血の繋がらない子を育て上げたんやで

60にもなって金にしがみついて何がしたいんかねぇ松居は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:39:29.52ID:MXs1a6Uu0
そりゃ浮気されて離婚した上財産半分持ってかれたら
たまったもんじゃないでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:41:06.05ID:DbqbR9gt0
花田虎上も貴乃花と関係を切りたいから
相続放棄したんだっけww銭ゲバだよなww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:41:08.18ID:Ojph6Qfm0
離婚騒動が始まったとき、息子さんは船越氏についてたよね。

この息子さんは、松居氏の連れ子で、船越氏とは血のつながりは
無いらしいけれども、しかしそれにも関わらず(騒動が始まったとき
は)船越氏についた。

この息子さんが最終的にどうなったのかってことが気になるんだが、
やっぱり船越氏の側にいるのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:41:29.03ID:D5K/NKei0
この人すげーな
人間離れしてる
何かに憑依されてるとしか思えん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:42:11.35ID:7oPxUzZy0
大嫌い を連呼してたけどそれは向こう側も思ってるだろ
口に出して言ってる時点でこのおばさん下品すぎる
少しでも自分が優位に他人から見られたいんだろうが第三者から見たら目もランランとしてク○リでもやってるように見えるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:43:10.44ID:ZpAVQ3gh0
>>33
遺留分は絶対貰える法律がある
>>37
連れ子かあ
子供は一番の被害者だと思ったけどまあこれだけの相続権あれば逆にうらやましいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:44:20.74ID:5/A2egal0
ガッツポーズして喜びたいのは船越の方だろ。本当は愛想尽かされ悔しくてたまらないのに虚勢を張ってるだけだ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:45:07.05
>>43
年寄り株を若乃花が勝手に持ち出したと大騒ぎして結局自分で保管してて保管場所を忘れただけだった
貴乃花みたいな奴に絡まれたらしつこいからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:45:42.17ID:WxXllVnA0
>>38
逆だよ。
船越は元から財産分与は要らないから別れてくれと言ってたのに、松居が最高裁まで争うと息巻いてた。
そこで船越側の弁護士が作戦を変えて裁判するなら財産分与も求めるが、調停で離婚成立ならなにも求めないと言ったらころっと態度を変えた。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:46:38.48ID:voePq7+Y0
むしろ船越(敬称略)こそ「銭払ってでも」離婚したがっていたtだろwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:46:45.44ID:D5K/NKei0
>>38 100億かは別としてそういうことらしいな

家族なら喜んで財産を共有するもんだが
もう船越は敵か何かなんかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:47:38.60ID:94rHGFIt0
船越に捨てられてメチャ悔しそうだったじゃん
金も有るけど名誉毀損にビビッて渋々応じたんでしょ
朝倉市のあの字も言わなくなったけどもう復興終了したのか?
あんな悲惨な状況の被災地を利用しちゃうんだから
人間じゃないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:48:45.32ID:D5K/NKei0
>>52
夫婦間は破綻してる
財産を渡したくない
なら
何を最高裁まで争うの?
船越の申し出に応じれば済む話やん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:49:12.91ID:gSG6X0O+0
銭ゲバ?
自分の財産守って何が悪いんだか
松居はキチガイだけどそこは普通だろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:49:29.23ID:mAcYGv9i0
>>52
なるほどそういうことか
それであのガッツポーズの勝利宣言なわけやねw
キモっ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:50:46.29ID:cuZx9xDE0
株で稼いでるから芸能界に未練がないだろうし
テレビにでないといいけどね。
高額納税者リストにのってんの?
100億もあったら納税も相当な額だろうね。
プロの投資家もビックリだろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:50:49.59ID:MXs1a6Uu0
松居が見つけた船越ノートには松居と離婚して
財産半分貰って浮気相手と結婚する様な計画
が書かれてたんでしょ
あくまで松居が言ってる事だけど
それで激怒して松居劇場が始まった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:51:31.90ID:3Hqb/DnX0
糖尿病、インポってなんだったの?
お金を守りたいただの悪口?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:51:55.96ID:G+MTyGof0
>>38
結婚前の個人資産は関係ないよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:53:11.42ID:WAitEzpT0
船越は助かったよな、嫁が金持ちでキチガイで
不倫のこともなかったことになってまるで被害者面して離婚成立
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:53:16.60
松居一代の遺産狙いで後妻業(後夫業)のホスト崩れとかに狙われそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:53:39.99ID:vp61JagN0
>>56
単なる基地外オバサンだから?
これで目立つことで仕事が舞い込むとでも思ったんだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:54:17.76ID:2Ahs1bkm0
>>58
でも芸能レポーターに「離婚したかったのは船越さんで、松居さんは別れたくなかったんですよね?」とつっこまれて何も言えなかったけどなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:54:40.16ID:9scDk6lO0
息子は船越側についてるって離婚騒動の初めに聞いたけど、今はどうなのか知りたいね
血は繋がってないのに船越を実の父親みたいに思ってるそうだけど、息子が母親捨てたら船越の大勝利だよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:54:58.30ID:cuZx9xDE0
動画やら被災地での言動とか正当化しすぎて気持ち悪い。
息子を一緒に育ててくれたことに感謝の一言もなかったね。大事なのはあのお家らしい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:55:59.66ID:2Ahs1bkm0
>>65
「おめでとう!」「頑張れ!」って声援送ってたチーム松居の男に既に狙われてるかもなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:57:29.73ID:ZldE4hQb0
>>70
別に親子の縁が切れるわけじゃあるまいし
結果的に養子縁組解消しなかったら
船越の葬儀には一代が乗り込んでいって一代大勝利かもよ?

前の夫の葬儀には一代が乗り込んでいって大暴れしたらしいしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:58:12.88ID:D5K/NKei0
>>66でも「妻としてサスペンスの帝王とまで言われるまでに押し上げた」って言ってたし
船越の浮気で鬼と化したのかも知れんな
最初からあんなキチガイじゃなかったとの印象
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:58:20.93
>>70
子供ってもう28歳なんだろ
松居の遺産が全額転がり込んでくるのに船越側につくメリットなんてない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:00:37.61ID:mgPczEtY0
>>76
まぁ、どっちについたところで 肉親の財産は自動的に転がりこんでくるから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:01:49.73ID:LhQLwhZu0
船越のかつら疑惑が真実に
バイアグラインポも代名詞になった

これだけでも松居の勝利
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:01:51.41ID:ZldE4hQb0
>>75
昔からこんな人で
同じ事を繰り返してるにすぎない
昔はマンション裁判でも離婚裁判でも大騒ぎして
マスコミを味方につけ勝利したけど今回は相手がホリプロだから負けただけのこと

松居一代ウォッチャーが語る約25年前にもあった“松居劇場”
http://www.news-postseven.com/archives/20170716_591299.html

>年配の外部スタッフはみな「松居さんは昔と変わっていない」とシミジミ語る。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:04:53.73ID:lqA+W6Xr0
なんでこんなに違和感というか洗脳されてる人のような雰囲気なんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:04:56.94ID:ZldE4hQb0
「おめでとう!」「頑張れ!」松居一代会見、掛け声の主は…
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/16/kiji/20171216s00041000078000c.html

>また、会見中の松居に対して、会場にいた男性から「おめでとう!」や「頑張れ!」など何度もエールが送られるという異様な光景が繰り広げられた。

> 声の主は、松居が一方的に船越を糾弾していた動画に使用したBGMの制作者の一人だった


あの仲間たちを会見に呼び、演出させるぐらいだから相変わらずだよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:05:00.33ID:wSMB1gNR0
まぁ変わってる人だよね
湯河原の銀行で船越と二人して訪れた際 通りに面した所に足湯のスペース造ってあって
どーしても全身浸かりたいってすっぽんぽんで入っちゃうような人だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:05:23.84ID:G3i2kp/W0
気持ち悪い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:05:30.57ID:cuZx9xDE0
船越さんは二世で二時間ドラマに結婚前からよく出てたよ。内助の功アピールがうざかったが公共の電波を通して独身時代の船越の彼女たちを揶揄ってて性格悪いなと思った。松居さんにも過去はあるだろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:05:36.30ID:GLAfdwAW0
金なんか死ぬときは相続税で7割方持ってかれるんだから
欲って怖いね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:05:41.83ID:D5K/NKei0
>>81なるほど
「バブル亭主、ゼネコン、銀行との『わが闘争』…黙って死ねるか!」

もー随分前からキチガイだったのね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:06:47.41ID:Cvrj5UROO
銭ゲバは結構だけど、松居の側に人が集まらないのには笑えるな
息子も逃げてるし、松居を庇うような芸能人もいなかったし
あとパフォーマンスに母親使う割に両親の家がボロボロなのも気になる
船越が松居の両親を韓国に旅行に連れてったみたいに親孝行とかしない訳?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:07:40.41ID:TiqKPi1T0
船越も2時間ドラマもなくなり大変だろうな
役者としても変にイキってる役柄ばかりで松居にコケにされてきた事情と違いすぎてもう芝居はできんだろう
残るは旅番組ぐらいか
毛は装着すればええし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:08:12.37ID:kyWIy35m0
今回の騒動は船越株が上がって、松居株が大暴落しただけじゃないの?
こんな基地外じみた騒動しなくてま船越英一郎もそれなりに稼いでるから財産分与請求したのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:08:40.92ID:S/twBGAG0
会見見たけどただただ気持ち悪かった。
本人だけでなく周りの賞賛も。全部見れずに途中でチャンネル変えたくらいw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:09:22.15ID:3Hqb/DnX0
結婚前の資産って別れた夫のものだろ
投資の100億とかってのも婚姻後になるから船越は事実なら50億もらえた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:09:35.85ID:U9g/uBBB0
お金の為じゃなくね?
本人にしかわからない本人の名誉のためだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:09:53.21ID:ZldE4hQb0
>>93
今回の騒動は松居はやっぱりこういう人だったという再確認と
なんでそんなのと結婚したんだ、別れられておめでとうということだけで
別に誰の株もあがっても下がってもいないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:10:17.45ID:vkccsllY0
浮気を見つけた瞬間
この結末のためにストーリを描いてきちがいじみた今までの流れを演じてたんじゃなかろうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:10:47.96ID:D5K/NKei0
>>92バラエティで食える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況