X



【テレビ】若狭勝氏、落選ストレスで健康悪化 妻が告白「寝言で謝罪している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/12/11(月) 08:37:43.11ID:CAP_USER9
元衆院議員の若狭勝氏(60)が11日放送のTBSの医療バラエティ番組「名医のTHE太鼓判!」(月曜後7・00)の3時間SPに出演。
精神的に追い込まれていた衆院選当時の生活を振り返る。

「余命宣告!ストレスが余命をどれだけ縮めるのか!?人間ドックワーストランキング」と題して、今年ストレスを感じたであろう有名人の健康状態を検査し、名医の診断結果をもとに余命を宣告。
小池百合子都知事(65)らと希望の党を立ち上げたものの、衆院選挙で落選した若狭氏にも密着する。

若狭氏は選挙戦の間、早朝から深夜まで事務所にこもり事務作業。
夜中になって小池都知事や細野豪志衆院議員(46)に呼び出されることも。
挙句の果てには落選。
心労により精密検査の数値はぼろぼろ。
精神的に追い込まれていたのか、「寝言で謝罪している」事実も妻の口から発覚する。

番組では極限のストレスで健康を崩した人向けの改善法も紹介。
また、厚生労働省が発表した「都道府県別の長寿ランキング」を元に、長寿1位の長野、最下位の青森、長寿1位から陥落した沖縄を徹底比較して、長寿の秘訣を探る。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000072-spnannex-ent

検査を受ける元衆院議員の若狭勝氏
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171211-00000072-spnannex-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:38:19.75ID:YEVQMq340
負け顔
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:38:34.78ID:PR2AUJWP0
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あの世で小池にわび続けてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:38:42.55ID:Iw4QcExU0
しかし愛人の前では、ウキウキってか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:38:56.20ID:8iGkd4ce0
>>2
お前が悪いのがよくわかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:39:17.66ID:60lxS3Ng0
向いてない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:40:19.60ID:Q2IBhGuK0
こいつの政治塾に金払ったやつの方が悲惨
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:40:24.70ID:nTAJ5De70
若狭ってなんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:40:34.99ID:d+ubmsyN0
議員よりテレビタレントのが稼げるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:40:58.40ID:C2NISlWp0
滑舌が悪い。
「少なくとも」を「少なくても」と言う。
話にならない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:52.21ID:hRBkwGCx0
小池さんとものが違いすぎる。小池ねえさんは全然へこたれてないと思うよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:42:37.56ID:oOsR807x0
こいつが落ちたから乗っ取られたんだよなw
小池の側近中の側近だったからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:43:15.71ID:P+QeOam30
政治家には向いてないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:43:16.67ID:L6IV5RSz0
でもそうやって仕事あるからいいじゃん
まだ恵まれてるほうだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:43:26.27ID:TknvztvE0
振り向かないことが大事
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:43:55.26ID:Z1yCwDvA0
笑顔が気持ち悪すぎたのが敗因
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:43:58.05ID:bpGX0zAr0
大人しく自民党に残ってりゃよかったのに
人を見る目がなさすぎたな(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:44:42.81ID:EeGrAeDM0
結果論だが

華はなくとも 「希望」は 若狭一人に任せて、小池と細野が
側面サポートしてれば良かった。

この人は少なくともカネ絡みの犯罪や不倫スキャンダルは
ないだろう。  それで 党の存立意義さえあれば十分。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:45:23.14ID:vobu4pH20
元検事って全般的にこういう傾向だよな
相手を責めてる時は調子いいけど、守勢に回ると途端に崩壊する
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:03.97ID:O7T2M36d0
若狭勝先生頑張れー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:23.58ID:IRb9f8HA0
>>2
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:32.71ID:aA4T0j4P0
メンタルが政治家向きじゃない。
池袋でコンビニ前で辻立ちしていたけど
全員がガン無視で前を通り過ぎてたもんな。
誰一人立ち止まらないし声もかけない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:35.07ID:KHTFv2FK0
民進党 「ゲラゲラw」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:46.89ID:GzTlCXgy0
そうはいっても希望の党騒動中より
落ちてからの方が顔色がよくなって
笑顔も感じよくなったよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:55.53ID:2+OZYNIo0
先見の明が無いを証明した落選選挙
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:13.21ID:8fRSCRHP0
再婚してたのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:19.69ID:CTbiBXTy0
今の方が楽しそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:29.48ID:F1hzvH/20
テレビにチョロチョロ出てるがおもろいオッサンなんだな
政治家の時もこのキャラを上手く使えばよかったのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:48:30.88ID:NPIGUCTE0
後悔先に立たず、か
細野なんぞにデカい面させたのが根本的な間違い
決して若狭だけの責任ではないと思うが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:48:32.70ID:B7vsm1qU0
傍から見ると腰巾着でしかないのに
7人の侍と持ち上げられて調子に乗って勘違いこじらせた揚句落選って
絵にかいたようなブザマな姿だった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:35.62ID:7LdQPrcE0
その弱さは政治家に向いてないよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:41.52ID:APgyUDxz0
若狭は小池と違ってクリーンな正直者ということが広く認知されてよかったと思うね
橋下が新党結成した時に誘われるんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:45.70ID:8BmYSr4Y0
空気読めない、人望も無い
政治家やるには小物過ぎたわ。
コメンテーターだとそこそこいい感じなんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:51.62ID:FRRSpLy70
番宣かよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:26.31ID:LKDPcuA30
自民党の看板で当選したのに、何か勘違いした人だよね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:37.29ID:GzTlCXgy0
本人的にはすごく苦労したかもしれないけど
政治家がペロッと言っちゃいけないことを
ナチュラルに言っちゃうから
もともと政治家には向いてなかったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:57.43ID:0wxqr6e+0
右派を敵に回してもたいして怖くないけど
左派は執念深いから、左派切りしたら
一生呪われる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:51:30.76ID:LKDPcuA30
自民党の看板で当選したのに、何か勘違いした人だよね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:51:39.82ID:PR2AUJWP0
>>33
辻立ちなんてそんなもんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:51:47.04ID:EeGrAeDM0
>>29
元検事でも、不倫さんは 
お金の問題でも 華々し
かったよね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:51:52.56ID:qsuBs67a0
本人的には小池からも離脱できて良かったんじゃね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:52:39.19ID:SdaNLxRo0
若狭は検察だったのに人が好過ぎるんだよな。政治家に向かない。
テレビでコメンテーターやる方が似合ってる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:52:47.54ID:XB0QWzGr0
しょぼ顔w負けるのも納得行くw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:53:06.26ID:YLiWcCkx0
南池袋の政治家としての事務所近所の中華料理春駒は美味いな。
750円の回鍋肉定食を食べていたら若狭が来た。チャーハンを食べていた。
食うのが速い!でも食べ方がきたない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:53:49.61ID:8hdYhG/70
>>1
でもさ
歓喜な満ちた日々もあったろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:53:53.77ID:kYXX+cc10
根が真面目なんだろうなあ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:54:40.96ID:1NZvTFTF0
山尾「メンタル足りない」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:54:45.88ID:GzTlCXgy0
まあでもいまの民進に乗っ取られた
希望に残る方が針のむしろだから
法律以外に政治の裏側も喋れる
コメンテーターで売っていけばいいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:54:49.50ID:F1hzvH/20
杉村太蔵の仕事を根こそぎ奪いそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:54:58.62ID:PR2AUJWP0
>>62
顔も汚いしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:03.57ID:NakWKRwb0
支えすぎて負けるとかかわいそうだったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:04.88ID:3zXCR1h80
なんで小池についていったんだろうな
試験には強くても詐欺師に引っ掛かるんだね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:16.24ID:/BgLs7qg0
落選して良かったかもな
公演の仕事とかもありそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:23.34ID:5Z7lH/Wc0
オール巨人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:13.46ID:68WioZJQ0
見てると陰気になるからテレビ向きではないんだよな。
キャリア活かして作家になれたらいいんじゃない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:26.74ID:3Eek497Z0
民進党を受け入れなかったら、この人は当選していたと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:40.21ID:NvAnAIqY0
小池も若狭も党務がわかってないのに党を立ち上げたのが失敗。
実務家や老練な人物を中心に置いてないとな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:42.53ID:1nq9m9Wo0
わかさ生活
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:52.57ID:i49kVenW0
タレントやコメンテーターやりながら片手間に弁護士業務に戻ったほうが議員やってるよりもストレスも少なく、実入りも多いはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:58:10.99ID:yLUg41Pk0
人のこといえんけど、器じゃないね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:58:41.00ID:F1hzvH/20
>>77
バラエティだと陽気なおっさんだったけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:59:00.82ID:7Z/p/h1+0
>>67
まぁ・・・あなたくらい面の皮厚くないと政治家なんてやってられないわな(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:59:44.91ID:HBxqT4RF0
若狭はテレビ出てた方が楽しそうだな
楽しいことやってた方がいいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:00:42.67ID:3kVDfKm20
若狭先生が抜けたため、希望の党は玉キン一味に乗っとられ売国の党になってしもた。
元気出して次の参議院選挙か衆議院選挙にリベンジしてください。
武の番組に出ている事は、期待とチャンスがあるんだから、ファイトーー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:01:29.50ID:3lKNfUMJ0
政治屋ってホント楽だよな
官僚のいいなり、別に誤っても辞めれば済む
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:02:54.67ID:Xjbm9gVQ0
今は滑舌いいじゃん、政治に向いてなかっただけだろ、
良いか悪いか別にしてツジモト並みの精神力ってか無神経さは政治家には必要
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:04:01.06ID:ApPn77GM0
白鳳のように円形脱毛にならないと信用しない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:04:08.31ID:HpuWjWzJ0
何を夢見ていたんだろうな まあ今のタレント生活の方が傍から見ると幸せそうにも見える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:04:38.82ID:p+lqnOqi0
落選してよかったかも、こんなメンタルで国政に携わっていると自殺しかねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況