X



【相撲】貴ノ岩の休場、春日野部長「職務放棄だ」対応を検討★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 22:17:24.43ID:CAP_USER9
 大相撲の冬巡業は16日、沖縄県宜野湾市で行われ、元横綱日馬富士関の暴行事件の被害者で、
休場している平幕貴ノ岩関の診断書が未提出のまま、17日の最終日を迎えることが確実になった。

 貴ノ岩関の師匠で、日本相撲協会の貴乃花巡業部長(元横綱)に代わって巡業の責任者を務めている
春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は、貴乃花親方や貴ノ岩関への注意を含め、対応を検討する意向を
示した。

 休場のためには診断書の提出が必要で、鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)が、貴乃花部屋を訪ねて
要請していた。17日は相撲協会の業務が休みのために受け取ることはできない。春日野部長は
「詳しいことは分からないが、届いてない。職務放棄だ」と指摘した。

 事態収束が長期化の様相を呈する中、力士は巡業地でサインや記念撮影に応じるなどファンサービスに
努めた。暴行現場の酒席に同席していた横綱白鵬関は「あと1日、頑張りたい」と話した。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201712160000502_m.html?mode=all

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513422465/
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:03.94ID:b/JhX/iS0
>>523
横綱に囲まれて、暴行を受けたから
そんなの、警察を始め日本中が知ってる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:23.08ID:6WxJpyOz0
>>544
>>520の内容どおり日馬富士を救済したいからじゃないのか?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:24.57ID:m1rGKSve0
1年以上前に八角の今を予言
八角理事長 相撲協会私物化の一部始終 次期理事長選を控え、外部理事に“殺害予告”も
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/03230400/?all=1


>理事長が恣意的に協会を動かすなどもってのほか。
>コンプライアンスもガバナンスもあったものではありません


その通りになったね
警察から連絡!のあった傷害事件を隠蔽して、加害者を土俵に上げて理事会の議題にも上げない
まさに
>コンプライアンスもガバナンスもあったものではありません

鈴木大地も言ってる
「問題を11月上旬に把握しながら、発覚するまで実質的な調査を実施しなかったことに苦言を呈し、ガバナンス(組織統治)強化とコンプライアンスの徹底を求めた」
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:26.66ID:oIUaSyvH0
>落ち着き払った様子でそう答えた貴乃花親方に対し、

ものは言いようだな
場合によってはふて腐れた態度でとも書ける
今回の新潮は貴乃花寄りか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:53.55ID:x0aZCa2k0
>>516
元々協会に恨みがある爺さんって証明にしかならないんじゃないか?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:53.92ID:CtK08jrM0
よくよく考えると、相撲協会は事情聴取する必要はないんだよな?
もう後は引退した日馬富士から賠償請求するなり勝手にやればいい話で相撲会は関係ないから
見に来てくれるお客さんの事を第一に考えるなら、貴乃花に構っているだけ時間の無駄

要は「こちらからは何度も足を運んで歩み寄りましたよ」というアピールだね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:57.55ID:BPqIazq/0
まずね新潮の尾車と済生会病院の記事をスレ立ててね怒
てか立てろやボケ
話はそれからなんだわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:04.75ID:4Vjj+Obh0
検討とか言ってないでさっさと辞めさせればいいよ
貴ノ岩の加害者に対する処罰感情がますます高まるだろう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:06.99ID:UYbBBzwR0
労働基準法だと無断欠勤は2週間が解雇の目安だろ
冬巡業が12月3日〜17日だからちょうどいい期間なんだよなw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:14.07ID:F+h/aRlL0
今回、の最初に出された診断書は全治二週間程度なんだからもう回復してるはずだろ。
回復してるはずなのに無視してるのがダメだろ。
回復してなくて、動けない、話せないような体調悪化してたらその診断書だせばいいわけで。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:26.53ID:kZ43XTvw0
貴の岩、頭の傷より目の傷より頭を何十発も殴られているというおそろしい事実
協会は 貴の岩を引きずり出して 示談にしようとしているんじゃないかと思う

貴乃花親方は、どんなことがあっても貴の岩を守る
刺し違えても、奴らを倒す覚悟だと思う
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:36.92ID:D0ivLT0N0
>>554
そーいや時津風部屋事件の犯人が部屋に戻ってきてるって本当?
なんか色々おかしいよね相撲って
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:45.98ID:k1v5v3yT0
取りあえず診断書を事件に関係ある
診断書だと思ってる奴は何なの?

そもそも協会はそんな何ヵ月前の
診断書いらないんだよ。
今の診断書だよ。今現在の
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:05.26ID:LCEALyJ+0
>>3
無断欠勤はクビ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:07.25ID:7voSZoMd0
春日野も暴行犯だし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:07.82ID:7D4zre7G0
>>555
それでPTSDになったから、でもいいから
書類提出はすべきなんだよ手続きとして
組織内でスポーツしているなら当然のことだろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:12.17ID:m3joI04b0
>>529
なんで警察とか捜査って話ばかりしてんの?擁護してる親方と一緒でバカなの?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:13.65ID:x0aZCa2k0
>>517
貴乃花擁護には俄かと相撲ファンじゃない奴しか居らんよ。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:29.61ID:D0ivLT0N0
そうだね今の診断書から入院してる病院が知りたいだけだもんねw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:32.03ID:vBTTqyxi0
貴ノ岩がどんな怪我か分かるまでは何も言わない方がいいよ
貴ノ岩は気の毒だ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:39.58ID:BPqIazq/0
まずね新潮の尾車と済生会病院の記事をスレ立ててね怒
てか立てろやボケ
話はそれからなんだわ
立つまでこれ拡散するから
公平にせず舐めたマネしてスレが立たないのが悪い
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:50.31ID:s9cMsnMn0
>>555
ニートはこれだから困るんだなぁw
いくら報道されてたって怪我の状態を会社に報告するのは当たり前w
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:52.45ID:y3wuArNF0
スレタイが
【相撲】貴ノ岩の休場、春日野部長 特例で貴ノ岩降格せずを検討
だと思ったら
【相撲】貴ノ岩の休場、春日野部長「職務放棄だ」対応を検討 だったw
協会らしいといえばそれらしい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:56.54ID:CWVkog5+0
>>556

11月2日には警察から被害届が出ている旨連絡を受けているのに、
その当日、加害者である日馬富士らと酒を酌み交わす八角理事長。
もう滅茶苦茶だよ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:59.46ID:4HN2SMtw0
腐った相撲協会の方がぬくぬくとしてて都合いいんだろうな
モンゴル勢には
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:22.95ID:CwR1TbWJ0
頭殴られて8日後に死亡
貴ノ岩も危ないな

埼玉・志木市の路上で暴行され、バッグを奪われたとみられる63歳の男性が、8日後に死亡し、警察は強盗致死事件とみて捜査している。
志木市に1人で住む桜井俊克さん(63)は11日、自宅で意識を失っているのが見つかり、病院に搬送されたが、14日に死亡した。
その後の警察の捜査で、桜井さんは6日未明に、志木市柏町の路上で頭を殴られ、バッグを奪われたとみられることがわかったため、警察は強盗致死事件とみて捜査している。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:24.55ID:gCuSNywD0
>>555
知ってるからとかは関係ない もっと重傷でも出すのが決まり 社会のルール
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:28.75ID:B6J6+RqR0
>>566
もし貴ノ岩が酷い状態なら診断書出して正式に休場届け出せば守れるんだよ
それしない時点で貴乃花が貴ノ岩守る気なんてさらさらないんだよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:37.71ID:UYbBBzwR0
>>561
>見に来てくれるお客さんの事を第一に考えるなら

貴ノ岩は巡業に出るべきだった
出られないならちゃんと理由を説明するべきだった
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:44.00ID:cUKznWdB0
>>572
横綱の暴行という刑事事件だから
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:48.79ID:wQbv3gyx0
>>551

つづき
さらに公判になれば
この事件の背景の中心が
明らかに
白鵬であると判明してくるので
白鵬が暴行を止めなかった事実が
重大であると世間が認識する。

白鵬も間違いなく、世間のバッシングの凄さに耐えきれず
自主休場から引退に追い込まれる。

すくなくとも土俵上で罵声をあびさられて
力士を続けていたら、退職金も減らされるし
親方になるのも世間は許さないだろう。

極力早めに目につかないところへ引っ込んで
退職金をもらって親方株をもらうほうが得と判断するだろう。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:55.86ID:qsWhAnNa0
何か暴力問題から貴乃花問題にすり替えようと必死だな
本来ならマスコミも暴力を受けた側を擁護するのが普通のサヨクリベラルなのに
日本のマスコミは既得権の守護者だから貴乃花を一緒に叩くんだよね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:05.82ID:09vulMkp0
>>541
重傷の可能性と白鵬の関与を匂わせて
警察に集団リンチだったって結論を出させたかったんじゃないかね?
思った通りの筋書きにならず困ってるだろうな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:13.03ID:m1rGKSve0
>日本相撲協会の春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は14日、暴行問題が発覚した横綱 日馬富士の休場は左腕の負傷によるもので、問題を受けての謹慎ではないと強調した。
「あくまで診断書が出ての休場であり、罰ではない」と説明した。

傷害事件の加害者には謹慎処分を下さない協会が
貴乃花を処分するんだってw

傷害事件を隠蔽した理事長は辞任しないで
貴乃花を処分するんだってw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:14.51ID:7voSZoMd0
いじめの主犯が残ってるのにでたらPTSD発症するやろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:15.16ID:OJJDokDt0
メディアは相撲協会に統制されてる模様

>協会は非常に閉鎖的で、基本的にフリーのジャーナリストなどを受け入れていません。
>支度部屋などに入って取材するためには、協会が発行する相撲取材許可証が必要で、相撲協会に批判的な記事を書いたりすれば、すぐに排除されてしまいます。
>実際、過去に東京相撲記者クラブ会友の杉山邦博氏が、テレビ番組でコメンテーターが協会に批判的なコメントをしたことにうなずいたとして取材許可証を没収されたことがあります。

【日馬富士暴行】相撲協会、「貴乃花親方が元凶」説をリークか…姑息なメディア統制
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21392.html
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:15.45ID:8+kR0MQQ0
そもそも横綱が傷害事件起こしたのに巡業強行した相撲協会が異常だよ
巡業中止するか現場にいた力士は休場させないと
相撲協会は倫理的におかしい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:19.26ID:ucVCyAeM0
他の横綱2人とその他の力士もリンチを疑われているという自覚はあるのか

少なくとも傷害事件を揉み消したのは確定してんだから、のん気に巡業なんかやってんじゃねーぞ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:29.40ID:qcdhT7SV0
なるほど
それによってキチガイ師匠を動かすと

キチガイ春日野といい勝負やな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:37:59.88ID:b/JhX/iS0
>>584
守りたいから病院名は教えないんだよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:03.22ID:IGg5cFy00
>>573
貴乃花がモンゴルコネクション否定しなかったら白鳳に貴乃岩が八百長で負けて稀勢の里は大関止まりだった。にわかはお前だ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:10.63ID:rWs6nHbH0
そもそも貴乃花は怪我の程度にかかわらず三横綱が金星挙げた後輩を呼び出して暴行したことに協会としてケリをつけろって言いたいだけじゃねえの?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:17.01ID:SRO94Fwa0
>>136
一方的に暴力団にガンつけられただけのようたがなw
こういうことをやるのは日産自動車以外にもあるんだな。
リンチ被害者をリンチ被害にあったことを理由に懲戒解雇とか、もう狂ってるw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:17.63ID:k1v5v3yT0
>>574
あのね、、、どっか適当な街で
初めて診て貰う医者でいいんだよ

なんせこの件に関してだけは協会の
方が筋が通ってるんだよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:34.93ID:sqT/HhQJ0
提出した診断書を本人の承諾を得ずにマスコミにばらすようなところに
誰が診断書を提出するかね
協会は頭おかしい
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:53.29ID:m3joI04b0
>>566
どんだけ脳内妄想が爆発してんだこのバカ。休場の手続きに診断書出してね、が示談云々ってw
おまけに刺し違える覚悟って、どこの中学生だよ。ホント貴ノ花擁護ってこういうバカしかいないよな。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:00.74ID:BenXoUop0
仮病はあかんやろ
それなりのペナルティー与えんとな
特別扱いはあかんで
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:28.67ID:q1ejjusl0
>>553
おまえがなw
自分は、最近一緒に仕事してた先輩にパワハラ受けててしばらく我慢してたんだけど、出向先の社長がそれに気づいたらしく、うちの社長にこっそりちくり、発覚
自分のところに社長が確認に来たので全部話したら、先輩左遷されたわ
両方の社長がマトモな人で助かった
相撲協会にはこういう常識ある人がいないんだよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:33.94ID:uAXJHzVU0
11月2日には事件を把握していたのに
そこをどのメディアも批判しなかったからマスゴミなんだよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:45.61ID:sqT/HhQJ0
寄ってたかって示談に応じろと迫る協会に正義や公平を求められるわけがない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:51.76ID:x0aZCa2k0
>>533
貴乃花信者によると居場所がわかって押しかけてきて無理矢理示談させられるんだそうな。
対策くらい出来そうなもんだが。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:58.24ID:WBcmmZd90
「餞別(退職金)が協会から部屋に支給されたと聞いたが、ボクはもらっていない。
額にして30万円ほどあると聞いています。でも、伊勢ヶ濱親方に聞いても、色々とはぐらかされて、結局もらえなかった」

そう語るのは、大関・日馬富士の元付け人である雷鳳(23)。
2004年初場所に初土俵を踏んだが、2009年9月に引退した(最高位は三段目東50枚目)。
協会から力士に支払われるはずの給金や退職金を、仮に部屋が着服しているとすれば、場合によっては刑事罰に問われる内容である。

本誌が協会にFAXで取材申請をしたところ、退職金未払いについては「事実ではない」との返答が寄せられた。
しかし、翌日になって、編集部に前日の回答内容を訂正するFAXが届いた。内容は「支払いは、されております」というものだった。

協会の広報部に質した。「幕下の力士に関しては、協会は親方に退職金を支払います。今回の件は親方(伊勢ヶ濱親方)に確認したところ、本人に払っているということでした」

協会が、退職金が本人の元へ届いたか確認したのかを問うと、「親方に払ったという記録はある」と答えるのみ。この返答に対し、雷鳳が怒りを露わにした。

「やっぱりそうか、というのが率直な感想ですね。協会は幕下以下の力士を人間とも思ってくれていないんだと思います。
何度もいいますが、ボクは退職金を受け取っていません。幕下以下の力士の給金は親方から手渡しでもらい、領収書に捺印する形式でした。退職金にも、そうした手続きがないとおかしい。
協会には、親方がボクに渡した証拠はないようだし、親方の言葉を鵜呑みにしているだけなのでしょう」
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:02.38ID:IQSU89dW0
>>534
がん検診に引っかかって大病院たらい回しで
何度検査入院しても診断が付かずに「○○がん疑い」のまま
退院させられ治療も手術もせずピンピンしてる俺様が通りますよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:07.66ID:UYbBBzwR0
   |     オヤカタ...
   |   、 オスモウトリタイ...
   |  ('A`) 
  / ̄ノ( ヘヘ ̄イ ̄
 /     イ
/TTTTTTT
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:13.08ID:s9cMsnMn0
>>604
そこまで協会に不信感あるなら辞めればええやんw
協会が大相撲を主催してるんだからw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:22.29ID:mX+RX31t0
時間が掛かれば掛かるだけ相撲協会の何の結果も出せない ドタバタの右往左往ぶり
ばかりが目立ってくる。筋肉脳のげんかいなのか、こりゃ完全に貴乃花の作戦勝ちだな。
www.
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:40.08ID:uAXJHzVU0
諸悪の根源は白鵬、実行犯日馬富士もある意味被害者
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:42.40ID:PrObI+DD0
>>598
病院名を黒塗りにした診断書出せば?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:47.50ID:SRO94Fwa0
>>139
診断書出したらそこの病院に圧力かけられて守秘義務違反やらかしとかあるからな。
示談強要もやってくるだろうし、診断書を出さないのはやむを得ない。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:56.38ID:s9cMsnMn0
>>614
抗がん剤で頭禿げてるぞ・・・
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:41:06.03ID:b/JhX/iS0
>>612
貴乃花部屋の前を見れば分かるだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:41:10.10ID:7D4zre7G0
>>610
出さないほうがもっと疑われるんだが
自分らのために診断書・休場届は出すべきなんだよ
なぜそれがわからないんだろw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:41:12.62ID:4SUvtLdN0
貴ノ岩は任意引退。
貴乃花親方は理事解任。

この程度では処分が甘いが、いつまでもグダグタやっても仕方ないので、そろそろ手打ちしろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:41:18.80ID:oIUaSyvH0
貴乃花の目指す改革って親方の権限を絶対にして
弟子に関わることは全部親方が代行
休場出場も親方が判断ってことなのか?
理事長になったらとしたら最初にやることは自分や協会の権限放棄?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:41:27.12ID:4L8Eio/30
>>594
そうなんだよな
出すからおかしなことになってる
説教した側がピンピンしてるのにどうして傷付けられた側が巡業に行けるんだって話

ただ漢なら場所で正々堂々と白鵬を叩きのめしてぶっ壊してしまえば良いじゃないって思うw
目潰し、肘うち関係ねぇどたまで鼻の頭狙ってやれって思うよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:41:59.13ID:GxYHvHAa0
正直裸の王様なのかなと
テレビで理事会の貴乃花の一人だけふんぞり返った姿みて全てをさっした 
多分取り巻きの誰かに吹き込まれて行動してるでしょ
警察と検察の区別つかない人が一連の行動自分で決めてるとはとても思えん
というか奥さんは何やってんのと
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:41:59.61ID:c2MtrjKn0
診断書出せない、あるいは出したくないなら
その理由を、馬鹿の花が大好きな「書面」かFAXで
一言通知すればいいだけの話
アスペの馬鹿信者には理解できないと思うが
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:01.07ID:KM57XEBz0
>>598
病院名黒塗りで提出でいいだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:10.80ID:SRO94Fwa0
>>144
診断書では治ってない。
守秘義務違反のアホ医者がデマ言ってるだけ。
福岡済生会病院は守秘義務違反の糞病院。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:12.82ID:7voSZoMd0
貴ノ岩を土俵に上げてあげたい言うたバンザイ野郎をなんとかしないとどうにもならない
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:14.49ID:Zr6mS1bT0
貴ノ岩危ないなら協会に報告しろよ 検察なんて関係ないだろ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:27.72ID:s9cMsnMn0
ってか診断書出さなくていいとか言ってる奴の理屈がもうキチガイなんだよなぁw
さすが貴乃花の工作員は頭おかしい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:35.90ID:2xrPJdPe0
>>560
恨みはないだろw 呆れ果ててるだけで

宗像紀夫はお前も知ってるとおり、法曹界の超大物だろ。
現職の内閣官房参与だし、日本将棋連盟の顧問弁護士もやってるよ。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:37.17ID:B6J6+RqR0
>>604
ばらさしたらその件で訴えればいい
まずは自分たちが正しいことをやらないとな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:38.13ID:uAXJHzVU0
伊勢ヶ濱と貴乃花を降格にして幕にしようと思ってると痛い目に遭う
世論が爆発して相撲協会は収集つかない炎に包まれる
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:43.20ID:bSl9KO2/0
【シコ画像】稲村亜美の最新水着姿がムチムチでぐうシコwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/WbWrMU
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:45.73ID:m1rGKSve0
>監督官庁が報告しろと言ってなかったか?

危機管理委員会の中間報告には

傷害事件の加害者には謹慎処分を下さなかったことや
傷害事件を隠蔽し加害者を土俵に上げ理事会でも傷害事件を取り上げなかったことは

全く記載されてませんでした
記載されていたのは

「謝ってれば殴らなかったと思われる」

という危機管理委員長の主観w
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:50.38ID:m3joI04b0
>>574
なぁ?ホントバカで便所の落書き読んで協会が巨悪で倒さなきゃとか、親方守らなきゃとか妄想してんだろが、もうちょい推敲するかママに聞いてから書き込もうな。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:42:57.90ID:7voSZoMd0
>>629
いまらか裸にされるのは協会だぞ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:01.08ID:k1v5v3yT0
>>610
やれやれ、何が疑わしいんだよ

頭痛や腹痛でもいいのに
精神的にまいってる診断書で
いいの!

事件に絡める必要すらないんだよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:02.73ID:kcl6LAJN0
池の坊だが木偶の棒だが知らないが馬鹿に輪を掛けた未熟婆!世間ですうようしないが
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:03.07ID:sQrUG4JG0
>>600
警察で計画的リンチの証拠が出なかった時点で普通は勘違いだったと気付くものだが
貴乃花は思い込みが激しいから引き下がらないだろう
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:11.72ID:09vulMkp0
>>584
揉めるにしても最初の第一声で貴乃岩の番付に触れてなきゃおかしいよな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:15.21ID:6CahU7Ba0
これは悪手。貴ノ岩を直接攻撃しちゃダメ。例えそこから貴乃花のせいだと言いたいんだろうけど、あくまでも非難は貴乃花に向けなきゃ。
これじゃさすがのジジババも非難の矛先を相撲協会に向けてくるよ。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:18.65ID:ZhxdMyOJ0
「永谷園」や「なとり」などのスポンサー企業がきちんと暴力反対の姿勢を示さないから
協会が全く反省しない。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:19.49ID:y3wuArNF0
先手を打ってるのは貴乃花なんだよね
協会は最初から事を甘くみてるからすべてが後手後手にまわってる

書類送検して検察審査に入った今頃の段階で
弁護士が急に示談とか言い始めてるし
むしろ協会側のほうがあせってるようにみえる

最初から最後までブレてないのは貴乃花のほうだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:28.51ID:7voSZoMd0
>>642
訂正
いまから裸にされるのは協会だぞ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:54.64ID:UYbBBzwR0
全治2週間の診断書出したまま6週間たっても職場に出てこないとか
解雇されても仕方ないだろコレw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:43:54.72ID:n9oMFQvk0
>>533
理由書かなきゃいけないから
伝聞で不確かな情報を出したくないから発信をセーブしてるんだろ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:44:10.68ID:b/JhX/iS0
>>630
協会はそう思ってるのに、無視されて可哀想だね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:44:16.30ID:SRO94Fwa0
>>155
加害者側のホラだけどな、それ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況