X



【自転車】ツール・ド・フランス4度優勝のフルーム、ドーピング検査で陽性反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:01.60ID:CAP_USER9
【12月13日 AFP】ツール・ド・フランス(Tour de France)通算4度の優勝を誇る英国のクリス・フルーム(Chris Froome)が、9月に行われたブエルタ・ア・エスパーニャ(Vuelta a Espana)のドーピング検査で陽性反応を示していたことが明らかとなった。国際自転車競技連合(UCI)が13日、発表した。

 英国のチームスカイ(Team Sky)に所属するフルームの体からは、許容量の2倍のぜんそく薬「サルブタモール」が検出されたという。

2017年12月13日 17:41 発信地:パリ/フランス
http://www.afpbb.com/articles/-/3155286
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:38.22ID:/JDYrB9X0
ツール自体がドーピング祭りだろw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:48.83ID:41KRZEG90
ドーピングのバーゲンセールだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:54.82ID:nPB6q8FC0
クラフトワーク
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:17.77ID:LZ4YpenD0
ぜんそく持ってたなら仕方ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:31.56ID:/JDYrB9X0
ランスアームストロングが鼻くそほじくりながら↓
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:42.94ID:kQAOrj2a0
恒例行事
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:50.70ID:oZYnEIN00
ランスは許されたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:53.19ID:0GVo31rf0
もう自転車競技自体やめたほうがよくね?ってレベル
良くこれでファンも見続けるね
って思ったけど日本でいう相撲のようなものだと思ったら納得した
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:35:20.49ID:njKlL7OU0
これを「自転車レース」大会と見るから間違いなんだよ

正しくは「どれだけバレずに巧妙に薬を使えるか」大会が正しい見方。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:35:21.68ID:fQnhYN4c0
ツールは完全にバレないドーピング見本市だな
今回は失敗だったと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:35:47.27ID:E2w70SGC0
ツール・ド・フランスってもはや
いかにドーピングをしてバレないか、っていう競技だよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:57.92ID:ZHPZlhXvO
やっぱりな
あのタイムでクリーンだというのが噴飯もの
来年のツールが面白くなるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:37:23.92ID:kgLC5aM20
skyはクリーンが売りじゃなかったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:38:29.34ID:Tu821Rds0
インデュラインは大丈夫なの?

ウルヒッヒやパンターニの発覚もショックだったけど、この人までもし見つかったりしたら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:38:39.56ID:R5f3Z7ta0
自転車はドーピングとかモーターとか全員やってるもんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:38:39.88ID:4Bvi4bzW0
ぜんそく薬だろ?
そんなに罪は重くなさそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:38:41.64ID:zjz2SgCa0
普通に楽しめや
死なないなら大丈夫よ
一般の自転車脊髄事故のほうが怖いわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:38:55.67ID:5PNrZNHq0
「やっぱりなあ」と思う気持ちしかないw
異次元の強さを見せた時には大体それを疑うから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:05.36ID:k10IkBl/0
スカイはガチでクリーンとか
スカイはバレないドやってるから強いとか言われてたけど

こんな形で発覚するとはな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:06.25ID:GQibymGB0
ブエルタでひっかかったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:33.35ID:zXDT4Ym/0
やっとか
どう考えても強すぎた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:58.15ID:tzN8XZZA0
インチキスカイはすでに世界中の嫌われ者
やっと突然変異フルームが裁ける
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:38.80ID:BSrOPhXi0
ドーピングOKの大会を別に作った方が盛り上がるのにな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:51.38ID:EiSaf1f50
薬漬けドーピングが蔓延してる競技
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:59.28ID:kRWFsCNV0
>>27
谷垣のことですか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:59.92ID:f4EdR3gO0
自転車にモーター、ライダーにお薬、よくあることなんだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:24.66ID:5xeqr2b50
チャリンカスは悪人揃いの上にズルばっかりw
生かしておいちゃいけない人種
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:38.54ID:pccqWIHd0
http://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=20718
2014/10/31
ドーピングに屈しなかった男、バッソンスがTUEの危険性を口にする、
「悪用できてしまうルールへの対応が今も昔も変わっていない」、
治療用例外的使用の危険性とは

ドーピングに立ち向かい、人知れず表舞台から消えていった男を覚えているだろ
うか?クリストフ・バッソンス(ドーピングという闇の力に屈しなかった男、ク
リストフ・バッソンス〜なぜ正しきが責められ引退にまで追い込まれたのか?)
は現役時代頑なにドーピングを拒否、そして反ドーピングを堂々と社会に訴えた
のだ。しかし当時自転車界にボスとして君臨していたアームストロングに脅さ
れ、そしてレース中に身の危険を感じることが繰り返し、こんな腐った世界に
未練はないひっそりと引退していった男だ。

その男が昨今問題となっているTUE、つまり薬物の治療用例外的使用に関して
「悪用できてしまうルールであり、対応策と解決策が用意されていない。」
とバッサリ切り捨てた。今現在レース中の一部薬品の使用が、生命に危険を
及ばす病状を緩和するための処置として許可されている。もちろん事前に申
請を出し、認可を受けた上でなければ使用することはできないのだが、これ
が実に厄介なクセモノなのだ。

実際喘息持ちであるという申請をしている選手はかなり多く、世界的な平均の
12〜15%をはるかに上回っている。そして過去のドーピングでもそうであったよ
うに、ドーピングは医師の関与無くしては成立しない事がほとんどであり、思惑
あって診断書を発行する医師が確実にいるということだ。

実際に症状がある選手に関してはどのタイミングで使うかは、選手のモラルに
任される部分が大きいが、やはり申請数などを見ても、TUEが抜け穴になってい
ることを否定することはできない。喘息薬に関しては、実際にどの程度のパフ
ォーマンスの向上につながるかなどの厳密な比較データがない(難しい)為、
どれほどのパフォーマンス向上効果が実際にあるのかは不明だが、他の治療薬
の中にはいわゆるステロイド系などの薬も多く、間違いなくTUEは悪用すること
が可能なのだ。今年のロマンディーでのクリス・フルームのプレドニゾン(抗
炎症薬)の使用が、度を超えていたのではないかと話題になったことがあった
のを覚えている方も多いだろう。フルームが悪いわけではなく、どこまでならO
K という線引をするチーム側のスタンスも今後問題になっていく可能性があるのだ。

ツール・ド・フランスでは過去53年間で40回もドーピング優勝者を出している
https://en.wikipedia.org/wiki/Doping_at_the_Tour_de_France#Doping_histories
ドーピング検査で陽性または薬物を使用したとされる優勝選手一覧
1957・1961〜1964年:ジャック・アンクティル
1965年:フェリーチェ・ジモンディ
1966年:ルシアン・エマール
1973年:ルイス・オカーニャ
1969〜1972、1974年:エディ・メルクス
1975・1977年:ベルナール・テブネ
1980年:ヨープ・ズートメルク
1983・1984年:ローラン・フィニョン
1996年:ビャルヌ・リース
1997年:ヤン・ウルリッヒ
1998年:マルコ・パンターニ
1999〜2005年:ランス・アームストロング
2006年:フロイド・ランディス
2007・2009・2010年:アルベルト・コンタドール
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:54.93ID:yBOmYnBG0
ドーピングしなきゃ勝てないレースならドーピングオッケーにしろよ
その中で最強がわかりやすいよ
どいつもこいつも違反してるモラルない競技なんだからさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:07.52ID:MrSNDUYL0
プロテインが蔓延してるな…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:35.64ID:DTUKjZNw0
みんな書いてるけどいかにばれないかって感じになってるもんね
クリーンな選手ってどれぐらいいるんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:57.97ID:oHJA6kNh0
薬品メーカーをスポンサーにして何飲んだかわかるようにしろよ

あと、ロシア代表チームを参加させて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:20.90ID:yBOmYnBG0
>>43
これ見ると1999年からで見ると2008年以外全員ドーピングで優勝だな
こんな酷い競技なかなかないぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:23.39ID:5xeqr2b50
俺が好きだったミゲルさんやグレッグさんは本当にやってないのか?
もう何も信じられない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:27.01ID:tI78NasP0
もうやりたい放題だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:34.26ID:kRWFsCNV0
スーパースターがドーピングやっていれば、
興行として終わりだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:00.97ID:9WlTWVpM0
自転車競技汚染され過ぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:16.89ID:yBOmYnBG0
>>55
間違えた1996年からか
2008年は一体誰なんだ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:50.91ID:xmsf/2+20
フルームがやってたことはかなりショッキング
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:06.37ID:p40OtOoD0
もう電動自転車でやれや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:45.25ID:KM68++0EO
誰かみたいにめっちゃ強いから怪しいと思ってましたw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:30.05ID:pccqWIHd0
http://www.cyclowired.jp/news/node/99572
アームストロングがドーピングを告白 ツール7連覇のすべてで薬物を使用

「それ(ドーピング)なしで7回ツール・ド・フランスに勝つことは可能だった?」
の問いには、「ノー。自分が思うに」と答えた。

「最後にドーピングしたのは2005年で、絶対にそれが最後だ」。

ドーピングしていた当時の心境を、間違ったり、悪いとは感じなかったか?
と聞かれると、「怖かった」と形容した。
今は、人々の怒りを通して理解してきている。今まで自分を信じ、支えてく
れた人たち、また、リブストロングの何千・何億という支援者たちに対して
は、裏切ってしまったことに、残りの人生をかけて謝罪し、信頼を取り戻し
たいと話した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3054634
永久追放処分のアームストロング氏、慈善活動でツールに復帰

https://cyclist.sanspo.com/312560
チーム スカイとアームストロング氏らに隠しモーター疑惑 
ツール・ド・フランスで

2017/01/31

7連覇したタイトルをドーピング違反で剥奪されたランス・アームストロング
氏(米国)が、隠しモーターを載せた自転車を使用していた疑い

http://www.afpbb.com/articles/-/3115946
レモン氏は、「モーターが自転車ロードレース界にはびこっているのを
、私は知っている。腐ったリンゴというのはなくならないものだ。たくさん
のお金が集まる世界だからね」と話した。

 フランス反ドーピング機関(AFLD)で検査主任を務めたこともあるジャン・ピ
エール・ベルディ(Jean Pierre Verdy)氏は、ヒルクライムのスピードに不審
なものを感じたと話している。ベルディ氏によれば、選手やチーム関係者の中に
いる内通者から、2015年のツールで12人の選手がモーターを使っていたとの情報
が寄せられたという。

「連中はこのスポーツを傷つけている。しかし、それが人間の本質だよ。人
間というのはどうしても、魔法の霊薬を探そうとしてしまうものなんだ」と
ベルディ氏は話している。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:32.07ID:Gmi+4iFM0
ドーピング発覚者はランスみたいに優勝取り消しにしたら
半分以上の年が優勝者なしになりそうで面白いやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:33.63ID:06OrU0Uv0
自転車の王者は
ドーピングだらけじゃないか
まぁ名誉と金が凄いから
クスリの誘惑に負けるのだろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:54.39ID:GQibymGB0
っていうかフルーム今年ダブルツール達成してたのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:55.20ID:0cUTrm9a0
>>48
抗炎症薬だからステロイド入ってんだろ
疲労回復筋肉増強作用あるのも混ぜやすいとか?
わからんが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:23.33ID:jAC4OTyb0
おいまじか!
今年のツールとブエルタ全部録画して結果知らずにときどき見てて今ツールの第12ステージ見終わったとこなのに!
通算四回て、今年もフルームが総合優勝しとるの知ってもうたやないか!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:38.03ID:eawCiwPT0
フルーム強すぎて嫌いだけど性格的にそういったものは
絶対手を出さないだろうから、やってないだろうな。

ドーピングは疑いがかけられてもやってない証明が
難しいから嫌疑をかけられただけでほぼクロになってしまう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:51.21ID:zXDT4Ym/0
サイクルロードレースは金たいしたことないだろ
フルームですら年俸以外の収入合わせても10億いってなさそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:57.04ID:UnZCbps40
スペインかどこか忘れたけど、ぜんそくの薬がドから廃除されてるから、
皆スペイン人なってぜんそく持ちになるんだっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:19.29ID:kqiaSSIq0
ツール・ドーピング
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:21.54ID:x/MSW8bt0
改名

「ツール・ドーピング」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:30.90ID:pgpc4d000
>>24
血液サンプルとか残ってないからいまさらバレるってことは無いが、
99.9% やってただろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:44.86ID:hvPpYgFd0
スカイの存在自体も終わったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:54.54ID:jAC4OTyb0
ランディスがひとりで飛び出してステージ優勝して総合も逆転トップになって感動したのがドーピングだった時と同じぐらいショック受けたよ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:33.16ID:eawCiwPT0
>>80
さすがにここまでちんたら見てる方が悪いw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:42.47ID:N4LP+VNc0
自転車競技なんてドーピングしなきゃやってらんねぇだろ
いっそ解禁したらいいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:52.90ID:u+6qPPVf0
>>56
レモンはやってない。
EPOやるか引退するかの選択で
引退を選んだから。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:59.02ID:S9sCZizl0
もはやツールをガチでやってるやつなんかいるのか?www
肉体のドーピングもだが自転車にもモーター入れてるし何でもアリだな(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:03.16ID:5xeqr2b50
もう何でもありにしちゃったらいいじゃん、さすがにいろいろと限界だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況