X



【フィギュアスケート】浅田真央さん「みんな平等に出場できることを願う」 ロシア五輪除外「残念」[17/12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/13(水) 20:32:39.01ID:CAP_USER9
浅田真央さん「みんな平等に出場できることを願う」 ロシア五輪除外「残念」
2017年12月13日 11:25 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/13/kiji/20171213s00079000114000c.html

高島屋大阪店で開幕した浅田真央展に来場した浅田真央さん Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/13/jpeg/20171213s00079000113000p_view.jpg

自身プロデュースのたこやき風むすびをほおばる浅田真央さん Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/13/jpeg/20171213s00079000112000p_view.jpg

自身プロデュースのたこやき風むすびの味に大満足の浅田真央さん Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/13/jpeg/20171213s00079000111000p_view.jpg

フィギュアスケートの元世界女王で、4月に現役引退した浅田真央さん(27)が13日、大阪高島屋で開幕した開幕した「美しき氷上の妖精 浅田真央展」を訪れた。

国際オリンピック委員会が平昌冬季五輪にロシア選手団派遣を禁止した決定について問われると、「選手はみんなオリンピックを目指して、小さい頃から毎日スポーツに注いできている。出場できないのは凄く残念な事だと思う」と選手の心情を慮った。「みんなが平等に出場できる事を私は願っています」と話した。

また、日本人選手にも「全日本選手権で五輪の出場選手が決まる。怪我なく自分が納得いく練習をして、試合では自分の実力をすべて発揮できるように頑張ってもらいたい」とエールを送っていた。

幼少のころから今年4月の引退まで軌跡をたどる同展。映像や写真パネル、衣装やスケート靴、メダルなど約100点が展示される。25日まで。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:07.07ID:ZdzjS1D40
めっちゃセックスしたい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:03.01ID:LghGUgiH0
若いロシア人はカルチャーの影響で親日も多いしサギトワとかソトニコワも日本好きだったような。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:57.13ID:J2IxRxgS0
衣装と靴が合ってない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:37:19.05ID:DpFaeAmb0
はあ?
露助は国ぐるみでドーピングと隠蔽やってたのに何言ってんだこのブス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:37:30.78ID:H3nxEa8g0
ロシアが国家ぐるみで違法薬物を使ったわけで
違法薬物を使ったら皆が平等ではなくなる。 
だから出場禁止なんだぜ>真央ちゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:19.09ID:oLvWcDDx0
>自身プロデュースのたこやき風むすび

ゲテモノやんけ
起用する方もう少しイメージというものを考えてやらな…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:24.81ID:qiJVoBTG0
国別運動会なら仕方がない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:10.52ID:1TcfipUz0
なんでも平等にするとドーピングがまんえんしちゃうんだよ
まおちゃんわかったかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:33.83ID:OZhT4lip0
おいおい一個人が無責任な事言うなよ。
安全が担保されなければ参加する選手はいないだろ。
仮に戦争に巻き込まれて怪我や死亡したら日本政府は一体どう責任を取るんだよ。
税金からの賠償金だけは御免だわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:55.85ID:WZGHebQg0
ソトニコワと仲いいしロシアの若手スケーターでも知ってる交流持つがいるからなおさらだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:46.97ID:nE3JJOhK0
>>1
さすがクレバーだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:06.54ID:aocoR7R+0
本当にドーピングやってない選手は中立国で出れるんでしょ
ドーピング国で汚名被ったまま出るよりよっぽどいいんじゃないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:56:00.90ID:pL2n1jf40
平等とか不平等って話しじゃないんだけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:53.55ID:hsXAwgBo0
女の判断基準は
感情>>>>事実関係 だから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:02.08ID:Qxh6/eZU0
まあ正直女子フィギュアはロシアいないと楽しみが半減
ドーピングは駄目だからしょうがないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:09.21ID:nl/9CcDp0
フィギュア選手はシロだよ
真央アンチはホント何でもケチ付け過ぎ
日本のコメンテーター達もみんな強いロシア対決見たいと言ってる
日本女子フィギュアはロシア出なくてもメダル無理だしGPFも視聴率悪いから終わってるよ
これからスケートといえばスピードスケートだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:14.40ID:nl/9CcDp0
しかし今の若手オタって最低だね
ロシアが出ない地味な大会で棚ぼたメダル貰えたとして嬉しいの?
一生強豪ロシアが出なかった大会のって言われるのに
あと浅田が選出は全日本に出るのが当たり前前提に話してるから羽生オタが発狂してるとか? 
ホント聞かれたから答えてるだけなのに浅田も可哀想に
ネットの引きこもり婆さんの極一部以外には評判が相変わらずいいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:01.98ID:aocoR7R+0
>>21
別にうちらがロシア出るなって言ってるわけじゃなくて
完全に自業自得だからなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:58.80ID:IJL4scqW0
棚ぼたでも女子のメダルは無理だよ
カナダが2つ取ろうとしてくるしコスもいるしアメリカだってここぞというときは狙ってくる(前2大会4位だし)
団体も無理!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:11:55.20ID:aocoR7R+0
今は浅田真央級の選手まだ出てきてないしメダルはしゃあないな
やっぱ雪国とは層の厚さが段違いだし
コンスタントにメダル狙っていくのは厳しいだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:12:05.22ID:OQWgEnqG0
それより真凛を出場させる方法を考えようよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:20:09.62ID:HjYKNNdC0
田舎のおばちゃんって感じだな、真央ちゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:20:36.69ID:T/nBZLqZ0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:51.81ID:qxOQINdf0
ロシアは國ぐるみでドーピングした証拠が上がってるからロシア選手と
他国選手が競技において平等でない可能性高いから排除って話なのに論点理解してないんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:13.21ID:000JVI6u0
真央ちゃんに難しいこと聞くなって感じだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:36.32ID:S4FhMQnX0
頭はスカスカなんだから 変なことは言わないほうがいいぞ

それともドーピングを認めるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:34:02.30ID:9DJrxegq0
思い付きで発言するくらい馬鹿なのかな?
ロシアが何やってるのか知らんのかね??
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:46:08.12ID:aLGfUzab0
本田真凛のことかと思ったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:46:16.02ID:pL2n1jf40
でもこの子が
「ドーピングで出場停止は当たり前、自業自得」とか言いだしたらオジサンびっくりしちゃう
当たり障りのない応えで、誰も傷つかないからいいのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:18.65ID:4UDgmF900
こんなことなら引退しなきゃいいとこまでいけた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:53:23.56ID:r7PfhZN30
いやいやいやちゃいますやん?
平等から欠け離れた事したから出れないんやで?しかも国家ぐるみで

都合悪い事は排除して綺麗事しか言わない軽い人なんだなって感想しかないよ真央ちゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:05.63ID:kvTkSaoL0
真央は伝説のトリノ世選の後の記者会見で、外人記者の
「キムヨナのことをどう思っているか」という質問に
「ヨナがいたからこそ今の自分がある」と答え、会見室を一斉にどよめかせた
アホアンチが真央なめんなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:12.15ID:e2nx0h6i0
元アスリートなのにドーピング問題に無関心なんだね。。。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:15:31.90ID:IdJWLfc3O
平等にやらなきゃな ドーピングの奴等は排除で
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:21.48ID:SnBxsLB60
>>1
ん〜これはちょっと違うかな
浅田真央もアスリートならドーピングのことはもう少し考えた方がいいと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:26.47ID:V9jPW3LZ0
>>31-33
無難なコメントというよりも、ボキャブラリーの少なさを先に感じ取ってしまうな・・・
この先、フィギュア解説の仕事もじゃんじゃん舞い込んでくるとは思うが、務まるかなあ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:01.84ID:SnBxsLB60
>>35
IOCだっけ?そこに意見したようなもんになるんでは
スキーの葛西が当然みたいなきっぱりとした発言したのは良かった
きず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:29:03.65ID:SnBxsLB60
>>47
ミスった
傷つけるとかじゃなくてアスリートとしてこたえるべきことだったと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:25.69ID:7mJRlqTw0
マラソンはアスリートの初マラソンにしては
4時間半くらいの一般人平均くらいの平凡なタイムだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:19.02ID:RK3CnDEK0
何か、当たり障りのないことを言おうとして、えらくトンチンカンなことを言ってしまった感じ
頭が悪そうな印象だけ残しちゃったなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:33.96ID:sT6Yx5W80
>>46
昔から見ていたら解説は無理だと分かりきっている
選手のコメントとるリポーターぐらいならともかく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:14.31ID:WgXz3X+B0
なら平等に皆ドーピングしてみるか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:59.31ID:BPylVtt20
>>46
女子解説者は
荒川さん、八木沼さん、鈴木さん、最近は佳菜子までやり始めてもう定員オーバー

安藤も昔やったけど今じゃお呼びがかからないし、浅田も一度も呼ばれない
解説者は現役時代の実績は関係ないからね

男子も高橋より織田だし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:20.86ID:Oed8qsAxO
アイスショー以外何してんだかって感じだな
まだ国民栄誉賞欲しいか?
五輪は2大会連続失望させたはずだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:57.80ID:ahv+GUFd0
>みんなが平等に出場できる事を私は願っています

甘っちょろい事言ってんなあブス
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:27.51ID:RK3CnDEK0
すごく好意的に取れば、
「(平等な状態で競技できなくなるドーピングなどはやめて、)みんなが平等に出場できる事を私は願っています」と言いたかったのかもしれない
もし、そういうつもりだったとしても圧倒的に言葉不足で、頭悪過ぎとしか言えないが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:28:03.29ID:SZa9cpI10
真央ちゃんの言葉はいつも優しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:28.95ID:SnBxsLB60
>>61
いやこれ優しくないのよ
ドーピングあったけどIOCの措置は平等じゃないと難癖つけたようなものだし
つまりアスリートなのにドーピングを軽く考えてるのと一緒
これ海外で有名な人だとか現役だとかの発言ならちょっと炎上しかねない発言だと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:56.16ID:V9jPW3LZ0
>>52
>>54
(;゚Д゚)・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:08.43ID:pNLujEcV0
どうでもいいけど
>自身プロデュースのたこやき風むすびをほおばる浅田真央さん Photo By スポニチ
落ちぶれたなぁ。2,3年後には消えてるんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:28.40ID:2nu/pt4F0
平等に参加ってw

平等な条件で戦ったはずなのに
ロシアは薬物でパワーUPしてたんだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:56.26ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:58.93ID:wlxw6S+00
国という概念無くして全世界で選考会行って上位陣だけが出るのがいいんでないかい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:40:58.97ID:pUzWiuyY0
>>61
常に性善説が根底にある気がする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:08.23ID:ElXQ1f1U0
失せろオカメインコ
大事なところで毎回毎回コケるバカ女
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:49.58ID:5judIg380
>>1
平等じゃない事やらかすから参加出来ないんやがな。
頭に障害あるんかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:17.68ID:SZa9cpI10
平等に文句言ってる人は頭悪いな
浅田真央の頭の良さがわからないの?

「みんな平等に出場できることを願う」

これは二つ意味を持つ
立場の違いで取りように寄ってうまく解釈できる発言

小さい頃からみんな頑張っている
だから
どの国も平等に参加できるように

小さい頃からみんな頑張っている
だから
ドーピングしないで実力だけで平等に競えるように
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:03:49.50ID:zytJlnYE0
くそロシアのヤク中を擁護してんじゃねーよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:52.25ID:w/YfCbw/0
>>74
平昌目指して復帰したのに、結果が出ないから途中で投げ出した。
甘ちょろい以外どう捉えればいいの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:09:56.67ID:zfwAl7v30
味噌の塩分で脳やられてる名古屋のスケーターはみんな発言が危うい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:33.06ID:5l3ZxEi30
アイスダンスのボブソロはボブロワがメルドニウムで引っかかったことあるから無理だろうけど
それ以外のロシア人スケーターは個人として出場できるんじゃない?
ソチのソトニコワも改めて検査して白だったんでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:03.27ID:JIigLykP0
>>69
オカメインコって何?
女性への罵倒文句でおかちめんこというのはあるが
もしかして半島の方ですか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:32:08.70ID:SR1UKGYu0
負けが込んできて自分の商品価値気にしてやめたような印象しかない奴
当たり障りない事言うのもそれだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:35:34.74ID:B0lxEYZd0
>>78
ボブロワはセーフだったしソトニコワの検体も問題なしたったけど
本人知らないあいだにドーピングさせられてて尿はクリーンなの用意した可能性もあるから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:20.58ID:z/tLsOwY0
最初っから全選手国旗なんて背負わずに出場させれば良いだけだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:41:24.05ID:Rj4MH/VO0
あの髪結んだとこがハートに見えるおにぎりもぐもぐしてる写真がめっちゃ可愛かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:51:09.66ID:X8rNYsbW0
>>54
荒川さんは解説やめてくれないかな。グランプリファイナルはジュニアも解説しててうんざり来た。もともと人好きするしゃべりじゃないから不快なんだよな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:21.98ID:xDFCMH+Y0
伊藤みどりさんが真央ヨナ対決について
ヨナは強いから真央が何回も3Aを成功させてかつノーミスじゃないと
勝つのは難しいみたいな事を言いづらそうに言って当時驚いたけどバッチリ当たってたな
天才みどりさんは目利きでも天才だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:09.62ID:ZaL94IIw0
>>49
一般男性の平均な
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:41.76ID:1uYpSR4a0
>>87
>ヨナは強いから じゃなくて

 買収で圧倒的に有利だから が正しいがそうはっきり言えなかったのでね

スケオタは皆わかってたし、実際ノーミスだったとしても勝てなかった
プルシェンコが代わりに出て4回転を跳んでも勝てないイカサマ銀河点だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:35.58ID:pER4i4GuO
リプちゃん引退しちゃったんでしょ
もう女子フィギュアには興味なし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:41:10.79ID:FZE/P4Bo0
この人いい人なんだろうが政治問題に関しての知識とか意識は
ロシアの高校生選手以下なんだろうなあ…環境の違いなのかこれは
ところでなんかこのドレス変じゃないか?あと靴
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:49:29.47ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:55:17.64ID:39R/1ugEO
>>62
ドーピングの検査を嫌という程受けてきた浅田がそんな軽く見てるはずない
普通に考えて、ドーピングしてる奴は論外だと思ってる
「(ドーピングしてない選手は)平等に出場させて」ってこと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 04:55:39.47ID:IO3k0AZx0
可愛くてスタイルいい人なのに服装がいつも変
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 04:59:06.65ID:X2oIIFoD0
服のセンスが毎度酷すぎ
いい加減優秀なスタイリスト雇ったほうが良いよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:09:22.61ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況