X



【サッカー】岡崎2ゴール1アシスト!吉田1ゴール!レスターがサウサンプトン下し4連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/14(木) 06:37:32.93ID:CAP_USER9
第17節 12/13(水)28:45
セント・メリーズ・スタジアム

サウザンプトン 1-4 レスター・シティ

0-1 リヤド・マフレズ(前半11分)
0-2 岡崎慎司(前半32分)
0-3 アンディ・キング(前半38分)
1-3 吉田麻也(後半16分)
1-4 岡崎慎司(後半24分)

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11042983
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:43:58.07ID:o3O72MSu0
岡崎は代表復帰で
本田香川は呼ばなくて良い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:44:43.01ID:I6ZGuZTn0
代表はブンデス降格確定の大迫と6試合連続ベンチ外原口で頑張れやw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:44:52.78ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:00.99ID:3InNrPb/0
でも岡崎が一番いまのハラル戦術にあってないんだよなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:01.96ID:z7SWCWey0
>>58
オシムかな?岡田さんかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:04.30ID:VOL7brwX0
>>62
オーリエ「香川のサイドを狙え」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:45.19ID:unyd9OOl0
>>62
ツートップでもあれなのに3トップにしたらポコポコ点取られる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:51.01ID:IyR5BSYE0
岡崎が称えられてる時ってのは基本オフザボールの守備や動き称賛だけど
今日はそれにプラスしてオンザボールの精度が高くて岡崎じゃない何かだったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:54.73ID:J/fNjaYu0
しっかし、岡崎2点目のときマークしてたDF誰だよ
プレミアでやってるのに日本代表にも入れないレベルやぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:10.72ID:yGJycOTm0
ここまで在日ゴキブリの糞ミンソンテンプレなしとか珍しいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:20.05ID:JjH2qcGj0
>>75
代表外れた奴が活躍するとこ見るとやっぱり代表行くとコンディションキープが難しいんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:26.90ID:6jbuKS+80
>>14
三人って岡崎と後二人誰?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:29.55ID:nQltZlvx0
>>62
いきなり豪華すぎる3トップだな

香川ってこないだクラブで433の左やったらしいし
マジで見てみたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:31.10ID:pgHuExdr0
きょうの中継より

レスターサポが、ザキオカのお笑いゴールを「キングオブコメディゴール」と名付けたらしいwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:31.37ID:UCGrRFrL0
プレミアで日本人対決ってだけでもすごいのにwww
2人とも決めるなんて
しかも岡崎が大活躍wwwwwwwwwwwww
なんて時代だ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:32.82ID:zlnLM5cc0
>>34
速いわ岡崎
これはファンダイクであろうとクリアできなかっただろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:32.91ID:6EK1Hyf80
親善に召集しない方がコンディションはいいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:50.29ID:yGJycOTm0
>>85
その前のヴァーディに簡単にクロスあげられるオランダ代表はいいのかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:59.27ID:mjNDRiYD0
フンミン厨閉口wwwwww 朝鮮脳糞死wwwwwwww

兵役ましっぐらwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:47:01.29ID:MnbODmkQ0
吉田は岡崎の特徴を分かってるはずなのにあっさりニア取られて決められたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:47:31.00ID:80jlii2T0
しかし1点目、ヒールで流しきれなくてもこぼれ球をプッシュってのが
これもこれでらしいなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:47:38.54ID:yfanb1ee0
>>80
www
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:00.95ID:8f9hRn1q0
>>51
これほんと大事
CFでよく守備して走ってるって言われるJリーガーでも、ゴール前で居て欲しい時にいないとダメだろと思う
前に行くことで相手を下げさせる必要もあるのに、走り回ってればいいと思ってるやついるだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:03.30ID:sLlXNLJe0
岡崎凄すぎ
文句なしのMOMだったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:07.00ID:UCGrRFrL0
チョンが悔しすぎて見れないスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:14.90ID:tObdVJ780
公式戦なのか?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:29.67ID:9U2ee/cD0
ここまで糞民なし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:34.59ID:3eb/kTIR0
ハリルはこれを狙って代表外したとか言うんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:35.28ID:TbnnYcLJ0
レスター一点目は途中でコケたレミナのせいだろ
吉田ももう少し詰めるべきだったが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:35.44ID:yGJycOTm0
岡崎本田香川の代表復帰の声出るのは当然だと思うけどな
なぜなら大迫原口浅野が全然ダメじゃん
原口なんて完全に干されてるから、ミラン時代の本田と一緒で外さないとおかしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:47.10ID:e382xKbp0
ボランチとCBが強いこと前提で
岡崎のベストポジションは前目のトップ下だと思うわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:47.45ID:IyR5BSYE0
サウサンプトンは強豪相手にすげえ頑張ってきたけど
シティ戦みたいなサカーやりすぎると受け身になりすぎるんだろうな
キングのゴールなんて本来ならあんなクロスあげられてないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:55.74ID:SXa33U2q0
欧州4大リーグ攻撃ポイント 

日本 23-5 韓国

( ´∀`) 日本 「23ポイント」 17Goal 6Assist (岡崎6G 2A、武藤3G 1A、香川3G 1A、柴崎1G、吉田2G、大迫1G、浅野1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「5ポイント」 4Goal 1Assist (ソン4G 1A)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:49:01.91ID:T+rHuDHj0
ハゲドバッ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:49:23.09ID:KJtQjFOO0
ゴン、ザキオカの系譜を継ぐ者まだー?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:49:37.38ID:ZkgX5rIJ0
吉田やらかしすぎやで・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:49:43.06ID:9U2ee/cD0
今季6ゴール目か? 出場時間を鑑みたらもう及第点だわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:49:50.68ID:RvxMfABF0
レミナがいなけりゃハットだったのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:50:14.10ID:t7/m059Y0
>>113
ミラン時代の本田は外されてなかったろ.
代表で点取ってアピールしてミランでも出してもらうような起用だった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:50:25.72ID:s4jfqZlZ0
1点目は良いポジショニングだったし2点目はニアへ練習通りだったんだろうな
代表は岡崎軸でいいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:50:47.20ID:AHOwtixa0
高卒の岡崎を最初に見た時の長谷川健太が(この子はプロで生き残れない)と
思ったそうだが・・・・・なんなんだ、この男は。意味が分からん。
ゴールの型はない。特別速くもなければ強くもない。天性のテクニックもない。
なんなんだ岡崎という男は。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:51:10.60ID:cymm/ceW0
>>115
岡崎みたいにシンプルにつなぐトップ下もいいと思う
チェイシングしてくれるし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:51:11.44ID:hMSpcyF20
>>38
メシ崎で草
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:51:20.18ID:nQltZlvx0
>>113
久保は最近リーグで好調みたいだけど肝心の代表では散々な出来だったし
大迫原口は言うに及ばない状況だしな

本田香川岡崎がクラブで絶好調なら
息が合ってるこの3人を使わないのはもったいな過ぎる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:51:41.32ID:VOL7brwX0
ついでにソンフンミンもゴールしたぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:51:58.81ID:5EduCnhP0
 
欧州4大リーグ攻撃ポイント 

日本 23-5 韓国

( ´∀`) 日本 「23ポイント」 17Goal 6Assist (岡崎6G2A、武藤3G1A、香川3G1A、柴崎1G、吉田2G、大迫1G、浅野1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「5ポイント」 4Goal 1Assist (ソン4G 1A)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:52:14.13ID:KbOm4uKM0
これで岡崎を招集しなかったらハリルは日本代表監督史上最悪の無能だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:52:27.75ID:U9EtseVN0
こんだけ活躍してもデメキン本田のほうが注目される悲しい現実
発言が良い子すぎるから話題になんないんだよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:52:59.06ID:Aee3l0670
冷静に考えて大迫ごときが岡崎差し置いてレギュラーって異常じゃないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:53:05.41ID:lZzK4ype0
大迫→肺炎でダウン
原口→戦力外

この二人が代表当確とか終わってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:53:07.36ID:BUZ6rsL+0
クジャチョルとキソンヨン完全レギュラー復帰おめ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:53:17.08ID:QtGiaFhk0
>>62
香川と本田が中に寄ってきて
岡崎が窮屈になって良さが消えるパターンかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:53:27.28ID:Gp87D02K0
>>63
本当にお灸をすえるために一時的に外したならいいけど
ガチで外したのだとするともったいないな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:14.34ID:afoi9TDT0
岡崎、本田、香川

結果を出し始めました
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:18.89ID:hhLOirTJ0
もう代表掛け持ちで調子を維持できる年齢ではないってことだろ
代表呼んでも誰も得しないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:21.52ID:tObdVJ780
>>34
まるでFWみたいなフィニシュだな。。。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:22.02ID:8f9hRn1q0
>>115
シュツットガルト時代に一度だけトップ下見たことあるけど、意外と上手かった
ってか岡崎は倒れても無理やり繋ぐのが上手いからね

あと意外とマイクの貴重なトップ下も良かった
一昨年くらいまでヘディング嫌いで足元上手いタイプだったけど、2列目からマイクが飛び出してくるのはかなり脅威
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:25.64ID:jmDSDLYf0
毎月極東の日本を行ったり来たりはきついってことだろな
最後は公平に選んでくれハリる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:29.89ID:yGJycOTm0
2、3年に一度くるゴール量産シーズンか岡崎
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:32.82ID:VOL7brwX0
>>148
岡崎の良さ消してるのは香川だよ
香川と岡崎は2人ともプレスとこぼれ球狙いだからプレーエリアが被る
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:45.79ID:TbnnYcLJ0
岡崎…2G
香川…1G
本田…0G0A CWCパチューカ敗退

ホンシン「うおおお!!!三銃士復活!!!代表復活!!!」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:55.33ID:mXNGJ4QE0
ザキオカ無双だったな
シュート決まらなかったけどディディとのワンツーもイカしてた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:58.87ID:Bfd4Y7FV0
なんかプレミアってアジア人でも活躍できるからしょぼいリーグだよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:55:17.77ID:1j/GI+2R0
>>146
別に当確ってほどじゃないかな
原口のポジションに関しては乾が確実に入って来るし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:55:34.98ID:2CjDRrSR0
>>141
美人でも特徴がないと売れない
結果出してもそれ以外のアピールがないとフィーチャーされない
はじめからまじめより不良から真面目になったほうが
褒められる

なんか人間てのは不純物が必要なんだなとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況