X



【野球】阪神 DeNA尾仲をFA移籍・大和の人的補償で獲得
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/10(日) 14:15:45.46ID:CAP_USER9
 阪神は10日、DeNAにFA移籍した大和内野手(30)の人的補償で、尾仲祐哉投手(22)を
獲得したと発表した。9日までにDeNAからプロテクトの28人を除いた獲得可能リストが到着。
すぐに金本監督らで協議が行われていた。獲得期限は、大和とDeNAの選手契約締結公示日となった
1日から40日以内だったが、早期の決断、発表となった。

 尾仲は2017年度のドラフト6位で、広島経済大から入団した。ルーキーイヤーの今季は5月9日の
中日戦でプロ初登板。8月22日の広島戦で救援登板し、プロ初勝利を挙げている。中継ぎで11試合に登板して
1勝1敗、防御率6・52。まだプロ1年目の22歳で、将来有望な選手の獲得となった。

 阪神の谷本修副社長(53)は、獲得理由について「金本監督とも相談の上、総合的に判断した結果、
全員の意見が一致し、尾仲選手を獲得する旨を横浜球団に伝えさせていただきました。年齢も若く、
能力も非常に高い選手という評価で、将来性も十分ですし、来シーズンからも勝負できる素材だと思っております。
タイガースのユニホームを着て是非、頑張ってもらいたいと思います」とコメントした。

 阪神では過去、人的補償として2013年に平野恵一(現打撃コーチ)のオリックス移籍で
高宮和也投手を、久保康友のDeNA移籍で鶴岡一成捕手獲得している。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00000060-dal-base
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:03:14.79ID:hSNSWBB30
2017横浜2軍投手成績 (規定回1/3以上)

防御率 与四死球率 WHIP   DIPS
1.38    1.65    0.77    0.85    尾仲 祐哉 ←
2.13    3.73    1.09    3.40    飯塚 悟史
3.67    3.91    1.45    3.09    熊原 健人
3.72    4.89    1.47    3.48    笠井 崇正
4.17    4.89    1.48    4.32    京山 将弥
4.21    2.74    1.40    4.91    平良 拳太郎
4.46    8.45    1.54    4.01    進藤 拓也
4.50    2.68    1.43    2.77    三嶋 一輝
4.67    3.78    1.43    4.61    綾部 翔
4.67    2.33    1.43    3.53    久保 康友
4.78    4.66    1.39    5.10    田村 丈
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:03:38.90ID:rgQucwOU0
>>951
しかも今までダメだった分、
連投も嫌がらずにどんどん投げてくれる。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:05:25.01ID:oqoEZ47x0
これがあるから、AB選手は取りたくない
大和は30、尾仲は23、普通ならトレードしようとしてもdeに笑われてお終いですよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:10.67ID:RCViui8v0
2軍で無双できる奴は遅かれ早かれいずれ出てくるって分かりそうなもんだけどなー。
2軍レベルじゃ抑えて当然のピッチャーならいつか1軍でハマる時がくる。
尾仲はいつか使える時が来ると思う。
プロテクトしとけよw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:43.57ID:Lzh7qoEf0
鶴岡
12月15日にリスト受け取る
01月06日に獲得発表

尾仲
12月09日にリスト受け取る
同日に獲得発表


この差よwwwwwwww
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:49.31ID:SW2oeuAa0
>>947
それはただの結果論だな。
一位指名の選手を育ててる途中でかっさらわれて
大ブーイング。お前がシランだけやわ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:08:03.26ID:rgQucwOU0
>>957
お前が何知ってるんだよ。
そんなに大事ならプロテクトしとけばいい話。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:09:28.95ID:gN33CzkQ0
メジャー流のトレードみたいでワロタ
プロスペクト確保やね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:19.78ID:izwzhu5X0
大和のファインプレーは確かにすごかったけどね

オマケで150キロ右腕22歳が来るとは思わなかった
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:11:50.65ID:SW2oeuAa0
>>958
高浜の話を知らないのは別にかまわんけど
知らんならだまっておけよ。赤松なんてしょぼい話はしてないっての。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:13:47.74ID:wpSffARG0
wikipedia情報が本当なら高校3年生でピッチャー転向した選手
それでプロ入りまでした訳だから、その辺で伸び悩んでるピッチャーよりは伸びしろあるよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:14:28.55ID:gWjK6HOG0
仙台育英ってニュースにならないんだな。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:15:26.25ID:8AOCQ+E/0
どうせ録な選手残ってないだろ、時間かけて検討するか・・・

ルーキーで2軍で無双したいた尾仲が漏れてる!即決
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:17:19.40ID:ItgpSN1L0
大和←→尾仲+金銭
トレードかな?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:23:09.18ID:mNXXQsFr0
ある程度選手が動くのはいいことだね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:26:40.43ID:+IsGRZs00
>>960
奥村は高卒で初年度から巨人の二軍で80試合以上出てたのにヤクルトにさらわれたよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:52.96ID:O/tMAJUA0
>>969
大和が出ていきそうだからデナを戦力外になったのも獲得してるわな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:22.78ID:MoLVglzt0
>>963
阪神球団そのものじゃなくて金本の起用法が気に食わないだけだろ?
おかげで補欠に1億も払わずに済んで、若手のイキのいい奴を格安でゲット出来たから万々歳
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:42.52ID:5Bv9rpYK0
今年の大和はショートの時のUZRが20超で球界トップレベルやから、横浜にとっては良かったんちゃうの
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:31:53.01ID:Lln3oHWR0
高田はクルクルパーかよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:32:47.13ID:rx0aIssu0
>>930
ヤクルト監督時に藤本も獲得した高田
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:20.75ID:bc+aLO5S0
>>975
でも2014年の1軍出場は0
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:36.23ID:vPLlC7EP0
尾仲が使えるかどうかは別にして即決ということは、阪神側は明らかに尾仲を狙っていたということや
どういう危機管理してんだかな
完全な戦略ミスやで
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:20.14ID:e1pIm2Tu0
尾仲君頑張ってや!
若いし、楽しみや
大和もそれなりに活躍してほしいけどね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:36:29.93ID:uo87M9p60
>>837
鶴岡の時は本当に酷かったよな
トレードで出されたのにFAで戻ってきてくれて、しかもその年キャリアハイの成績で
レギュラーだったのにプロテクト外されて移籍だもんな
その時「こりゃしばらくベイにFAで行く奴は出ないだろう」と思ったもんだが、
まさかその鶴岡のチームメイトだった大和がベイを選択するとはねぇ・・・
自分もそうなる可能性あるのにさ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:40:06.79ID:l2teE0FL0
大和はしゃあないわ。
打てなくなると長い、バント下手、足を効果的に使えないスペだからいくら守備が特Aでも使いづらいわ。
ベイでガンバレ‼
そして尾仲頼むぞ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:41:24.76ID:lQ1rLWmx0
大和とるなら西岡も一緒に貰ってくれたら良かったのに
西岡がいないと大和は活躍しないぞ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:41:56.38ID:jDQhwyzc0
>>988
GMがショートとして期待しているってコメントしているしどうかな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:42:52.25ID:lc1wvK8d0
>>986
監督の中畑にボロクソに言われて、その中畑はその席で
尾羽根褒めちぎってたな 
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 21:52:41.73ID:FIYP8tVC0
自分が阪神フロントなら尾仲と佐野二人とも漏れてたら迷ったな
尾仲と2千万円貰えるなんてFA流出も悪いことばっかじゃないな。勿論大和は居たままに越したこと無いが
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:22:26.69ID:ujdBL3oK0
ハメはドラフト参加するなよ糞教団
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 22:24:14.80ID:O/tMAJUA0
投手は欲しいところやったからありがとうやで!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況