X



【サッカー】<ハリルホジッチ監督>「韓国が強いことは分かっていた。韓国とのレベルに差があったし、韓国が勝利に値した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/16(土) 21:44:53.84ID:CAP_USER9
引き分け以上でE-1選手権で優勝が決まる日本代表だったが、韓国代表に1−4と逆転負けを喫した。

日本を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督は「韓国が強いことは分かっていた。韓国とのレベルに差があったし、韓国が勝利に値した」と完敗を認めた。

2大会ぶりの優勝を狙ったE-1選手権は2位という結果に。ハリルホジッチ監督は「この大会は結果を残すことだけを望んでいた。

今日は小林悠が決めたあとにプレーを止めてしまった。なぜかは分からない。相手がその状況を上手く利用していたし、韓国の方が格上だった」と振り返った。

12/16(土) 21:23配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00685384-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171216-00685384-soccerk-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:45:31.15ID:pwYtwt4H0
この韓国人、毎日ふわっちって配信サイトで日本のバカ女から数万円乞食してる。
学生ビザで相当稼いでるのに税金は払ってないもよう。
天皇は韓国人とかふざけたこと言ってるのに、金だけは稼ぎにのこのこ日本に来るんだよな。
ちなみにこいつ、28歳高卒、日本語学校に通いながらキャスバーでバイトしてる韓国でも底辺男。
こんな奴にギャーギャー言って貢いでる日本の女どもバカすぎ。
カタコトの日本語がかわいいらしい。

ただいま放送中

ふわっち
https://whowatch.tv/viewer/4364555

関連スレッド
http://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1512833684/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:45:34.27ID:NB1mjaJr0
バカチョン死ねといいたかったんですねw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:45:44.13ID:MZi5Zvyk0
東アジアカップ歴代優勝国

2003 韓国←ジーコJ 得失点差で2位
2005 中国←ジーコJ 北朝鮮に負けて2位 
2008 韓国←岡田J 得失点差で2位
2010 中国←岡田J 韓国にボロ負け
2013 日本←ザックJ 本田無双
2015 韓国←アギーレ日本最下位(0勝1分)
2017 韓国←Aマッチで韓国に7年ぶりに負け


ハリル「準優勝です 前大会よりいい成績を残せた」

別に日本は弱くも強くもなってないぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:45:48.46ID:DtMsOjcz0
日本が韓国に勝てるわけがない
ずっとそうだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:04.47ID:j3jjUaO+0
「韓国とのレベルに差があった」

これ言い訳なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:22.59ID:nj5dEZIr0
>>1
欧州リーグで“No.1のアジア人選手“は誰だ 英メディアがTOP5を発表


1位は予想通りともいえるが、トッテナム所属の韓国代表FWソン・フンミンだ。
今のところソン・フンミンが海外で最も勢いのあるアジア人選手と言えるのではないだろうか。
昨季もアジア人選手としては最多記録となるシーズン14得点をマーク。
今季はチャンピオンズリーグでも得点を決めるなど、世界に通用する能力を持っている。
得点をしっかり奪えるという点を考えると、ソン・フンミンが現在アジア最高の選手と判断されるのは当然なのかもしれない。
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:38.17ID:evsdmP0g0
ハリルJ<<俺達のサッカー()
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:45.05ID:RHx2BF8Q0
WC後韓国行きが決まったんじゃないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:49.29ID:Hc5lJ8Ad0
「小林悠が決めたあとにプレーを止めてしまった。なぜかは分からない」
これって前半の出来事だろハーフタイムになんとかできなかったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:02.41ID:j3jjUaO+0
日本を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督は
「ポーランドが強いことは分かっていた。
ポーランドとのレベルに差があったし、ポーランドが勝利に値した」
と完敗を認めた。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:10.40ID:qDlLHHj60
一番の問題は植田だろ

サッカーしてたら誰でも分かる絶対に味方がパス出せない位置にずっといて味方からのパスに逃げ回ってた史上最低な無責任な野郎だったわ

解説の小野をキレさせた植田って半端ないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:14.22ID:m5+kVtKq0
向こうも当落線上の選手ばかりなんじゃないの?
何かもう終わってるな
0021冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:15.64ID:lpXO9CaD0
数年間韓国に負けてなかったそうやん
じゃあ負けたのお前のせいやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:22.85ID:Jvw375+c0
そりゃJが評価して
助っ人として呼んでるからな

JのMVPも助っ人に支えられての活躍
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:23.69ID:AUy14UIh0
ハリルのサッカーは堅守速攻wwww
ザックより守備酷いんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:27.26ID:SVdUoWpr0
しかしここまで弱い、というか韓国にすら差があるのはショック受けて欲しいな
韓国はランキングでは日本より下でもちろんW杯出場国では最弱組
その相手に攻守で圧倒されて負けた訳だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:28.68ID:sUmOT91Z0
相手も韓国か日本でプレーしてる選手じゃないのか
J選抜とそこまで差があるとは思えんが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:47:44.45ID:w9um90j+0
今までは「監督よりも選手がクソ」の考えだったけど
やっぱハリル交代でいいわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:01.18ID:Hc5lJ8Ad0
ハリルはW杯まで解任されないと胡座をかいてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:05.80ID:gvcGneB/0
今日の名言まとめ

小野信二
「動き出しが3秒遅い(ぶちギレ)」

ラモス
今野は何やってるんだ ベテランなんだから落ち着けせれよ

3点差で負けてるんだよ なにをのんびりしてるの

意図の見えないプレーしかない

右に3人も居るのになんで狭いとこ狙うんだよ わざとやってんのか

気持ちの入った選手が居ない

誰一人勝とうという選手がいなかった
韓国相手にどうしてこんなにびびってるの

久しぶりに何の魂も入ってない日本代表試合を観ましたね


山口素弘(ピッチレポート)
「上からどう見えます?(解説陣に)」
「球際とセカンドボール拾えませんねぇ」



ハリル監督「韓国の方が強いのは試合前から明らか」

サポーター「ブーー!!」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:10.60ID:vaTjazls0
まあちらちら見ていたが普通に韓国の方が推してたな
これに海外組何人ぐらい加わるんだっけ?
ソンフンミンとキソンヨン?ぐらいしか知らね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:14.48ID:1SrGtcgw0
ホームで此の試合してたらダメだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:18.16ID:fBoAAdlG0
楽して勝とうしたからだろう
韓国のお得意の泥くさいサッカーやれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:21.58ID:+iXon38W0
無能ハリル
岡田にかわれ!!!!!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:30.42ID:enJQ+vBa0
はよやめて国に帰れ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:37.64ID:lFnvn62h0
マジで今からでも首切れよこの無能監督
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:39.72ID:DYLynvPI0
ロシアW杯出場組以外は来シーズンのためにも
怪我しないように韓国のようなチームとは
適当に試合すればいい!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:42.65ID:FOf9UFoU0
手倉森入れたのはハリルをいつ切ってもいいようにだろ

今がその時だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:45.66ID:QSLv0upY0
じゃあW杯なんてさらに無理だなw
全敗する気wwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:49.91ID:Lao5uhzy0
監督からしてこれじゃ
ダメだこりゃ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:54.96ID:6hvshb500
韓国にもJリーガーは居る
ACLではKリーグはボロボロで、浦和が優勝している
つまり、今まで国内組選手をボロカスに言い続けて防衛線張ってたハリルが悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:48:58.46ID:L9dMM25vO
実際問題、あのメンツで勝てる監督っているのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:10.96ID:NW/UOxOH0
アジアでも勝てなくなったのはお前になってからだよ。前任のザックはアジアのタイトル全て取ってW杯最終予選も1位通過だったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:12.71ID:Cx0tA7Bn0
ずっと負けてなかったんだよ
おめえになってから負けたんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:12.91ID:u7EcaAHB0
正論やんけ
弟が兄に勝てるか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:14.78ID:LpmW+5TE0
【高画質フルHD】全ゴール動画

伊東純也がPKを獲得 小林悠が先制ゴール! 日本×韓国 1-0
https://www.youtube.com/watch?v=eDKndJABqm0

クロスからキム・シンウクが同点ゴール 日本×韓国 1-1
https://www.youtube.com/watch?v=b74wlts49D4

チョン・ウヨンがブレ球FKでスーパーゴール 日本×韓国 1-2
https://www.youtube.com/watch?v=r8Yb2R70GUM

キム・シンウクが再びゴール 日本×韓国 1-3
https://www.youtube.com/watch?v=a4noMsMF4II

韓国のFKから小林悠がオウンゴール 日本×韓国 1-4
https://www.youtube.com/watch?v=umqTXlegC38
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:15.33ID:2eVKcif/0
これでワールドカップが楽しみになった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:39.56ID:tKL5/2830
>>6
早く巣へ帰れよ、韓国人。
日本はお前ら寄生虫の住む場所じゃ無いから。
それと生意気に日本語使うな、汚らわしい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:45.55ID:R4eDEWGCO
たまに韓国とは試合しないとダメだな
日本の現在の力が良くわかるわ
酷いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:54.67ID:v2u2lIpM0
差をどうにかするのがテメーだろ
デュエルデュエルとクソみたいなサッカーしやがって
日本人とアフリカ人は違うんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:54.90ID:JAb5x9av0
戦術が全く無く根性論ばかりの歴代最低の糞監督。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:57.41ID:0uQFvfhm0
ジーコよりひどい監督が存在したことに驚愕だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:58.74ID:BFjqnB0f0
修正案を捻り出してくれとも思うが、監督も怒ってるんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:49:59.99ID:ZlFzd8yL0
ハリルが縦に早いサッカーを徹底させるからだろ、攻め急いでボールロストの連続
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:00.14ID:DtMsOjcz0
正直圧倒的な力の差を感じたよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:14.89ID:ooLWL93x0
日本人のレベルは上がってるけど
次々と海外移籍して
Jリーグのレベルは下がってるよね

Jリーグは裾野は広がって下に下に伸びてるけど、上には伸びないゴボウみないになってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:25.33ID:Hc5lJ8Ad0
もうハリル無理だろ このまま本番迎えてもザックみたいな結果だろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:26.56ID:+/TKrBnB0
日本人が一番苦手なサッカーを強要しつづければこんなもんだろ。
一秒でも早く監督クビにしろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:31.16ID:lbYYh+zs0
>>2
ハリルを評価、擁護してるのは見る目のないニワカ
監督批判からJリーグ選手に批判をすり替えようとしているが
選手の質以前に攻守両面で戦術構築ができていない

韓国に高身長FWがいるのに空中戦に強い植田をCBに
置くのではなく 182〜3の三浦と昌子を組ませるという
起用法にも落ち度がある
それにデュエルだけで細かい取り決めなど一切ないから
連携や意思疎通が取れず選手間がちぐはぐで球際でも
強く行ききれない状態になっている
その証拠にボール持った時に全選手に迷いが出ている
これは選手の質云々という単純な話ではなく
戦術、采配、起用法含め積み上げがなされず
ハリルが単に好みの選手をポジションに選手当てはめてるだけだということ
ハリルが優秀なら欧州で監督業し続けてるよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:48.41ID:9LHxPZ1D0
マジで手も足も出なかったからな
草も生えませんわ・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:50.26ID:OW/dFgNl0
欧州からゴミ扱いで追い出された監督に
欧州への移籍を控えてる選手を扱わせてる時点で駄目。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:50.28ID:cFpJeOd20
(´・ω・`)負けて当然の結果だから自分には問題ありませんよと言いたげだなこの無能ハゲ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:54.24ID:w3GEjWNp0
ハリル正論
精密機器でも家電でも音楽でもサッカーでも日本は韓国に劣っている
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:58.84ID:1lmZfr1Q0
お前の戦術ロングボールの糞サッカーのせいじゃボケ
選手間の距離悪すぎてパスの出しどころ無しでどうやって勝つねん
本田香川岡崎吉田長友が戻ってくればなんとかなるとか思ってねーだろうなこの無能

完全に現代サッカーから取り残されてるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:59.49ID:IvHAU2rN0
プレーをやめたんじゃなくて韓国が出てくるのは分かってたろ
これの前に見てた中国と北朝鮮はリッピがうまくいかない所を前半から替えてた
こいつはただ座ってただけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:59.54ID:QZw5TrMi0
>>46
二カ月ぐらい合宿すれば
テストする側もされる側も、そんな手間をかけないだろ
井手口と今野以外、全員落選でテスト終了
倉田と小林と車屋嫌いだったから、俺的にはおいしい結果
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:02.05ID:Ep0XahcO0
いやいやいや、糞監督なのは承知してたがまさかこんな認識だったとは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:08.66ID:SwOGSCob0
半年後…

コロンビアが強いことは分かっていた。
コロンビアとのレベルに差があったし、コロンビアが勝利に値した。

セネガルが強いことは分かっていた。
セネガルとのレベルに差があったし、セネガルが勝利に値した。

ポーランドが強いことは分かっていた。
ポーランドとのレベルに差があったし、ポーランドが勝利に値した。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:25.05ID:+0n7jDnm0
ハナクソホジリッチ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:31.25ID:SyJ9o+Ki0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしが分かってた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:31.99ID:OwBPIYD80
スウェーデン代表のエース
フォルスベリ(ライプツィヒ) 市場価値2200万ユーロ

メキシコ代表のエース
チチャリート(ウェストハム)市場価値1800万ユーロ

韓国代表のエース
ソンフンミン(トッテナム)市場価値3000万ユーロ

日本代表のエース
大迫勇也(ケルン)市場価値550万ユーロ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:36.48ID:Cx0tA7Bn0
ホームで韓国に完敗とか解任するに十分な理由だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:39.97ID:Hc5lJ8Ad0
これまでハリルを擁護してきたが、ほとほと愛想が尽きた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:40.00ID:4199SCvc0
Wカップ後も同じ言い訳しそうw
その前に変えとけよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:53.67ID:JAb5x9av0
>>71
ザック以下の酷い結果になるだろうな。
少なくともザックジャパンはアジアでは無双だった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:57.77ID:uZcHD9BP0
ハリル解任
さすがに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:52:02.51ID:LIPpiF3s0
いや当然だろ
ソンフンミンのようなワールドクラスの選手もいる
層も暑い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:52:03.78ID:HDeoMTgg0
じゃあ、コロンビア、セネガル、ポーランドともやる前から分かってるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:52:09.03ID:TQ28UiYU0
海外組不在
レッズ組不在
どうやったって勝てるわけ無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況