X



【大相撲】<貴乃花親方> 「終わりじゃない」 日馬書類送検も聴取は地検判断待つ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/12(火) 12:11:27.24ID:CAP_USER9
大相撲の平幕・貴ノ岩(27=貴乃花部屋)に暴行をはたらき頭部にケガを負わせたとして、鳥取県警は11日、傷害容疑で元横綱・日馬富士(33=本名ダワーニャム・ビャンバドルジ)を書類送検した。鳥取地検は年内にも略式起訴とする見通し。貴乃花親方(元横綱)はスポニチ本紙の取材に、貴ノ岩の体調が思わしくないことを明かし、日本相撲協会の危機管理委員会による聴取は地検の判断まで待つ姿勢を示した。

 貴ノ岩側が鳥取県警に被害届を提出した10月29日から40日余り。元横綱・日馬富士は書類送検された。県警は書類送検時に、起訴を求める「厳重処分」の意見を付けたとみられるが、鳥取地検は略式起訴する方向で検討に入ったという。地検は詰めの捜査を進め、正式な裁判を求める起訴ではなく、罰金を簡易裁判所に求刑する流れになりそうだ。

 送検により捜査は一つの節目を迎えた。日本相撲協会の危機管理委員会は、元横綱以外にも同席していた白鵬、鶴竜の両横綱、関脇・照ノ富士の聞き取り調査を終えている。だが、被害者である貴ノ岩の聴取は、師匠の貴乃花親方の意向で実現していない。この日は、危機管理部長を務める鏡山理事(元関脇・多賀竜)らが東京都江東区の貴乃花部屋を訪れた。だが、4度目の訪問でも貴乃花親方とは接触できず。冬巡業を休場している貴ノ岩の診断書提出を求める文書と、聞き取り調査を求める文書を入れた封筒をポストに投函(とうかん)した。聞き取りに関して希望の日時も伝えたという。

 11月30日の理事会では、県警の捜査終了後、貴乃花親方が危機管理委員会による貴ノ岩の聴取に協力する意向を示したとされる。だが、現時点で貴ノ岩の状態は思わしくなく、聴取に応じられる状況ではないもようだ。貴乃花親方は本紙の取材に応じ、貴ノ岩の具合について「良くないので大変なことになっているんだよ」と答えた。さらに、日馬富士が書類送検されたことに「捜査に協力するのは国民の義務ですから、協力は惜しみません」と話した上で「まだ全てが終わったわけではない」とあくまで地検の判断を待つ姿勢を示した。

 危機管理委が聴取を要請する文書を出したが、八角理事長は「一番は体調を整えてから。(聴取に)答えられる状況をつくっていかないと」と貴ノ岩の体調を気遣った。危機管理委は20日の横審、臨時理事会までに最終報告を提出したい意向だが、それまでに聴取できるかは微妙な状況だ。世間を揺るがしている暴行問題で、被害者から話を聞かずに最終報告をまとめるのは、あってはならないこと。迅速に問題に対処してきた相撲協会だが、年内決着は厳しい状況となった。

 ▽書類送検 刑事事件の処理方法の一つ。警察が事件に関する書類や証拠を検察官に送ること。身柄の送致は伴わない。被疑者の逃亡や証拠隠滅の恐れがない場合に限られる。書類送検を受けた検察官は事件を裁判所に起訴するかどうかを決定する。

2017年12月12日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/12/kiji/20171211s00005000313000c.html

写真
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/12/12/jpeg/20171211s00005000460000p_view.jpg

【大相撲】<貴乃花親方が沈黙守る理由…>妻明かしていた“封印された真実”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513027638/

2017/12/12(火) 07:04:55.1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513038890/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:14:13.35ID:o62tOF8M0
検察官 「いやどうぞ。示談の成り行きを私は待ってますから。」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:17:31.70ID:zuSRo31T0
終わりじゃない
(貴ノ岩を再起不能にするまで)

強行突入して救出しろよマジで
殺されるぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:18:14.08ID:CjS4GWXC0
略式起訴になったら民事裁判に持ち込むから、
ちょっと待ってなさいよ。
きちんと公判で膿を出し切るんだから。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:18:27.43ID:C4/wRxWn0
高野岩と書き込む工作員は危険委員会の高野を目立たなくさせる為だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:18:54.92ID:tqxmldEv0
貴乃花「まだだ、まだ終わらんよ」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:12.67ID:7EN6NliN0
初場所以降も貴乃花が普通に理事や親方やってて、貴乃花部屋の力士が普通に相撲取ってたら、
マジでこの団体終わると思う。
社会通念上ありえない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:17.99ID:bkgcoR0C0
貴乃花はモンゴリアンチームにトドメを
   刺したいだけなんじゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:22:00.64ID:ZZ8jiRK40
>>14
深追いして返り討ちにあいそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:22:37.40ID:RFphhIqp0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171211-00000008-sasahi-spo
「角界を取りもどす」と貴乃花親方が逆襲へ 
日馬富士の書類送検も「貴ノ岩が悪者にされた」

事件がこれで解決するはずもない。貴ノ岩の師匠である貴乃花親方の怒りは収まら
ず、「“角道の精華”陛下のお言葉をこの胸に国体を担う団体の役割を明確に
する」と逆襲宣言した。

 貴乃花親方の後援者の一人がこう語る。

「親方の怒りは今も解けていません。特に、貴ノ岩がまだ話をしていないのに
相撲協会が日馬富士らの言い分を前提に中間報告をしてしまったことに『貴ノ
岩が悪いような話になっている。うちは被害者じゃないか』と激怒している」

 日本相撲協会の危機管理委員会による中間報告では、日馬富士の注意中に貴
ノ岩がにらみ返したことが暴行の引き金になったと説明。貴ノ岩にも非があっ
たととれる内容が、貴乃花親方を怒らせているという。

 相撲協会は暴行問題について、貴乃花親方が鳥取県警に被害届を出しながら
も協会に報告しなかったことを問題視している。だが、貴乃花親方はこの点に
も、不満を抱いているという。

「協会に報告していないと言われますが、貴乃花親方は加害者側の伊勢ケ浜親
方側で協会に対応するという理解だったそうです。それが、貴ノ岩は初日から
休場しているのに日馬富士は出場。どういうことなんだ、と不信感が爆発した
ようです。日馬富士の引退会見についても『被害者への思いがない会見だ』と
憤ってる」(前出の後援者)

 横綱白鵬との確執も、さらに深まっているという。

「日馬富士の暴行をすぐ止めなかった白鵬こそ共犯、黒幕なのに、なぜ処分さ
れないのかと親方は憤っている。白鵬は『貴乃花親方の下では巡業ができない』
とまで言った。許されない発言なのに、理事長らは処分もなく黙認。白鵬を甘
やかし、暴行問題を白鵬と親方の対立にすり替えて来年の理事・理事長選のた
めに利用していると疑っている。今や暴行問題以上に怒りの原因になってい
ます」(同)

「貴ノ岩は自身の部屋から出した初の関取で、一番かわいがっていた弟子。
ケガをさせられた怒りは相当なもので、協会に対してかたくなになるのも無理
はない。親方からは『自分の道を貫きたい』という趣旨のメールをもらった
ので、私も応援したいと思っています」

池口恵観氏が貴乃花親方からメールを受けたのは11月末。こんな書き出しだった。

〈観るものを魅了する¢蜻竃oの起源を取り戻すべく現世への生まれ変わり
の私の天命があると心得ており、毘沙門天(炎)を心にしたため己に克つを実
践しております。国家安泰を目指す角界でなくてはならず角道の精華&テ下
のお言葉をこの胸に国体を担う団体として組織の役割を明確にして参ります〉

〈今の状況、若い頃から慣れております。報道とは民衆が報われる道を創るの
が本分であると思いこれまで邁進してきております。
角道、報道、日本を取り戻すことのみ私の大義であり大道であります〉
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:22:42.22ID:QqUSesKTO
「白鵬が説教しているときに」
頭部を上から素手で十数発、さらに鈍器デンモクリモコンで最低数発から十数発も殴って、
「白鵬が止めるまで」
白鵬も他の力士たちも誰も止めなかった。

異常すぎるだろ?暴行が同席者にとって晴天の霹靂だったのなら、一発めの時点から止めにはいるはずだわ。

誰も止めてない、全員傍観。さんざん殴ってから白鵬が止めたんなら、それは「そんなもんでいいだろ」っもんじゃねえのかよ?
やるべくしてやったから誰も止めなかったんじゃねえの?

まともじゃねえじゃん?こんなもん正式公判だろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:23:15.48ID:hMEt7gF80
というかとりあえず他のことはいいから本人出せよ
雲隠れもここまで徹底すると怖いわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:24:11.69ID:oyrb6x6e0
2017.12.12
日馬富士事件で露呈した相撲協会の「最悪マネジメント」

http://diamond.jp/articles/-/152597  ←こちらがXの場合↓で

https://news.nifty.com/topics/diamond/171212211437/

問題はほかにもある。

 日本相撲協会・八角理事長の記者会見によれば、理事会で「理事はじめメンバー全員が
協力して日馬富士暴行問題の解決にあたる。これに違反するものは懲戒処分の対象
になる」という決議をして確認したという。

 これではまるで、協会の聴取に応じない貴ノ岩と、所属する部屋の貴乃花親方に
対する牽制ではないか。処分をちらつかせて協力させようとしているように受け
取られても抗弁できず、公益通報者保護法に抵触しかねない発言だ。

 公益通報者保護法は、事業者のコンプライアンス経営を強化するために、
不適切事象や法令違反行為を通報した場合、通報した者が不利益な取り扱いを
受けることから保護するための法律だ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:24:37.19ID:MwemQnsc0
貴の岩が稽古もしてないなら番付維持で復帰しても実力は幕下以下ぐらいで詰んでる
もし今まで通り相撲取れたら隠れて稽古してるってことになる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:13.11ID:r7Ryw1aT0
貴ノ岩が触っていたとされる物が、
実はボイスレコーダーだったりしたら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:21.72ID:dg1wK98h0
加害者側が被害者側に「示談にしてやるから謝られに来い!!」とかwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:26.89ID:TnTeKld10
基地外やなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:35.66ID:o62tOF8M0
貴乃花部屋の力士、出場停止。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:01.43ID:20FiG8Xz0
相撲協会の人が会いに来ても拒否するのにスポーツ新聞の取材には応じるんだな
協会をコケにしてここでは拍手喝采だけど、あんまり調子に乗ると追放されるんじゃないの
切り札持ってるなら早く出せばいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:22.74ID:ZWdhBwrw0
再審請求を起こされる可能性があるから
永遠に聴取には応じられません(マジキチスマイル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:27:00.52ID:81veRs8r0
正解じゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:27:15.15ID:JS4J3+Mp0
白鵬と犬の八角がのさばってる限り 
モンゴル互助会も健在だしな 
終わりじゃない 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:27:22.50ID:DBCe0c2F0
これで貴乃花が白鵬の首が取れると信じていたならお花畑すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:28:25.35ID:81veRs8r0
書類送検が元日馬富士だけなんだから
警察はリンチとは考えなかったってことだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:28:29.10ID:6RyBD851O
>>1
NHKの昨夜のニュースが酷かった
御用弁護士にしゃべらせて世論を示談へ誘導
公共放送で電波使って被害者に圧力かけるって、何考えてんだ?
レイプされた被害者に、加害者と示談した方が身のためだよと脅すNHK
相撲協会と利権を共有しているNHKにこの事件を偉そうに語る資格はない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:28:37.17ID:+lzid5NB0
おい、検察でも事情聞かれることあるぞ。書類送検が捜査終了ではない事実ぐらい
あほマスコミや日本人理解しとけ。

検察が処分決定して刑事事件の捜査は一旦終了になるのに書類送検で終了とか言ってる馬鹿は日本の法律すら知らないらしいな。下記を読め。

警察は刑事事件の第一次的な捜査を行い,検察庁は起訴・不起訴を決定するための捜
査を行います。
 日本では,起訴は検察官に与えられた権限であり,警察官は起訴できないことに
なっています。
 従って,検察官は裁判所に対し起訴してその処罰を求めるという責任があるた
め,警察からの捜査記録などを確認するだけではなく,その内容が真実であるかどう
かを,事件の当事者から必要に応じて直接事情を聞くなどして,積極的に自ら事件の
真相解明に努力しています。
 被疑者・参考人など関係者の取調べ,証拠品の捜索・差押え,さらにその分析・検
討などを行います。
 検察官は,起訴・不起訴を決定するため,改めて被害者等から事情を聞く必要があ
る場合があります。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:06.24ID:HZpNSpoV0
弟子の力士生命を強制終了させた、偏屈王貴乃花
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:18.22ID:+lzid5NB0
日本の法律位解っとけ。
おい、検察でも事情聞かれることあるぞ。書類送検が捜査終了ではない事実ぐらい
あほマスコミや日本人理解しとけ。

検察が処分決定して刑事事件の捜査は一旦終了になるのに書類送検で終了とか言ってる馬鹿は日本の法律すら知らないらしいな。下記を読め。

警察は刑事事件の第一次的な捜査を行い,検察庁は起訴・不起訴を決定するための捜
査を行います。
 日本では,起訴は検察官に与えられた権限であり,警察官は起訴できないことに
なっています。
 従って,検察官は裁判所に対し起訴してその処罰を求めるという責任があるた
め,警察からの捜査記録などを確認するだけではなく,その内容が真実であるかどう
かを,事件の当事者から必要に応じて直接事情を聞くなどして,積極的に自ら事件の
真相解明に努力しています。
 被疑者・参考人など関係者の取調べ,証拠品の捜索・差押え,さらにその分析・検
討などを行います。
 検察官は,起訴・不起訴を決定するため,改めて被害者等から事情を聞く必要があ
る場合があります。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:24.38ID:dM1DNWAQ0
高野 「貴乃花は捜査終了後に協力すると言った」
 ↓
記者 「捜査終了ってのは警察の書類送検後ってこと?」
 ↓
高野 「そのように認識している」


言ったのは高野
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:33.16ID:nbrH0+ho0
白膿も追及してほしい
救急車も呼ばないとか共犯だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:29:48.30ID:hMEt7gF80
>>33
お前みたいに第三者が示談を徹底的に阻止しようとしてんのも頭おかしいと思うがな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:09.06ID:/CC8hNlO0
貴乃花はもう子供かよって感じの対応だなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:46.27ID:IK23LhFG0
マスコミも協会もイライラMAX www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:31:00.93ID:wLRcVdu60
景子夫人「親方、何か秘策はあるの?」
貴乃花 「別に。普通の事をしただけだ」
景子夫人「・・・」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:31:10.85ID:/Cui6FKq0
日馬が場所出て相撲取ってた経緯が不明だんだよな
その辺がハッキリすれば貴乃花ちゃんとやれに世の動きもなるだろに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:31:25.59ID:o62tOF8M0
検察官が事情を聞くのは示談交渉がある程度進んでから。
在宅捜査だから半年でも待てる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:32:10.03ID:dg1wK98h0
>>40

大人の対応だと思うけど(^◇^)

むしろテレビマスコミ使って、伝書豚にポスティングさせる協会や日馬富士側の方が子供w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:32:34.71ID:o62tOF8M0
>>39
ヤクザの民事介入暴力まがい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:00.70ID:DBCe0c2F0
>>32
鶴竜の聴取があっさりすぎた
集団リンチの線は早期に消えてると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:01.59ID:81veRs8r0
貴乃花は貴ノ岩の休場の妥当性をしっかり話せるようにしとかないとな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:27.02ID:NuEuysPZ0
周りの人間が全て敵に見えますか→YES (極度の被害妄想)

「“角道の精華”陛下のお言葉をこの胸に国体を担う団体の役割を明確に
する」と逆襲宣言した。 ←過度な自己肥大 誇大妄想

あかん、糖質の典型的症状やんけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:34:25.94ID:dg1wK98h0
モンゴルのポチ豚

それが八角理事長です。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:04.49ID:IW+ciZ0/0
高ノ岩の両親が存命なら、貴乃花もここまでやってないと思う。
加害者に対しての怒りを亡くなったご両親の分もぶつけてるんじゃないかな?
やり方の良し悪しは別にして。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:11.63ID:ht9xGiSS0
もう、傷害事件については「警察と検察に任せる」でいいから
貴ノ岩の処遇や再発防止策などについて申し入れに行った方がいいと思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:48.61ID:VfZ+L5vOO
占い師に相談にいくとどぶねずみという類いの男だな、俺は偉いんだ!だから認めなきゃいけないみたいなしょうもない奴。こりゃあ協会なにやってもダメよ、もう放置して初場所頑張るんだな。長官には稀代の変人ですって報告しとけ、政府も理解するよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:07.93ID:dg1wK98h0
                   ,..------、.
                  / /    \\
                  / /         \\
               / r'´          ヽ_、
               r-井 ト─--、   ,..-―ァl  !=-、
            //:::/  | \ `!  ! / .|  ト:::、ト.
              //:::/ ∧ `ー- ヽ.|  |ィ __,...ィ´ ∧ヽ::.、!     r、 _
    _       ム∨ 〈 \  ` __j__´    /∨ \|       |::}/::|l^!
  f^l |::|       斤、  } l____ヽ. /\|/ヽ r-'  /_|  /}、      |::|/:::j|::|r、
f^゙|:::| !:j      ノ─ ヽ  ̄ ̄ 弋.∧ノ  ̄ ̄´  /-''|ィヽ  ノ::::::::::レ::!::/
ヽ::ヽ:∨::|  /^l  シニ=- \-- -   ̄ __,.-=- /二シ}::::ソ´:::::::::::::::::::/
::::ヽ::::::::::::`イ:::::| Z.二三ニ´ \ ノ 三ニ.    /-_ニ三=l\::::::::::::::::::::::::|←モンゴルに忠誠を尽くす八角理事長
\:::::::::::::::::::::::::/ ノ.二ニ=-   \`ー――'  __二ニ=ヽ ヽ_::::::::::::::::::ノ
  !:::::::::::::::::://ミミヾ--ニ ̄_,..      ___ 二ニ彡ミミヽ|ヾ:::: ̄:::{
  ヽ._:::::::/∨ミヾ\ヽ|三二─__─-=-_─_ ̄─三|イ´//ノ::::::::ヾ-:/
   \_='彡::\-、ヾ:|:::|二ニ──'二ニ= ̄=ニ=─三二=|≠::::::/ヾ三ニ=::|
    |三彡::::ノノ|::::ノ:::::!二 ̄─'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー-二ニ小≠:ヾ二三彡/
    \ヾ彡ソ,--‐' ̄|三彡彳ニニ二二二二ニニミミヾ::|``ー、__二ニソ
     `ー‐‐'    ヽ──'´ ̄二三三三二二ヾ\::l
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:52.58ID:t9KmBypV0
そもそも送検されたら話し合いに応じると勝手に言っているのは協会側だからね
貴乃花親方は一言もそんな事言っていない
親方が約束守らないという印象操作をしようとする協会は本当に卑劣で汚い奴らだ
貴乃花親方は当初から一貫して八角や白鵬らの不正を正していく決意に変わり無い
今後もその信念を貫いて欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:53.26ID:r7Ryw1aT0
白鵬の説教←×
モンゴル互助会への勧誘←○

スマホを触ってた←×
ボイスレコーダーを触ってた←○
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:06.63ID:0e0M4Aar0
鏡山親方にもたせましたが、
アスペルガー症候群の疑いがあり、貴ノ岩と一緒に病院での診察をお勧めします。
日本相撲協会
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:48.31ID:8IXYQBS30
>>54
処遇については本人が表に出てこないことには誰も対応しようがないと思う
そもそも本人の体調すらつかめてないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:37:58.82ID:9fclR+nH0
ネット工作意味ないよなこの状況
簡単にひっくり返るし金の無駄
ただやる側としては有効な方法もないからとりあえずネット工作に金払ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:02.16ID:gPYYYngK0
>>54
ほんとこれ
普通ならこういう前向きな話でいく
「協会としても出来るだけのバックアップをします」と


「診断書だせー!だせー!」とか頭おかしかろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:36.30ID:z7BSSS4/0
キチガイvs能無し 仁義なき茶番劇ですよ〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:39.96ID:umMQ7hSh0
>>1
今現在も警察の捜査は終わっていません!

高野委員長によると、この日の理事会で危機管理委員会による調査
に「協力してほしい」と貴乃花親方は要請を受けたという。しか
し、「警察の捜査が優先される」としこれを拒否。ただし、「捜査
が終わった段階でご協力いただけますか」との問いかけには「協力
します」と返答したという。 報道陣からは捜査終了とは書類送検な
どの処分が出た時点か、との質問が出た。高野委員長は「その通り
です。貴乃花理事もその趣旨でお答えになっていたと理解しており
ます」とした。

要はこの高野と言う糞が勝手に送検後に協力してくれると勝手に
思い込んでいるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:00.96ID:to2B7xuk0
イエーイw八角見てるぅwww♪
                                  _,_,,, _
      ┏┳┳┓    ┏┓              _ _(_)/       \ プギャー!!
┏━━┛┗╋┛┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛  ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃    ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃    ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛   /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛    ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓  /        /ー
┃┃          ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓    ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛    ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:27.32ID:7kf2H9lO0
元検事が書類送検の後でって言ってたから、理事会で言質取ってるんだろ。

ただ貴乃花は理事長選直前まで引っ張るつもりでしょ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:39:51.76ID:6RyBD851O
日馬富士は、自分がナイラで白鵬に勝たせて貰って初優勝したこと、内心ずっと後ろめたかったんだろうと思う
だから、貴ノ岩が「僕はナイラはやりません!」と言った時に、自分のことを言われたと逆上したんだと思う
「言ってはいけないこと」ってそれしかない
ガチンコしかやらないって貴ノ岩が言ったのを、自分への批判と思ったに違いない
でなければ、あそこまで我を忘れて殴り続けない
日馬富士は内心恥じていたんだな

得したのはライバルふたりがいなくなった白鵬だけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:03.79ID:DBCe0c2F0
貴ノ岩に給料を払うために診断書が必要なんだよ
貴乃花が給料分の小遣いをやるのかもしれないが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:17.54ID:QKb4bWmZ0
>>39
示談もくそも貴乃花通報後も最初から協会は隠蔽を図り、日馬も白膿も何事もなかったように出場させ、
事件が明るみになったら日馬を守って貴乃花、貴ノ岩へのバッシング誘導、
日馬や伊勢ケ浜親方は一貫して尊大な態度、元検事使って被害者側への責任転嫁を図る、
いざ警察が本気になって起訴が近づいたら直ちに態度を一変させた、
最初から現在に至るまで被害者への謝罪、反省の色は一つもなし、
彼奴等が言ってた示談とは内内で落とし前付けようって手打ち=泣き寝入りしろって意味だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:23.14ID:+lzid5NB0
検察が処分決定して刑事事件の捜査は一旦終了になるのに書類送検で終了とか言ってる馬鹿は日本の法律すら知らないらしいな。下記を読め。

警察は刑事事件の第一次的な捜査を行い,検察庁は起訴・不起訴を決定するための捜査を行います。
 日本では,起訴は検察官に与えられた権限であり,警察官は起訴できないことになっています。
 従って,検察官は裁判所に対し起訴してその処罰を求めるという責任があるため,警察からの捜査記録などを確認するだけではなく,その内容が真実であるかどうかを,事件の当事者から必要に応じて直接事情を聞くなどして,積極的に自ら事件の真相解明に努力しています。
 被疑者・参考人など関係者の取調べ,証拠品の捜索・差押え,さらにその分析・検討などを行います。
 検察官は,起訴・不起訴を決定するため,改めて被害者等から事情を聞く必要がある場合があります。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:40:42.55ID:8IXYQBS30
>>67
今現在協力しない奴がこれから協力すると考える方が間違ってるな
貴乃花は今後も一切協力しないでFA
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:04.51ID:40bPz9Ac0
泥沼で潰しあってくれ
でも死人出てもなにも変わらなかった程の腐った業界だから先ず無理だな
まあ見る馬鹿が最大のアホか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:21.29ID:MwemQnsc0
>>65
それこそ貴の岩を丸め込む為と思われるだけ
診断書なしで具体的な話なんか出来るわけないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:42:05.88ID:gPYYYngK0
>>76
うん、あれはただの願望込みの協会からのコメントだったね
実際には貴乃花は直接言ってないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:42:10.92ID:81veRs8r0
>>70
加害者側が「処分前」で「捜査中」という認識だもんな
そら貴乃花もまだ話せないよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:43:14.49ID:QKb4bWmZ0
>>78
診断書=怪我の軽重以前にまずはこれまでに判明している事件の経緯に対する謝罪からだと思うんですが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:43:39.34ID:R7EDANZL0
送検された時点で示談成立してないから起訴は確定的。
貴乃花の狙い通りだね。頑張れ親方。
新日本相撲協会設立時の折は応援するから。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:43:52.97ID:8IXYQBS30
>>73
そうやって引っ張って損したの貴ノ岩一人じゃん
貴乃花は所詮他人事よこんなん
5chは誰も損しないから好き放題言ってるけどさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:02.05ID:50eQ8hOP0
貴ノ岩を暴行し傷害を負わせた奴等が真っ当に裁かれたらいいよね
横綱であろうが誰であろうが酌量の余地なし 民事でも賠償は確りと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:44:56.40ID:MwemQnsc0
>>81
謝罪をしてないなら謝罪からだな
まあ直接会って謝罪できないから終わってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:08.21ID:WXsp/eC40
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   | ご指示通り、巡業部長を更迭しました
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:10.96ID:VfZ+L5vOO
この思い込みと我の強さ、執念深さは宮司に通ずる、富岡八幡宮の宮司になれよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:16.87ID:umMQ7hSh0
>>69
あほw

貴乃花が理事会で話したのは警察の捜査終了後にって事までだ
そして理事会では捜査終了は送検後と確認していない←重要w

糞高野が話した送検後と言うのは理事会後にマスゴミに向かって
自身の希望的観測を話したに過ぎないwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:20.58ID:Lmx2yXKV0
とりあえず全国民が貴乃花にイラついてるよ。
下手うったな、親方。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:33.07ID:QKb4bWmZ0
>>83
事件をもみ消せばよかったと言いたいの?
明るみに出なければ日馬は全日出場、今でも相撲とってますよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:37.04ID:JS4J3+Mp0
協会もネット工作してる暇あったら 
謝罪と復帰に向けた提案でもFAXしろよw 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:43.01ID:VzVaQdhE0
貴乃岩は確かに一番の被害者だが、一番の加害者は貴乃花だろ、これ。
アスペはめんどくさいわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:45:53.39ID:WXsp/eC40
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   | モンゴル様のために
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  全力で前科一犯を阻止します!
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:25.07ID:fyE87VXQ0
>>54
貴乃岩の番付据え置きしたって誰の腹も痛まないのに
それに反対する奴なんているんか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:35.57ID:91IEJl9Q0
公判になるにせよ略式になるにせよ貴乃花は何がしたいんだ?
二度と起きない為のルールを作りたいのか謝罪させたいだけなのか着地点が全く見えない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:51.78ID:WXsp/eC40
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   | モンゴル様のために
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ  万歳三唱をしたいと思います
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:47:16.23ID:8IXYQBS30
>>90
もう明るみに出てんだから貴ノ岩も表に出たほうがいいって話よ
今隠れて得するの貴乃花だけで本人にとってはマイナスのほうが大きいしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:47:19.95ID:T7IV/Swk0
>>1
とりあえず


居留守は使うな


それが横綱の品格か?(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:47:22.65ID:QKb4bWmZ0
>>85
起訴が近づいてからやっと日馬が形だけの謝罪してるがふざけんなって話だね、
協会としては今のとこ何もない、暴行事件としては確定してるのにただ診断書出せ―だけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:47:32.26ID:WXsp/eC40
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ) 公益法人の助成金と
  |   )(_ )(   |
  |    ノ | ヽ    |  NHK受信料はモンゴル様のお給料となります
 人  | ∈∋ |  ノ
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況