X



【話題】ホリエモンが怒りの訴え「空車でのタクシー乗車拒否は違法」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 11:37:55.82ID:CAP_USER9
12月14日、ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(45)がツイッターに「ええと、銀座でタクシー乗り場で待ってて手を振りまくってたのに普通にスルーするのは普通なんでしょうか?」とのつぶやきを投稿。銀座コリドー通りのタクシー乗り場で、通りかかったタクシーに無視されてしまったという。証拠として、目の前でタクシーが走り去る瞬間を撮った動画も同時にアップした。

堀江氏は8月にもタクシーに乗車拒否され、「そんなに広くない道で手をめっちゃ振ってたのに、通り過ぎて追っかけたのに逃げやがった。ナンバー暗くて見えなかった。ひどい乗車拒否の東京無線」「雨降ってるのに客を置き去り」とツイッターで怒りの投稿を行っていた。

一連の出来事について、堀江氏は「空車表示つけて乗車拒否したら違法です」「個人的差別をなくすためという意味もある」と解説している。銀座でスルーされた後に来たタクシーは無事に乗せてくれたようで、「別にタクシー嫌いじゃない。乗れなくて困ってるだけ」と訴えた。

このつぶやきに対し「自分も乗車拒否された」と憤る声や、「そんなの普通のこと」と受け入れているという声も。ほかにも「自動車配車アプリを使えばいいのでは」などと、さまざまな意見が寄せられている。

日本では道路運送法で、正当な理由なくタクシーが運送を拒否することは禁じられている。ただ運転手が気付かずに見過ごした可能性も否定できず、どこまでが「乗車拒否」に該当するのかは議論が分かれそうだ。

「東京タクシーセンター」は、ホームページで「東京特定指定地域(特別区、武蔵野市及び三鷹市)に事業所のあるタクシーに実際に乗られた方(または乗ろうとされた方)の中で、乗車拒否(運送引受けの拒絶)され、乗車できなかったお客様、乗車したが途中で降ろされてしまった(運送引受けの中断)お客様、また、お乗りいただいたお客様」の苦情を受け付けている。

外で待つのが辛いこの季節、できるだけ早くタクシーに乗せてほしいものだが……。

2017年12月16日 8時0分 女性自身
http://news.livedoor.com/article/detail/14036846/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af195_1212_1a089ad84c1a0c2c51322a5988aac2cb.jpeg
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:09.77ID:tWdFIioX0
>>62
俺も一瞬そう思ったが、>1に「タクシー乗り場で」と書いてあるんだよな
正確な場所が分からんからなんとも
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:14.17ID:hd8ezLIW0
ともかく違法ではないだろう
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:41.92ID:RrOFlUh00
>>2
笑った
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:57.57ID:Ficm6pJL0
キャッシュレスじゃないと効率悪いとか言うゼンカモンは
拒否られても仕方ないだろうな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:56:02.27ID:+4coe5EL0
1万円札上げておけば、止まるやろ。
あ、現金持たない人なんだっけw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:56:37.46ID:ycgVvoEi0
スマホ(かカメラ)をタクシーに向けながら手を降ってたって事?
普通に冷やかしとしか思えないんだけど…
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:56:55.98ID:KHTycF240
>>67
ほんそれ
結局、市場原理主義者の胡散臭さは
遠まわしに廻り回って自分に都合良いことしか言わないところ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:58:42.47ID:+nbEYLH90
ホリエモンなら
「今時タクシーなんて呼びませんよ、配車アプリ使うでしょう。
 タクシーはもう必要ないですよ」
って言いそうと思ったら、まだ手を振ってタクシーを呼ぶというアナログな行動してんのな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:59:16.58ID:CHj7IT8K0
銀座のルールも知らないんですね。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:00:46.09ID:wJ8ntl5U0
>>170
フレックスだよ。朝は遅く出勤したっていいし、朝早く出れば法定時間過ぎればさっさと帰っていい
運送時間が旅客運送法だかの法律で厳しく決められてるので残業も無い。むしろ1分でも超過すると始末書。1日辺りの勤務時間は休憩抜いて7時間7分30秒。1分たりともそれ以上は仕事できない。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:01:06.06ID:MkAU+e9D0
走り去るのは乗車拒否ではありません「どこそこまで」と言って運ちゃんが断るのを乗車拒否
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:01:18.24ID:GiYz633m0
そこってタクシーが止まって待ってるとこじゃないの?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:01:24.56ID:I+Hx/OZ40
ブラック企業ウーバーなら金ばらまいてこういう工作も普通にしそう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:02:12.72ID:ugMFGrLg0
歩けよデブ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:04:01.65ID:JP4k4D49O
堀江はブラックリストに入ってんだろ
うちの会社は芸能人の誰誰は乗せないってのあるよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:06:28.66ID:auQgTk0p0
もしかして荷物とか大量にもってたんだろw
或いは、チンピラみたいな格好してたか
ホリエモンが嫌いとかじゃないと思うぞ
大体遠目からみてホリエモン本人とはわからんだろ 似てるな・・・とは思ってもw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:19.84ID:9hlcdMYl0
「銀座」でスルーされたからムカついてんだろ(´・ω・`)
赤羽でスルーされたら腹立ててないはず

てかタクシー会社に直クレームすりゃいいのに
いい齢こいて晒しとかしてっから、嫌われてんだよ
嫌われてんだよ!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:38.41ID:o5FHqx+KO
だがまって欲しい一緒にいた男の娘がもの凄くヤバかった可能性もある
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:44.53ID:b9KuGt8s0
かまってチャンなんだから
もうカマウナよw
リカとか
古市とか
有田とか
お前ら気にしすぎw
どーって事ない奴らに
影響力与えているのは
お前らだからな。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:11:33.31ID:RKjYnikD0
ホモデブ拒否る自由があってもいいと思う
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:13:09.87ID:kkyjmDtn0
ホリエブタは、拒否されてもいいよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:41.54ID:XvSW1a3l0
気付かないとか、もう終業とか色んな理由があるからなぁ
こんなんストライキは違法とか言ってる様なもんだぜ

自分で運転手でも雇えよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:21.80ID:2MeVm/WE0
見落としたとか、停車に躊躇する、迎車表示にし忘れてたとかそんな程度のことじゃないのかな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:59.98ID:+aVmx6rq0
クレーマー気質あるからな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:02.72ID:yQ5R3+Lu0
時間帯によるけど
銀座なら乗せた方が
ルール違反じゃねえの?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:21.46ID:swcbqeCz0
>>891
ほとんどの場合がこれだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:27.55ID:+aVmx6rq0
ライブドアの株で大損してタクシーの運転手に堕ちたのかもしれないし
怒りたいのは運転手の方だったんじゃないの
殺されなかっただけマシ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:31.17ID:2MeVm/WE0
黙れホモ豚野郎、ぶち殺すぞと憤るかクレームはチャンスと思うか
それが成功への割れ目だな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:20:06.81ID:+aVmx6rq0
>>918
札幌の暴れ弁護士さん乙
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:21:11.72ID:+aVmx6rq0
あのライブドア粉飾ショックの数日後にどれだけ電車がとまったか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:52.09ID:NiDu7lP50
いちいちTwitterにポチポチとやっちゃうこの構ってちゃん精神に脱帽だわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:01.45ID:QyfJR+p30
ホリエモンと絡むと面倒っぽいじゃんか 誰でも出来る仕事とか言って




拒否で
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:01.87ID:noaNtjDM0
底辺のタクシードライバーが舐めんなって言いたいだけだろw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:18.85ID:Ax13IEEx0
タクシーなんて無くせばいい
交通ルールなんて一切守らないし邪魔なだけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:22.51ID:N+5CzCjM0
乗れたならいいじゃん
と思う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:40.89ID:iNiLspQk0
ドライバーがこれから飯か休憩で単に回送表示にするの忘れてただけじゃねえの
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:26:14.99ID:EFA+cAni0
文句を言うのならもっと寛容になれと押し付けてくるNHKに言えよ堀江
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:26:16.79ID:B+0265P50
法律を守らず刑務所に行ったやつがタクシー乗れないぐらいで
違法って喚くほうがおかしいわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:51.07ID:gYr2LGWs0
悪質な客がいる以上選別するのも仕方ないかと
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:34.45ID:xsjZeY8UO
タクシー内でメスイキされたらたまったもんじゃないもんな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:36:22.39ID:CsYgC/d+0
違法でもたがらなければやったもん勝ちって、堀江の手法だろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:11.68ID:uUTC6n660
しょうがないだろ
誰だってホラレたいわけじゃない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:24.02ID:SYeUgyv40
サスが傷むので 醜く肥えたブタは乗せませんw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:32.62ID:Yj/+fdHP0
そりゃアナルがばがばの奴乗せたらシート掃除するの大変だから
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:20.21ID:fPKc5YAY0
ホリエモン、かつては自家用ジェットを持っていたのに
今は運転手付きリムジンも無いの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:50.11ID:s3agtUyl0
>>783
堀江はその「公」って価値観を否定して拒絶してる人間だから
ミサイルアラームという「公」は拒絶してるくせに都合のいい時だけ「公共心は大事だ!」
とかいう資格ないでしょ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:53.32ID:t0OAmrZH0
>>5
予約の客優先
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:44:29.16ID:/25Rptpd0
タクシー待ちの時間てすげーむなしくなるわ
金はあるし、何でも不自由ないのに
道端で手上げるとか
なんでおれがこんなことしてんだってなる
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:47:48.64ID:ymolq/+Z0
運ちゃんにだって前科持ちを乗せたくないと思う自由くらいあるだろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:51:16.55ID:gGJCdwml0
頭よくて察しがよければ何回かスルーされた時点で何かあるから乗せられないと気づくだろ
それを動画とってアップするとか自意識過剰のアホ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:52:23.50ID:ZBGAvyep0
>>630
なるほどねw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:53:18.09ID:Wg/HQe5f0
タクシーとか乗ったことない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:08.16ID:G7I5BRN/0
嫌われてる自覚有るだろうに
料金倍払えば止まるかもよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:55:38.56ID:ymolq/+Z0
ちなみにうちのあたりだとタクシープールがあるようなところ以外は
電話して呼ぶ
そこらを走ってるのはたいてい、呼ばれてそこに向かってるタクシーなんで
止めても乗せてくれないよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:56:57.11ID:6sfuWOPD0
>>2
よかったなwいっぱいレスついてw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:58:22.40ID:s3agtUyl0
そもそもだな
道端歩いててそこ通った運転手を「おい!!足やれや!!」とかいうのって
傲慢すぎるでしょ
タクシー乗り場に行くとかタクシー会社に連絡を入れたとかならわかるけど
そんなん俺ようやらんわ
堀江アホすぎやろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:59:31.91ID:L6WBGd9n0
そらホモは避けたくもなるだろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:11.45ID:VFGsNz5e0
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」

大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況