X



【ラジオ】<毒蝮三太夫>ももいろクローバーZに毒舌連発!「ゲイバーによくいる顔だな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2017/12/14(木) 07:11:37.46ID:CAP_USER9
12月13日放送の「毒蝮三太夫のミュージックプレゼント」(TBSラジオ)で、毒蝮三太夫(81)がももいろクローバーZのライブ会場に登場。ももクロメンバーに対し毒舌トークを繰り広げた。

ふだんはお年寄りが集まる先頭や公民館を訪れている毒蝮だが、この日は夜からライブ「ももいろクリスマス2017」が開催される、さいたまスーパーアリーナからの公開生放送。
午前11時過ぎにもかかわらず大勢のファンが集まるなか、ももクロが待つステージに登場した。

大歓声で出迎えられた毒蝮は、観客に向けていきなり「オス!」と3回コール&レスポンス。ももクロの5人も60歳近く年上の毒蝮を「マムちゃ〜ん!」と呼んで歓迎し、すぐ打ち解けた雰囲気に。

ももクロメンバーに1人ずつ自己紹介を求める毒蝮だったが、トークはさらに暴走。有安杏果(22)には「おまえ足短いな!」、佐々木彩夏(21)には「よく六本木のゲイバーこういう顔いるな!」と暴言を連発。
さらに有安が日本大学芸術学部の後輩だと知ると日大の校歌を歌い出し、ギャラの話になると「事務所、脱税してねえだろうな!」と叫ぶなど、マイペースな毒舌トークを繰り広げた。

メンバーへの暴言連発にも、twitter上では会場にいたももクロのファンから歓喜の声が。《ももクロちゃんと毒蝮三太夫さんの共演が目の前で見れて感無量》《生毒蝮さん可愛かったー!》
《ありがとう毒蝮三太夫さん》と、会場を盛り上げた毒蝮に感謝の声が上がっていた。

12/14(木) 6:05配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171214-00010000-jisin-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171214-00010000-jisin-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:12:32.04ID:deq4QY/A0
スレタイでクソ吹いたw
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:12:35.33ID:i01R2muM0
この人、テレビとラジオでキャラが全然違うよね
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:16:13.43ID:rHynjiul0
褒められて良かったなw
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:18:25.12ID:LI9hLdr20
この人って本気のババアとかにも、くそババア連呼するから面白いわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:18:58.75ID:rsyb0f6s0
緑は元気になったの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:21:04.07ID:PZdamJs40
音楽番組やってるんだw
普段どんなの流してるのか気になる
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:22:02.78ID:JMoQibK50
ゲイバー通でないと軽々しくはセリフである
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:22:59.58ID:SA7Tal3PO
>>6ババアとは言うけどクソババアとは絶対言わないって本人言ってたぞ
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:23:43.02ID:tYPQVw0Y0
この人ゲイバーとか行くのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:25:57.83ID:7GjCxzyJ0
アラシ隊員はわしの子供の頃のヒーローなので、この人のことは嫌いになれない。
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:28:11.91ID:Zeu7MjLz0
>>16
フルハシ隊員でもあるな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:28:17.45ID:5z237elN0
大御所と繋がるのはいいとは思うが80超えと繋がっても何年も持たないぞw
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:28:30.66ID:BKpViJM40
>>16
フルハシ隊員でもあるな
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:43:47.12ID:Hpjo6bZJ0
>>18
あくまでもデブマネの趣味だからw
だから共演してすぐ亡くなった方もいる

アコーディオンの横森良三さんとか
経済学者の金子哲雄さんとか
ワイルドワンズの加瀬邦彦さんとか
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:53:30.37ID:7XT6x5Cm0
>>13
こないだくたばり損ないとは言ってたぞ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:54:41.16
毒蝮三太夫の毒舌は特権だわな。
でもTPOを弁えてるから苦情が入りやすいメディアでは毒を吐かない。
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:54:50.35ID:cMMseCyQ0
セブン撮っていた当時、奔放なひし美さんといたしてた疑惑
ラジオ番組のスタッフといたしてる疑惑
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 07:55:23.84ID:KYGXv8sh0
マムシは大人げないから素人が自分より博識を披露するとマジでイジメにかかる。
それを大沢悠が戒めてたもんだけど、最近はジェーンに代わって暴走もなくなった。
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 08:02:41.45ID:YQDolWdQ0
>>24
時々偉そうな自慢話始めるジジイがいるから溜飲下がるけどな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 08:07:54.19ID:yJQO0HPj0
あ人がいない呆けた顔になる、もうボケ
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 08:15:40.95ID:h2+mzvlX0
謎のレズ説がある集団
うまく週刊誌から撮られない術があるだけだろうに
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 08:19:26.23ID:9V1uB3hA0
さすが毒舌
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 08:35:51.95ID:TQF+Lk6M0
たけしより元気な毒蝮さん
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 08:40:10.44ID:Ew7yDsIt0
50年前と風貌がほとんど変わってないのがすごい
もともと老け顔だったんだろうが
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 08:41:14.95ID:KNVG9q4G0
実は脚が長い有安さん
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 08:45:48.93ID:vKDkVDIG0
>>13 >>21
よく誤解されるが確かにクソババアとは絶対言わない
「汚ねぇババアだなぁ」は身だしなみを小ざっぱりすれば直せるので有り
「くたばりぞこない」は昔放送で連呼してたらそのいじってたババアにマジ切れされた事があるが
マムシは「何言ってんだババア、くたばりぞこなってるからこそ
こうして今日も元気でいられるんじゃないか」と切り返しこれにはババアも納得、すっかり意気投合した話がある
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 09:02:09.43ID:KAmaiBx30
>>37
おぞまバーって初めて知ったけどなんかスゲーな
しかしそんなところで身銭を切る物好きにはなりたくないものだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 09:07:07.56ID:0Da4Tzj/0
>>2
糞喰うなよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 09:07:55.54ID:nl4CoRd30
わかるわw
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 09:13:46.10ID:IqBssVer0
ゲイバーはうまいな
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 09:15:25.78ID:GpZ0kXYE0
>>45
韓国アイドルみたいだ
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 09:16:43.14ID:ov9ceu990
>>40
> マムシは「何言ってんだババア、くたばりぞこなってるからこそ
> こうして今日も元気でいられるんじゃないか」と切り返しこれにはババアも納得、すっかり意気投合した話がある




イイハナシダナー
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 09:32:09.74ID:NPdrzDmF0
>>45
天使にもほどがあるんだけど
もう女神
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 10:08:53.99ID:07fnwb7Q0
>>15
昭和の売れっ子芸能人は当然ゲイバーに遊びに行ってたはず
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 10:10:26.90ID:07fnwb7Q0
>>7
最近は割と安定している
ソロコンとかソロ曲を褒めてもらって自尊心が満足した模様
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 10:15:54.48ID:Lh5TZ8LY0
ラジオだからあまり知られていないけど、妊婦がいるといきなり乳揉むんだよね
母乳の出を良くするとかいう言い訳で
テレビでもやってたけど妊婦引いてたわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 10:21:03.25ID:uX5gv1jZ0
俺は夏菜子が好きです
春原未来も好きです
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 10:46:10.00ID:07fnwb7Q0
>>61
ファンクラブのオーバー40限定ライブ見た印象だけど
還暦過ぎはさすがに少ないと思う
でも40〜50代はめちゃくちゃ多い
そして学生ファンは少ないw
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 10:48:54.93ID:g5HdXNxA0
平日の昼間に学生わんさかいたら問題になるだろう
学生少ないって言っても学生会員だけでも1万人以上は確実に居るんだし
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 10:49:05.10ID:S0OODOYM0
ウルトラマンを再放送で見た世代なんだけど、キャストのどこにも毒蝮と出ていないので不思議に思ってた
なんだよ石井伊吉って
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 10:51:41.78ID:wSWhwOpNO
近所のジジィ
「あんた誰?」
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 10:54:22.29ID:9B82vjAL0
「今の日本が豊かなのは韓国のおかげ」って発言で叩かれてたよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:13:15.50ID:98NNkh060
>>15
若いアナやスタッフ連れて行ってたよ
いまも行ってるんじゃない?
焼き肉→ゲイバー
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:19:04.35ID:4KpOfUxf0
蝮はタチとネコどっちだよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:24:00.90ID:Sh4MgySL0
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/1214/mcz_live1213_2_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/1214/mcz_live1213_3_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2017/1214/mcz_live1213_1_fixw_640_hq.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DQ9H7L2UQAA9PnE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQ9JP6TVAAA28Wd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQ9JJsBVAAAucEl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQ9JMHHVAAAZ2Sx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQ9Kha3UMAAtYgy.jpg
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:24:46.14ID:MjMturIl0
>>64
時系列的にはウルトラマンに出てた俳優の石井が
悪友の立川談志に誘われて笑点の座布団運び役をやることになった時に
毒蝮三太夫という芸名をつけられた
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:31:56.43ID:nQpaB+VU0
ダンやアンヌは老けちゃったけど、フルハシは変わらねえな
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:34:14.02ID:07fnwb7Q0
>>74
毎度のことながら衣装とスタイリングのダサさに泣く
振付のババアと緑色のオネエのセンスが特に怪しいと思う
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:35:02.45ID:6SOOSc2V0
80過ぎに見えないな
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:35:07.39ID:wvSMQoGi0
ゲイバークソワロ
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:40:49.82ID:PpYaGNQD0
ラジオはいまはジェーン・スーの番組の枠内でやってるんだっけ
時間も短くなったみたいだし
やっぱり大沢悠里でないと感じが出ないな
「蝮さん、きょうは浅草のひさご通り商店街から放送です」
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:48:53.04ID:07fnwb7Q0
>>78
塚地は残ってる模様
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:50:36.04ID:ZG8sEBPz0
ゲイバーは紫のこと言ってるかと思ってスレ開いたらピンクのことかよw
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:51:47.15ID:TIiscUCP0
毒蝮さんの人間力は異常
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:52:24.77ID:TIiscUCP0
>>84
一番可愛いのに毒を吐くという心遣い
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 11:56:42.10ID:2CjDRrSR0
有安杏果(22)には「おまえ足短いな!」

有安はこういうの内心本気で
ムカつくタイプじゃねw
有安は毒蝮大嫌いになっただろうな
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 12:02:16.62ID:bkJkGLfg0
きったねえ顔だなって言ってほしかった
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 12:04:28.15ID:z+I/SeeZ0
>>88
またじじいと観光企画やらないかなぁ
あれは面白かった
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 12:06:15.17ID:ljS/S6HM0
まだ生きてたのかババア
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 12:12:10.37ID:XdgItKJZ0
>>88
本当は「お前エラすごいな!」って言いたいけど武士の情けなんやで
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 12:13:23.54ID:Ul1PXgd10
ゲイバーの客じゃねえの?
紫とかゲイバーの客っぽい
おかまバーの店員なのか?
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/14(木) 12:24:12.59ID:w67ocKeg0
いい線を一瞬で突くもんだな
ピンクは、一番貫禄で普段は男言葉で喋り倒す+「あーりんだよぉ」だのの本気半分ギャグ半分のぶリっこ芸 が特徴だろ
でそれはオカマの特質そのものじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況