X



【サッカー】ハリルホジッチ監督、W杯後退任を表明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:57.21ID:CAP_USER9
12/12(火) 7:05配信
ハリル監督、W杯後退任を表明

 日本代表のハリルホジッチ監督が、クロアチア紙のインタビューでロシアW杯終了後に日本代表の監督を離れる意向を口にした。

 現在、W杯での躍進に向けて集中していることを強調する一方で、大会後について聞かれると「日本を離れるのか? はい。契約が満了する」と答えた。

 すでに別のオファーが届いているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000227-sph-socc

★1がたった時間:2017/12/12(火) 08:02:39.12
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513033359/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:56:33.12ID:PKbqKsc90
監督業って気の毒だよなあ。

日本なんて本来は現時点で何をやっても上位になんて敵わないのに
監督さえ変えれば太刀打ちできると謎の勘違いが、
マスコミのみならずサッカーキチにも蔓延してるわ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:57:08.60ID:+zjXXYvF0
ザッコローニを信奉してたお前らが自殺でもしてくれるんだったら
少しは耳を傾けてもよい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:57:44.23ID:kn2fu3Oo0
サンフレッチェ広島の選手、監督を代表にすればいいじゃろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:57:44.43ID:dOWi5AtE0
どう考えても過去最低の監督なんだけど解任運動起きないよな?
代表サポってスパイなんじゃねえの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:06.35ID:RTCe+r440
誰かクソみたいの呼んで本当の地獄を思い知らせてやれよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:16.46ID:9b+Q0zVZ0
監督で試合に勝てるなら日本はこうなってないよw
金の無駄というのならそのとおりだが、批判してる奴が次の監督とやらに甘い夢みてるのがわろすw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:35.03ID:KR/sFaVh0
>>103
コンフェデ三連敗でやめるべきって主張したのに叩かれまくったわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:37.26ID:KSIJ2xSF0
>>99
北朝鮮にはいつも手こずってたけどね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:48.44ID:5OiTBT3O0
日本の武器は?と聞かれても答えられないだろ
3年やって何もないのが逆にすごいw
ハリルおもろいじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:49.51ID:A+FIlO980
早く日本から併合を韓国に頼み込んで俺たちも韓国になれば憧れていたソンフンミンが俺たちのソンフンミンになるんだよ

俺たちのソンフンミンになってほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:25.02ID:kn2fu3Oo0
>>109
別に税金じゃないなら金の無駄とはいえんが
税金使ってんのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:28.22ID:2Mi5YLKy0
協会枠とかまずやめろ
日本代表はドロドロしすぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:00:04.79ID:5/SqufRY0
>>62
守備に人数をかけるためだろ。
W杯で結果を出せた南アだって結局本田の急造1トップだったわけだし。
W杯レベルの相手じゃどうせ押し込まれて守備に追われるのが最初からわかってるし
耐えて耐えて最少失点に抑えてラッキーでも何でもワンチャン物にすることが日本の唯一の勝機だからな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:00:18.61ID:KR/sFaVh0
>>111
中立地やアウェーだとわからんけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:00:32.61ID:kn2fu3Oo0
>>113
通名使ってないの好感
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:00:47.35ID:2u2GduOK0
外人監督にはメリットもあるがデメリットもある。
選手が従いやすいという面もあるが、4年終わったらノウハウを引き継がないまま
またゼロからやり直しになる。Jへの還元もない。
外人監督+日本人助監督でやり直した方がいいわ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:00:54.45ID:WyL06Gq60
>>105
南ア前は岡田に対するブーイングとか凄かったよな
単純にあの頃みたいに真剣に代表を応援してるサポが減ってるんじゃね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:01:11.16ID:w+vKm3qb0
いますぐハリルと北朝鮮の監督を代えてくれ確実に監督は向こうの方が上だった
ハリルよ少しは北の監督を見習ってくれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:01:45.75ID:0rftjc6S0
日韓戦があったらソンフンミンの足潰したろか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:02:01.02ID:kxlr75DJ0
>>68
そりゃ書き込んでるの日本人なんてほとんどいないから
フンミンなんて何の関係もないし
香川本田外れてるのに香川本田の話、香川本田が入ったら入ったで叩くんだろうけどw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:02:06.39ID:SYig8mma0
結局香川本田岡崎を超えるどころか近づく選手がこの4年で一人も出てこないんだもん
監督以前の問題
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:02:26.33ID:w+vKm3qb0
>>105
協会と代表サポが甘すぎるんだよね
だから何も結果出していないハリルみたいのが付け上がるんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:02:39.37ID:KSIJ2xSF0
>>117
それは前のメンバーからだよ
前もホームで吉田がロスタイムで辛勝した
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:02:52.30ID:F4rO29mw0
>>85
全員で守ってセットプレーで勝つのがコスパ高そうだけど
今はキッカーいないよな
俊さんをピンチフリーキッカーとして連れて行くか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:04:05.12ID:/rqQvKK20
ハリルなんてスカウト能力も指導能力も無いでしょ。
ワールドカップ楽しんで観たいから辞めてくれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:04:06.06ID:KR/sFaVh0
>>128
ナイジェリアに4-5で負けて満足そうにニヤニヤしてたな
ありゃだめだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:04:37.65ID:w+vKm3qb0
>>111
今回は内容は北の圧勝でしょう2−0や3−1でもおかしくなかった
ここまで酷いのは初めてだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:04:48.36ID:C3BrWAzK0
良くも悪くも嘘がつけない人なんだろうな
ワールドカップ本戦は相手に合わせてがらっと対応を変えられる監督だからそこだけ期待してる
勝てば知将と褒められるけど、負けたら慣れないことを云々と叩かれること間違いなしだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:05:34.73ID:njPRmbRH0
日本は監督さえまともなら世界トップ10に入れる
それだけ選手の質は高い。でも現実はクソ監督のせいでアジアレベル
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:05:36.44ID:aR3d18I50
監督を変えれば強くなると思ってる人は選手の評価だけは高い人
監督を変えても変わらないと思ってる人は選手の評価自体がイマイチな人
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:05:41.88ID:siCm1xYf0
森保五輪代表の出来よかったらカタールは森保でいいんじゃねえの
いつまでも外国人監督でもあるまい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:05:42.27ID:IsqhyOED0
>>52
日本女性も選ぶ権利は有るわけでww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:05:42.57ID:0QFlGKoX0
>>127
俊さんと小野とかを除くと、いま日本人で誰がFK一番うまいんだ?
瓦斯の太田か?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:06:21.29ID:KSIJ2xSF0
>>134
美化しすぎ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:06:43.23ID:MoxMqLHA0
何だかんだ言って原・霜田体制は良かったなぁ。本田香川岡崎クラスの攻撃のタレントが揃うことはもう永久にないんだから彼らを中心に最後に夢を見させてくれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:06:52.64ID:xB2fYyyf0
選手が悪いのか監督が悪いのか分からんけど、ハリルになってから試合つまんないんだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:07:01.19ID:6KvM9Sak0
元から任期はWCまでだろ
何故騒いでるのか分からない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:07:02.66ID:ucG0x2+j0
アジアカップをすぐに結果出せるレベルをもう決めておけよ。

日本の監督したあとはどれだけ悠々自適かもおしえてやれ。
クラブだってベンゲルみたいになれるんだからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:08:00.16ID:EAbl8fGK0
>>145
引きまくった相手でも中央でちょこちょこパスしあって取られるだけの3人組なぞいらんがな
特に香川
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:08:00.82ID:w+vKm3qb0
>>133
いやハリルが相手に対してがらっと対応を変えてしかも上手くいかせるのは今のままだと無いでしょう
ハリルがこの3年で相手に合わせて変えたこともそれが上手くいったこともないからね
もしハリルが相手に対して対応できるというのなら欧州遠征であんなに無様な結果になってないはずだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:09:31.98ID:G3atRoq10
下から数えたほうが早い国なのに変に期待するから監督を叩きたくなる。
日本なんてGL敗退して当然と考えていれば腹もたたない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:09:41.27ID:w+vKm3qb0
>>135
監督を変えても変わらないだろうからこのままでも良いという意味が分からない
少しでも日本がGLを突破できるように試行錯誤すべきだろうその第一歩が本来は監督の交代なのだが・・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:25.91ID:aGiFi6F30
アディダスに辞めらさせられるのか
人選には疑問があるがやろうとしてるサッカーに間違いなし
それと香川外しは続行願います
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:11:03.87ID:iAW3UYcC0
ブラジル代表の監督はブラジル人
ドイツ代表の監督はドイツ人
スペイン代表の監督はスペイン人
フランス代表の監督はフランス人
イタリア代表の監督はイタリア人
日本代表の監督はイタリア人www
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:11:20.20ID:5/SqufRY0
>>134
北朝鮮相手ですら個で勝てないのに何でそう思えるのか不思議だわ。
監督どうこう以前の問題だろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:11:30.30ID:KSIJ2xSF0
昔みたいにダラダラパスサッカーがやりたいなら遠藤みたいのがいないと無理だろ

遠藤いない今のメンバーだと全く脅威ない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:11:39.07ID:LqqCLsp50
>>139
太田はクロスは凄いけどFKはそこまでなイメージ
普通に清武か若手なら鳥栖の原川とか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:12:14.39ID:4NkbR0320
ハリルは糞だが三浦とか東口とか明らかに代表レベルにない奴を協会に押し付けられてるのは同情する
西野クビにしないといつまでも変わらない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:12:34.08ID:f/yWuPGD0
ザックジャパンの結果を見れば
ハリルの方向性は全く正しいとしか言いようがない
ハリルが苦しむのはザックがコートジボアール戦で
山口に変えて遠藤入れて攻撃に出ようとした途端に相手に守備の穴を攻略されて逆転されたのと全く同じ
要するに守備の穴を開けずに攻撃を活性化させられるタレントが日本にいないってこと
お前らが見たいサッカーってのは遠藤のパスセンスと長谷部の守備力を同時に持った選手が生まれないと実現しないの
わかるか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:12:39.94ID:9TqjzHm80
日本のマスゴミが嫌になったんだろう

まさにゴミだよマスゴミは
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:12:54.32ID:u+C8RC2P0
んなのどんな名将でもそうだろwwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:13:09.19ID:w+vKm3qb0
>>152
それはハリルに期待できないと言っていてハリルが無能である証だよな
だったら今のままだったら期待できないのならまずは一番の癌であるハリルを交代すべきだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:13:15.79ID:MoxMqLHA0
>>152
それは同意するがだからこそ本番は日本人が夢を見れるメンバーでやって欲しいんだよなぁ。原口大迫とか誰も得をしない選手は外したほうがいいんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:13:51.99ID:jHAf/d4s0
>>165
ジーコが小野を入れたときを思い出した
結局ベンチと選手の意図が一致しないとダメなんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:13:55.61ID:pIeb98UF0
こんな低レベルなド辺境な国に来てくれるのは賞味期限切れの三流だけというのが現実なんだよな・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:13:57.29ID:9c/S0ueR0
大した監督じゃないけど香川外しただけで歴代でもトップクラスの監督だわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:35.00ID:5m5N69cA0
悔しいけどソンフン民並のストライカーが日本代表にもいたら
まだ試合を見る気になれるんだけど・・
韓国はスンフン民以外が問題山積みだ。
何れにしてもW杯はアジア勢が勝てる試合あるんかね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:51.91ID:ONOTbo2s0
次は韓国人の監督にするという密約が交わされていると関係者の噂があるらしいと関係者が言っていたらしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:52.17ID:EAbl8fGK0
>>165
ザックジャパンの攻撃を支えてたのは実は遠藤何だよなぁ
香川や本田を戻せって言ってる奴がいるが遠藤がいなかったら、
この二人がいても単調になるだけなんだよなぁ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:54.90ID:r8OdL96e0
高齢だもん
当たり前じゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:15:15.77ID:w/S0qylH0
>>33
ボール狩りに行っては自陣にスペースを作るデュエルと称する愚かな戦術は
本大会で絶対に狙いどころにされるんだが何とか出来るのかいな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:15:55.38ID:bl4THj6O0
最終的に連係とかチームワークとかしかないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:16:27.89ID:urswB0kv0
>>140
むしろJリーガーのほうが結果出してるぞ
前は海外組込みで北朝鮮に負けたし内容の酷さはハリルが原因
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:16:43.95ID:w+vKm3qb0
>>165
日本が強くなればどんなサッカーでも良いんだよ
やれザックのサッカーが良いハリルのサッカーが良いだのお前の好みの話をしたってしょうがないんだよ日本が強くなればどっちのサッカーでも良いんだよ
そして現実的にハリルがこの3年間で何も成果を上げていなし形もできていなくハリルのせいで代表が弱くなったという事実だけを見てどうするのが良いのか考えるんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:17:33.03ID:2eAU7oUp0
日本代表監督って退任後も監督続ける奴すくないよなぁ
トルシエ、オシム、2010岡田、ザック、全員監督業やめちゃったハリルもやめそう
もしかして日本代表監督ってキャリアの墓場か?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:17:35.97ID:mwsFjLrV0
決定率たった7%のゴミが7年間も中央に居座ってアジアにさえ四苦八苦してきた
電通かメディアかしらんがしがらみと戦いながらやっと日本の癌 本田圭佑を外して
オーストラリアに初めて勝ってWCも決めた
そして格上と戦う上で必要な欧州なら常識の縦に速い連携を作ってる途中なんだよ
ハリルはよくやってると思うよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:17:57.52ID:C3BrWAzK0
>>151
そこに関しては欧州遠征より前回ワールドカップでの指揮や予選豪州戦を参考にしてるかな
欧州遠征は相手の良さを潰す以上に自分たちの強みがどこまで通用するのかってことのテストだと思ってる

ハリルがベストの選択だとは思わないけど、日本人は監督に幻想をいだきすぎだとも思うわ
むしろ監督選考に一貫性のない協会をどうにかしないと同じ位置で停滞し続けると思ってる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:18:01.24ID:fM/ZSYzA0
という事は本大会までに自分から辞める気は無いのか
ちょっと安心したわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:18:04.67ID:pIeb98UF0
>>178
Jリーグじゃ韓国人監督が席捲してるし韓国人監督は良い選択と言えるだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:18:36.99ID:Wi+zj9Fz0
>>188
日本がその実力あるなら出場国全部あるわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:19:07.16ID:KSIJ2xSF0
>>175
監督やったら今までの良い評価が変わってしまうから
やらないだろな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:19:35.77ID:J7etf0ZO0
監督だけではどうにもならないことの方が大きい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:19:38.36ID:Wi+zj9Fz0
韓国人監督のJリーグのチームの方がよっぽどデュエルしてるわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:20:11.38ID:fM/ZSYzA0
>>188
まあGL突破自体は運とか展開にもよるからな
他より力的には下でも突破自体は普通にありえる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:20:27.85ID:uwFkHZ6x0
>>134
そうだな!
ヘルタでベンチ外の原口元気が日本代表では不動のスタメンだしな!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:20:28.43ID:w+vKm3qb0
>>189
だから毎回テストテストと悪いのをテストのせいに言い訳してもしょうがないし毎回テストが上手くいってないだろ
ここまで毎回テストが悪いのになぜ本番は良い結果が出ると思えるんだ?普通はテストが悪ければ本番も悪いと考えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況