X



【平昌オリンピック】ロシア、平昌に個人参加へ 委員会「選手の決断を尊重」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/11(月) 19:47:40.24ID:CAP_USER9
12/11(月) 19:37配信
 ロシア・オリンピック委員会(ROC)は11日、選手委員会を開き、国家ぐるみのドーピング問題で国際オリンピック委員会(IOC)から代表選手団の派遣を禁止された来年2月の平昌(ピョンチャン)冬季五輪への参加について、全会一致で個人参加を支援することを決めた。最終的な判断はコーチらも出席する12日の会合で決まるが、多くの選手が参加する見通しとなった。

 委員会は同日、一部選手に参加の意思を確認。委員会のソフィヤ・ベリカヤ会長は会合後、報道陣に「現時点で参加したくない選手はいない」と話し、選手の決断を尊重するとした。

 ロシアの平昌五輪への参加問題では、プーチン大統領が6日、「希望する選手の邪魔はしない」と個人参加を容認する考えを示した。ジューコフROC会長も「ボイコットをすれば、ロシアが長期にわたり五輪から消えることになる」と懸念を表明。すでにロシア・カーリング連盟などは参加の方針を決めている。

 ただ、ロシア下院が8日、「国を代表して競技できないのは選手への人権侵害だ」などとIOCを批判する声明を全会一致で採択。ロシア上院もドーピング問題は、「米国が他国と協議して反ロシアの問題を引き起こした」と、世界反ドーピング機関(WADA)の幹部への制裁を検討しているという。

 IOCは5日、ドーピング違反を理由にロシア選手団の派遣禁止を決定。潔白が証明された選手は「ロシアからの五輪選手」として個人参加が認められたが、国旗や国歌を使えず、ロシアは強く反発している。(モスクワ=中川仁樹)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000054-asahi-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:49:33.62ID:6pYU1S3u0
辞退しないのか?情けないなプーチン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:50:14.45ID:DQAIaH5+0
日本もドーピングコンソメスープくらい注入して
パヨクの個人参加にすりゃ安全だろうに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:50:14.49ID:+vk2Yeay0
プーチン日和ったのかw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:54.56ID:UfUbYt9o0
プーチン「まぁ出た奴は帰ってこれないけどね」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:54:49.44ID:JjY/az2i0
このROC会長はプーチンから疎まれて閑職に飛ばされそうな名前してんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 19:55:12.45ID:QhIv/3w60
意味ないだろ(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:25.45ID:gR4IwhJk0
辞めちゃえよプーチン!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 20:04:13.07ID:MEqLm30x0
どうせロッカーの鞄に身に覚えの無いカメラとか入れられて捕まるのに、
よく参加しようと思うよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 20:07:49.57ID:GSCVZClP0
世界女王のメドベージェワたんは国で出られないなら出ないって言ってたけどどうなるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:07.22ID:El9qFqIj0
一方モスクワ五輪時ジャップは周りに合わせてボイコットしたw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:21.70ID:HqfteD950
東京オリンピックもロシア参加禁止でいいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 20:15:44.67ID:EVHRmtuU0
反省してない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 20:44:32.21ID:akBsWGuA0
国だろうと個人だろうとそういうククリは関係ないだろ ロシア在住の個人がメダル取ればそれはロシアのメダルだしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:42.49ID:yoYo6m6e0
>>1
さすが個人の自由が最大限に尊重される
ロシアらしい決定だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:23.47ID:yoYo6m6e0
>>14
自費じゃ行かないって事だろ

国が金出せば行くんじゃねーか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:58.13ID:bQ0q7c9a0
ロシアがこういう事を言う時って、
何かが起こるんだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:12.19ID:X2uqcNqS0
個人参加って寂しいじゃねーか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:02.86ID:OG/VZY6S0
ってか、みんながやってるのにドーピングしてない非国民な選手なんているのか? (´・ω・`)
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:03.33ID:OG/VZY6S0
>>23
おれがいたw
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:48:26.69ID:uLnP2zIh0
>>8
リオで一人だけ出た選手は
批難殺到でアメリカへ拠点移したもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:43.69ID:Va0dTLYR0
まぁロシア国民が大体オケだったら行けれるんじゃないの
ロシアユニフォームも国家も国旗も禁止だから
スポーツを国威発揚としてるお国柄だと民意がどっちに動くかわからん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:22.27ID:OG/VZY6S0
無制限ドーピンピックで 見たことない体格の見たことない記録を
 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:48.66ID:K8HUZl6u0
樋口は大好きな韓国から出ればいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:12.20ID:aH0LmMWS0
タイトなスケジュールを縫って海外まで行ってドーピング検査だからな
俺のソツコワちゃんが心配だゾ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 00:10:31.33ID:dCuVpfBF0
【衝撃】鳥居みゆきちゃんのドエロ生ブラおっぱいwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/aLDU7N
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:35.57ID:H3K5p7/E0
んなことより、チケット売れて無いんだよな。
この時期ならもう挽回はできんわな。

屋根無しスタジアムで凍死w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 01:08:51.24ID:pFFo4hcX0
プーチン「希望する選手の邪魔はしない(邪魔はね)」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 02:00:48.63ID:dCuVpfBF0
【画像】美人声優、上坂すみれさんの乳房が凶器すぎる件wwww
https://goo.gl/gbEHaF
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 05:04:47.70ID:dCuVpfBF0
風船オッパイ美人女子アナウンサー発見される(※画像あり)

https://goo.gl/ubhULt
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 05:32:48.82ID:eU82oRga0
でも薬物を渡すんだろwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 05:36:11.62ID:QcC7jXkP0
ロシアでさっかーと並んで人気のあるアイスホッケーもNHL所属の選手だけじゃなく
自国リーグのKHLの選手をも派遣見送ってるからね
もう平昌なんてどうでもいい存在なんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:22:40.74ID:dCuVpfBF0
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:11.49ID:pFobb99k0
団体戦に出れないから、北米組大喜び!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:39.91ID:rLrzga+r0
>>26
ドーピング機関の人が短期間で3人ほど死んでる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:55.90ID:a0m1yBTL0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:18.60ID:ECsYb+NL0
4年に1度の大会でも今回は出ないことが最良の選択になると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況