X



【相撲】貴乃花親方「警察と検察を取り違えていた」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:02.78ID:CAP_USER9
大相撲の元横綱・日馬富士の傷害事件で、貴ノ岩の聴取を拒んだ貴乃花親方が日本相撲協会に送った文書に、「警察と検察の意味を取り違えていた」と書かれていたことがわかった。

15日夕方、沖縄の平和祈念公園にやってきた横綱・白鵬。16日からの沖縄巡業を前に、戦没者へ献花を行った。

一方、協会による貴ノ岩の聴取について、貴乃花親方は当初、「警察の捜査が終わったら協力する」と言っていたが、書類送検のあと、「検察の判断が出るまで協力できない」とひるがえしている。

その際、ファクスで協会に送った文書には、「警察と検察の意味を取り違えていた」と書かれていたことがわかった。20日の理事会では、こうした貴乃花親方の対応についても議論される。

ソース/NNN
http://www.news24.jp/articles/2017/12/15/07380642.html?cx_recsclick=0

前スレ(★1の立った時間 2017/12/15(金) 20:38:59.53)
【相撲】貴乃花親方「警察と検察を取り違えていた」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513369670/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:13.16ID:k4FpYdNF0
どうでもいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:16.32ID:fOeiH84L0
間違えたにしたって、意味が通らない。
なんで検察の結果が出るまで待つ必要があるんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:20:39.36ID:YmHILV900
相手に不利になり得る情報を
許可もとらずにどんどん漏らす
コンプライアンスに問題あるんじゃないか?
普通の会社ならこの一件だけでも役職を辞職するくらいの問題なんだけど?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:21:18.33ID:bYAGQabi0
ヤメ検に引っ掛けられただけ、中卒の世間知らずじゃしょうがないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:21:21.51ID:1GkDV0GA0
視聴者も八代とか若狭がボード使って初めて理解したってのも多いだろうからな
貴ノ花が口頭で説明されてもちんぷんかんぷんだった可能性は高い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:23:43.78ID:n+s1D3Eq0
松居より重症だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:24:45.63ID:ujN/q20v0
https://www.daily.co.jp/general/2017/11/30/0010778084.shtml
>高野委員長によると、この日の理事会で危機管理委員会による調査に「協力してほしい」と
>貴乃花親方は要請を受けたという。しかし、「警察の捜査が優先される」としこれを拒否。
>
>ただし、「捜査が終わった段階でご協力いただけますか」との問いかけには「協力します」と
>返答したという。
>
>報道陣からは捜査終了とは書類送検などの処分が出た時点か、との質問が出た。
>高野委員長は「その通りです。貴乃花理事もその趣旨でお答えになっていたと理解して
>おります」とした。

高野 「(危機管理委員会による調査に)協力してほしい」

高野 「(貴乃花は)警察の捜査が優先される(と言った)」

高野 「捜査が終わった段階でご協力いただけますか」

高野 「(貴乃花は)協力します(と言った)」

報道陣 「捜査終了とは書類送検などの処分が出た時点か」

高野 「その通りです。貴乃花理事もその趣旨でお答えになっていたと理解しております」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:24:50.14ID:QyfJR+p30
うまい棒と検うまか棒の意味を取り違えていた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:39.45ID:MQco7HGF0
全て終わったら協力するんだろう
それって意味あるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:39.80ID:ffoL8eoA0
この程度は誰だって言ったやった経験あるだろ
むしろこの位の小さな事しかネガキャン打てるネタが無くなってきたってこって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:27:34.44ID:EBA5r4oo0
意固地になってるだけで聴取を拒む理由も根拠も無いんだよ。
警察でも検察でも、協会と対立する口実として利用しているだけだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:28:48.45ID:S12UG6fQ0
物事の本質をねじ曲げ歪め外れていく
自分達の私的な感情や妄想に加え
捏造も織り混ぜながら飛躍させ暴走していく

こうして日馬富士暴行事件は
「くたばれモンゴル!」「くたばれ白鵬!」になった
貴乃花の狂気と奇行からは一切、目を逸らしたまま…

筋違いに的外れに感情的に国民を扇動していくマスゴミメディアに
自分達の一番痛いところを現実逃避するマスゴミメディアに
メディアリテラシーが全く出来ず
私的なデタラメな論理に基づく願望を叶えてくれる報道に
飛びつき、すがり、暴走する国民…

いつまでもたっても変わらない
そしていつまでたっても終わらない
日本の大東亜戦争



とあるブロガーの「メディアリテラシーを考える」より
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:30.15ID:dYzEL6cs0
貴乃花親方、悪の協会に屈せず頑張れ俺達正義のネトウヨがついてる
全力で守り抜くぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:56.47ID:srIt6GZk0
「親方…もうやめましょう…」
「親方…さすがに…これ以上は…」
「もう…自分は耐えられません…警察呼びます…」

誰かひとりでも勇気を持ってまともな事が言えたら
誰かひとりでも親方の狂気を止める事が出来たなら
時太山さんが死ぬことは無かった…

狂信的な封建主義の部屋の中で
狂気的で恐怖の親方強権絶対主義の部屋の中で
「時津風部屋力士暴行死事件」は起きてしまった

あれから10年あまり…相撲界は変わっていなかった
「改革派」ともてはやされる貴乃花、貴乃花部屋こそが
最も 古き悪しき、狂信的で封建主義の強権親方による
「恐怖支配」を行っているのだから…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:32:01.19ID:NO4oYI5k0
まぁ思いは伝わっているから、警察だろうが検察だろうがどっちでも良いが、
その結果の後、八角理事長と貴乃花親方が笑いながら握手する光景が想像できん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:32:53.91ID:N0/tXIUu0
これが横綱の品格だ!これが貴乃花だ!


偉大な貴乃花に日本中が熱狂!優勝決定戦は兄弟対決!!
https://youtu.be/o1dOIhJNLw0

偉大な貴乃花の大一番!貴ノ浪との優勝決定戦!
https://youtu.be/bA_bmjxrFIU



凹o コロリン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:33:51.55ID:x0aZCa2k0
>>16
しかもその時代に戻したがってるよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:34:07.44ID:Iil83gCy0
鹿児島・最福寺の池口恵観法主(81)。
2015年3月、約1600人の参加者を集めておこなわれた貴乃花一門の後援会設立に奔走した人物。
引退した弟子の就職の世話をしたり、貴乃花親方に護摩行指導をするなど、物心両面で拠りどころとなっている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13951021/
----------------


貴乃花の支援者の池口恵観とは何者なのか?

池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。
池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。

池口が法主を勤める、鹿児島県鹿児島市平川町にある単立烏帽子山最福寺には、北朝鮮の初代指導者である金日成主席を尊敬する意味から金日成主席観世音菩薩が鎮座している。

また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、
池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。

香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は、「暴力団関係者であり、指定暴力団住吉会や指定暴力団九州誠道会と密接な関係にある」と報じた。

(Wikipediaより)

池口恵観
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171205-00070039-nksports-000-view.jpg
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:34:12.69ID:qYZiSP2X0
検察の捜査終了 なら 半年から1年くらいかかるらろうに

何しろ 人の一生を左右するかもしれない事案なので慎重にすると思うが

それまで ダンマリか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:34:19.95ID:abZYIVS30
偉大な大横綱貴乃花の品格


有名女優との婚約騒動(苦笑)

ドーピング疑惑(失笑)

ミーハー女子アナとできちゃった婚(苦笑)

洗脳騒動(爆笑)

七場所連続休場(大爆笑)

遺産相続問題(笑)

弟子への暴行(苦笑)

兄、母と実質 絶縁状態(笑)

覚醒剤疑惑(大爆笑)

理事会などを意味不明にポコポコ欠席(笑)

ようやく顔を出した理事会ではチンピラヤクザ座り(爆笑)

私利私欲、私怨によりいつまでも貴ノ岩を隠蔽(苦笑)

公益法人理事としての責任を果たさず居留守連発(爆笑)

etc.


さすがですね貴乃花(爆笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:35:16.46ID:x0aZCa2k0
>>22
年内に略式起訴が濃厚だよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:35:36.18ID:Q1S49X6x0
 
警察の捜査が終わったらと言うのが警察の捜査か検察の捜査かどっちかってーのは素人では分からんわな
そこを知ってるのは高野だけだったろ
俺なら裁判で刑が確定するまで警察の捜査が終わったとは思わない

高野の会見でどっちかを記者に付かれてハトが豆鉄砲で打たれた様な顔しながら
「警察の捜査が終了した時点だと私達は認識しております」だよ
要は詳細に聞いてないって事が映像見たら分かるだろ

高野が自分の印象だけで記者会見したって事だし全くの茶番
印象操作は検察の十八番だし
 
この高野って前も何かやらかして批判浴びてたと臆しているが思い出せん
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:37:15.88ID:x0aZCa2k0
>>26
貴乃花が自分で取り違えてたって言ってるのに何時まで言ってるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:39:55.50ID:iyvHpnce0
>>3
ニュースを視聴したり、新聞を読んだりしてないのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:39:57.72ID:PmhQx0CB0
>>24
ないから
そもそも検察の仕事が終わるのって判決が確定する時なのに
その時点で聴取しても意味ないだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:41:02.11ID:AZN3s7G70
自分達の生活が上手くいかない…それはメキシコ移民が悪いんだ

期待をかけた政治家にも裏切られた…それもメキシコ移民が悪いんだ

メキシコ移民は犯罪者だ!メキシコ移民を叩き出せ!

トランプさんが英雄だ!彼が素晴らしい米国を築いてくれる!

みんなで都合が悪い事には目を逸らし続けよう!

みんなで暴走しよう!自分達の願望を叶えてくれる妄想に向かって!

みんなで「メキシコの壁」を造ろう!国境に壁を造ろう!


自分達の生活が上手くいかない…それはモンゴル力士が悪いんだ

期待をかけた稀勢の里にも裏切られた…それもモンゴル力士が悪いんだ

モンゴル力士は八百長だ!モンゴル力士を叩き出せ!

貴乃花が英雄だ!彼が美しい日本を築いてくれる!

みんなで都合が悪い事には目を逸らし続けよう!

みんなで暴走しよう!自分達の願望を叶えてくれる妄想に向かって!

みんなで「モンゴルの壁」を「白鵬の壁」を造ろう!


米国にはメディアにも大衆にも良心や高い倫理観がある。自浄能力もある
それらが日本にもあれば…良いのだが…

https://youtu.be/2Ah1JM9mf60


とあるブロガーの「メディアリテラシーを考える」より
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:41:38.97ID:DStTTR480
警察と検察を取り違えても、送検の時点という話にはならないんじゃねか?と思う。
そんなの取り違えるのに送検を理解していたとは思えん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:41:51.31ID:8Lmg6UHI0
貴乃花って何がやりたいの
相撲協会に不満があるなら言えばいいじゃん
黙ってたらわかんねえだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:42:46.54ID:xuGIyrzo0
本当に、貴ノ岩の番付降下はどうでもいいようだな…重症の診断書1枚、提出するだけのことなのにw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:42:50.05ID:H9mCQHjk0
まあもうちょっとで結果が出る
それまで待たれよ
示談にはさせない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:42:54.88ID:+1GefaqK0
貴乃花は力士としては最高だったけど人間性は昔から難ありだったから今回の騒動もあまり驚かないな
古くは宮沢えりと婚約会見までしときながらも数日後には破棄して愛情が無くなりましたとか平然と言う人間
兄弟子の安芸乃島も今回同様の完全無視で困らせたりとにかく昔から諍いだらけ
もう流石に今回の騒動で終わりだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:43:52.33ID:qoT0oHqL0
この認識違いは理解出来るが危機管理委の最終報告は一ミリも理解出来ない
検察が判断する前に最終報告とか何の意味があってやるんだか?
しかも貴ノ岩に聴取もせずに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:44:28.94ID:/K4IZbxV0
やっぱりだな
貴乃花の脳みそなら十分あり得ることだった
みんな薄々有り得そうと思っていたはずなだが、TVでコメンテーターは誰も指摘しなかったね
それ口にするのはマズイ雰囲気あったのかなww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:18.34ID:EGF/0cr00
この二つは間違えやすいから
どっちか改名しろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:28.60ID:vZeJ4iSr0
ネトウヨが肩入れしてる方っていつも負けちゃうね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:52.55ID:DStTTR480
>>37
それで最終報告だせるなら、必須じゃなかったってことじゃね?とも思う。
本当に必要な調査なら、半年でも1年でもかけたらいいわけで。
再発防止のための調査であって、事件究明の捜査でもないんだから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:50:15.49ID:VQqJxitS0
あえて自分が悪くなることで貴乃岩の同情を集める高度な作戦
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:52:24.45ID:RDgbpUlQ0
世間的に大注目の事件 しかも 暴行(計画的と疑う余地が大きい)傷害流血事件

傷害の結果頭部流血と言う被害者が出ている
此の被害者に対して同席した力士たちは(保護責任を遺棄した疑い)が有る
交通事故でさえ、加害者となった場合は被害者に対して、保護責任を義務付けられる
事故、事件発生と同時に被害者救済の手立て、主には救急通報を義務付けられている
この件は交通事故よりより悪質でないのか?
それを放置して姉ちゃんナンパ〜ラーメンで〆w

こんな奴らまとめて牢屋へぶち込め!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:54:01.76ID:ewmVpCe90
貴の岩がどうなろうと、どうでもいいんじゃないの

貴の岩はこのままなら番付が降下して給料もなくなり
引退になりそう
バカな貴乃花のプライドと意地のために犠牲になって貴の岩が不憫過ぎるわ

日馬富士白鳳軍団も糞だが、貴の花も糞、協会もマスゴミも酷いし
誰も被害者の貴の岩のこと考えてくれてないんだよな
全員自分ファーストなんだもんな

貴の岩は酷い親方選んだもんだな
この問題ドンドン解決して心身が悪いなら治療するなり
平気なら土俵に上がりたいだろうに
発言も出来ずいつまで、」こそこそ隠れて居なくてはならないのは
バカな貴乃花がダンマリして仕事放棄してるからだよ
こいつのおかげで、マスゴミがいつまでも騒ぐんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:55:22.03ID:x0aZCa2k0
>>40
パヨクが肩入れしてるんだよ。
主犯=白鵬
主犯=安倍
妄想で煽ってるだけのところなんか
まんま一緒だろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:58:17.63ID:PaiwP8l00
>>26
警察に届け出た時点で警察はざっくり説明するよ。
それでわからないのなら人間をやめたほうがいい。
貴乃花は成年後見人が必要な程の判断能力欠如レベル。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:00:51.26ID:n+s1D3Eq0
>>45
貴乃花マンセーしてる奴は
この間まで小池百合子マンセーしてた奴だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:00:58.53ID:FemO5EUd0
日馬富士の刑事裁判の法廷に貴ノ岩サイドから白鵬の八百長相撲への誘いの証拠が提出される。

モンゴル互助会という名の八百長相撲組織のラスボスが白鵬。

貴ノ岩が白鵬の八百長相撲組織への誘いを断ったため、白鵬が報復のため襲撃計画を企てた。

白鵬は酒癖の悪い日馬富士を実行犯に仕立て上げた。

八百長相撲組織および集団暴行傷害事件の主謀者白鵬を裁くまで、示談は断じて無い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:02:15.35ID:C1llbIaf0
とりあえずモンゴルサイドが苦しいのは解った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:03:58.73ID:iNiLspQk0
>>48
元SMAP騒動で女マネージャーマンセーしてたと思うよ
リアルで組織や集団になじめてない自分を重ねてるんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:04:02.85ID:6v7VKC150
高野利雄の暴言を忘れるな、石に刻め

高野利雄危機管理委員長(元名古屋高検検事長)
「貴ノ岩が謝っていればこんなことにはならなかった」と

ちがうだろ
「日馬富士が殴っていなければこんなことにはならなかった」だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:04:29.26ID:6v7VKC150
宮沢りえと婚約破棄したときも
りえの母親が反対して破棄したのに
愛情なくなったからと悪者になってりえを守った貴乃花

高野のアホが仕込んだとわかっていても
自分が間違ってたと言える貴乃花
ますます好きだよ貴乃花親方

中間報告に加え高野の陰湿さが改めて確認できました
ありがとうバカゲンダイ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:04:55.65ID:6v7VKC150
高野法律事務所
〒160-0004 東京都 新宿区 四谷4-8 ライオンズ四谷タワーゲート1304
?03-3355-0555 FAX03-3355-0556
https://bengoshi-japan.com/lawyer/pDD/
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:05:22.96ID:IPmHmJ6m0
今更かよ
もういい加減にほっとけば良いのに
騒ぎすぎじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:05:57.64ID:Uq6Z16ne0
青森では警察と検察は同じなんじゃね?
警視庁と錦糸町が同じなんだから
ちなみに先代貴ノ花は青森出身
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:06:13.62ID:6v7VKC150
日馬富士に入れ知恵しているのは、のぞみ総合法律事務所 矢田次男(ヤメ検)
〒102-0083 東京都千代田区麹町3丁目2番地 ヒューリック麹町ビル8階
電話:03-3265-3851(代表) FAX:03-3265-3860(代表)
https://www.nozomisogo.gr.jp/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:06:29.93ID:0r6cea6r0
素直でいいじゃないか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:07:21.03ID:Q1S49X6x0
>>28
それはTV見てから「ああ そうなんだ」って事だろ
普通 検察まで入れて警察と認識してるだろ

>>46
説明されても全部警察だよな 一般人からしたら
 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:08:00.32ID:0r6cea6r0
>>48
マンセーとか何だよ
きもいから、アニメでも見てろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:08:20.08ID:2Jp/MoHT0
事件の捜査は警察で終わるものだと考えてた
鳥取地検でも事件の捜査が行われるのを知らなかった
それだけの話だ
捜査が終われば協力する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:10:48.90ID:6v7VKC150
八角も中卒だけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:20.00ID:SZtwNzcD0
ワロタwwwww

いよいよ相撲協会の雇った工作員が切羽詰まって必死www

貴乃花が全容解明されるの待ってるだけで戦々恐々www
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:20.20ID:/0iEzotd0
普通に貴ノ花は「全ての捜査が終わったら」って言ってるんだろ
この考えは最初から一貫してるのに、なんで揚げ足とりばっかりなんだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:16:44.48ID:6v7VKC150
カネで懐柔されてる相撲協会の犬ども

NHK(今井環が理事) TBS フジテレビ
読売新聞(山口社長が理事) 報知新聞 産経新聞(森喜朗) サンケイスポーツ
日刊ゲンダイ(売れりゃなんでもいい) 夕刊フジ 東京スポーツ 東洋経済(金目当)
横野レイコ工作員 杉山邦博 小倉智昭 安藤優子 デーモン小暮
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:17:59.26ID:PaiwP8l00
>>59
刑事事件に関して法廷で弁護士と争ってるのが警察という認識の一般人なんてお前と貴乃花くらいのものだ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:19:24.25ID:3ofd8SRO0
示談にしたいに対してとりあえずは警察検察の対処が
はっきりするまでのどこが悪いのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:21:33.65ID:GVKB1NMZ0
結局協会と高野の言ってた事は事実だった訳だ
自分で勘違い認めておいて平気で約束反故にするとはな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:08.53ID:x0aZCa2k0
>>73
普通違うと思ってるよ。
擁護してる奴もこの前までわかってたのに、急にそんな言い訳してもな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:46.45ID:6v7VKC150
高野利雄の暴言を忘れるな、石に刻め

高野利雄危機管理委員長(元名古屋高検検事長)
「貴ノ岩が謝っていればこんなことにはならなかった」と

ちがうだろ
「日馬富士が殴っていなければこんなことにはならなかった」だろ

高野法律事務所
〒160-0004 東京都 新宿区 四谷4-8 ライオンズ四谷タワーゲート1304
?03-3355-0555 FAX03-3355-0556
https://bengoshi-japan.com/lawyer/pDD/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:25:27.20ID:xIwouL/B0
この言い訳を聞いても擁護できるアホの花シンパw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:25:54.12ID:xIwouL/B0
>>73
普通の人×
貴乃花を支持するような低脳信者○
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:26:42.20ID:0r6cea6r0
>>59
悪いやつを刑事が取り調べして、裁判所に突き出すってイメージだよな。そのへんの善良な市民なら。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:26:46.29ID:ujN/q20v0
貴乃花は、警察で捜査が終了だと思っていたが、検察でも捜査が続くことを後から知った
高野は、元検事長なので当然検察でも捜査が続くことを知っていたが、それを黙って貴乃花をハメた

これだけの話だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:27:14.72ID:8nUIkVCj0
本当なら理事やのに発言が軽すぎないか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:29:09.86ID:EBA5r4oo0
>>66
だから、全ての捜査が終わっってからでないと協力できないというのはなんでなんだよ。
何の根拠も無いし、一貫してればいいってもんじゃないんだよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:31:39.13ID:ujN/q20v0
>>83
相撲協会が中立の第三者なんかじゃなくて、事件のもみ消しに動いたから信用ならないということだろね
せめて早い段階で第三者委員会を立ち上げていたら、違った経緯を辿っていたかもしらん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:32:35.72ID:lsfZFCCt0
あのねー ぼくねー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:33:04.02ID:xlPzS8LP0
景子夫人は何をやってるの。
夫が馬鹿なら、ちゃんと操縦しなけりゃ、駄目だよ。
それとも、今度こそ、見切りをつけて離婚か?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:36:58.01ID:6v7VKC150
高野利雄は貴乃花をだましただけ

高野 「(危機管理委員会による調査に)協力してほしい」

高野 「(貴乃花は)警察の捜査が優先される(と言った)」

高野 「捜査が終わった段階でご協力いただけますか」

高野 「(貴乃花は)協力します(と言った)」

報道陣 「捜査終了とは書類送検などの処分が出た時点か」

高野 「その通りです。貴乃花理事もその趣旨でお答えになっていたと理解しております」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:39:30.52ID:D1sjNuMi0
高野・池坊・デーモン・横野・吉田他
全員相撲協会のイメージダウンになってるだけ
本当に公益法人取り消してほしいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:40:08.91ID:EBA5r4oo0
>>84
これだけ世間を騒がし、日馬富士が引退し、警察の捜査も終わった今も協力していない
理由になっていないな。
もっと貴ノ岩の現状を世間に知ってもらうことによって、協会のもみ消しも出来なくなる
し、逆に正当な処分をしないと協会側の立場がもっと悪くなるということが考えられん
アホなのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:40:21.71ID:DH7iPo5i0
書類送検されたら起訴確定。公判で八百長がバラされるからだろう
だから相撲協会は鏡山に、示談ストーカーみたいな事をやらせた。
示談にすれば揉み消せるからな。
こう言う基本的な事わからんか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:41:55.32ID:D1sjNuMi0
>>1
判決が確定する前に示談に持ち込みたいようにしか見えないから無理だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:42:25.74ID:PaiwP8l00
>>73
お前の言う世間とは何を指してるのか知らんが、検察官の存在くらい世の中の人は知ってるよ。
実際に会ったことがなくとも、教養ない奴もテレビのニュースやドラマを見たことのないやつなんていないから。
たとえ全く知らずとも数分説明されればざっくりと理解できる程度のもの。
その程度でも判断能力がないのは別に悪いことじゃない。
そういう人(未成年とか知恵遅れとか)を保護する制度がきちんとあるから。
判断能力ある人で構成されるのが所謂世間とか一般社会とか言われてる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:42:52.81ID:0r6cea6r0
>>66
なんか、ナニワ金融道のコピペあったよな。ゴネるやつの話w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:43:12.88ID:gfQ4jKZy0
>>94
だからそんなの全部法廷でやるから
そのあとで処分でもなんでもやれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況