X



【サッカー】<ハリル監督>完敗認めつつ「W杯はまた別物」「それでは良いお年を。ありがとう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:31.85ID:CAP_USER9
完敗を喫した日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督が試合後会見では「W杯はまた別物。本日のチームで戦うわけではない」と語った。

 試合直後のフラッシュインタビューの段階から「韓国が格上だった」と今大会のチームでの実力差を認めていたが、会見でも「韓国の方が大きく上回っていたと思う。パワー、テクニックでゲームをコントロールするのは驚くべきものだった。非常に高いレベルの試合を韓国はした」と表現した。

欧州組を招集できない日程での試合だったが、「今大会には10人11人の選手を呼びたくても呼べなかった。しかし、その選手を呼べたとしても、今日の韓国戦は難しかっただろう」とも語った。

 国内組の最終テストという意味合いの強い大会を「選手を見るのも一つの目的だった」と振り返った。その上で、「フルメンバーのA代表で戦っても、この韓国に勝てたかは分からない。この韓国のプレーを見ると、あまり大きなことはできないのではないかと思う。受け入れがたいが、この真実も受け入れていかないといけない」とも語った。

「この大会を戦った日本代表はA代表ではなかったかもしれないが、これがB代表なのか、CなのかDなのかは分からない。ただ、現代表ではベストなメンバーを選んだ。

中村憲剛(川崎)も呼べたが、彼をのぞけばベストメンバーだった。たくさんのケガ人もいて、ホームで相手に支配されたのがなぜなのか、分析しないといけない」と反省が必要だとした。

 ただ、日本国民にとっては絶望の結果だとする趣旨の質問を受けると、「この大会を通じて、良い結果を残せたと私が言っているが、日本国民が質問しているということですね」と反応。

「私とは違う意見です。私と違う意見があっても良いが。この2勝は素晴らしい結果です」と反論した。

「今日は韓国が完璧に支配して、比較してはいけないほどだった。その中でも選手はベストを尽くして戦った。W杯はまた別物。本日のチームで戦うわけではない。代表候補をたくさん見たい大会だった。21人のプレーを見て、それぞれ分析したい。W杯にも誰が行けるのか、考えていきたい」と語った。

 韓国戦での4失点は38年ぶりという屈辱だが、「より良い結果を残せたのかもしれないので、私も残念。ただ、立ち上がり10分で、相手がパワーを発揮して、上回っていた。それでも監督のせいで負けたと思うのであれば、そういう記事を書いてください。私はこの大会で2勝を収めた。それは素晴らしいものだったと思う」と述べた。

 これで年内の代表戦は終了。3月の国際Aマッチデーまでは、視察、分析、ミーティングなどでチームづくりを行う。「私が就任してからもっとも点差が開いた敗戦だったのかもしれないので、残念。しかし、多くのものを考えることができる試合だった。日本サッカーの現状を皆さんと一緒に全員で見ていかないと行けない。

W杯で何が起こるのか、私は知っている。このような教訓を得て前に進まないといけない。これからW杯に向けてベストを尽くしていきたい。それでは良いお年を。ありがとう」と会見を結んだ。

12/16(土) 23:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000105-dal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:25:53.34ID:BJelp7GC0
>>1
ちなみに今日の試合は植田のハンドによるPKとか見逃されてるからな
日本が審判買収してたのか知らんが

実質的にホームで韓国に1-5でフルボッコ負けした試合
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:03.63ID:ubAzO70m0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:19.15ID:htR+cnpo0
これでW杯GL突破したら


手のひら返すんだろ? おまえら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:26:47.83ID:+l2UVf9s0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:11.72ID:09MUSl1E0
まあ本番で試合出るのは本田香川岡崎らだしな
国内組とかどうでもいいわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:58.27ID:mrWdxzpJ0
こんなレベルの低い国率いてお疲れさんだわ
馬鹿共が批判してるが気にする必要はねーぞ
まあどんなメンバーで本大会に臨んでも
韓国戦と同じかそれ以上に酷い結果になるのは変わらんが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:15.03ID:tqLaVYjW0
お前らも認めろよ
明らかに韓国の方が格上だった
これがお前らが本田香川を外せと言った結果だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:34.20ID:+Mfuij1p0
アギーレのがマシだったな
ハリルは歴代でも一番最低の監督っぽい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:36.83ID:5dRKpcSb0
やる気ないな
まあ、W杯は一勝だけでも出来るよう祈ってるさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:48.78ID:iNhltIKU0
チームがバラバラじゃねえか!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:28:54.80ID:eWtkKKLJ0
さすがに2軍だから当然の結果だけどこんだけケロっと言えるのも凄いよな
まあJでやってる南朝鮮人が多いから日本人相手にはやり易いってのもある
逆に日本人はドイツメインだからそれが本番でどうなるかは、面白いところだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:04.78ID:hUO9MGZR0
もうこの監督は首にしろ
おもいっきりモチベーション下がってるやん
ワールドカップに向けて良い影響が全くない
0017<日本1−4韓国>は当然。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:25.37ID:6M5MhTxs0
韓国より優れていると思ってる日本人はほぼ既知外。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

●最もオカシイのは・・・・・
オカシイのは化け物一家に「様」を付けて呼ぶ基地外奴隷国民であるお前たちだ。
生まれたときから疑問も抱かずに「様」を付けて呼ぶお前だよ。
奴隷国民は生まれたときから知恵遅れの奴隷国民なのだ。
アタマ、おかしいと、はよ気付けよな!
>>6 >>9

北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷制非民主国家だが、韓国にはそんな下等な奴隷国民はいない。

北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミと顔のキモイ国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷制非民主国家だが、韓国にはそんな奴隷の下等国民はいない。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046 金正恩天皇陛下愛人の部屋。 http://biz-journal.jp/2013/03/post_1724.html
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
(教育勅語原文)
んでおれ様の奴隷として真っ先に死ね。
身も心もおれ様に捧げるつもりで死ね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:30.22ID:vMaqnLRw0
中国と分けて北とギリギリの試合したチーム相手にボロ負けしといてこれだもんな
マジでこのジジイなんとかしなきゃ始まらない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:52.40ID:7LpcKq1q0
糞チョンには負けたらダメだろ馬鹿ジジイ 胸糞悪いんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:23.26ID:pc78TUVE0
勝つ必要がない
強くなる必要もない

サッカーなんてほどほどでいい お前ら、本当はそう思っているんだろ
数人の「日本」が勝とうが負けようがあんまし関係ないよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:24.39ID:lDPlsIFI0
また来年!\(°∀°)/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:25.52ID:nUQMBqkQ0
しねや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:33.22ID:eZBFlmjy0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:46.39ID:NqQ2AiUU0
今年限りでクビにしろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:31:38.77ID:gBQkLwl+0
ワールドカップ前に好調で本戦でボロボロだった過去大会を考えたら、今日の結果は特に気にするもんじゃない

ただ日本DFは一対一が弱い
子供の頃からゾーンで守るのが当たり前になってるから、個人守備が伸びない
サッカーよりもゾーンで先を行ってるバスケ
その本場アメリカでは小学生年代のゾーンプレスをバスケ協会が禁止した
日本サッカーも取り入れるべき

まずは個々で勝つ
スペースを潰すポジション取りや味方のフォローなどはその後
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:42.13ID:0Bal/34LO
ツッコミどころが多すぎてもうね・・・
ただ一つ、今回選ばれた選手はどう思えばいいのか
古今東西ナショナルチームの監督からこんな言葉を聞いたことがない
自分の選んだ選手(違うのかもしれないけど)なんだから責任は持てよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:04.23ID:H/wzXob10
>>4
そらそうよ
手の平返させてくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:27.08ID:x0QOkSM00
なんだこいつ
あと半年でアジア相手に4失点の守備システムとか話にならねーじゃん
そこまで違うならドン引きで守備させろよ
なめくさりやがって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:33:30.80ID:P10mGkuk0
勝ったら自分の手柄
負けたら選手のせい
監督というか人間として最低だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:06.03ID:ADX+jOTZ0
結果論でなく前半終わって2点リードされてるのに
なんにもしなかった采配に不安を覚えるんじゃないの普通
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:34.99ID:lWWqZmpH0
久しぶりに代表の試合を観たが、選手のレベルがあまりにも低すぎて。
いつの間にこんなに個人技がへたくそになったんだよw

もっと練習しとけ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:41.88ID:5fWHxB+G0
くび
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:46.26ID:7WVSjM5T0
お前らそろそろ思い出せ
直前の試合負け続けると
w杯本番調子いいんだぞう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:47.35ID:3Dt07Fdk0
W杯出場で日本に課されたノルマは達成したし
東欧から代表監督のオファーが届いて次の働き口も確保されてるしで
ハリルはもう物見遊山モード
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:20.89ID:0Lsuhztv0
今年の締めくくりが、韓国に大惨敗wwwwwwwwwww

ひどい終わり方だなwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:21.04ID:7WVSjM5T0
>>35
JのMVPになんてことを・・・・ヒヒヒヒ・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:36:31.95ID:1dxMTHej0
韓国の監督に比べるとやる気なさすぎじゃないか
クソみたいなチーム編成になるのはわかってたのだから少しは頭使って欲しかったね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:46.25ID:eqvVJ/UY0
間違って勝ってしまった北朝鮮戦
昌子のスーパーゴールで勝ってしまった中国戦
そこまで飛び抜けて強いわけじゃない韓国に試合前からビビって対策立てられず、大敗喫したら選手に責任転嫁してる監督

これだからギャンブルサッカーするような監督はやめろと就任前から言ってるんだがそろそろ協会も心中しようとしないで更迭考えろ
最悪手倉森でもいいわ
いや、最悪手倉森はダメだ
とにかくマトモな監督に変えろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:46.54ID:1Uy0ZPM/0
本田香川岡崎柴崎おめでとう。

ってことだな
1秒もこの試合見てないけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:54.14ID:ZTMvXu7l0
これでもワールドカップで結果を残したら名将扱いになるんだろう。当然三戦全敗なんて結果もあり得るわけだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:44.71ID:PgDVON5d0
本当日本は首を切る事ができんな
日本の一番悪い所だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:40.07ID:/I5zGAqe0
頼むから中村憲剛を呼んでくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:39:45.48ID:P5tSMb2w0
韓国戦での4失点は38年ぶりという屈辱だが、「より良い結果を残せたのかもしれないので、私も残念。ただ、立ち上がり10分で、相手がパワーを発揮して、上回っていた。

それでも監督のせいで負けたと思うのであれば、そういう記事を書いてください。私はこの大会で2勝を収めた。それは素晴らしいものだったと思う」と述べた。

だめだこいつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:00.83ID:7WVSjM5T0
>>46
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:10.76ID:sXp1zieJ0
解任確定

てか、マジで死ね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:41.46ID:OHknV/Cb0
こんな監督のもとで選手はやる気出るのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:10.57ID:MZBUr8ak0
コイツよりも選手の方がクソ
国内組がゴミ以下だと分かっただけも良しとしよう
Jリーグとかいう甘ちゃんリーグ育ちのヘタレは死ね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:11.36ID:1dxMTHej0
>>54
井手口と昌子のミドルで勝った試合を誇れるものかね
こういうコメント見ると不安になるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:43.42ID:ZTMvXu7l0
解任したら手倉森が監督だけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:44.00ID:Fu4A919w0
ハリルさん良いお年を
さようなら
もう戻らなくていいので
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:12.10ID:tfweo3MK0
くそワロタw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:40.91ID:I4A18W2t0
Bチームでもコンフェデ優勝しちゃうドイツ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:47.70ID:FXbvq4Ir0
パワハラ上司そのものだなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:42:51.56ID:PgDVON5d0
ハリルがゴミなんて事は2年前には分かっていた事なんよ
損切りが出来ない日本の悪癖が出た
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:45.61ID:4VtdpV400
何から何までガンバの二の舞だな。
既に監督交代が決まっていて選手のモチベーション0、監督の次の働き口も決まってて監督もやる気0。
アジア王者から一転、東アジアで2位(アジアで中位)。試合内容もゴミ。魅力的なプレーも無し。
これだけ犠牲にして得られるものって何なんだろ?W杯ベスト16?


全然釣り合わねーよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:15.70ID:goXgbFdF0
ハリルってどうみても日本人のこと全然分かってないよね
協会は外人なら誰でもいいと思ってるんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:21.49ID:ojVcES9y0
認めよう ハリルの言うように「韓国は日本よりはるかに強い」 と
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:26.28ID:JcB2o1Qw0
ハリルにヘイト集めるためにどうでもいいタイトル付け足すな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:27.17ID:ohCz5rPd0
謝罪もしない性犯罪者達の孫やひ孫共ざまあみろ!!!

我が大韓民国こそ至宝!!

神様は日本人共がやってきた事はちゃんと見ている!

メシウマ(^q^)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:28.60ID:IhInoFZt0
ハリルジャパンってラッキーゴールでしか勝てないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:43.13ID:Qmz3jGEs0
はいまた来年
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:45.24ID:sXp1zieJ0
フランス人無理
こいつはフランス人じゃないかもしれんがフランス育ちだろ
トルシエといい、ダバディといい
性格が糞すぎる
イライラするんだわフランス人のコメントは

解任で
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:46.45ID:A8kjiZDD0
だめだこいつww
しかし浦和を粉砕したアルジャジーラよぇぇな
どうやって負けれたんだよ
北南米の代表揃いなパチューカが本田温存で楽勝って
Jってブンデス2部くらいのレベルなんじゃね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:21.87ID:lXyCsF/40
ジジイもうろくしてんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:27.10ID:1Uy0ZPM/0
大敗したからか相手ほめ過ぎなのはどうなん?
フルメンバーでも勝てなかったかもってw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:43.10ID:sNlMoP+h0
まあ中村・昌子・植田・今野・井手口・伊東・川又あたりは呼ばれるだろ
先発で使えそうなのは中村くらいのもんで、あとはサブ組だが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:45.32ID:SyqiuWU30
>>70
ポーカーでブタなのにカード交換できないような気分だな
配られて役なしの時点できついのはわかっているが、全替えしたいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:49.96ID:kpDaAfkv0
監督選手共々どんな気持ちで試合に臨んだんだろうか?
なんか情けないよなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:15.26ID:6AXJ/e+u0
これでW杯結果出したらかっけーんだがな
無様な監督になる可能性大
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:18.48ID:OWteEM6e0
海外組呼べても今日の韓国に勝てたか分からないとか、何だこいつ
自分の無能さ認めてさっさと監督辞めてくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:42.70ID:RTDVIsbP0
対韓国戦は、また特別物なんだけどな
完敗するなら日本に帰って来るな
 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:56.70ID:PgDVON5d0
おそらくハリル以降
旧ユーゴ出身の監督に声がかかる事は無いと思われる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:04.56ID:KgAN7P2U0
このレベルで監督批判してるアホも凄いな

どんな監督でも駄目だわwただの弱虫ジャップだよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:13.00ID:SWlPetok0
63年ぶりの屈辱が締めくくりとかこいつわかってんのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:34.16ID:H/wzXob10
南ア前の岡田なんて今のハリルより評価低かったけど
本番ギャンブル成功した
ハリルはやり方変えそうにないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:54.34ID:XlG24L7K0
>>82
そこまで必死になる大会じゃないってこと
ほとんどのメンバーは捨てだからな
中村と川又が使えそうなの分ったから収穫あったと思うで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:47:55.68ID:2zt9AaBG0
>>91
2軍の試合に勝って良かったね(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:48:22.77ID:+FbJq2kq0
韓国もJリーグ所属とか前いたとかそんなのばっかりだぞ
しかも別にJで大活躍ってわけでもないし

普通に監督の差で負けた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:48:25.10ID:DVSoO1Ot0
ここからワールドカップ勝ったら名将だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況