X



【欅坂46】なぜ人は「欅坂46」にハマるのか 平手友梨奈は「自分という器を使って曲の世界観を全力で表現している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:56.52ID:CAP_USER9
アイドル好き以外からの人気も沸騰している欅坂46。
ロックバンド「Halo at 四畳半」のメンバーとして活躍中の白井將人氏も、彼女たちの魅力にハマった一人だ。

「普通のアイドルは元気を与えるものですが、欅坂46は何かを啓蒙するアイドルだと思ったんです。デビュー曲『サイレントマジョリティー』で歌われる社会への反抗は、これまでロックやパンクで歌われてきたテーマ。それをまだ垢抜けない女のコたちが歌うギャップは衝撃でした」

そしてバンドとの決定的な違いは、彼女たち自身がサイレントマジョリティー(=物言わぬ多数派)側だったことだ。

「バンドマンはマイノリティだし、どうしても上から目線に聞こえてしまう。彼女たちは画面の向こう側にいても、ふと見せる顔は普通の女のコだったから、多くの人に届いたと思うんです」

複数のロックフェスに出演し、バンド好きからも評価されている欅坂46。
「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」でのステージを現地で見た白井氏が、そのときの様子を教えてくれた。

「明らかに欅坂46ファンじゃないお客さんも、終盤の『危なっかしい計画』ではみんなタオルをまわして、めちゃくちゃ盛り上がってました。そもそも欅坂46を好きなバンド仲間も多いし、同じ表現者として受け入れられていると感じますね」

主要曲は世界的ダンサーのTAKAHIROが振付を担当。
欅坂46を語るうえで欠かせない要素となっている。

「一個一個の動きが歌詞とリンクしていて、特に幕張のライブで見た『エキセントリック』と『月曜日の朝、スカートを切られた』は、ミュージカルのようでした。メンバーから感じる熱量もすごくて、その最たるものが平手友梨奈さん。自分という器を使って、曲の世界観を全力で表現する。バンドマンが楽器で表現することと近いものを感じます」

リリースのたびに違う顔を見せる楽曲、別働隊として活動する「けやき坂46」の存在など、予想できない展開でもファンをワクワクさせてきた。

「2作めの『世界には愛しかない』では一転して壮大な愛を歌ったり、これまで発表されたシングルは全部が予想外でした。楽曲だけじゃなく、センターが交代するタイミングはあるのか、けやき坂46から選抜入りするメンバーは出るのか、気になることがたくさんあって、漫画や小説を読んでいるみたいなんです」

白井氏が欅坂46を好きな最大の理由として挙げるのが、ひたむきに少女たちが努力する姿。

「選抜やポジションは運営が決めていますが、単純な人気だけじゃなく、それぞれの頑張りが評価されて前に来ることもある。逆に言えば明確な指標がないなかで、どうすればゴールにたどり着けるのかわからない。だからこそメンバーは自分の個性と向き合い、必死に努力する。その姿が本当に美しいと思うんです」

この点もバンドと重なると白井氏は続ける。

「バンドも何をしたら売れるかわからないなかで、いろんな曲を書いたり、見せ方を工夫したりして、世間や自分自身と闘っていく。それは誰にでもあてはまることかもしれないけど、彼女たちを見ていると、自分も頑張らなきゃと、勇気をもらえるんです」

白井將人(しらいまさと)
ロックバンド「Halo at 四畳半」のベース担当。
これまでに4枚のCDを発表し、数々のロックフェスにも出演。
松井玲奈でアイドルにハマり、欅坂46はオーディション時から追いかけている

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00010006-flash-ent

欅坂46
http://pbs.twimg.com/media/DFahWIaXcAI7CnQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFahHwLXgAAHSxE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DOV01chUQAE9jyv.jpg

欅坂46 平手友梨奈
http://pbs.twimg.com/media/C8PS_MWVYAErzGE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFiXShkXoAEGvn6.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:58.36ID:07yfokXk0
3行でまとめろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:40.77ID:REO5lL2Y0
みんな手の組み方が個性的ですね
どうして肘をはるの? 横の人にあたるじゃない?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:56:49.82ID:cpDXzbM90
平手は顔が暗いから苦手
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:13.50ID:BkSRAhHB0
一時期乃木坂欅坂見てたけど

やっぱハロプロがいいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:49.43ID:VfsHhbXw0
ずっとさくらざかと読んでた俺は負け組
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:17.25ID:94s06Qz10
てちがこんなにカワイイって知ってるの?
http://78.media.tumblr.com/8a670f009d78160c00a7c448bd9947f2/tumblr_oy8nxlSqfL1s82ar1o3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/836d3000a1b9cf42763a14b08bf16eee/tumblr_oy7ztqg1041tneugwo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/a5a98a808509f757de1e4a59a98886e7/tumblr_of2t8s8uQb1vpsutao2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/bf575c00817eb119a0894ae13fba009a/tumblr_oxzkh30RIw1tneugwo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/358124af710a76784ba2b3bc34438e5c/tumblr_oxj7yrGNSS1tneugwo3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/748e38d5430dc566c3bd1d8bd4b9b858/tumblr_oz6dr1uWA91un1wiuo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/3130af78a7e1372d998a1552f2650980/tumblr_oy9drplWsF1u538tho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/cb9959445d6888951d5b109a885043ee/tumblr_oy8mg9je2D1wo55owo1_1280.jpg
  
  
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:06.38ID:LBekYHEL0
平手より 名は知らないけどデビュー曲、平手の隣にいた髪型かえた子が可愛いー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:20.85ID:1ipfOO5Y0
すぐハメさせるからじゃないのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:38.91ID:6IjSawLa0
>>12
まんこ舐めまわしたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:43.11ID:cpDXzbM90
>>11
貞子のが綺麗
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:54.48ID:MYhjZYmS0
>>12
グロ

欅坂46・平手友梨奈の世界レベルのダンスパフォーマンス 東京五輪開会式に決定
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135428.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20161127/20161127135429.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325183409.gif
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mekasoi/20170325/20170325181842.gif
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/89/bc0d55c4bd762f2c802d46a798bfaf64.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/a8/1c8ab5c63dc1318ebeb29115e22ddbfb.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ce/68480064245c67be87c3df5e0304c409.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:44.89ID:nv0l2qxt0
秋元さんは大喜び アイドル当事者達は閉塞感 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:01.62ID:jd0XPHEr0
>>1
グロ

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/04/dae3da6da643f884e3de3b59f3829db0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ca/27d2d8a8842a960c89e75bc7ca35d94b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c6/5f140319409b0c1cd9efd8683a25fbb4.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/de/83a8953a8449901bf5687394a2572b52.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c0/48c87e9b5b66dea750dd308947bc1f45.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/05/cf918cfc27ff57f32aca4a9c340eee6d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7a/ceab212d9cf232cece574fd28300f065.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/31/345f993cf7f9c9143168a4705c6f91d4.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ee/e66bd4ebed699b58ac281a0a68f8c070.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/38/9ce91170fdaeab4025761fb434095f9a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/de/83a8953a8449901bf5687394a2572b52.jpg

欅坂46コラボ ひと夏の経験 FNS歌の夏祭り
https://www.youtube.com/watch?v=x0Lx-m-rdUo

【衝撃映像】 欅坂46 ファンが殺到し会場破壊 TIF2016 Keyakizaka46 Fans Stampede Accident TIF
https://www.youtube.com/watch?v=YJITzDAaFz8

欅ヲタ
http://i.imgur.com/N0vbghs.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:09.05ID:Gzzlutc20
なんで欅坂のスレが定期的に立つの?
運営が依頼してるの?
はっきり言ってスレ建てるほどの内容じゃないと思うんだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:16.01ID:82fBcUEo0
先週のfnsの歌番組では度肝抜かれたけどたまにこういうすごいのが現れるよねアイドルでも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:19.99ID:7MBau2qJ0
宣伝ばっかやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:46.99ID:wgjl7EKv0
AKB  ←下品なブス集団
乃木坂 ←キレイな女子大生
欅坂  ←中2病のガキ


こんなイメージだけど当たってますか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:51.00ID:kNHlhP2e0
ソニーってやっぱ売り方がすごいな
尾崎豊も中二病な感じを上手く利用したし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:58.85ID:2Q0nghFd0
体調が心配される欅坂46の人気メンバー・平手友梨奈

 12月30日に大賞が発表される「第59回日本レコード大賞」の大賞候補にノミネートされたアイドルグループ・欅坂46だが、急きょ候補曲が変更されていたことを、発売中の「週刊文春」(文芸春秋)が報じている。

 同誌によると、11月15日の審査会で、大賞候補の優秀作品賞10曲と新人賞4組が決定。会の30分前に緊急会議が招集され、欅坂46の候補曲「不協和音」が「風に吹かれても」に変わることが告げられたという。

「賞は楽曲に与える賞であり、アーティストに与える賞ではない」と、反対する審査委員もいたが、結局認められた。審査会の1、2日前に所属レコード会社から「変えてほしい」と要望が出たという。

 変更理由は、センターの平手友梨奈の体調不良。平手は曲の世界観にのめり込むタイプで、「不協和音」には「僕は嫌だ」と叫ぶセリフがあるが、同曲を歌うと心配になるほどコンディションが悪くなってしまうというのだとか。

 平手は14歳から「不動のセンター」の重圧を背負ってきたこともあってか、メンタルが不安定。今年のツアーやイベントで途中退席や欠席を繰り返していたため、運営側が「生放送で歌わせられない」と判断。曲変更に至ったというのだ。
「このところ、欅坂46のメンバーたちが登場するイベントがあるが、登場メンバーの中に平手は入っていない。イベントの途中に体調不良を訴えては一大事なので、運営側の判断で出席メンバーから外している」(音楽業界関係者)

 そんな平手のメンタルを悪化させたのがあの事件だという。

「今年6月に行われた握手会で、平手のレーンの近くで発煙筒と刃物を持った男が逮捕された。その一件であれこれ悩んでしまい悪化してしまったようだ」(同前)

 ファンのためにも体調の回復が望まれる。

http://npn.co.jp/article/detail/86087332/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:36.97ID:vN7mudiR0
こんなかわいいかんじ子は欅坂にはいないのか?
https://i.imgur.com/ltLDSE2.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:49.82ID:fZvEyEcyK
背後の肥えたオッサン達のただの操り人形をアーティスト扱いするの何なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:05.96ID:IMJlF+CC0
今までと違って笑顔で踊るのがポイントだってさんざん振ってるのにいっさい笑わない
ただの反抗期の子供でした
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:17.65ID:0n8v6Mpd0
欅はいいで。
ただ最近の一部(ねる等)のグラビアアイドル化、乃木坂化は情けないし、賛同できない。
そんな普通のアイドルじゃあ、キモオタじゃない一般のファンは離れるで。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:58.83ID:EuxrdEQP0
アイドルというものを嫌ってたけど欅にはハマったわ
欅というよりかは平手にハマったんだけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:04.31ID:W9IFmAa10
この手のグループは売春斡旋してるんで芸能界の慰安婦みたいなもん
相場とか決まってんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:26.23ID:0S8t0Bd10
平手友梨奈が表現してるのは、曲の世界観というより
金出してくれるファンに思いっきり「やりたくねえ」って主張することだろ?

あのパフォ見たら平手友梨奈がものすごく失礼な最低野郎だという事だけは
わかった。あんな態度をオタに対してとりながら、まだ芸能界にいることが不思議。
恥ずかしくないのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:34.29ID:tQnzg56T0
世界観もなにも振付師やスタッフの言う通り動いてるだけだろ。自分で作詞か作曲か振付かどれか一つでもやってるわけじゃないんだろう?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:30.88ID:GP8yujVqO
欅にはまってる連中も実際は平手は人気ないぞ
知り合いも違うメンバー推しだし、「平手はまあ秋元推しだから」て言ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:04.52ID:Mmnt5dtb0
恥ずかしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:19.90ID:0Y+tAHA+0
カリスマのイメージ造りに必死のパッチやな
もうバレバレなんだからさこういうのは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:17.97ID:Gl0MtX/r0
>>48
バカの一つ覚えで毎回それしか言わないけど、欅の宣伝したければ何か他のパターン考えた方がいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:22.090
>>1
ステマ&ゴリ押し乙
同世代限定のフェスに参加してバンドやらのパフォーマンスに圧倒されただけの凡人平手w
歌いもせず、メンバーにお膳立てしてもらって厨二病演技してるだけなのにヨイショするアホらしさ
どの曲見ても厨二病にしか見えんよ
本人も勘違いしてるようだから大人が正してあげないといけないのに、いい年こいた大人たちが輪をかけて痛い
洋楽だけでなく邦楽もレベル低下が著しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:42.69ID:YlpcaZkM0
ノンフィクションのはマジで良かった
ダンサーというか舞踏家よりになるアイドルとか初めて見た
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:04.05ID:Shk8heqJ0
平手だってなにも全員に褒められようと思ってないだろ(笑)
不協和音なんかかなりレベル高い次元に到達はしてるけな
エイトビートでありながらそこまでロックを感じさせない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:16:48.09ID:uSNxaO400
在日朝鮮豚キムチ一派なんて汚物臭しかしないんだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:59.79ID:O4fJD5fH0
口パク、素人に簡単に完コピされるダンス

何が凄いんだよ!言われた通りならもっと難易度高い踊りでもやれよ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:18:52.91ID:+JFvZ6KY0
土田と澤部がMCの欅坂の番組を毎回、録画して見てるけど、
歌ってることは飛ばしちゃうので、
歌ってるとこを見たことないってことに今きづいた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:06.82ID:MuYovYk90
>>1
似たような事をももクロの時にも聞いた事があるような無いような
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:42.82ID:ps36ZMX10
まだ16歳の女を叩く5チャンネルな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:45.24ID:w1l7H40k0
秋元グループは全部同じにしか見えないわ
口パクだしダンスは劣化韓国だし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:55.39ID:evqQa3hj0
そんなに叩いてもももクロは復活しませんよ
ねえモノノフさん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:51.800
>>1
集団でなく、個人のパフォーマンスでお客を呼べないのが秋元ドルの共通した超えられない限界
一人じゃなにも出来ない、歌ってもいない奴がロックとかアホの極みとしか言いようがない
アホが引っ掛かるだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:53.48ID:/oYU39Lp0
もう飽きたよ この一言
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:35.01ID:KCMP2kv50
@btrstaff
欅坂46のCDが発売日に大量に捨てられていたのを友達が発見したのですがCDを作ってる側として本当に悲しい。

そんなに捨てるならせめて「特典券兼ダウンロードカード」にしたらどうでしょうか?

もしAKB坂道グループがカードに切り替えてくれたらそれが当たり前になってくれそう。
https://pbs.twimg.com/media/DNEv5O7VoAALYc-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNEv79kUEAE8bNA.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:13.73ID:3FDTklz40
平手のエロオーラは人類史上最強だから
ポールダンスで世界制覇すべき
ビンビン♪
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:17.36ID:ndaJPMNo0
【悲報】欅坂46の野外フェスで厄介ヲタが女性の使用済みナプキンを窃盗する案件が発生
http://chikakb.ldblog.jp/archives/51745789.html

http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/d/5/d5ced2dc-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/2/9/29b14c42-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/b/fb099d19-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/1/c/1c305550-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/a/d/ad8436ee-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/f/ff4d643f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/e/2/e26b33fc-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/9/3/939442b5-s.png
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:19.13ID:PZvDEEsB0
前田敦子はキリストのパターンと全く同じ
あの時は小林よしのりを始めに文化人や批評家にステマさせまくった
今回はどうやら売れないミュージシャンを使ってサブカル方面にステマをかけたいみたいw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:23.73ID:KsdCAuHJ0
>>38
色々酷いw
挨拶よりも髪の毛気になるかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:40.18ID:04RkiEdF0
>>1
気持ち悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:09.02ID:ZBmdkdsW0
>白井將人(しらいまさと)
>ロックバンド「Halo at 四畳半」のベース担当。
>これまでに4枚のCDを発表し、数々のロックフェスにも出演。
>松井玲奈でアイドルにハマり、欅坂46はオーディション時から追いかけている

なんでこんな無名のアイドルオタの意見を
長々と記事にするの???
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:29.46ID:9/0a2sNp0
前からサブイボダンスだったけどこの間カバン頭から突っ込んで家の茶の間が凍ったわ
謝罪と賠償を希望
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:09.80ID:J5lf2CT/0
>>74
欅坂46 今泉佑唯の復活に水を差す残念なファンの行為

 8月29日、30日と幕張メッセで行われた欅坂46のライブツアー。29日には、体調不良で休業していた今泉佑唯がアンコールでライブに登場し、盛り上がりも最高潮に達した。

 歌姫の一角である今泉の休業、絶対的センター平手友梨奈の体調不良。そして全体的にハードな過密スケジュールで、どうなるかと思われた、欅坂の夏のライブツアーだが、チームワークの良さと、気合いと、様々な運営、スタッフの配慮もあって、大成功に終わったと言っていいだろう。

 ひらがなけやきとして加入した2期生も目一杯のパフォーマンスを見せ、ファンからはもちろん、ライブに来ていた他のアーティストにも好意的に評価されていたのは心強い限りである。

 しかしながら、そんな上昇気流に水を差すような行為もまた、強く印象付けてしまったのは、なんともいえず残念だ。

 29日のライブでは、施設のガラスドアが破壊されるという事件。犯人は逃走中ながら、壮年の男性ということで、捜査が続いているようだ。それ以外にも、相変わらずゴミのポイ捨て、写真のトレードにおける犯罪まがいの行為、そしてライブでの奇声……。

 30日のラスト公演では、演出的に血まみれになった平手の姿でエンド……という展開だったが、演出というより、公演後のメンバーの挨拶をきちんと伝えることが難しいからなのではないかと邪推したくもなってしまう。

 これを、熱狂的なファンの暴走だととらえるのは簡単だし、ファンの民度の問題に帰結させてしまうのも簡単なのだが、48G、坂道、その他のメジャーアイドルの中でも、「欅坂はファンのマナーが悪い」という定評が付いて回るのには、他の原因もあるようだ。

 というのも、握手会などを観察するとわかるが、欅坂のファンの平均年齢は、20〜30代だが、いわゆる太ヲタ(CDの大量購入など)は高年齢者が多い。握手会ではまとめ出しをする太ヲタを纏めることが多いのだが、そこの平均年齢は40代を越えると思われる。

 当然、学生がCDの大量購入に踏み切るには金銭的に余裕はないわけだが、急激に人気が出てきた欅坂の場合、数枚の握手券を握り締めてくる若いファンと、太ヲタの二極分化がどのアイドルグループよりも明らかになってきており、中間層が育ちにくい環境に見えるのだ。

 握手券を使い果たした若いファンは、いつまでも握手列の周囲でうろついているし、年配の太ヲタは若いファンを見下すし、メンバーの結束の強さに対して、ファン同士の関係は、フラストレーションがたまってギスギスしている。(注 あくまで記者の主観)

 さらに、経済的に余裕のないものの中には、握手、ライブ、写真、グッズの転売や詐欺まがいのことでチケットを購入する資金に充てるものもいて、運営にマークされているという。

 ファンを自称していても、ようするに割りのいい投資対象としてアイドルに目をつける人間というのは必ずいるもので、人気沸騰中の欅坂は今最も投資に適したコンテンツということになるのだろう。その影響を受けるのは、純粋にアイドルを楽しみたい一般のファンであり、必死にパフォーマンスを磨くメンバーたちである。

 正常なエンターテイメントを楽しもうという環境は、どうしたら整うのか、今後のアイドルビジネスにとっては大きな課題になってくるだろう。

http://www.zaikei.co.jp/article/20170831/395783.html
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:11.08ID:eW0k7uqV0
あの下手なダンスを持ち上げるのも気持ち悪い
今までどんなレベルのダンスを見てきたのかと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:14.65ID:DlpZz58R0
ちょっと何言ってるのか分かりませんね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:28:24.68ID:YlpcaZkM0
>>77
いや平井堅は前から絶賛してたからコラボした
他にも福山、広瀬すず、内村、ユースケ、柳美里、綾辻、イエモン
とステマするレベルでもなければ事務所も関係ない連中が褒めてる
新妻はかなりおそいから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:02.22ID:dNSauRiH0
広瀬すずなんかも絶賛してたしわかる人はわかるんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:51.04ID:dxFHZV7b0
国民の99%の反応

欅坂46 って何?????????????????????
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:42.17ID:70RACfTb0
>>1
そもそもお前は誰だよ
アイドルにハマって気持ち悪い事垂れ流してるヒマあんなら
もっと自分らのバンド頑張ってお前らがすごくなれや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:49.55ID:/bGWjrH+0
欅坂ってベビメタのスーメタル
とか絶対に参考にしてるでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:25.42ID:UVPcc/720
>>1
だいたいお前誰だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:38.12ID:ZIgmHJaq0
幼稚でダサい日本人だからだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:47.51ID:UNZQqHYK0
紅白の前座にひばり児童合唱団、後ろに秋川雅史の千の風キャスティングしてやれw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:05.19ID:aO2Q6xMb0
>>12
平手はショート似合わん
おっさんみたい
ボブに戻せよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:57.84ID:qUy3ZAyL0
歌も下手でダンスも下手
いつまでこんなオナニー用のアイドルを作り出す気なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況