X



【サッカー】ロシアW杯の日本戦中継局が決定 コロンビア戦はNHK、セネガル戦は日テレ、ポーランド戦はフジテレビ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2017/12/15(金) 15:36:54.64ID:CAP_USER9
 2018年ロシアW杯の各試合を中継する局が15日、決定。
1次リーグの日本戦は、6月19日のコロンビア戦(日本時間後9時)をNHK、
24日のセネガル戦(同深夜0時)を日本テレビ、28日のポーランド戦(同後11時)をフジテレビが、
それぞれ地上波で放送することになった。15日の開幕戦・ロシア対サウジアラビア(同深夜0時)と
7月16日の決勝(同深夜0時)はNHKが中継する。

 NHKは全64試合中32試合を地上波、1試合をBSで中継。BS1では全試合を録画で放送する。
日本テレビは日本・セネガル戦など8試合を放送。フジテレビは日本・ポーランド戦など8試合を放送する。

 フジテレビがW杯の日本戦を放送するのは、02年日韓大会の日本・ロシア戦以来16年ぶりとなる。
この試合は日本がW杯で初勝利した歴史的一戦となり、平均視聴率は66・1%と
同局史上最高視聴率を記録。いまだ破られていない。今回“当たりくじ”を引き当てた編成センターの立本洋之次長は
「験担ぎは特にしていませんが、今朝の『めざましテレビ』の星占いで1位だったので少しは期待していました。
それよりも今の危機的状況の中、社内のみんなの強い思いが一つになってこの結果に結びついてのではと思います」とコメントした。
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171215-OHT1T50084.html
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:39:10.75ID:Q7Drm8D30
テレ朝映らない俺、歓喜!
BS加入検討していただけにコレは嬉しい。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:39:11.48ID:+usVY6JF0
山本昌邦はロシアだと水分補給の重要性は必要ないな
勝利への執着一本で解説するのか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:39:18.73ID:q/fgHfZl0
民放はジャニーズと吉本使うなよ
バラエティー化すんなよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:40:48.51ID:tlkFMFoq0
テレ朝なりに、私を現地解説で使わないバチが当たったじゃないかな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:42:30.12ID:qdzoXV9R0
その代わりベスト16以降はテレ朝とTBSやで
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:45:06.74ID:Y+QHOUlL0
なるほどね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:13.89ID:Td5LvshA0
ラッキー。テレ朝映らないから助かる。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:18.66ID:MSnlxjUL0
ベスト16以降に日本いないし
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:47:04.88ID:qEdbmEKc0
テレ朝は香取慎吾応援団長のスマステを退社を期に打ち切ったのが原因だろう(適当
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:47:53.47ID:0KSZ0ROM0
>>704
俺も。
NHK-BSの野球中継みたいに球場音声だけ選択できればといつも思う
アナが必死に間違える選手データなんて画面に表示できるんだから
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:48:06.45ID:CqapGkFn0
まあコロンビアに虐殺されて
後の試合の視聴率は期待できないからな

NHKの一人勝ちだろう
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:49:14.60ID:2r7uIRlv0
フジテレビかよ。。。
どうせ糞演出でぶち壊すんだろ
たのむからフジはスポーツ中継から手を引いてくれよ。('A`)
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:49:24.62ID:eRXacbEY0
日本テレビはフリーの実況アナウンサー使えよ
野球と駅伝風の実況はサッカーには合わない
できないならサッカーラグビー専門の実況を育てろよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:49:51.80ID:ZNER2h3I0
日テレ死ね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:50:14.91ID:UASSwphu0
>>855
日本がベスト16以上になることは無いので無いね。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:53:10.41ID:vENAAPs+0
土田とかコメンテーターで呼びそう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:53:53.80ID:4HuVeJW30
NHKはニュースだけやってろ
何でこんなもんに受信料使われなきゃなんねーんだよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:54:01.59ID:8q3oejJR0
えー日テレはやだな
他にもそれぞれ不満はあるがここだけは別格で避けたい
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:54:12.88ID:8WscTaxL0
>>1
フジは西岡、宮本、山口の布陣で臨んで欲しいわ。

青島、清水だけは勘弁だわw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:23.13ID:q3QOHJ2v0
テレ朝はどうしたんだ?wwww
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:57:55.83ID:Ug140atO0
普段からサッカー番組やってるとこに中継させてあげれば良いのに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:55.11ID:dWMIYGKz0
>>849
BSの録画中継で補完する手もある。今は大きな地震でなければ定時以外テロップは残らない。
むしろNHK地上波で最近面倒なのが(関東以外は知らないが)鉄道が止まったり大雨の特別警報が出ると出現する左隅に出る表示の方。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:57.00ID:+yXvH+/p0
フジテレビの中継はやめてくれ。

リモコンのチャンネル設定から除外してるんだから。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:20.27ID:bEmvXQq80
フジはスポルトからヒーローズになって
露骨にサッカーの扱いが悪くなったから、止めて欲しい
フジのサッカー番組はCLマガジンしかないだろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:01:14.43ID:WJ+Ju+QM0
第3戦はNHKの放送がなくてフジだけらしい。
負けるもんか負けるもんかでお馴染みの、クズ青嶋の実況です。
ありがとうございました。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:03:59.79ID:iPDu/u/90
日テレは嫌だなー
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:39.65ID:GlPbAZZW0
昔は日本が出てなくても全試合夢中で見たし
各国の主力選手くらいは知ってたけど
近年は何故か興味なくなったな
一応日本戦は見るくらい

なんでつまんなくなったんだろう
高校サッカーも昔は必死に見てたな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:08:35.03ID:4Ox65ShV0
戸田に開設やってほしい
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:10:05.66ID:suYTUYGh0
松木なしとか耐えられん
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:11:29.37ID:dwvmXyrB0
つか何で毎回NHKは第1戦を優先的に放映できるの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:12:10.21ID:UASSwphu0
本戦は韓国と対戦することないから気が楽だ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:13:41.47ID:DdAv7ZU/0
テロ朝涙目ざまああああああああああああああああああああああああああ
松木とかバカどものゴミカスにわか実況見なくてすんで万々歳だわ
クソ蛆はアホ嶋出てこなけりゃどうでもいい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:15:29.65ID:DdAv7ZU/0
日テロは老害出っ歯と手越がなあ
いくらサカー好きでもゴミ芸人と糞ジャニいらねえ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:15:33.48ID:jZMEviq10
>>804
Wカップの日本戦は特例で系列局のない地域の局にもネットされる。
フジの前回16年前は青森ではTBS系の青森テレビで放送
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:16:45.03ID:TJJv06XDO
>>1ワロタ
絶対に負けられない戦い(笑)にテロ朝敗北したのかw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:17:53.66ID:jZMEviq10
>>893
TBSとテレ朝は決勝トーナメント中心に放送
日本の勝ち上がり次第ではこの2局も日本戦放送の可能性あり
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:21:39.66ID:GlPbAZZW0
じじいになったらサッカーに興味なくなるものなのか
他のスポーツの関心はたいして変わってないんだけど

2002年が分岐点だった気がする
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:21:54.10ID:ipGBQc7U0
>>372
うちはいりませんからと譲り合うほど競争なくて買手がNHKしかいなかったとしても安く売ってくれるとは思えないんだが
やっぱり日本だから足元見られて高いんじゃないのか?
最貧国でサッカー人気が一番の国でも放送はあるわけで日本みたく馬鹿げた値段で買ってない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:41.64ID:fXr6iJJ+0
>>901
詳しいね
というか、そもそも青森とかは再放送時間にフジ系の番組やってるニコイチ局でTBSなんだけどあんまり関係ない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:34:21.18ID:+kNpgcG00
NHKも酷いだろ、人間力と木村が解説だったら民法以下だぞ
実況も最近キモ声のアナが多い、中村とか特にキモい
返事する時「ハイ」を「ハァイ」って言うのが気持ち悪い
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:36:51.22ID:IA6fVWBy0
フジテレビは見ないな
その代わりアフリカ中央テレビで見ようかな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:37:15.10ID:sP7CQMrG0
松本育夫氏の時は良かった
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:39:02.10ID:tVxwX+9g0
南アフリカの時はオランダ戦がテレ朝でNHKBSでも放送してたんだけど放送前にNHKの女子アナがCMないですからねとか言ってたのふと思い出した
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:39:30.27ID:TJJv06XDO
>>917
松本育夫は指導者としても優秀だったな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:41:38.04ID:sP7CQMrG0
>>907
心配すんな
結構そういう奴多い
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:45:04.29ID:VX3lyBp60
フジは大島のアングルが上手いから、そのころには回復してほしい。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:47:14.80ID:RPVME/yT0
>>912
独占した罰だな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:48:29.90ID:XIvP0ZD/0
日テレの中継ってピッチリポーターが呼び掛けてきたと思ったらそいつもご自慢の資料披露だからな
わざわざピッチサイドに居る意味あんのかと
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:45.13ID:WtVKQBj90
うわっウジテレビかよ
最低だな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:58.99ID:ZcBf4bj00
NHKでは、開幕戦、決勝戦を含む33試合を生中継、全64試合を録画でお伝えします。
http://www1.nhk.or.jp/sports/fifa-draw/

(報道発表)2018 FIFA ワールドカップ ロシア 民放テレビ放送試合について

一般社団法人 日本民間放送連盟〔民放連、会長=井上 弘・TBSテレビ名誉会長〕は、
2018年6月14日から7月15日までロシアで開催される2018 FIFA ワールドカップにおける地上民放テレビ各系列での放送試合について、
別紙のとおり発表いたします。
https://www.j-ba.or.jp/category/topics/jba102479
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:50:06.66ID:GlPbAZZW0
>>925
日本人が世界一になれないと悟った競技の興味なくなったのかもしれない

ジャンプ柔道競泳スピードスケート野球競馬他は興味あるけど
バスケバレーラグビーマラソンらは興味なくなった
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:50:13.50ID:FZ0DnbIN0
テレ朝はリスク取って予選を全部放送したのに美味しいところは他局に取られるのかw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:50:57.75ID:GQ56mdnK0
松木……

松木がいないW杯なんて骨のないタコみたいなもんだろ…………(´・ω・`)
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:52:05.45ID:RPVME/yT0
>>934
独占した罰だよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:52:28.46ID:WtVKQBj90
球蹴り
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:55:02.50ID:Rvtx4BQi0
野球コンプレックス豚逃亡www
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:55:08.72ID:WLMkgK2d0
なでしこで今中継してる女子アナが凄く可愛い
ポーランド戦の実況もこの子を使って欲しいね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:55:18.28ID:nmhKOvcA0
暗黒フジがポーランド戦か。
1、2戦を連勝するしか予選突破の道は無いね。
3戦はフジの呪いで負け確定になったもんな。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:05.36ID:egnFNomh0
全試合ってまた500億払ったの?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:08.11ID:uh+GCTRs0
>>2
何年か前のCWCの中継でサイドからのセンタリングのボールをアップで追った映像には驚いた
野球のホームランボールじゃないんだからw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:51.21ID:eXAGbGFx0
2400スタートは子供が見れないもんなあ

2100ならギリギリ起きていられるのに
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:53.22ID:2Abi55Wy0
>>599
ただ、2002年のロシア戦はフジテレビの中継なんだよな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:58:31.17ID:EGKhL8p80
お前らNHK料金払ってから見ろよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況