X



【野球】長良川球場大改修 スコアボード全面LED化など 都道府県営の野球場では最高水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2017/12/16(土) 12:09:06.76ID:CAP_USER9
◆プロ野球の誘致に注力
 岐阜県は、今月から長良川球場(岐阜市長良福光)の大規模な改修工事に入った。1990年の使用開始から初めて天然芝を全面張り替え、スコアボードは全体に発光ダイオード(LED)を取り付け全面モニターとして活用する。
 県によると、長年の使用で芝生は劣化し、排水施設の老朽化に伴い芝の一部には水たまりができる部分もあるという。野球関係者からも土の内野と芝生の外野の境にある段差を解消してほしいと要望があり、初めての全面改修に踏み切った。
 スコアボードには、縦約4メートル、横約6メートルの小型モニターを設置していたが、LED化することで縦約10メートル、横27メートルのボード全体に映像を映すことが可能になる。同じボードはプロ野球の球場でも採用しており、都道府県営の野球場では最高水準になるという。
 工事は来年3月末まで。外野部分の芝生を全て張り替えるため、来年7月末まで芝の養生期間として使用禁止にする。高野連などの団体には使用禁止期間を既に通知。例年7月に開幕する全国高校野球選手権岐阜大会は、開会日と準決勝、決勝の日のみ試合を認める方向で調整している。
 県地域スポーツ課は「全面改修を機に、プロ野球の試合誘致にも力を入れたい」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00005588-gifuweb-l21
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:09:22.52ID:cP1hH4kw0
税吸うボール死ね!!!!!!!!!!!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:10:47.27ID:cP1hH4kw0
>県地域スポーツ課は「全面改修を機に、プロ野球の試合誘致にも力を入れたい」と話している。


頭が悪すぎる
年に1回来ればいい方のプロのためにプロ野球の球場規格と同じにするって、どんだけ税金搾取レジャーなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:12:10.19ID:dH/UlT8x0
長良スマホ恋唄
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:13:34.64ID:Dxfu6VCj0
>>1
税吸いすぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:15:12.47ID:HSK8IQFg0
野球の将来性考えての事だと思うがー。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:16:44.36ID:k8r96bVb0
そんな金あるなら競技場改修しろよ
地味にFC岐阜にいやがらせしてるよな

こんなんだから岐阜の行政終わってて県外への人材流出も止まらないんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:17:11.37ID:H99HSw+E0
FC岐阜がもっと強ければメドウをもっと立派にしてもらえたかも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:18:13.26ID:H99HSw+E0
>>9
人気ねえもん
ラモス呼んだり社長の闘伝えたりしたけど中日には勝てん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:18:46.91ID:4lJ2Oeyk0
エエ話やな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:01.40ID:iXCT/Web0
高校野球の予選のとき行くけど
楽しみだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:09.60ID:VtdLyJDh0
また税金かよ糞スポーツ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:16.44ID:f5S99PwY0
155名無しさん@エースをねらえ!2017/08/10(木) 15:35:32.56ID:++8NF9iV

参考画像(地方の野球場)

秋田こまちスタジアム
http://ms-cache.walkerplus.com/walkertouch/wtd/images/n/100980.jpg

HARD OFF ECOスタジアム新潟
https://pbs.twimg.com/media/CLfxjifUcAEWITj.jpg:large

長野オリンピックスタジアム
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/026/039/07/N000/000/008/137576763097713113177_DSC01012_800.jpg

倉敷マスカットスタジアム
http://www.ohmoto.co.jp/img/sekou_img/goraku/masukato/masukat.jpg

松山坊っちゃんスタジアム
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mi28/20081025/20081025134159.jpg

BIG Nスタジアム長崎
http://www.oku.co.jp/jisseki/baseball/big_n.jpg

サンマリンスタジアム宮崎
http://morimori.txt-nifty.com/sunma/sunma_kuu_.jpg

沖縄セルラースタジアム那覇
http://img03.ti-da.net/usr/okinawahanaya108687/%E6%96%BD%E5%B7%A5%E5%BE%8Chshuu.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:47.69ID:9j/7CqrE0
プロ野球チームがないのにねえ
無駄な野球場が多すぎる 競技人口激減してるのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:21:16.33ID:OzUPhWl+0
長谷川(滋利)球場かと思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:21:24.52ID:pVp4fFFk0
>>15
いつ見てもサンマリンスタジアムがすごい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:22:02.97ID:HGxIadCh0
ハコをつくるより地元のチームに補助した方がいいと思う。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:23:50.06ID:TwqByINN0
最高水準とか言うなら内外野総天然芝にしろよ。
内野土とか草野球以下。まだ人工芝の方がマシだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:24:34.52ID:FmWHEylm0
>9
長良川は大改修が終わってかなり良くなった。
LEDモニターや席やトイレの増設とか
名古屋の瑞穂よりいいかもしれん。

あれでは当分金はかけられない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:25:53.74ID:Dxfu6VCj0
>>8
だったらこんなスコアボード作るより
利用者向けにプレハブでもいいからクラブハウス整備したほうがいいだろ
ほんとに税吸うボールはバカなんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:26:22.00ID:VVwPRB2Z0
年1・2試合やるかやらないか程度、しかも誘致確定すらしてないのに
いくら税金を使うのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:27:09.55ID:hyPT8U7d0
お前ら引きこもりは高校野球県大会はどこでやれば
いいと思ってるの?

それ以前にお前らは高校野球を憎悪してたよなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:12.06ID:DKnOwsCZ0
>>1
信長が泣いてるわ
0029
垢版 |
2017/12/16(土) 12:30:22.66ID:yvxhj/270
ズバリ言う!!


こいつバカ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:23.19ID:VtdLyJDh0
>>15
野球狂ってんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:20.97ID:RvvwVJH00
プロチームに金入れてるわけしゃないんだろ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:30.50ID:BhTQbLaK0
>>1
まだ甘い「ONビジョン」で検索してみ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:38:09.87ID:/spFCgdY0
県営グラウンド
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:41:58.11ID:v+GM1QpT0
>>26

>県地域スポーツ課は「全面改修を機に、プロ野球の試合誘致にも力を入れたい」と話している。

こんなこと言っているが何か?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:42:29.50ID:WCnPmc9B0
税金にうるさい焼き豚が、この件にはダンマリなのが笑えるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:42:43.25ID:cj8P55+K0
税スゥボールw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:43:19.91ID:7gMib69O0
>>19
そこキャンプなくなったら維持していくの無理らしいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:45:02.42ID:RfRn0NPV0
古くさいのが地方の良さなのに
スコアボードなんか手書きでいいんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:45:33.25ID:wuGJdUe80
芝とかの改修は良いが巨大モニターは要らねえだろ
税金無駄に済んだじゃねーよ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:45:44.84ID:7gMib69O0
>>26
ウチの地元のアマ連中は甲子園予選に使える球場3つしかないから増やせ言ってるわ
その3つですら赤字なのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:45:54.22ID:Fx9IZ/pQ0
税吸うボール
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:06.33ID:WCnPmc9B0
>>38
秋田のサカスタスレで暴れてる焼き豚に言ってあげて下さい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:21.26ID:kC6YY8920
高校野球なんて古くさい
スコアボードの球場でやるから味が
あるんで、LEDとかハイテクにして
何がしたいんよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:52.90ID:48T1F2qU0
サカ豚のイライラがとまらない!(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:51:06.00ID:D7Vcmc/J0
蹴鞠はお願いしてもなかなか改修して貰えないのに
野球自治体が進んでやってくれる
そら嫉妬しますよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:52:28.66ID:Fx9IZ/pQ0
焼き豚のダブスタに草
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:52:36.30ID:2rf0zyKC0
長良川てwww
鵜飼いでもしてろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:53:24.51ID:WCnPmc9B0
>>49
秋田のスタも自治体が進んでやろうとしてるで
焼き豚は発狂してるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:53:42.73ID:hyPT8U7d0
球蹴り遊びが批判されてるのは正当な使用料を
払わずそれどころか運営費を行政にたかってる
ことだろ

話をすり替えるなよ引きこもり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:54:16.04ID:oUEZEYnZ0
浜松にドームできるかも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:03:01.80ID:1O6ux4TL0
いくら改装しても
中日
じゃーな
が最初に頭に浮かぶ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:04:25.06ID:D7Vcmc/J0
>>53
あれ署名活動してたじゃん
で、知事の署名したら1万円くらい負担してくれみたいな発言がニュースになってたじゃん
これが進んでなのか
なるほどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:05:33.27ID:WCnPmc9B0
>>57
焼き豚アホ?
知事も前向きですよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:06:35.64ID:BGHsgJfw0
ヤクルトは岐阜に移転すべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:10.95ID:Fx9IZ/pQ0
>>54
自治体が決めた使用料をちゃんと払ってるよ
文句なら自治体に言わないとな焼き豚
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:14:13.52ID:nZJ4ErlD0
>>57
元々、全く乗り気じゃなかった
ただ今回J3で優勝したけど昇格できないという訳で事態で知事もやる気になった、新設より改修とかまだ決まってない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:14:46.31ID:NkVsxB3f0
わざわざこんなことしなくても、と一瞬思ったがLEDの劣化激しいのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:18:32.95ID:gqukaVSN0
やきうの試合誘致するために大金かけてどうすんの?

年に1回来るかどうかだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:19:36.14ID:WCnPmc9B0
>>61
嘘は程々に
元々乗り気ですよ


記者会見動画ver
https://youtu.be/VN1f7INMLZw?t=775

○記者会見での注目発言を要約
全県に野球場はいっぱいある! スタンド付きナイターつきある あれ全部合わせると何百億円かかってる (この部分は15:41〜)
でもサッカー場は1つだけ 後はグラウンドだけ
スポーツ人口からいってこのバランスは問題である
今若い世代ではサッカー人口の方が多い 
野球人口はお年寄りが多い サッカーは若い人が多い
陸上競技場改修は"無理がある"  新設したほうがいい 
(陸上の総合大会が開けなくなり 結果また陸スタが必要になり無駄になる 他競技団体の理解が得られない)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:20:02.86ID:NLgKse+L0
TJM21で悪いほうですっかり有名になった岐阜の高校野球
夏の大垣も初戦天理といえ手も足も出ない完敗
来年の選抜では21世紀枠の大垣西と一般枠中京学院がいるがどっちも微妙

球場だけ華やかになっても仕方ないからそろそろ実績もついてきてほしいところ
とはいえ岐阜商の復活はまだまだなのが現状
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:24:19.61ID:h+Mz/rXR0
ぶっ潰して駐車場にでもしたほうがいいんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:25:13.59ID:nZJ4ErlD0
>>64
なるほど、完全に一部抜粋に印象操作されてたわ
動画内でしっかり言ってるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:27:14.03ID:k4jdcPQE0
ナゴヤドームに行けない距離でもないんだから
誘致しなくても良いだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:27:23.08ID:xpIeQkSx0
>>1
プロ野球チーム絶対反対!

岐阜にはFC岐阜があるからプロ野球チームはいらないって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:29:08.94ID:k4jdcPQE0
千葉県の県営球場は電光スコアボードにしたけど
日中は逆光で全く字が読めないぞw
民間ならこんな事やったら懲戒解雇されるレベルの失敗だけど
公務員なら笑い話ですw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:29:26.35ID:Dxfu6VCj0
>>26
河川敷でやれよ
強制応援なんかもいらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:32:11.59ID:Dxfu6VCj0
>>70
やきう場って打者から見て北向きに作る規定があるんじゃなかったっけ
そもそもバックスクリーンスコアボードいるか?
だったらバックネット下に液晶モニターでも埋めればいいんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:35:16.61ID:X7o4FBQ70
中日ドラゴンズ>>>>>名古屋グランパス>>FC岐阜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:36:26.04ID:NnvpRki50
日本人は野球好きらしいからプロチーム作ったらいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:00.90ID:X7o4FBQ70
岐阜には中日ドラゴンズがある!
J2の雑魚チームはいらない!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:13.18ID:v+GM1QpT0
>>73

だから長良川球場を大改修してもいいということになるのか焼き豚理論では。そもそも中日って長良川球場では年に一試合やるかどうかだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:38:33.86ID:1aa+WRBo0
最近は巨人が年一回来ているな。
以前は近鉄もここで年一回やってた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:40:15.46ID:f4dhOBQu0
>>68
岐阜城観に行ったとき、上から見えたわw
長良川球場って名前は知ってたけど場所知らなかった。
ナゴド充分行けるよなぁ。 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:41:18.70ID:qGOuJ0q30
ストイコビッチが水溜まりリフティングした球場か
懐かしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:44:33.49ID:k4jdcPQE0
>>72
プロ仕様のスタヂアムは
一番高いチケット買ったバックネット裏の観客が見やすいように
センター後方に位置してるんだろうな。
俺はファールボールが絶対に当たらない2階席でしか見ないから
視線移動が疲れるんだよね。
ボールカウントとスピードガンの表示だけバーチャルで空中に浮いて見えるようにしてくれないかなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:46:46.93ID:xEFTqd160
西濃運輸vs大垣日大
やってくれないかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:51:50.97ID:hyPT8U7d0
>>78
かつてはカープがドラゴンズ戦をここでやってたね

当時のドラゴンズは人気球団だったからドラゴンズ
人気に便乗して主催試合をやってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:52:15.96ID:TawjlWhR0
また、野球を出汁にした土建政治を繰り返しているの?
腐れパソナ覚醒剤政治屋共は・・・。w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:53:15.25ID:k4jdcPQE0
>>86
西濃だったらプロの2軍より強いだろ。
大垣が金属使える条件なら面白いかも。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 13:56:47.04ID:CniwfBb60
稼働率は?
まさか春夏の高校野球しか使わないってオチじゃないよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:03:39.00ID:o5up/bRv0
>>85
なにも反論出来てないぞ豚
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:13:29.34ID:rTgS9b/d0
>>9
岐阜県はそれなりに金持ってるからあんまり危機感ないぞ。
岐阜市については知らん。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:45:52.65ID:j4bBay/30
日ハム持って行ってくれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:50:16.23ID:oDD817K80
野球やる奴なんてほとんどいなくなってるのに
これは税金の無駄使い
岐阜県民怒れよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:59:54.90ID:msFcOKHW0
競技人工激減してんのに何考えてんだこのバカ
税金ドブに捨ててるようなもんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:00:47.34ID:B57er87Y0
野球以外のイベントに使いやすいように、
改修を機にスコアボード撤去して大型LEDビジョンにかえてるとこは多い。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:40.17ID:ZjddpjzQ0
大学野球リーグが盛んで、全国各地からアホ大学へ2流選手が集まるからなぁ
中京学院なんて中国人留学生と野球部員で8割占めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況