X



【ゴルフ】<石川遼>「スコアより思いやり」 小学生に伝えた願い「1人のゴルファーを測る上で、スコアの善しあしは全く関係ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:59.21ID:CAP_USER9
男子ゴルフの石川遼(26=CASIO)が10日、神奈川・横浜CCでジュニアイベント「ファースト・ゴルフ・フェスティバル」に参加した。
自ら企画し、昨年に続く2度目の開催となった今年は試合に出たことがない小学生39人が参加。各組アドバイザー同行のもと、試合形式で4ホールをプレーした。

「まずは“いいゴルファー”を目指してほしい」と、エチケットやマナーを教えることに重きを置いた。
幼い頃、夏休みに関東ゴルフ連盟のイベントで自らバッグを担いでコースを回り、勉強した経験が大きかったと感じている。

バンカーのならし方、グリーンのボールマークなどについて、父勝美さんも含め「僕には、いい意味でうるさく言ってくれる大人がいた」。
表彰式でも重ねて伝えた。「1人のゴルファーを測る上で、スコアの善しあしは全く関係ない。スコアがいいから“いいゴルファー”かと言われたら別の話。

スコアが悪いから“悪いゴルファー”かというのも、また別の話。他人を思いやり、一緒に回る友達にもいい影響を与えられるようなゴルファーであってほしい」。

ラウンド後のデモンストレーションでクラブを握り、高低の打ち分けや自在に曲げるショットで魅了したが「僕は教えるプロではないから」と技術指導は極力控えた。
小学3年生で初めて試合に出た時、緊張から練習場で初めて空振りをしたこと、その大会で120台をたたいてブービーだったエピソードも披露しながら「悔しい気持ちがあればうまくなれる」と説いた。

今後について「今日は、これから試合に出ていきたいという子のために、ゴルフの難しさというよりは競技の大変さ、緊張感を味わってほしかった。
自分がもっとすごい選手になって、引き続きこういう活動をしていくことで、子どもたちに与えられる部分を大きくしていきたい」。そして、裾野拡大に向けた活動がプロゴルフ界全体に波及していくことを願っていた。

12/10(日) 22:34配信
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171210-00074414-nksports-000-view.jpg

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171210-00074414-nksports-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:47.34ID:eez4zZY/0
あるだろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:44:15.78ID:sWsmVPV70
>>1
こういうのって、結局、大人になって社会性で得することになるんだよな

振る舞いも一緒に身に着けれるなんて素敵
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:45:37.87ID:Sm6yNheU0
両方大事だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:47:43.39ID:jF7hfnHU0
石川「スコアより顔が大事」

お前ら「ぐぬぬ…」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:50:43.31ID:TatBzHRs0
>>6
クソみたいな御大がいた過去があるからの発言だろうからね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:13.12ID:xpUHHAxE0
10年ぐらい前、舌打ちしクラブ投げ捨て暴言吐いてたオマエが言うなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:13.90ID:lLR1hef40
いいレッスンプロになれそうだね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:14.63ID:TatBzHRs0
>>2
賞金王になったことのある石川の予防線とは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:28.18ID:TB1EVdW20
小学生の教育としてはアリだがプロの発言としてはナシ
つうかそんな心構えならプロなんか辞めちまえ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:35.09ID:2OaDCOkS0
ダメじゃんwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:54.45ID:ys2nsd0J0
プロレスラーみたいなパーマヘアーはもう止めたのか?
天龍源一郎とかテリー・ゴーディみたいなの
気でも狂ったのかと思うような髪形だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:53:29.18ID:G/M1aXwA0
アマチュアはそうだろうな。ゴルフが上手いより、いい人の方がいい。でもお前は違うぞ。
スコアの悪いプロはプロじゃない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:15.00ID:+qp3XBvW0
おまえみたいなスポンサーついてるのと
一緒にするなw
もうハングリーの欠片もないんだからw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:39.09ID:1LfzEf6p0
広告塔やっていなければ、沁みる言葉なんだろうな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:56:56.12ID:87oovlbN0
まぁこいつのファンはマナー悪かったんだけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:57:12.96ID:HbcNaLDr0
負け犬が
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:58:15.79ID:eADUYJSv0
何言ってんだこいつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:58:53.37ID:MenMEWd00
プロがこれってどうなの・・・
アカンでしょwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:09.11ID:H5II5vMt0
とことんダメな奴だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:46.53ID:S3cZWCbe0
何甘いこと言ってんだ
食ってけなきゃ良い人も何もないだろ
恵まれた家庭に生まれ育った奴の寝言
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:48.92ID:dBycyCQv0

まだ試合に出たこともない小学生39人に対して、ゴルファーとしての基本的な心構えの話をしてるだけなのに
プロなら結果だろとか言い出すウルトラバカ共を御覧ください
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:48.56ID:bJgdohFM0
スコア出せる人間しか言っちゃいけない言葉
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:29.48ID:oSiN0RUh0
スピードラーニングが本当に効果あるならそっち薦めたほうがいいんじゃないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:43.14ID:3yiUP8sL0
「ゴルフ場作るなんて環境破壊だから反対運動で計画潰させました」 by思いやり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:51.60ID:bJgdohFM0
>>38
「英語でやじられても意味わからないから平気」
とか言っちゃったことあったねぇ…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:16.22ID:vYgMcITR0
>>1
ただの草ゴルファーとしては確かにそうだな

でもプロゴルファーとしては違うな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:42:30.30ID:H1CnP8DW0
凄いやつはマナーもいいからな
松山もアメリカでマナーの良さで評価されてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:43:33.97ID:TYsP4atm0
>>1
おもいやり?マナー?エチケット?
こいつ、芸人に転向したの?ww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:48:21.37ID:mab9DK/D0
いい人間めざせだべ

ゴルファーとしてスコアーがすべてばべ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:53.90ID:y819nv5Z0
日本の経済力がなまじっかあったばかりに、世界を目指す前にスポンサー取りまくって満ち足りて
しまった人が何を言う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:51:01.61ID:aBbosBAM0
>>26
プロを輩出してる家庭の中では石川家は低所得な方
日本では富裕層の子が多いから

親が倹約して何とか子供一人でもラウンドさせてもらえたという意味では
恵まれてると思うけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:18.31ID:y819nv5Z0
スポーツで身を立てようなんてのは、たいてい裕福な家じゃないとやっていけない
例外は野球だろうけど、あれはスポーツなのかも怪しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:39.03ID:mab9DK/D0
スポーツなのか?なのは
ゴルフが一番だべ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:55.83ID:uf0xZm6/0
アメリカで予選落ちするも自家用ジェット送迎

賞金で稼がないプロゴルファー
説得力まったくなし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:44.48ID:nUqSn2C10
>>1人のゴルファーを測る上で、スコアの善しあしは全く関係ない
自己弁護乙( ´,_ゝ`)プッ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:16.87ID:hgETTq8T0
もし石川が単にスコアだけの人間だったら、そもそも10年前のマンシングウェアに
主催者推薦は得られなかった
マンデーには落ちたもののアマの中ではトップで、かつプレーぶりに好感が持てたので
推薦してもらえた事情がある

それに優勝後のフィーバーもプロ転向後のスポンサーの殺到も、やっぱり好感度の高さが
ものを言ったことは間違いあるまい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:12:31.41ID:nzC0RlYu0
仮に凄いAI搭載したゴルフマシーンが凄いスコア叩きだしてもスコアなんて無意味だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:15:37.41ID:70z7PNEl0
>>36
ホントその通り
スコア出せない人間に言われても、子供だって「言い訳してる」としか思わない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 01:53:40.42ID:j/Tt0eCV0
プロゴルファーなのに誰かに洗脳され始めたの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:11:51.89ID:wcQtX76s0
>>11
アメリカで6連続予選落ちしてシード取れず、日本に帰ってきたら日本でも5戦連続予選落ち続けた現状に対してじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:18:12.39ID:Blg+N9UD0
>>28
ハニカミでーす!
ハンカチでーす!

ダブル王子でーーす!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:25:43.19ID:Bki4RV9i0
ついに頭がおかしくなったか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:27:33.33ID:7zb94cd20
道具やら芝に当たるなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:29:27.65ID:ktJu6xPz0
100m9秒台で性格悪い奴よりも10秒台で性格良い奴の方が
人間的に素晴らしい、みたいな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:31:29.53ID:k8/UIqriO
>>75
そうじゃなくて
ゴルフは遊戯であり文化だということ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:39:40.45ID:Ch7P3fWq0
プロである事を捨てた台詞だな。
成績を残しつつ、人として慕われるよう努めるのがプロの責務。
もうコイツは自ら「僕はアマチュアゴルファーです」と宣言したようなものだぞ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:42:30.88ID:B8uck3u00
遊びとしてのゴルフは楽しいが、競技としてのゴルフは非常に残酷だよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:51:09.84ID:ibQpIrj80
>>44
これははじめて聞いた
スロープレーの常習者でマナーが悪い選手って見方が一般的だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 02:57:34.69ID:i8aYAcNS0
この人が出てきたときは、持ち上げる人が凄くいた
ちょっとでも実力がと批判するようなものなら、即突っかかってきて反論してきた
あいつら今どうしてるんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 03:14:49.25ID:3U373Dmr0
ミスショットしてクラブ投げてたやつがよく言うわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 03:37:42.70ID:/ooMYzLa0
殆どの小学生はプロになれないのだからゴルフ好き素人としてマナーが悪く育ってしまえば迷惑なだけ
プロなら一番大事なのは成績だからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 03:43:15.93ID:nzC0RlYu0
ゴルフはコミュニケーションツール
安倍さんとトランプさんみてたら分かるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 03:46:22.14ID:k8/UIqriO
そりゃ今の日本男子ツアーの低迷はひどいからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 03:49:59.99ID:6zaGQmIz0
スコアが大事なプロだってマナーが不要ってわけではないし
言ってることは間違ってはいないんだからそこまで貶してやるなよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 03:52:56.03ID:k8/UIqriO
上手けりゃいいっていうもんじゃない って
言ってるだけだろ
当たり前の話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:04:01.44ID:7Gvu19dv0
マナーよりスコアが大事だって言ってスコア書き直すようなプロに育ったら困るからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:08:26.82ID:7zb94cd20
>>90
グラブ投げるのはマナーby石川遼
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:11:58.55ID:FlEGOjjK0
成績がでないとこういう思考になっていくんだな
まあ気持ちはわかるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:14:21.81ID:7zb94cd20
石川遼「ミスショットをした時のマナーとして、クラブを投げつける。」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:31:56.06ID:fhIDYHP80
生きとったんかワレ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:42:40.38ID:QxXdREtx0
石川遼プロって大会や練習で英会話の勉強の時間なんて作れないのに、どんどん英会話が上達しているのは何か秘密があるよな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 04:45:27.90ID:DqTxEzDz0
結果出せてないプロがスコアは関係ないとか言っちゃうと負け犬みたいに聞こえちゃうよなぁ
スコアも大事だけどまずはマナーが第一って言えばいいのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 05:02:09.47ID:D/qU4MUz0
さいてょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 05:20:56.98ID:GQDiB0OQ0
「人間奢るとろくな事にならないって事を伝えるんかな」と思ったら
えー、そっち!?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 05:26:44.49ID:Smg1EarP0
>>99
そういう言い方のほうがいいね
ゴルフは本来一番マナーが大事って話だし
小学生相手だし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:20:04.10ID:m0NnkDbE0
新しく宗教のスポンサーでもついた?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:31:15.73ID:CWNJCQXM0
【シコ画像】柔道家、渡辺華奈ちゃん (29) の筋肉ムッキムキボディがスケベすぎて即ハボwwwww
https://goo.gl/MVkckZ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:49:47.05ID:sTdn3RfRO
松山が言うならまだしも海外参戦でさっぱりだった石川!お前が言うな!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:03:57.47ID:WcTk+y620
CMギャラで稼げるかどうかだ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:04:22.40ID:sz5c3JNN0
可哀想
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:11:18.34ID:kWg2PANG0
同伴者のボールをソッとOB杭の向こうから蹴り出してあげたり
スコアの数え間違いを気付かない振りしてあげたり
まだ動いているパットを拾い上げてOKだしてあげだり

思いやりは大事
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:13:08.45ID:AY1d/bFk0
「聞き流すだけで英語が上手くなったら苦労しない」といったお叱りをいただくことがあります。たしかに意味の分からない石川の言葉をなんとなく聞いていてもゴルフは身につきません。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:38:40.28ID:OVXFeXAx0
スポンサー(笑)
カシオ(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 07:42:31.92ID:Py7GjUjB0
英会話教材のCMもらっといて「英語のヤジわからないから平気」とか言ったり
とっとと予選落ち帰国して他の日本人頑張ってる中結婚会見して喜んでたやつが
思いやりだ何だ言われても説得力ねーよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:20.72ID:du9isYNR0
無免許運転の前科者の石川尿が何ホザいてるんだかwww まぁそれはともかく・・・

■「石川セッティング」+「独りだけ恐いもの知らずのイケイケゴルフができる状況」がないと
  日本でも通用しない幼稚な小便ゴルフ、それが石川■
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/215485/2#
石川が賞金王になった2009年の日本シリーズで、プレーを見た陳清波さんが
「“バーディーを取るためのルートが決まっているのに、がむしゃらにボールを飛ばしているだけで、
コースマネジメントがなっていない”」
実は、そんなゴルフしか出来ないのが石川で当時からゴルフ界では同じ指摘をする人が少なくなかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:27.68ID:du9isYNR0
■改めて「石川セッティング」とは?
2016日本OPのコース設定を担当した程の大立者のゴルフ評論家 戸張 捷の命名になるもので、
当時(2009)の日本ゴルフツアー機構を暗に批判した言葉
つまり、
当時の日本では飛距離自慢だった石川少年は、常にドライバのマン振りで飛ばせる所まで飛ばして鼻高々、
どれだけ大曲げしても異様に刈り上げたヌルいラフ(=石川向けの丸々刈り上げ)からウェッジでチョン、
これが石川流幼稚ゴルフの実態であり・・・
これが出来やすいように意図的に手を入れたとしか見れないコース設定を「石川セッティング」と揶揄
(上の、2009年の陳清波さんのコメント参照)

そんなデタラメなコースやセッティングは米国PGAツアーでは全く有り得ない
だから幼稚な小便ゴルフの石川がPGAでは全く通用せず短期間で終了したのは当然過ぎる話

ちな「独りだけ恐いもの知らずイケイケの少年」なんて状況の方も、26歳も過ぎて今後は永遠に無い

人気凋落で苦しむ男子ゴルフ界(日本ゴルフツアー機構、ゴルフメディア・・)が、どうしても
ビーチバレーの浅尾美和的存在を欲しがって、業界がグルになってつい禁断の手段に出ちゃってたんだね・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:04:46.10ID:OLzILykd0
10年くらい英語の教材のCMあるけど今でも石川は聞いているのかな?
勉強では有りませんといいながら10年も聴き続けるなら苦痛やな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:09:19.53ID:FBjmeLu50
石川は今じゃ、スピードラーニングとかコラントッテとか
どこの馬の骨とも知れないような怪しげな中小企業しかスポンサーがいないんだね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:48.32ID:BLNch2S+0
こういうのってそれなりに結果残してる選手が言わないとダメじゃね?
かと言ってタイガー・ウッズが言っても全く説得力ないんだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:59.32ID:ZG/UiTH+0
練習場で上手くいかないと地面にクラブを叩きつけてクソ!とか言ってるオジサンいるけどマジ迷惑だよなー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:44.99ID:1OJwdWVvO
どんな人間でもスコアがよければプロでやっていけるだろ
逆は無理、他の仕事するしかない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:24:38.17ID:5R+2M1bK0
>>117
英会話のCMでてるタレントってのきなみだめだよねw
誰とはいわないけどいっぱいw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:38:17.32ID:jXk2XCjP0
確かに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:39:22.48ID:jXk2XCjP0
>>120
確かに浅尾と似てるな
浅尾3位! 遼66!
で、優勝は?ってやつ

これって一過性でしかないよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:53:51.16ID:45ETHipL0
アマチュアが言うならわかるけどお前はプロだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:54:13.70ID:tzrfexw80
「いいゴルファーになるためにはこれをおすすめする!スピードラーニングだ!これで素晴らしいゴルファーになれる‼」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 09:55:38.30ID:78e/HOHf0
自分擁護
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:00:12.69ID:DLzxUBKX0
松山英樹「1人のゴルファーを測る上で、スコアの善しあしは全く関係ない。スコアがいいから“いいゴルファー”かと言われたら別の話。」

これなら文句なし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:08:14.44ID:zE0h1ra00
まあ、世界では勝てないだろうけどw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:10:40.87ID:NLmZuUxG0
石川って一般にマナーが良い事になってるのか?
同伴者の傍で素振り繰り返したり自分のせいで遅れてるのにチンタラ歩いてたり
選手として出てる同組の中嶋さんに「自分のプレーを見て助言して貰える」とか公言したり
自分の事しか考えてないような人に見えるけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:15:50.04ID:T8QRH57A0
今日もゴルファーが河川敷で練習してるんだけど…。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:18:01.40ID:5dBpAuPD0
スピードラーニングなんて詐欺とつるんでる糞野郎。とっとと消えろ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:20:37.30ID:OG/VZY6S0
ゴルフ以外で ゴルフ以上に稼げるゴルファーが 良いゴルファー
 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 10:39:58.99ID:vViAFzKC0
        スッ  スッ             f    i-、―‐- ...、....._
                 _____ _, -‐ト、_  _,! .)=-― = '__ ゙L,
 ェ==───=======(lll:二゙゙゙゙ lll!!!_二 /   lヽl_ ̄ .l ./      ~ ̄
                ̄ ̄lllll!!! ミ/   └.ヽ~7 ̄/   
                      ./...,,,_     /  .イ
                     ./'''-/ヽ       ソヾ
                 ii||||  r'~''y  i     ,='  l
                iii||||||  i  ./   .ト-=ェ,,-='´   .l       __
           ・;`.∴ii||||ii||||_,.;' __/_   .\ . ̄i    f    _,/、 ヽ
        _从,,,..._,,.. -/ζ巛,ノ       \ l   .l`''''~~ ̄    ヽヾ、
    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l  ニヤニヤ
   ノ从\    ー' /
     |   `   T´
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 15:01:07.24ID:8/HfszhT0
>>140
ここは賞金以外で年間10億以上も稼ぐ松山のスレじゃないぞ、スレチ。

【2017世界ゴルファー年収ランキング トップ50】 2017年の年初時点
http://www.golfdigest.com/gallery/golfs-top-earners/amp

松山約15億円で12位にランクイン、日本人で唯一ランクインしているのは松山のみ。
だから、松山の話題が話したければゴルフ板に池。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 15:26:09.16ID:Eevz2ixC0
プロスポーツ興行の選手なら、結果が全て。石川みたいなたった5年(うち正規シード権保持は2年だけ)
で米PGAから陥落するような無名の三流雑魚選手は問題外。

<<日本人プレーヤーの米PGAシード権維持の実績> >
丸山茂樹 9年(その間PGAで3勝) 
今田竜二 8年(その間PGAで1勝) 

尾崎直道 8年

松山英樹 現時点で8年確定済み(4年間で準メジャーWGC2勝含む5勝、タイガー招待という
             エリートゲーム含めれば6勝、いまや世界の超一流トップ選手の一人) 
             2021年までシード維持決定、世界ランク2位→3位で今や超一流の位置

田中秀道 5年   

石川 遼 2年(PGA参戦自体は5年、その間ゼロ勝で半分以上が予選落ち、2017シーズンは実は
        シード外選手で、公傷制度の救済扱い選手として昨シーズンの残り試合数出場可だった、
        ただし予選落ち連発、結局上下ツアー入れ替え戦に至り、そこも駄目でシード落ちが確定)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 15:35:56.18ID:pLdG8dOl0
ゴルフトーナメントに、スマホの持ち込みは禁止した方がええやろ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 15:43:04.51ID:p9Ojsdqy0
プロがプロとしての心持ちをいうならまた違うこというだろ
子供に対して話してるんだぞこれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 16:37:02.46ID:JOIcNQAV0
ゴルフ下手なんだからスタンドプレーしてる暇があったら必死で練習しろバカモノ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:05:21.28ID:XNuXDmMI0
今時の子供は辛辣だぞ(昔だって自分のことを思い出してみればいい)
米国から都落ちになっちゃった三流プロが言うことじゃ
裏ではこの人言うことだけはエラそうだけど・・なんて思われてるぞw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:05:34.62ID:yVq+k5Ms0
cmで年間数億だったんだろ
おいしいなー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:08:51.13ID:75Z/067t0
スピードラーニングやってるのに英語が全然駄目な理由を教えて下さい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:27:02.02ID:axT/NZJb0
思いやりがあるかどうかは人としてどうかという問題であって
ゴルファーとしてどうかというのとは全く別次元の話だろう。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:30:03.36ID:V/WVo5qD0
>>153
都市伝説だよ石川のはw
一時期CM出まくりの時期があったが、その頃はCM1本2千万円くらいで
賞金(日本ツアーがほとんど)と合わせて年間2億越すくらいはあったかも知れない
2009年〜2010年あたり

それにしたって2016年松山の15億円というのとはケタが違い過ぎるw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:31:26.89ID:CHkCdXCE0
浅尾美和の貢献度は大概高かった気がするので、そこは責めないで欲しい。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:34:07.70ID:K8HUZl6u0
電通セッティングが無くなればこんなもんw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:37:00.70ID:P0cVjHUB0
男・浅尾美和の石川遼の方はそこまで貢献度はなかったね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:39:17.76ID:oJFBG7gH0
>>156
2013年にキャロウェイと三年18億の契約してる
もう切られたと思うけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:39:44.13ID:Fz0cWjGK0
マナーが悪いけど実力ではるかうえをいってしまったあの人をディスってんのな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:40:43.82ID:4/+qt/NJ0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:38.20ID:PHN4BcSO0
>>1
優秀な成績を残してる選手が言うなら説得力あるんだけどな・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:42:02.65ID:n/juswPz0
プロは結果が全て
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:48:49.49ID:zPzpZpQn0
人気があるから叩かれる
好きの反対は無関心、嫌いな内は好きと言ってるのと一緒って事
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:49:24.11ID:NzzeTUZJ0
そんな訳あるかwwwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:52:35.67ID:vlss4bux0
思いやり(金
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 17:59:59.69ID:ahYsUtz+0
>>160
バーカ、キャロウェイ自体が世界的に見ればゴルフ用品専業メーカーの中小企業
石川みたいな無名プロにそんなに払えるはずがない

メジャーで何勝もしてグランドスラム寸前の超大物フィル・ミケルソンあたりですら年間100万ドル+インセン
ティブ(PGA優勝時とか)の6年契約だぞ
ろくに予選も通れない三流の石川クラスではあくまでPGAプロとして年間10万ドル(1千100万円)+インセン
ティブがせいぜい

なお、キャロウエイの日本ツアーの契約プロは数人いるが、それぞれ年間数百万円だw
来年からは契約を続けてもらったとして石川もそれと同じ扱いになる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:03:07.46ID:3OiaWARL0
>>165
と、自分自身を慰める
哀れだなあw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:10:34.97ID:7QKHGYLL0
まぁ、亀田兄弟と同類の 嫌われ人気 では確かに人気あるんでね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:27:35.12ID:/E+3Z8Te0
ぽっちゃり王子、どこ行った?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 18:34:53.71ID:Babm1Ltg0
要約すると、接待ゴルフ頑張れよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:25.87ID:zPzpZpQn0
無関心なら誰も書き込まない
関心があるから嫌いだの何だの言う
関心が無いなら書き込まなければいい、それで消えていくんだから
書き込む事で、皆を煽る事になってる
馬鹿なの?
もう一度言うよ
好きの反対は無関心だ、嫌いならレスしなければいい
それがこのスレを早く消す一番いい方法
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:00:18.21ID:6SvhNZlH0
重要なのはマスゴミや老人に気に入られることですよ
そうすればゴルフは雑魚でも金は入ってくるので
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:14.64ID:7+a9q4dS0
思いやりとかまずマスコミに対して傲慢ぶりを発揮していた親父に言えよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:24:57.23ID:HwI7sr8X0
恥ずかしいアンチどもよw

石川は日本歴代プロゴルファーの中でも既に一流の位置にいるの解ってんのか?w
生涯に14勝以上のプロが歴代何人いる?
PGAでもシードを複数年確保できたプロが何人いる?
しかもまだ26歳やぞw

何回でも言うがアンチ君達、お前らに何が出来るんだ?
お前らが仮にプロゴルファー目指してガキの頃からゴルフやってたとしても
せいぜい研修生止まりが関の山だろなwwww

自分には何にもないから松山を盾にしてのコメントしかできないヘタレどもwwww

ゴルフじゃなくてもええぞw
お前ら何か結果を出してから出直してこいやw
爆笑wwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:50.81ID:lqURnn8G0
>>1
それは結果出してる選手のセリフだよね^^
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:00.56ID:bSmvqbWG0
ザコ三流の無名プロ石川くんはどう思っているのだろうか? ・・・
そーいえば石川の公式ブログも開店休業状態ってホントなの?

■松山英樹とトランプ大統領のラウンドを海外メディアはどう伝えたか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/golf/golf/2017/11/13/___split_112/

 11月5日、アメリカのドナルド・トランプ大統領が初来日。
日本の安倍晋三首相とともに、プロゴルファーの松山英樹が一緒にゴルフのラウンドをしたニュースは、
あっという間に世界中を駆け巡った。しかもその一報は、ゴルフメディアに限らず、政治的なニュース
としても大々的に取り上げられたため、「ヒデキ・マツヤマ」の名前はゴルフファンにとどまらず、
世界中の多くの人々に知れわたったことだろう。・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:56:01.03ID:O+n3//gF0
小学生のガキ相手に、
いつもの言い訳と強がりを垂れ流してる場合じゃないと思うんだけどね  orz
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:47:48.01ID:tucLse+l0
183が正解
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:54:33.29ID:FtvtinSV0
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 02:00:47.85ID:EzoE/Jgn0
駄目な理由が分かるわw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 08:48:25.43ID:QMR6oA7N0
>>1
まずは聞き流すことが上達の秘訣
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:39.26ID:EQBeKXSu0
それは違うぞ
レジェンドクラスのゴルファーに人格者と言われる人はほとんどいない
ゴルフは自己中なくらいでなければ大成しないんだ
ゴルフはスコアが全てであってそこがゴルフのいいところなんだから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:11.74ID:tvj0vuX/0
松山が言うならわかるけどね
今の石川じゃ説得力無いわw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 11:19:21.80ID:EQBeKXSu0
>>194
松山が言っても分かんねえよw
つーか松山は自己中派だしそれだから世界のトップクラスにいられるわけで
松山がこんなこと言うとしたら違和感しかない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:44.02ID:d/7UxxnC0
小学生「え?いいスコアのために毎日練習してるのに・・・この人何言ってるんだろう」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 12:27:29.11ID:cEHQnWun0
web挑戦を諦め日本ツアーからの安易な推薦の道を選んだことにがっかりしてる人も多いんじゃないかな
やっぱ松山は凄いな別格だわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 12:31:01.18ID:yBGx6Zwb0
>>1
尿くん、それは違うだろw
未来ある子供達に自分を重ねて語るな
スコアあってのプロゴルファーだろうが
馬鹿じゃないのコイツ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:20.44ID:S4G/wreU0
説得力皆無統合失調症一歩手前自己陶酔愚男
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:58:07.70ID:lDQab1uk0
アンチ連中がイライラしとるやんかw
俺の正論には相変わらず反論出来ずに逃亡中wwww

アンチ連中はクリスマスイブ予定なしか?w
だろうなwwww
アンチはイブの夜に集会開いたらいいんじゃないか?
松山鑑賞会やれば?w
そこで石川への妬み僻みを言い合えや存分にw
うわ〜楽しそうやね〜キモイけどwwww

俺か?
俺は普通にホテルのアナルセックスショーw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:59:02.11ID:lDQab1uk0
アンチ連中がイライラしとるやんかw
俺の正論には相変わらず反論出来ずに逃亡中wwww

アンチ連中はクリスマスイブ予定なしか?w
だろうなwwww
アンチはイブの夜に集会開いたらいいんじゃないか?
松山鑑賞会やれば?w
そこで石川への妬み僻みを言い合えや存分にw
うわ〜楽しそうやね〜キモイけどwwww

俺か?
俺は普通にホテルのアナルセックスショーw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:59:06.48ID:oBSzefks0
活躍していた頃ならともかく
現状の石川が言ってもなぁ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:35.27ID:KulD/pLw0
スポーツの世界で結果の出ないやつはどんなに人間性が優れていたとしてもスポーツ界での存在価値はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況