X



【サッカー】<日本1−4韓国>日本が韓国に敗れて2大会ぶりの優勝ならず!、東アジアE-1サッカー選手権
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/16(土) 21:09:59.39ID:CAP_USER9
東アジアE-1サッカー選手権
東京/味の素スタジアム
日本(55位)vs韓国(59位)

日本代表 1−4 韓国代表

[得点者]
小林 悠 (前半3分)
キム シヌク (前半13分)
チョン ウヨン (前半23分)
キム シヌク (前半35分)
ヨム ギフン (後半24分)

前半3分【日本】GOOOOOAL!!
PKを獲得すると、キッカーは小林。
右足を振り抜くと、低く抑えられた鋭いシュートがGKの手を越えてネットの左隅に突き刺さる。

前半13分【韓国】GOOOOOAL!!
左サイドからキムジンスが左足でクロスを入れる。
昌子を振り切ったゴール前のキムシヌクが高い打点で合わせ、ネットにたたき込む。

前半23分【韓国】GOOOOOAL!!
ペナルティエリア手前の右でFKを獲得すると、キッカーはJリーグでもプレー経験のあるチョンウヨン。
右足で縦回転の掛かった強烈なシュートを放つと、ぶれたボールはそのままネットに突き刺さり、逆転に成功。

前半35分【韓国】GOOOOOAL!!
イジェソンが中盤から強引に持ち上がると、ペナルティエリア手前の中央から左前のスペースへパスを出す。
完全にフリーとなっていたキムシヌクが受け、GKと1対1の状態で左足を振り抜く。
シュートはゴールマウスに吸い込まれ、日本を突き放す。

後半24分【韓国】GOOOOOAL!!
ペナルティエリア右脇でFKを獲得すると、キッカーはヨムギフン。
左足でニアサイドを狙った強いシュートを放つと、ボールは相手に当たってネットを揺らす。

https://soccer.yahoo.co.jp/japan/game/live/2017121602
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:21.85ID:v/ZzuVB30
韓国兄さんに完全にレイプされたな
アナルホジッチは本田さんと香川さんにごめんなさいしろよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:21.99ID:d7idKxqT0
Jて昔より間違いなくレベル下がってるよな。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:22.25ID:xMVhehFz0
ハリル解任マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:22.45ID:AcezXnBqO
見たか
これが
「ゆとり」サッカーやw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:22.78ID:wCXDjW+T0
韓国も国内組なの?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:22.98ID:oNVQxDzJ0
マッコリがうまい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:23.40ID:cFpJeOd20
山口とラモスにずっと愚痴られててワロタww
修正能力0だろハリル
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:23.71ID:yRa+gdAC0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:24.04ID:i9+NB+cs0
本番で結果出してサカ豚が手のひらクルーするのが見たいwww
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:25.17ID:T0lXJxin0
ここ数年で一番酷い試合だったな
こんなにやる気ない代表初めてだろ
全員2度と代表に呼ぶな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:25.89ID:E8U1mwq+0
Jリーグ MVPって
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:26.12ID:uoq9+vT50
🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 おー にいっぽー

🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 にいっぽー にいっぽー

🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌 にいっぽー

🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋 はいはいはいはい


(以下繰り返し)


ピンチの時もチャンスの時も途切れないのは逆に凄いな
こいつら試合見てねーだろっていう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:26.77ID:N097h72f0
鹿島の選手の使えなさにはびっくりだよ
ACLで勝てないのよくわかる
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:28.45ID:XccjB9CB0
ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:29.33ID:mSclYZ350
韓国に長渕
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:30.02ID:4SUvtLdN0
浦和の選手がいないと駄目だな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:30.03ID:G5JRp5ER0
微妙な判定でのペナルティーキックだけの1点か?死ね〜日本猿!
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:30.10ID:wKTYRxao0
弱すぎワロタ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:30.14ID:56fnhB100
南米や欧州にこの点差ならわかるよ
韓国にコレって
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:30.44ID:AOKDHv1d0
選手が弱いのもあるけど何より監督が悪すぎて
WCで勝てる気が全くしない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:31.24ID:r8VuuuGr0
守備が壊滅的だったな
やみくもに寄せてもかわされるだけだろ
連動してパスコースを消しながら挟むんだ
そんなことも忘れてしまったのかい?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:31.48ID:NT/uT/pr0
車屋は自己中で下手で弱くてビジョンもないという最悪のなかの最悪だったわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:31.57ID:PWhY+hKy0
唯一の得点がしょっぱなのPK
実質0点ですよこれ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:31.95ID:QyIEawLI0
昌子
今更アジアのレベル感じてるやつをW杯連れてっていいのか?(笑)
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:32.05ID:8YYwsNIb0
次回は予選会から出ろよ日本は
マリアナ諸島とか台湾とかとやって勝ち上がってこいよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:33.45ID:T7KsS0TS0
ピッチに日本代表なんて一人もいなかった全部韓国の仲間だったわ
もしくは白と青の選手全員でオレンジのGKをいじめるという新しいクソゲー
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:33.91ID:fZYQveUV0
俺たちのデュエルってやっぱクソだわ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:34.57ID:1A2LHXYJ0
勢いやべえwwwww
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:34.87ID:V8EiOznD0
監督うんぬん以前に根本的に選手の質が低すぎるのがよくわかるゲームだったわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:35.17ID:nRVtLEhY0
覇気の無いオーニッポーw
あれ応援じゃなく呪詛だろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:35.63ID:2CAnTjoO0
失って初めてわかる海外組
やっぱ国内は無視でええわジーコすまんかった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:35.64ID:cEqv9Jw90
ソンフンミンいたらどうなってた?w
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:36.10ID:7Vu3l4hl0
税リーグ信者w
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:36.52ID:769SzrHy0
小林のオウンなのに
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:37.06ID:supjM/m/0
ハリルは優勝する気無くて最初からテストマッチ程度の考えだったんだろうな
じゃなかったら後半最初から交代しないのあり得ないし前半と流れまったく変わってないのに20分になるまでカード切らないのも理解出来ない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:37.58ID:Ymga7Jsp0
おーにっぽーーーーーってアホかよ
ブーイングせーーーや
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:38.78ID:+f8nlnSQ0
実質日本が勝ってた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:38.98ID:n9uR3OJ30
なあ、今日の試合出てたクソ雑魚共、これを恥じて体鍛えるんだよな?
競り合い勝てるようにこれから頑張るよな?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:39.74ID:jvGP+fVB0
ヘラヘラ笑って帰っていくジャップ選手ダサすぎワロタ

こいつら悔しくもなんともないんだろうなw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:40.47ID:Y5ec7ItY0
ハリルも何やってたの?
寝てたの?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:40.89ID:0HUoLFo/0
ハリルと韓国の相性は良さげ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:41.61ID:h92cphjq0
>>429
カウンター狙ってるわけじゃなくて競り負けるから押し込まれて必然的にカウンターになってるだけだぞ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:41.90ID:nj5dEZIr0
>>1
日本ホームの試合だからなこれ

永久保存版だわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:41.92ID:qeVJTo4e
一言言わせて!
何を言ってるのか聞き取れない奴を解説に呼ぶな無能局!
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:42.10ID:aCrcQtlP0
ただただ、観ていて恥かしい試合だった
レギュラー争いしてるのコレ?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:42.26ID:AXihKT4Q0
CWCでアントラーズがレアルと決勝で延長戦までやったり
浦和がアジアチャンピオンになってるから
準備期間とか新しい選手が多いってのはもちろん大いにあるけど
ハリルの監督しての幅の無さだな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:42.54ID:WvcMfvOO0
テクニックなし
フィジカルなし
運動量なし
監督も無策

もう止めちまえよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:43.25ID:ONej8Isl0
ストイコビッチとかオリヴェイラとか空いてんだろ

代えた方が絶対良い
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:44.46ID:KrRnB6ZM0
サカ豚「セカイガーセカイガー」

アジアですらこのレベル
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:44.52ID:lPAaVq6n0
U17の方がいい試合しただろうな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:44.56ID:1A2LHXYJ0
日本代表(日韓戦)

5失点(最多記録)
1954年3月7日(1戦目)

4失点
1978年7月19日(32戦目)
1979年6月16日(35戦目)
2017年12月16日(75戦目)←New!
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:44.95ID:WhhOURj50
川又と伊藤はもっとみたいな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:44.96ID:6enR9Fg30
ド最低。金取る試合じゃねーよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:45.69ID:jS5w/3630
この3戦全て酷い内容だったからいっその事3連敗のほうが良かったな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:45.81ID:Fj/zV/450
最後のアピールチャンス無駄にしたな
まあ、アピールするところなんてなかったけどな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:46.27ID:ic20YmiJ0
シナ戦で勘違いしなくてマジで良かったわwww
韓国は救世主になるかもなwww
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:46.57ID:PUy3ISD90
植田の位置取りが酷すぎた
あんな急増サイドバックしかいなかったのか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:46.65ID:9Xu1nszA0
>>555
監督批判できるほど高いクオリティの選手たちか?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:47.73ID:U6uD0vjH0
デカイ奴もいない
サイドの一対一勝てるやつもいない
ボール受けれるやつもいない
捌けるボランチも置かない
前提としてフィジカルで勝てないのに
こんなパチンコサッカーが通用すると思ってるのがやばい
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:48.82ID:y18/8Ktz0
ハリルの顔wwwwwwwwwwwwww
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:49.07ID:7/DantZk0
ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!ダメなのら!
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:49.42ID:qe5C25Mp0
基本がなってないから話にならん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:50.05ID:xF8SdRcr0
植田のサイドバックが良いって
評価だから観たけど何やねんあれww
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:51.37ID:AkLd3obk0
選手もksだがここまで悪いと監督は責任問われるレベル
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:51.50ID:RHx2BF8Q0
素人目にも植田のSBはヒドかったな
本職SBはおらんのか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:53.22ID:Hg+tNn9v0
でも日本には四季があるから(笑)
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:53.37ID:Ksl3quHB0
準優勝おめ!wwww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:53.56ID:XWnDN+yr0
ぜいりーぐが他国の二部リーグ以下だっていうことのわかった
有意義な大会だったなwww
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:54.40ID:5zAouWNT0
ハハハハハ Jのクズっぷりがハッキリしたな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況