X



【相撲/政治】貴乃花と山尾志桜里 “沈黙と発言” の両者に共通する「大衆に支持されない理由」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★2017/12/16(土) 10:33:24.44ID:CAP_USER9
大相撲の貴乃花親方と衆議院議員の山尾志桜里議員。

「似ていると思いません? 人を逆なでするのがうまいというか」と苦笑気味に指摘するのはスポーツ紙デスクだ。

「山尾議員が最新号の『婦人公論』に、不倫を疑われた弁護士と2人で登場し、インタビューを受けている。あの振る舞いは貴乃花親方と同じ。主張が正しいとか、政策が素晴らしいとか、そういうことではないのです。

要するに国民の感情、有権者の感情をわかっていない。自分は正しいから主張するんだ、潔白だから主張するんだ、というゴリ押し感だけが目立つ。それって政治家失格ですよね。国民の気持ちがわからないのですから」とあきれ果てる。

弁護士は山尾議員の政策秘書になっているため、議員と政策秘書が、夜中だろうがホテルだろうが、いつ会っても不思議じゃないでしょ、という言い分が透けるインタビュー記事。

国民は自分の立場に置き換え「自分の夫が仕事とはいえ2人きりで夜中に女性と会う」「自分の妻が仕事とはいえ2人きりで夜中に男性と会う」のを許せて、素直に納得できるのか、と考え、山尾議員の行動に違和感を抱くのである。

「まして今の時代、会わなくてもスカイプなどで意思の疎通はできる。どうしても会わないと政策決定ができないというのは、世間とも時代ともずれている。地方の会社経営者が、お気に入りを自分の秘書にして、どこに行くにも堂々と連れ歩いているようなものです」

と前出・スポーツ紙デスクは手厳しい。

一方の貴乃花親方も、愛弟子を現役横綱に暴行されたことに憤っているものの、言葉を一切尽くさず、世間や相撲ファンの気持ちを汲み取ることができないでいる。

「相撲協会にどういう対応をするか、そんなことはどうでもいいんです。相撲ファンのことをどれだけ考えているか。お金を出して本場所や地方巡業に足を運ぶファンは、直接、金を払うから大切ですが、そういうファンに加え、NHKで大相撲中継を見るだけの視聴率で相撲を支えているファンも、説明しない貴乃花にイライラしている。

暴行事件というシリアスな問題なのはわかりますが、まったく語れないというのは腑に落ちない。それでいて、自分に有利な情報を流すために、懇意のスポーツ紙を使って情報出しをする。やり方がすべてズルそうに映り、決して大衆の支持を受けない」(前出・スポーツ紙デスク)

2人に必要なのは、俯瞰してものを見てくれて、きちんとマネジメントをしてくれる優秀な芸能事務所だろう。

敵を作らずファンとの関係をどう良好に保つかを考える芸能事務所のノウハウを、貴乃花親方も山尾議員も一度学ばれた方がよさそうだ。今のままでは、2人はこの先、大衆に支持される親方にも議員にもなれそうもない。

ソース/週刊女性PRIME
http://www.jprime.jp/articles/-/11300
0003名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:34:07.11ID:WPVJbWU20
>>1
相撲協会&白鵬一味と山尾なら似てる
0005名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:34:28.20ID:OrGBlsSk0
貴乃花は相撲協会べったりのマスコミに支持されてないだけで世間からの支持が無いわけじゃないだろ
0008名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:34:45.21ID:YmHILV900
山尾は自分がガソリンカード不正をした
貴乃花はなんの不正?
0011名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:35:33.33ID:jDFp9Me20
貴はあまり好きじゃないけど山尾と並べるのは無理があるだろw
0012名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:35:34.19ID:tUM1Oncc0
山尾は支持されてるだろ
なんたって選挙で当選したんだから
0013名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:35:43.80ID:h9lPCoPl0
貴乃花と関わった人間はみんな関係がおかしくなるらしいし、
コミュ障害なだけ
0014名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:35:58.07ID:ujN/q20v0
支持されてないのは会友使ってないことないことマスコミに垂れ流してる相撲協会だが?
0015名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:36:22.19ID:Qqmaqjf70
マスゴミはビール瓶で殴られて死ね
0016名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:36:56.23ID:VQqJxitS0
山尾も貴乃花も半分くらいの人間は理解を示してるだろ
0017名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:37:00.41ID:fR3BeCwN0
は?
クズ山尾と一緒にすんな
0020名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:38:22.82ID:Iil83gCy0
鹿児島・最福寺の池口恵観法主(81)。
2015年3月、約1600人の参加者を集めておこなわれた貴乃花一門の後援会設立に奔走した人物。
引退した弟子の就職の世話をしたり、貴乃花親方に護摩行指導をするなど、物心両面で拠りどころとなっている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13951021/
------------------------------


貴乃花の支援者の池口恵観とは何者なのか?


池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。
池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。

池口が法主を勤める、鹿児島県鹿児島市平川町にある単立烏帽子山最福寺には、北朝鮮の初代指導者である金日成主席を尊敬する意味から金日成主席観世音菩薩が鎮座している。

また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、
池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。

香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は、「暴力団関係者であり、指定暴力団住吉会や指定暴力団九州誠道会と密接な関係にある」と報じた。

(Wikipediaより)

池口恵観
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171205-00070039-nksports-000-view.jpg
0021名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:38:26.03ID:i++FFZW70
山尾受け入れてから立憲の支持率落ちまくってるやんw
0022名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:38:35.77ID:phPOrn+j0
>>5
そもそも貴乃花は協会憎しで持ち上げられてるだけでカルトのせいで元々支持されてない
都合が悪いことになると黙るのはいつものことだし
0023名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:38:49.97ID:1GkDV0GA0
傷害事件なら現場に行って店員やら現場にいた目撃者に証言をとる
今回のマスコミは普段やってることを全くやらず貴ノ花のケツばかり追い回してる
0024名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:39:09.93ID:J4VqGVRJ0
山尾と真逆だろ
貴乃花が何か悪さしたのかよ
0025名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:39:10.77ID:fR3BeCwN0
山尾は今までペラペラ喋り過ぎだろ
0026名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:39:44.75ID:WVTdw8kP0
だから国家機関である検察の判断が出るまで外野は黙ってるというのが何故おかしいとか思われるんだよ
0027名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:39:56.80ID:fR3BeCwN0
>>20
支那ニュースか
0029名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:40:25.25ID:PVFx8MQA0
いやいやいやいやさすがに一緒にするなよ
0030名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:40:25.86ID:XpmtycKD0
貴乃花はもう引退して相撲を取ることは無いけど
山尾は今でも週4回ドスコイしてるよ
0031名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:40:39.93ID:fR3BeCwN0
>>26
元国家機関の検事にいた山尾は憲法に口出しする程
頭が良くないしな
0032名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:40:47.18ID:AcmW8Nl70
こんな記事書くのは在日だろ
どうせ
本質的に違う
0033名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:40:52.54ID:qK8oOsuj0
批判されるのに弱いタイプが取る戦術だな
怪しさ満載になる
0034名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:40:59.01ID:zrBqzRPg0
これ書いた奴は家族含めて殺すべき
0036名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:41:24.25ID:G9Ugvo9pO
週刊女性が協会側なのは、良く解ったw
0037名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:42:57.35ID:GnYYsJHm0
貴乃花はネットの動画で評価されまくってるよ
支持する人は評価とか
逆に不支持の調査があったら知りたいわ

国民、親方、力士の過半数が貴乃花支持でしょ
共産、民進、希望と比較すれば驚異的だよ
0038名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:44:21.06ID:qOUzHd/C0
貴乃花と山尾を一緒にするな
ゴミゴシップ雑誌が
0039名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:44:35.44ID:oFRwmrMB0
山尾の件は男女逆だったら、もっとボロクソに叩かれてるだろうに。

>>12
まあ悪名は無名に勝るってやつだね。
おかげで愛知7区は不倫特区として有名にもなったわけだが。
0040名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:44:39.12ID:NXAFFMkz0
テレビや雑誌くらいだろう、貴乃花批判は。
自ら考える能力のある国民は安易に誘導されないのでは?
0041名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:44:45.03ID:hXBOqNny0
パコリーヌと比べるのは貴乃花に対する侮辱では?
問題ない人と問題しかない人を同一に並べるのはマスゴミの悪い癖だ
0042名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:44:46.67ID:EZTPGy2h0
きっと貴乃花は本来の古来日本相撲に戻したいんだよ。協会売国や蒙古襲来をやっつけろ〜!はっけよいのこった〜〜\(^_^)/\(^_^)/
0043名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:45:14.03ID:8sJgr50e0
貴乃花に関しては本人の動きに疑問がある人も居るが
協会と八角がもっとおかしくて支持されてるだろw
0044名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:45:16.42ID:hV/1Yj2K0
一緒にまとめる話じゃないだろ。山尾の場合は国会議員なんだから、国民に虚偽の説明を
してはならない。貴乃花は刑事事件の被害者の身元引受人なんだから、検察の捜査中に、
影響を与える発言をしないのは妥当な判断だ。山尾とまとめるのは相撲協会の方だろ。
0045名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:45:41.65ID:AcmW8Nl70
こんなこと言う記者は頭が悪過ぎ
日本人から馬鹿にされているよ
0046名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:45:45.38ID:ex9EKYA/0
× 沈黙と発言
〇 沈黙と発情
0047名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:45:49.52ID:QNw7XEJJ0
なんで貴乃花とあのクソ女を同列にするんだよ
大衆ってどこの大衆だ?
0048名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:46:01.55ID:/Asey70s0
>>27
かなり有名な黒社会の怪人
前に鹿児島で覚せい剤一トンが密輸された事件あったろ

こいつは旭鷲山とも仲いいんだよな
0049名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:46:23.87ID:4TvLuUgQ0
2人は全然違う立場だね


貴乃花は被害者側


山尾志桜里は自分がやった不倫
0050名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:46:45.46ID:MD2gY4QV0
山尾は選挙で当選してるし、貴乃花支持してないはマスゴミの誘導だろ
0051名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:47:45.15ID:qK8oOsuj0
>>37
ビビットのアンケートでは
貴乃花を処分すべきが56%、処分不要が39%だったぞ
0052名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:47:48.80ID:yXe5HQcZ0
マスコミってここまでやばいんだな
0053名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:47:52.51ID:vZFeXyXJ0
山尾はガソリンプリカ、コーヒー疑惑の頃から変わらないけどマスコミがそれを許していたからなー
0054名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:47:56.07ID:wXztUaoF0
この二人が一緒に見えるって頭おかしい。
病院に行った方がいい。
0055名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:48:01.43ID:2Jp/MoHT0
世間は圧倒的に貴乃花支持だが?
頭に蛆湧いてる記事だ
0056名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:48:06.43ID:BOPO6XvT0
マスコミが連日煽ってるからだろうがw
0057名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:48:06.84ID:x0aZCa2k0
>>5
世間からの支持が無いよ。
ネットの信者だけだから。
0058名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:49:02.72ID:G4ggffjq0
どこが似ているんだ? これでデスクが務まるのか・・・(デスクって何か知らんが)
0059名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:49:55.95ID:OSIqLTZS0
なんで山尾と貴乃花が同列なんだよw
バカだろwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:50:06.67ID:iu81I1SA0
ジジイやババアは協会嫌いだが…
0062名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:50:20.32ID:iXYMkI/P0
>>1
> 要するに国民の感情、有権者の感情をわかっていない。

まさに
相撲協会とマスゴミのことだな
0063名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:50:34.96ID:yXe5HQcZ0
てかマスコミがマスコミにインタビューって意味わからんのだけど
0064名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:50:46.76ID:zSgmAI600
マスコミとはただ飯食わせろと言ってる乞食
0066名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:50:50.16ID:A0amyK/L0
なぜマスゴミごときが大衆の意思を代弁できると思い上がるのか
0067名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:50:58.55ID:gHXN+5Xi0
かたや不倫の当事者
かたや被害者の親

え?週刊誌て馬鹿なの?
0068名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:51:07.84ID:XvwqMS/p0
そんなのマスコミの都合だろ
0069名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:51:08.38ID:gYT5izUe0
相撲協会は今回マスコミ対策にお金どれくらい使ったのだろ
そんな金あるなら貴ノ岩に見舞金弾んでやれよと
0070名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:51:38.19ID:m2egR6G30
山尾ゴリ押しうぜえ
0071名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:52:00.94ID:9HsukiBW0
貴乃花支持してるのネトウヨだけだろ
どっちも世間の嫌われもの
0072名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:52:11.09ID:BBPeZSDk0
貴乃花 被害者
ガソリーヌ 加害者

黙っているだけで、ここまで貶めてもいいものなのか?
0073名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:52:13.62ID:HgGy3c4n0
てかまた机と喋ってんのか
0074名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:52:30.02ID:ZhxdMyOJ0
貴乃花支持する。またネットのアンケート無視か。
0075名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:52:52.94ID:WPVJbWU20
>>51
反日TBSと流されチュプの最凶タッグか
0076名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:52:56.15ID:vaB5wyfG0
ついに山尾と同じ括りにされ始めたかw
0077名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:53:24.65ID:kZBGaxXt0
この件の集団貴乃花イジメを見て本格的にテレビ離れた人は多いだろ
0078名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:53:35.06ID:xSGH6R2F0
>>51
昼の番組見れる層の反応が、世論になるのか?

日本の世論は、主婦と老人とニートが決めるわけだ
0079名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:53:49.86ID:yE0ZrwBn0
話を聞けば聞く程に胡散臭い事しか言わないのは似てるかもしれんが
言動がほぼ自己保身ばかりな山尾と一緒にされたのでは流石に貴乃花はカワウソにだな
0080名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:54:08.95ID:oNOVOEju0
>>1
いや、貴乃花はインタビューさえしてないし
一緒にする自体無理がある
0081名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:54:22.26ID:iu81I1SA0
貴乃花が好きではないが

ソレ以上に、相撲協会が大嫌い
0082名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:54:24.92ID:fdRxyNQO0
貴乃花のせいにしようと必死のクズでどうしようもない日本相撲協会。日本の恥、国技詐欺
0084名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:54:44.15ID:LQqbZR220
重要なのは裁判で貴乃岩が証言することだけ。
貴乃花がやることはその貴乃岩の生命と安全を守ることだけ。

前に大鳴門親方が相撲協会の八百長をぶっちゃけたら
すぐに殺されたからな
相撲界の闇はこええぞ

貴乃花はそれを知ってるから
貴乃岩を裁判で証言するまで外に出さないんだよ
0085名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:54:47.87ID:3iY+5JLC0
貴乃花は傷害事件の被害者サイドで
山尾は他人の不倫を叩いてたくせに自分はすっとぼけ嘘で逃げ切った卑怯者
全然違うのを一緒にすんなよ
0086名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:54:57.51ID:DzVAKlQG0
なんで障害事件の被害者側に立つ人とガソリン不倫を一緒くたにするんですかね
0087名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:55:00.43ID:AQ22qvkM0
>>71
むしろ本当に相撲好きな人は貴乃花支持してる
貴乃花アンチはそうした方が面白いというただの野次馬
エルボー協会好きな相撲ファンなんぞおらん
0088名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:55:18.14ID:N+1R9CHc0
>>40
普段相撲を見ない層が貴ノ花を改革の旗頭と勘違いして支持してるイメージ
貴ノ花は故北ノ湖の遺志を継いだ保守派
貴ノ花の改革って金銭的な面での改革であって、今回のような公益性だったりそういう類の改革には消極的
0089名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:55:33.08ID:QED1yTLX0
つまり小林よしのりや左翼が擁護してくれるということか
0092名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:56:06.18ID:Tua5iokD0
マスコミの誘導通りに協会が支持されないから必死だなあ
0093名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:56:22.14ID:GieZVAwO0
ひどいクソ記事だな
素人か
沈黙ならレプロだろ
0095名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:57:08.11ID:fis/3xMy0
白痴同然のメルヘラ男とエリート女史を同列扱いにするなよwww
0096名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:57:56.24ID:QwZWUh3q0
>>87
相撲女子「わたしたちわぁただ目当ての力士がみれればいいだけなんでぇエルボーでもローキックでも使ってくれていいですぅ」
0097名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:58:29.88ID:LGh7IiZj0
>>1
何言ってんだ?
貴乃花は警察駆け込んで任せてるじゃんか
ガソリンとは違うだろ
汚ねえなあこの記事
0099名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:58:56.10ID:1O6ux4TL0
これはチョイと
不倫大好きコーヒー大好きガソリンも大好き
の下種女と
貴乃花を無理矢理くっつけるのは
無理が有ると思うよ
そこの
人の噂大好きな
おしゃべり大好きな
お嬢様
0100名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 10:59:48.38ID:x0aZCa2k0
>>71
パヨクだろ。
協会叩きと安倍叩きが一緒じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況