X



【サッカー】<日本サッカー協会>台湾と業務提携!「4年以内にプロリーグを発足する予定なので、日本の経験をぜひ伝えてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/15(金) 18:53:13.02ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は15日、台湾サッカー協会とパートナーシップの協定を締結した。
期間は、この日から5年間。職員の研修や代表チームマネジメント、技術関連、指導者・審判養成の面などで協力することになる。

台湾協会の林湧成(リン・ヨンチェン)会長(47)は「4年以内にプロリーグを発足する予定なので、日本の経験をぜひ伝えてほしい」と話した。
田嶋幸三会長(60)は「こっちが何かをしてあげるというイメージではなく、学ぶという意識を持って協力していきたい」と話した。

12/15(金) 15:00配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00078046-nksports-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:54:17.25ID:2VFTrz3N0
東芝みたいにアジアに技術提供してオワコンになるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:03.03ID:i/+LT7xR0
よし経験の塊キングカズをレンタルしてやろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:01:00.33ID:bhVGk/2x0
台湾も野球からサッカーになるのか・・・焼き豚つらいな(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:01:08.99ID:Vmt9G7UZ0
台湾でも野球終わりそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:04:39.08ID:ekP7xjfy0
自治体の天下り先になって税金ジャブジャブしてもらえるようにする事だね
基本的にサッカーは巨額放映権がないと儲けられないコンテンツだし
あとスタジアム規定みたいなクソは真似しないように
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:12:37.89ID:+9YP66Bf0
やきうwww
まあ台灣でも既に人気ないけどねやきう
スポーツの中で5番目くらい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:14:50.55ID:TJJv06XDO
>>1 いいね
日本の経験なら、パチューカ退団のあの有名選手がお買い得(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:15:03.47ID:GNi7TuWk0
韓国代表FWが4戦連続ゴール。2戦連続でMOMに選出「プレミア3戦連続弾は2度目」

 現地時間13日にプレミアリーグ第17節の試合が行われ、トッテナムはブライトンと対戦し2-0の勝利をおさめた。
この試合でトッテナムに所属する韓国代表FWソン・フンミンがチームの2点目を記録。英メディア『BBC』がまたも同選手をMOM(マン・オブザ・マッチ)に選出している。

 同メディアはソン・フンミンを2試合連続のMOMに選出し、寸評では「ソン・フンミンがプレミアリーグ3試合連続で得点した。
これは2度目だ。今年4月には4試合連続ゴールを記録している」とコメント。
https://youtu.be/lj42uI5Xzls
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:15:42.73ID:82l5CdAQ0
野球とかサッカーとか、なんなら甲子園も参加しない?
って言いたくなるけど、そこまでだと逆に傲慢な提案かなとも思ってしまってなんだか無駄に悩ましい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:15:57.83ID:/PMRNn8s0
Jリーグって馬鹿にするやつ多いけどかなりの成功例だよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:16:49.28ID:6zexgGjh0
真実書いたら焼き豚がキレるかもしれんが、やきうの台湾プロリーグって3つしかないらしい
サッカーは何クラブでやるんだろうね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:16:55.01ID:yDJIf+WP0
>>26
ソンをJリーグに一度でもいいから読んでくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:18:57.61ID:crhLCNz/0
台湾もサッカーか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:19:12.14ID:YrgC95tn0
ぷよやきうって80年以上やってるくせに他の国に教えを請われたことないよねwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:19:35.30ID:JN6LPD1y0
Jは仕組みがオープンだから
別に何か特別なことはないと思うが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:20:02.57ID:hTBIfBTi0
>>30
??なんで?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:20:34.20ID:GNi7TuWk0
>>37
一度でもいいから生でみてみたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:21:16.90
>>26

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 22-6 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 55-18 韓国

■欧州海外組先発
日本:10人前後 > 韓国:数人

■FIFAランキング
日本:55位 > 韓国:59位

■ACL
日本:優勝 > 韓国:ベスト16敗退

■リーグ優勝賞金
J:22億円 > K:5000万円

■アジア最終予選
日本:1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点 > 韓国:2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■アジア杯優勝回数(現行体制)
日本:4回 > 韓国:0回
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:22:49.33ID:hTBIfBTi0
>>33
日本人は代表なら見れるが韓国は代表で見れないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:24:08.37ID:VUnXzmMYO
>>38
現地に見に行けばいいぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:24:23.80ID:hTBIfBTi0
香川もそうだったが なかなかWCに合わないよね
あ野球すれかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:25:11.79ID:vgZCp8xG0
JリーグをJTリーグにして、
台湾さんにも参加して貰ったらどうだろうか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:25:54.70ID:JN6LPD1y0
いや当たり前すぎて忘れてたけど
地域密着型のチームで成功したかもな
逆いにビッグクラブは生まれにくいという
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:27:14.88ID:ZxXGf6Do0
台湾サッカーのレベルって日本の地域リーグぐらいだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:29:24.84ID:F/HxQ+o20
まだまだ千里の道の一歩目だろうけど、東アジアに新風を吹き込める存在にまで成長して欲しいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:30:14.77ID:3qdPQqf70
ジョイウォンって台湾に住んで無いのかな?

バスケは日本より強いよね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:31:39.24ID:8TlOoJEv0
モナコがフランスのリーグでやってるみたいに台湾がJリーグでやるの無理なのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:24.37ID:km4AnOhk0
ネットを与太話かと思ってたらガチで文化面では台湾って親日だから
サッカーが流行るとJリーグはコンテンツとしてかなり美味しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:34:13.25ID:6wLq+Fm+0
台湾プロ野球はヤクザの影響力が凄くて八百長が蔓延してんだろ
サッカーでそんなんやったらFIFAに徹底的に叩かれるんで気をつけないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:35:24.94ID:GN2+OqJE0
台湾は八百長問題があるから発足前から厳格なルールと姿勢で臨まないと
プロ野球の二の舞になるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:39:38.19ID:Ivl/1rYK0
他でもない台湾の頼みだ
田嶋という豊富な経験を持つサッカーリーダーを譲ってやろうではないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:41:19.88ID:vgZCp8xG0
台湾に4チームくらい作ってもらって、
まずはJ3に参戦して貰ったらどうだろうか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:42:47.18ID:ZqUismCt0
>>1

提携じゃなくてJリーグに加盟しちゃえばよいのに。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:43:12.43ID:kJTf5zNT0
>>13
巨額放映権無くて儲けらるスポーツなんてあったっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:44:04.02ID:lmeaxsjY0
台湾ってプロ野球があるけど、あんま人気無いらしいね。

チーム消滅が相次いで、今ではたった3チームしかない。

プロサッカー始まったらリーグごと消滅しちゃうかもね、ベネズエラ野球みたいに。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:45:20.67ID:qyf/YLfa0
お、いいねこういうのはドンドン支援してあげてほしいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:45:43.73ID:kJTf5zNT0
どこもサッカーとバスケの流れだなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:48:02.14ID:e33gaYVp0
まず1部リーグのみ10クラブでスタートだな
レギュラークラスはプロ契約選手、控えはセミプロ、アマ
そんな感じで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:52.55ID:vgZCp8xG0
>>72
トライアルで参加してみて欲しいよね
台湾が強くなってくれたら、もう朝鮮人と試合しないで済むし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:51:24.36ID:RmxVyxsm0
>>8
人に仕事教えたことねーニートか
教える方が経験値アップすげーんだぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:51:41.41ID:rMwo5qi+0
>>63
おそらくFIFAの規約に引っ掛かるから、国を越えたリーグはできないと思う
スコットランドやウェールズは、ちゃんと独自リーグを運営しているし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:51:52.77ID:1OXg+/540
マジか、引退寸前の元代表とか行きまくるだろうから、台湾結構強くなると思うぞ
まあ、選手の移籍先が増えるのは良いことだね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:52:52.93ID:btwrD83/0
台湾と良い関係が築けたら面白いよな
選手にも指導者にも大きなメリットがある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:02.01ID:Rvtx4BQi0
日本ではサッカーは野球より人気がないから
海外に逃げるしかないんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:02.12ID:eZ4uTt5v0
>>3
>>8
こういうキチガイがいるから野球が嫌われていく
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:08.80ID:lFyUbe2Q0
【旭日旗問題】 「日本第1位」のアサヒビール、戦犯旗デザインの缶ビール販売で物議〜韓国では?[12/15]

http://file.mk.co.kr/meet/thefact/2017/12/image_readtop_2017_829787_1709868_0.jpg
▲日本アサヒビール、戦犯旗デザイン使用。日本の代表的ラガー、アサヒビールが日本で販売する缶に戦犯旗デザインを使って論議がおきている。
http://file.mk.co.kr/meet/thefact/2017/12/image_readmed_2017_829787_1709868_1.jpg
▲日本で販売されているアサヒビールと記念品ショップで販売されているマグカップなど、どちらも戦犯旗が描かれている.

ネチズン「アサヒビール、もう飲まない…」日本の代表的ラガー、アサヒビールが缶のデザインに戦犯旗を使って物議をかもしている。

11日、オンラインコミュニティ<さらにファクト>に「アサヒビールの現況」という掲示文がアップロードされた。
掲示板に掲載された写真は現在、日本で販売されているアサヒビールと記念品だ。写真の中でアサヒビールは缶のデザインが戦犯旗で論議になっている。

文を書いた作成者は「率直にいって日本のラガービールは国産ビールと大差はないというが、飲む必要があるだろうか?」と疑問を提起し、
写真の戦犯旗と記念品に描かれている戦艦大和について批判した。

記念品に描かれている「戦艦大和」は当時の日本帝国海軍の戦艦だ。太平洋戦争の時、使われた戦艦でマレー湾海戦、真珠湾攻撃などに使われた。
そのため戦争法違反行為を擁護するのではないか、という批判を避けられない。

アサヒビールは昨年基準で日本ビール市場占有率が39%で1位だったビールだ。また、韓国でも多くの販売量を記録している。
ロッテ・アサヒビールは去る2000年初めて国内に輸入された。その後、(ロッテアサヒ酒類自らの調査基準で)2011年からは
韓国輸入ビール市場で6年連続販売量1位に上がった。国内でも多くの消費者を有するアサヒビールの物議はより一層大きくなると予想される。

ロッテアサヒ酒類関係者は<さらにファクト>に「アサヒビール缶パッケージデザインは国内で流通するビールだけと理解している」として
「現在、韓国に入ってくるアサヒ製品は「アサヒスーパードライ」、「アサヒドライブラック」の二種類だが、デザインに大差はない」と話した。
しかし、日本で販売されている製品はパッケージデザインを確認できないと話した。

一方、日本で販売されているアサヒビールデザインを見たネチズンは「戦犯旗デザインのビールは飲まない」、
「この前、日本旅行の時にアサヒの工場を見学したが、記念品ショップで一種類除いてみんな戦犯旗があってそのまま出てきた」と話した。

イ・ジンハ記者

ソース:毎日経済(韓国語) 「日本1位」アサヒビール戦犯旗デザイン論議、国内には?
http://news.mk.co.kr/v3/view.php?sc=&;cm=&year=2017&no=829787
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:54.09ID:bA5YUp6Y0
>>52
NZもCWC出てるオークランドばかりが日本だと知名度あるけど、ウェリントンがOZのAリーグ参戦してるし、できないことはなさそう
問題はレベル…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:54:26.83ID:Rvtx4BQi0
>>80
こういう、脳内野球ファンと戦うのがキチガイの野球コンプレックス豚

野球に嫉妬してるから周りが野球ファンに見えるのよこいつらキチガイどもは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:56:14.38ID:SbML91Va0
日本があっという間に強くなったみたいに台湾も強くなってほしいね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:44.09ID:Rvtx4BQi0
とりあえず野球コンプレックス豚は野球に嫉妬して精神病になるのやめないと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:58:33.78ID:bA5YUp6Y0
>>75
スウォンジーって地域的にはウェールズの都市だけど、その辺どうなんだろ
CLとかだと予備予選でカーディフとか出てるからウェールズリーグあるのは分かるが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:59:39.50ID:P0A03QK00
プレミア12大失敗だったからなぁ
同時期にやってた台湾代表のサッカーの試合は客入ったんだよなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 20:00:15.33ID:YD1O8XNC0
ルヴァンカップにでも一枠あげちゃえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 20:01:28.30ID:e33gaYVp0
パナマやホンジュラス以下でワールドカップに出れなかったアメリカ
MLSは失敗した
リーグを2つ作って、それぞれ地区制も導入して、勝ち抜いたクラブがプレーオフをして王者を決める
有望選手はドラフトに掛けて、均等に振り分ける
おなじみの、アメリカ方式を採用したが
リーグが2つあるので、戦力が別れてレベルが低下するし
入れ替え制が無いので、下位争いに緊張感がない
北中米のカップ戦でも、いつもメキシコのクラブに負けている
CWCに出たことが無い
世界でスタンダードな、1リーグ、2部との入れ替え制、を導入しない限り
アメリカのレベルは上がらないだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:05.09ID:mTd3RWKG0
どちらかといえばサカヲタだけど
一人勝ちの野球に挑むって構図が好きだったんだけど
なんかあっさり野球を抜き去りそうでそういうのは勘弁してほしい
正直野球にはもっと頑張ってほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 20:03:36.82ID:N6Puf89T0
これで台湾経由でシナに日本の情報と金が流れるようになるわけか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 20:04:03.18ID:KzsGVNs60
>>8
何も知らない相手に理解してもらえるように説明するって難しいよ。
んで、自分では理解してるつもりでいた事が、実は曖昧だったって気付く事もあるし、素晴らしい事だとおもうよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 20:04:20.65ID:y3PG6YMd0
>>89
集客が見込める開幕戦(日韓戦をチョイスw)と決勝トーナメントだけ日本で開催して、あとは台湾に押し付けたからな
ほんとひで

>>90
野球じゃあるまいし、大丈夫だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 20:06:38.28ID:vgZCp8xG0
リーグ参戦がすぐには難しいなら、
ルヴァンカップあたりから初めてみたらどうだろう。
シャープにもスポンサーになって貰って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況