X



【サッカー】<カサブランカ2−3浦和>浦和がカサブランカに勝利し5位!、FIFAクラブワールドカップ 5位決定戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:35.97ID:CAP_USER9
FIFAクラブワールドカップ UAE 2017
5位決定戦
ウィダード・カサブランカvs.浦和レッズ

カサブランカ2−3浦和

[得点者]
マウリシオ/浦和 (前半18分)
エルハダッド/カサブランカ (前半21分)
柏木陽介/浦和 (前半26分)
マウリシオ/浦和 (後半15分)
ハジュージ/カサブランカ (後半49分)

前半18分【浦和】GOOOOOAL!!
右サイドから森脇がスローインを供給。
ボールをもらった青木は中央のマウリシオにつなぐと、マウリシオは思い切りよく右足を振り抜く。
豪快なミドルシュートがネットに突き刺さり、先制点を挙げる。

前半21分【ウィダードカサブランカ】GOOOOOAL!!
敵陣中央の右からのFKをエルハダッドが左足で蹴る。
柔らかい浮き球のクロスはそのままネットを揺らし、同点に追い付く。

前半26分【浦和】GOOOOOAL!!
興梠の落としに反応した武藤がワンタッチでラファエルシルバにつなぐ。
ペナルティエリア左に進入したラファエルシルバは飛び出してきたGKを越えるループシュートを放つと、
ファーサイドに走り込んだ柏木が左足で触って勝ち越しに成功。

後半15分【浦和】GOOOOOAL!!
ペナルティエリア手前の右からのFKのキッカーを務めるのは柏木。
柏木は興梠にパスを入れると、走り込んだ興梠はペナルティエリア右からクロスを送る。
これはDFに当たるも、こぼれ球に反応したマウリシオが右足でシュートを放ち、追加点を獲得。

後半49分【ウィダードカサブランカ】GOOOOOAL!!
キッカーのハジュージが右足でゴール左に蹴り込み、1点を返す。

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2017121203
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:27.62ID:/WhTBs0o0
相手もたいしたことなかったな
欧州以外は実力的にあんま変わらんわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:30.20ID:g/enABo00
結局ビデオ判定をするかどうかは審判の裁量次第
ぶっちゃけ気まぐれみたいなものだろ
これを導入したからといって何かが良くなるわけではなさそうだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:30.28ID:QGorHb4g0
Jは知らんが浦和の2試合だけをを見てコオロギってのがカスなのはわかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:30.87ID:BzCYvjdN0
世界5位www
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:33.75ID:pauWyTPh0
さぁ、パチューカや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:36.55ID:kXDEwm8d0
いい試合だった
ブラジル人の決定力温存した
前の試合はなんだったの?
温存する意味あったの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:37.51ID:PGmtMowv0
418+4 :U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-IXVk) [↓] :2017/12/13(水) 00:54:17.08 ID:Btr+QA5ka
ここまでの獲得賞金
※ACL/CWCは1$=¥110換算

川崎 23億2740万円(リーグ3億 理念強化配分金 15億5000万円 ACL 3740万+4000万 ルヴァン 5000万 固定分配金 3億5000万)
鹿島 12億3740万円(リーグ1億2000万 理念強化配分金 7億円 ゼロックス 3000万 ACL 2640万+1000万 ニューイヤーカップ 100万 固定分配金 3億5000万)
浦和 10億3660万円(ACL 3億9160万+8000万 CWC 1億6500万 スル銀 3000万 ゼロックス 2000万 固定分配金 3億5000万)
桜大 9億3500万円(リーグ 6000万 理念強化配分金 3億5000万 ルヴァン 1億5000万 天皇杯 2000万 フェアプレー賞 500万 固定分配金 3億5000万)
木白 5億5000万円(理念強化配分金1億8000万 天皇杯 2000万 固定分配金 3億5000万)
脚大 3億7660万円(ルヴァン 2000万 ACL 660万? 固定分配金 3億5000万)
仙台 3億7500万円(ルヴァン 2000万 フェアプレー賞 500万 固定分配金 3億5000万)
神戸 3億7000万円(天皇杯 2000万 固定分配金 3億5000万)
横鞠 3億7000万円(天皇杯 2000万 固定分配金 3億5000万)
広島 3億5500万円(フェアプレー賞 500万 固定分配金 3億5000万)
磐田 3億5300万円(ニューイヤーカップ 300万 固定分配金 3億5000万)
札幌 3億5300万円(ニューイヤーカップ 300万 固定分配金 3億5000万)
鳥栖 3億5000万円(固定分配金 3億5000万)
瓦斯 3億5000万円(固定分配金 3億5000万)
清水 3億5000万円(固定分配金 3億5000万)
甲府 3億5000万円(固定分配金 3億5000万)
新潟 3億5000万円(固定分配金 3億5000万)
大宮 3億5000万円(固定分配金 3億5000万)

残り
天皇杯
優勝 1億5000万円
準優勝 5000万円

ACLサポート
8000万円

ちなみに去年(上位3クラブ)
鹿島 7億2500万円(リーグ年間1位 1億 ステージ優勝 5000万 年間勝点 2000万 CS準決勝 1500万 天皇杯 1億 CWC 4億4000万)
浦和 2億7310万円(リーグ年間2位 2000万 ステージ優勝 5000万 年間勝点 8000万 ルヴァン 1億 ACL 2310万)
川崎 8000万円(年間勝点 3000万 天皇杯 5000万)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:42.16ID:TBJIyaAm0
堀続投失敗だろ
こいつ監督じゃなくてアシスタントコーチかユース向きだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:44.81ID:9KNL9lIe0
相手は短期間で3試合目だぞそれでも大勝できないのか
西川は相変わらずPKスカスカだなw
  

 
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:46.94ID:/qHaE8pY0
世界と戦ったとかこの前負けた時もこれが世界だみたいな謎の煽りあったが確かに世界だけど開催国のアジア相手にそれはないよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:59:56.59ID:ewD47QtG0
なんで浦和ごときに守りに入るチームがアフリカ王者なんだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:00.14ID:mkoa2oNF0
柏木の糞こめ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:00.98ID:0KAfpkrm0
外見も才能もメンタルも柴崎のほうが柏木より上なのだ。
硬派だと思ってたらゴリゴリのアイドルを彼女にしてたのはともかく。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:01.00ID:psV+gngJ0
勝つのと負けるのとでは賞金が6000万近く違ってくるらしいから、まあ良かったのでは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:04.86ID:MCv1M6Ld0
1戦目に長澤マウリシオ出してればな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:08.45ID:SQHrzl0m0
これが美しい友情の始まりだな!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:23.23ID:zFUVXyJj0
だから第一戦もマウリシオだしとけば…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:27.25ID:R/QUTQZX0
CWCの度にJリーグ>メキシコリーグって結果になるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:37.13ID:QGorHb4g0
前座の浦和乙
まあこれからメインディッシュを堪能してくれたまえ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:39.38ID:LjUkm0p+0
堀とか言うキングオブ無能監督
来シーズンもこいつが監督

レッズサポは震えろ
0124くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:47.21ID:Od+K0Pix0
初戦をちゃんと守備重視でやっとけばねえ・・・
この大失態の責任はどう落とし前つけるのか・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:00:50.59ID:7yeOnmWb0
三位決定戦すら無いユーロ
五位て
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:00.66ID:W00Qp8iZ0
>>75
人情で選手起用する監督ってはっきりわかったからな
来年もユース出身優先して勝てきれない試合増えると思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:18.93ID:5d9UiCqh0
>>101
ベスメン同士ならカサブランカ勝ってた
2人主力がベンチだった初戦の浦和より遥かに手抜き
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:24.60ID:Du7VDY9W0
カサブランカの監督が試合前から「若手主体で行く」って言ってて実際に初戦からメンバー8人も入れ替えるからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:28.73ID:jMtRRjJu0
外人が居なきゃ北朝鮮レベルの日本サッカーw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:33.88ID:mbrR7/2m0
世界5位
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:34.50ID:Qopb687p0
浦和がカサブランカから3点も取ったのは凄いけど
よく考えりゃ延長相手だったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:37.14ID:MZQ2rdkA0
あの強豪カサブランカダンディーに勝ち世界の5位とな
なんて凄いことしでかしたんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:39.06ID:/qHaE8pY0
>>119
ベストメンバーから8人交代した2軍相手に2失点して更にパチューカに順位も負けてるやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:06.65ID:o9ozsmqE0
世界五位!アジアでは開催国に負けてるからおよそ80位くらいかな(^^)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:07.83ID:w7PZYZ/U0
>>120
煽る価値もないわ
マウリシオの決めたコースゆるゆるであほかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:09.46ID:TBJIyaAm0
プチブレイク中の長澤を外すとかありえんで
それも調子上がらない矢島宇賀神起用とか絶対にな
わざと負けたに等しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:20.86ID:5d9UiCqh0
マウリシオはシュート上手いな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:37.86ID:vrqTyB1/0
>>16
>守備から入れば

若手中心のカサブランカに2失点w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:40.86ID:O+YWxRdg0
>>133
と言うかこの前の試合から8人メンバー違うぞ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:42.51ID:tx0btkjE0
パチューカの試合と違って数々の崩し、人数をかけた攻撃、大きなサイドチェンジ、森脇等素晴らしい攻撃が見られた
浦和は強い。堀監督絶対指示!堀監督で来年も戦い抜いてください
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:58.54ID:N67Fu+eZ0
なかなか攻撃的なサッカーだったな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:02:59.37ID:2G67dMAE0
普通負けてから初戦みたいな少し落としたメンバーに変えたりするよね
今日の相手もそうしてきたしな
監督余裕こいてんのか知らんが初戦ベスメンでいかずそれで負けて終わるとか無能すぎるしこっちに主力投入してきてワロタわ…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:16.40ID:viTT+lLp0
開催国枠アルジャジーラ戦ではハンドとバックパスのシーンで使用せず
今日のよくわからないシーンで使用するVARとか言う忖度システムいらんわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:21.75ID:Qopb687p0
>>136
大きいね
今回の遠征費は稼いだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:23.66ID:65j7oiOJO
>>121
その愚将を来年も雇うバカなフロントもあるみたいだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:29.51ID:+Q9XA0SI0
あの堀って監督はどれだけの損失を出したか
わかってるのかな

普通責任取って辞めるだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:29.66ID:kVKqtmkw0
「サッカーの応援しているだけのくせに、
なんかやった気になってるのムカつく。
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」

サポーターも−−−−−−−−−−−−−−−糞なら!!
選手もーーーーーーーーーーーーーーーーーー糞だな!!

レアルとのゲームをーーーーーーーーーーーーー楽しみにしていたのに!!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:51.86ID:t/eEhX4r0
結局最後まで見ちゃったよ
やればできるやん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:56.30ID:CcscnDhq0
まあ、レアルとやって1-8とかでやられるくらいなら、アフリカチャンピオンに勝って帰国できて良かったのでは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:02.13ID:Qopb687p0
>>143
つまり2軍3軍もいいとこと?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:02.84ID:UNHeCd7W0
柏木『アルジャジーラ戦?そんな昔の事は覚えていない』
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:11.65ID:ZVhXro130
長澤は全く効いてなかったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:32.38ID:1MBGupzi0
堀はジュニアユース時代の教え子を依怙贔屓して出場させるし駄目だ

リーグ戦終盤も連敗したし来期も続投とか本当に勘弁してくれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:34.72ID:65l8BFwn0
やっぱ初戦の敗因は長沢とマウリシオ使わなかったからと
証明されちゃったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:39.62ID:LjUkm0p+0
>>140
航「俺は許されたか」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:40.59ID:Mqb454Yq0
>>140
マウ長澤をスタメンから外したのは100歩譲っていいとしても、劣勢になっても最後まで使わなかったのはほんと許せん
ゴミ矢島で捨てたレアル戦
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:46.57ID:scc85Wy60
ふーんよかったね
5位w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:49.51ID:dRTliWyj0
世界5位とおめでとうやなどれくらいの人がみていたのかわからんけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:53.59ID:5d9UiCqh0
>>147
と言っても今の浦和ってベンチにも若手選手が居ないしな……
経験を積ませるような若手が
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:05:05.99ID:yKyqa3w00
>>166
映像見ればどう見ても相手掴んで倒してるファール。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:05:22.44ID:yD3jiPlz0
初戦からベストメンバーで行けよ
ふざけんな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:05:23.25ID:nxtixa950
郷ひろみ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:05:36.72ID:jM+l8Iu10
興梠が全くダメで役に立たない件
マウリシオと柏木はよく決めた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:05:46.30ID:hfHSGzfm0
世界5位なら大したもんやwwwwwwwwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:01.84ID:Gme+Zqi30
パチューカ本田に期待だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:04.44ID:+DtiIUcm0
試合後のインタビュー見たけど堀辞めるんじゃなかろうか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:11.17ID:oEb8UO0W0
むなしい勝利だったね
ワールドカップで2連敗して、もうグループリーグ敗退が決まった後の3戦目で大勝するくらいむなしいね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:17.52ID:y8NTXba+0
おい堀早く辞めろよ
辞任しろ今すぐ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:23.32ID:t5ZcXkRA0
マウリシオまじで凄かったな
ほんと初戦が惜しいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:27.09ID:95LByqNj0
>>168
遠藤の怪我交代が無ければ長澤は使ってた気がするな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:27.71ID:/qHaE8pY0
>>158
完全に2軍だな主力8人外して若手使ってるからね
勝った事は立派だったな浦和の初戦メンバー落として5位決定戦でフルメンバーとかまじで謎の采配が気になるよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:32.36ID:eWMkcisc0
地球5位だろ 悪くないな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:36.68ID:yD3jiPlz0
開催国枠じゃないからなあ、本当の5位
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:46.57ID:Na6R/miu0
興梠はガチで牛丼食って気持ち切らしたのが不調の原因ちゃうか?
その後のリーグ戦も休んでたし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:50.05ID:qL4BpB3L0
カサブランカはメンバー大量入れ換えだったのか
どうりで糞弱いと思ったよ。得点もラッキーゴールだし
意地でも最終ラインから繋ごうとして、展開が遅くてしょぼかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:50.68ID:8mQJs+DG0
>>132
というよか、Jリーグが世界基準でEランクってこと
Eリーグ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:06:52.30ID:PmC2YDNP0
俺はもう寝るけど本田頑張れー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:07:04.96ID:5d9UiCqh0
>>178
本田ベンチらしい
途中から出てくると良いな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:07:11.23ID:LcpFrOVB0
>>179
来シーズンの契約したばかりなのに?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:07:14.88ID:kVKqtmkw0
>>175

違う!沢田研二ーーーーーーーーーーーーーーーーカサブランカは!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:07:22.75ID:v7zj52bO0
うおおおおおおおおお
あの強豪カサブランカを破って世界五位だああああああああ
…クスクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況