X



【芸能】安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード[17/12/14]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2017/12/15(金) 13:12:22.55ID:CAP_USER9
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
芸能週刊新潮 2017年12月14日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2017/12/1712140559_1.jpg
“アムラー”に支えられて…

 突然の引退発表をきっかけに巻き起こった安室奈美恵(40)フィーバー。
しかし、その折も折、独占インタビューを報じたNHKの特番が大コケしてしまった。紅白歌合戦出場への“呼び水”ともされていたのに、どんな理由があったのか。
 11月8日にリリースされたベストアルバム「Finally」は、発売第1週で111万枚を突破。ダブルミリオンの達成は、ほぼ確実な勢いである。

 芸能記者に聞くと、
「さらに、来年2月からはナゴヤドームを皮切りに国内5大ドームツアーと、香港、台湾などの海外公演も始まります。すべてを合わせた観客動員数は70万人。
それでも、チケットのプラチナ化は免れない。平成の歌姫の最後の姿を目に焼きつけようと、チケット争奪戦が勃発するのは間違いありません」
安室フィーバーは、序章が始まったばかり。

 ところが、11月23日に放送されたNHKの特番「安室奈美恵『告白』」は、なぜか大コケだったのだ。
夜10時からオンエアの1時間番組だったが、平均視聴率は9・1%。それに対し、裏番組の「秘密のケンミンSHOWスペシャル」(日テレ系)は、10・1%だった。
大手紙やスポーツ紙のラテ欄などで、大々的に番組宣伝を行ったのに、同時間帯のトップにすらなれなかったのである。

★1が立った時間 2017/12/14(木) 21:52:40.60
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513255960/
0555名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 13:14:59.08ID:TS/kH/lu0
>大手紙やスポーツ紙のラテ欄などで、大々的に番組宣伝を行ったのに

アムラー相手にそれは無いわwww
0556名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 16:17:53.34ID:FErab5Ht0
安室の引退煽りはみっともない
静かに引退しろよ
0558名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:24:53.75ID:XE9FZZQC0
いつものこの枠の通りに「SONGSスペシャル 安室奈美恵」と銘打って放送してたら
あら不思議
番組史上の最高視聴率に
0559名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 17:37:55.01ID:zsPlma4U0
2ちゃんの嫉妬レス並のゴミ記事ではあるが
これで紅白の話が完全に立ち消えになれば新潮GJではある
0561名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 18:05:07.46ID:76F7Mfcx0
>>560
盲目ヲタ100万人いても視聴率だと1%分にもならんしな
0563名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 18:15:53.11ID:RK7Y98BT0
てか、NHKは民放みたいに視聴率気にすんなよ
可能な限りコストカットしたうえで良質な番組だけを作れ
0564名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 18:17:37.81ID:mYSE1Ol40
いつやってたんだ
知ってれば見たぞ
0566名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 18:19:08.92ID:UtGcJq/70
ヒップホップの女王って
Queen of Hip-Popってアルバムは出してたけどヒップホップじゃなくてヒップポップな
0567名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 18:20:50.31ID:+KaZ5GSD0
ウォーキンザパークとかスイースイー19ブルースとか
すごく良い歌だなって思うけど
2000サミットのネバーエンだけはgm
アムロのダイジェストやるのはいいけどネバーエンは流すなよ
0568名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 18:21:25.30ID:F2HxlV250
>>安室奈美恵の特番が大コケ 
もうずっとほとんどテレビに出てないし、ファン以外は関心ないだろ。
0569名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 18:34:09.93ID:aYAynSV60
全く違う記事がヤフーニュースに載ってたんだが、好評で再放送するんだとさ、普段はマスゴミといいつつ、ネット記事にははいはいと食いつき信じるお前らWWW
0570名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 18:39:44.95ID:g2kwKyfe0
引退騒動の時聞いたけど安室はライブで生の声を伝えたいし
ファンもダイレクトに受け取れるライブが好きみたいな風潮が
安室教周辺にはあるんじゃないの
ならそりゃコケるやん

俺が安室ちゃんなら引退決まってるから
ギャラだけ貰って嫌いなテレビ業界はこけるとか面白がってそう
0571名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 19:25:58.42ID:MP60PWa60
国民的スターやん、ケチ付けてる人はよほど性格ねじ曲がってんな
不遇なド底辺人生が透けて見えるよ
0572名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 19:35:33.35ID:FDTSAJ+Q0
ギャラを何億円も払ったんだろうし愚痴くらい言わせたれ
  
0573名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 21:08:27.88ID:zFewUxGS0
200万枚売れてるのは20代、30代、40代に絶大な人気があるからであって
NHKを見るような50オーバーの年寄りが見たい歌手ではないな
0574名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 21:10:37.05ID:SYCrEr7i0
安室さんのファン層はテレビ見てないからな
0575名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 21:42:11.97ID:2MhAQ2i00
>>567
この2曲の頃が安室の黄金期ね。
0576名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 22:58:22.26ID:LH8V302K0
紅白出ても
ファンはテレビでは見ないというし
視聴率が悪かったら録画で見てたと言い張るし

本当、テレビでないほうが賢明だな。
0577名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 23:02:04.63ID:hDUVXGCf0
今の時代、視聴率が10%近くあれば合格だろ
0578名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 23:05:51.10ID:AstnLtlY0
>>575
ウォーキンザパークとかスイースイー19ブルースとか駄曲じゃん
安室っていい曲が一曲もない
ちょっとマシな曲は全部、洋楽のカバーだし
0579名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 23:07:06.80ID:gU9oatKZ0
NHKで特番やるたびに一桁だったりすると

「●●人気ないの?大コケ!!」の記事が出て

「ざまあwww」の反応がよく起こるけど

ドラマでも人気俳優がでるからって視聴率が高いわけじゃないんで
特番なら尚更
誰を特集しても 人気と関係ない
0580名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 23:09:43.04ID:m7MIsJyd0
歌下手は致命傷
洋楽のパクりで発音もカタカナすぎて
ベスト聴いても流して聞く曲ばかりだった
0581名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 23:12:42.04ID:rVjUt01V0
安室奈美恵+NHKといえば、
リオ五輪終わってからもテーマソング使いまくってウザいイメージしかないわw
0582名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 23:14:54.57ID:LH8V302K0
>>579
通常の番組の歌手俳優出演の視聴率なら分かるが

これが出演最後かもしれない引退特別番組も
みんな見たくないってのは

今後も仕事してく芸能人たちとの番組と比較できないだろ。
0583名無しさん@恐縮です2017/12/17(日) 23:33:57.10ID:eW88iB9t0
現役のダブルミリオン歌手だからってハードル上げすぎだな

NHKの22−23時なんて超死に枠だから10%近いのは奇跡に近い
大コケというには1-2%じゃないと
0584名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 00:00:28.83ID:e+KdB/jl0
安室信者のレスって頭の悪いバイタと口調が同じなんだよね
0585名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 00:14:56.30ID:YaAMZqmA0
今のアムロのことは信者以外は全く興味ないもんね
0586名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 02:00:24.94ID:s/gEhH2z0
秘密のケンミンSHOWは子供から大人まで、いや、孫から祖父母まで家族全員で見られる。
安室の特番は、30〜40代の女性しか見ない。
中年女性しか見ない番組で9%代は、ある意味驚異的な高さと言えるかもしれない。
0587名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 05:27:23.57ID:deTFt7Ou0
安室は落ち目で引退せざるをうなくなっただけの負け犬

引退ブーストが地力であるかのように吹聴してるのも卑しいし安室くらい最低なタレントは他にいない
0588名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 07:10:21.99ID:AEZq84Ie0
NHKが10時から放送で9%って普通に凄い数字だぞ。
NHKのその時間帯のドラマとかなんてほとんど5%とか6%とか酷かったら
3%台とかだからな。
何を基準に大コケ扱いしてるのか知らんけど
0589名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 07:51:51.58ID:yYZ2onQr0
>>218
実際小室時代しか売れて無いからな。一部の人間しか見なくなった後に路線変更して「ヒップホップの女王」とか言われても「?」にしかならん。
0591名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 13:13:19.26ID:NqV3ZtyI0
20代以降はベストアルバムしか売れてないのに神格化しすぎ
アーティストはオリジナルアルバムを売ってなんぼじゃん
再ブレークと言われる00年代後半でも60万弱ぐらいじゃなかった?
ちなみにミスチルや宇多田はオリジナルでミリオン売ってた時代
00年代前半の低迷期から復活できただけでも充分でしょ
0592名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:40:46.34ID:dSMg8aIn0
>>590
豚は5ちゃんで人気あるからなw
0593名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:50:18.09ID:UY7P3AZy0
みんな裏番組を見てて、楽しみなこの番組は録画してたんじゃね?
0595名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:07:20.25ID:Jspqyq6Q0
まあ誰でも名前を知っているというのはスーパースターの条件だが、主にファンは20〜40代の女性だよね
何曲か知っているけど、男も熱狂させた訳じゃないから今ひとつ凄さが分からない
0596名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:10:24.44ID:YxgUbL1A0
35歳〜45歳くらいの女だなファン(元ファン)は
要するにアラフォー女
0598名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:29:15.82ID:L8AasX1E0
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0599名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:41:11.00ID:e+KdB/jl0
頭禿げてるおばさんに20代が憧れるわけない
0600名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:17:39.67ID:bfaFylff0
昔から全然好きじゃなかった。むしろ安室は嫌いな類いだった。
0601名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 00:02:05.50ID:WvWbzC0h0
>>600
洋楽のパクりで憧れの海外アーティストとは程遠い、アイドル的なJPOP

当時のJKたちをグロ肌の茶髪にして渋谷に徘徊させるビッチ現象を巻き起こさせて

お高くアーティスト気取りしてて
これを盛り立てるアラフォーBBAにヘドが出る
0602名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 00:12:46.92ID:+yeqMKEW0
子供放置してロンブーとエッチw
0603名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 00:17:16.70ID:+knCqIbf0
NHK「紅白まだわかりません。サプライズ期待してください!」




↑アホじゃねーの
0604名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 00:23:43.02ID:LPm6FIqa0
たった1人のアーの特番で9ってそんな悪いのか?
最近のドラマでだって9なら高く感じてしまうぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況