X



【芸能】森高千里さん「渡良瀬橋」の八雲神社再建 5年前焼失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2017/12/10(日) 12:39:53.73ID:CAP_USER9?PLT(15100)

12月10日 12時20分

歌手の森高千里さんのヒット曲「渡良瀬橋」に登場することで知られ、5年前に火事で全焼した栃木県足利市の八雲神社が再建され、完成を祝う式典が行われました。
栃木県足利市にある八雲神社は歌手の森高千里さんのヒット曲「渡良瀬橋」の歌詞に登場することで知られ、5年前に火事で全焼しました。
神社には森高さんのファンなどから寄付金が寄せられ、三重県の伊勢神宮から木材を譲り受けて再建が進められてきました。

10日、足利市の和泉聡市長などおよそ50人が参加して式典が行われ、参加者が玉串をささげて完成を祝いました。
神社の再建について森高さんは「心からお祝い申し上げます。
待ち望んでいたことなので、とてもうれしいです。またお参りに行かせていただく事を楽しみにしています」というコメントを発表しました。

八雲神社の神職、櫻木理史さんは「森高さんには非常に力になってもらい感謝している。伊勢神宮からもらった貴重な御社殿を足利の宝として守っていきたい」と話していました。

ソース先に動画あり
森高千里さん「渡良瀬橋」の八雲神社再建 5年前焼失 栃木 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171210/k10011253471000.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:19.51ID:4MTtTXl80
人魚の肉を食したな此の人 老けない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:22.27ID:OgOohu3r0
あらま
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:41:37.38ID:OO7v6U5V0
なかなかオバサンにならない人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:43:00.35ID:z7urAFXN0
>森高さんのファンなどから寄付金が寄せられ

森高の金じゃないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:43:49.33ID:8/cCDjHu0
森高のフィギュア祀れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:00.91ID:C1ptSP0R0
森高千里は、渡良瀬橋に行ったこともなければ八雲神社にお参りしたこともないと言ってたな。
地図を見て適当に作詞したと 笑 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:46:19.81ID:QqiorGkI0
>>9
Mステででしょw
橋の図鑑みたいので歌詞の語呂のいいのを選んだだけって話してたよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:47:15.38ID:xFtw9vnM0
神社が燃えて火災保険がっぽり
宮司が殺されて生命保険がっぽり
でも後で神社本庁にたかられる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 12:52:23.71ID:gi6bcTRL0
どちらにしても神社としては再建できて良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:02:10.90ID:JClw10ni0
「ストレス」の縦看板は、ホント、うぉときた。
最近、レコード屋が無いから、あんなのも見れないな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:02:24.12ID:vWaEKKO80
>>8
ご神体は非実力派宣言の右手を挙げた森高フィギュア(3倍サイズ)だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:04:52.08ID:ac7xaQ2B0
>>9
地図で構想まとめて一回だけ行ったんじゃなかっかっけか
床屋の前の公衆電話とかそれで決めたと雑誌で読んだことあるけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:18.30ID:abJ7/lBV0
また宮司が殺し合いするんちゃうんかい

神道て戦争起こすぐらい
人格破綻するからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:23:33.09ID:iZWf8LPdO
伊勢神宮のおさがりの木材をこう云うのに使うってのは有効だな。
いつもはどうしてるんだろう?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:28:30.28ID:XcHLSbGj0
>>23
木材っていうか、そっくりもらうんじゃなかった?
たしか長野の松本市にもあったはず。四柱神社
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:52.52ID:3FFqwBZK0
日本刀事件を起こした元宮司がいた八幡宮
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:34:55.07ID:eW+EB+ud0
ガイアの夜明けで取り上げよう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:37:25.32ID:F2rgm4La0
年代的に足尾鉱毒事件とか小学生で習ってるはずなのに渡良瀬っ言う響が綺麗とかテレビで言ってて唖然とした思い出
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:38:04.86ID:KuVZgNbS0
何でこんなに可愛いの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:44:56.77ID:2BhSmy4c0
おめでとう!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:47:28.10ID:brj69P4D0
いつになったらオバサンになるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:52:45.60ID:OL2zfXDi0
神社舐めてんの?
雑魚芸能タレントの誰も知らん歌に出て来るだの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:53:47.08ID:fmrDWMwr0
>>7
売れてないのに完全版とかいうの出したのな
そのうち渡良瀬橋第13章とか出しそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:23.93ID:Cxk7NcO70
ヒット曲の歌詞に出てたから何だってんだよ
水森かおりだったら破産するわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:59.24ID:+5c1aDB60
どうもこういうニュース記事の見出し特有のへんな倒置法
(主語にまつわるワンポイントが文末に来るやつ)が昔から気持ち悪くて気になる
文字数抑えるにはいいんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:11:06.72ID:fmrDWMwr0
谷村有美はワルだけど森高も工藤静香や奥居香と仲が良い
この世代のガールズポップ見てると悪いやつらばっか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:14:09.92ID:wHsTtBSg0
>>7
そうなんだよね。

森高全盛期にミニスカ辞めてズボンルックなった時の曲だからインパクトはあるけど。
そもそも大した曲ではないし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:17:14.43ID:wHsTtBSg0
あと本人に思い入れがないという事実。

今は時代も変わり発言にも慎重になっているだろうけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:19:08.50ID:XcHLSbGj0
>>39
いや、ヒットシングル連発してた時期の楽曲だから影薄いけど、特段セールス落としてないし。たしかタイアップなしだった。
やけに話題になるのは、ご当地ソングだから使い勝手いいんだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:21:15.05ID:uYoCD6YZ0
江口最近見ないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:06.63ID:JKEUst/r0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:25:36.46ID:aFyUeIWn0
スレタイ、紛らわしい

>>43
wowowでいい味出してるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:30:53.85ID:EA14KqZs0
>>42
画像見ただけでショボさが分かるわ。
錦帯橋みたいな重厚さもなく、ただドブ川にかかった貧相な鉄の板って感じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:28.12ID:Ja+LbgVQ0
>>42
地元民じゃないが行ってみた
渡良瀬橋は貨物の鉄橋のようで情緒の欠片も無かった
ただ隣に架かる人道橋は良かった 
これが渡良瀬橋なんだと納得した
橋からの眺めも歌詞のままだった 
瀬音も聞こえて昔の足尾銅山の
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:42:41.21ID:Ja+LbgVQ0
>>47
続き
瀬音も聞こえて昔の足尾銅山の痛ましい
記憶も忘れてしまうような一時だったよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:48:35.48ID:mBzhAOgB0
>>41
旅番組のテーマになってたような気がする
いい旅夢気分だったか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:50:44.94ID:Rp+Vyxzw0
名古屋の娘だよね 引退したのかと思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:52:43.44ID:aFgXsSiN0
森高千里は熊本とか鹿児島の出じゃなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:53:37.53ID:p4im6qAR0
泳ぎにも連れてくし、派手な水着もいけるし、若い子にも勝ってる

こんなんチートやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:55:14.81ID:FOlZVFNd0
なんで市長参加してんの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 14:58:05.91ID:87Idz9WZ0
現在の森高千里にあの衣装で「17歳」歌ってほしい
スカートも長くしたりせず、ストッキングを履くようなこともぜず
生足で!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:02:27.72ID:R2NwFdwJ0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.mkpoll.shop/entry/8/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:03:15.21ID:VxyrskZ0O
セガ・サターンでこの人のPV集みたいなゲームがあって
980円で売ってたから買って遊んだ思い出
確かゲーム中で八雲神社をうろうろすると森高が出てきた記憶ある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:07:29.37ID:587Ywexb0
<丶`∀´>
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:40:06.83ID:dDS+xlsz0
昔の動画見たら結構つり眼なんだな
年取って目が下がってきて今ちょうどくりくりした感じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:46:33.31ID:v7S5POPM0
>>7
CDセールスよりもカラオケ選曲率が異常にたかいんだが貴様のようなニートクズに説明しても無駄だろうからやめる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:49:44.72ID:ugUIv2nT0
森高の歌詞はひねりがなくて素直で好き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 15:52:19.22ID:gyL/f1S70
アルバム「見て」までの森高最高。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:02:02.52ID:BUgAwUwi0
この曲も含めて、この前後数年間に斉藤英夫が作曲した森高の曲は全て
素晴らしいと思う

私がオバさんになっても、私の夏、風に吹かれて、二人は恋人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:07:00.37ID:87Idz9WZ0
渡良瀬橋ってなぜか作曲も森高だと思い込んでたw
あんないい曲作れるなんてどんだけ才能あんねんと思ってたが
やっぱり他の人だったのかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:10:15.34ID:dPRQC7q00
>>62
面倒臭さが一切ないもんな
ANAのCMで使われてた「私の夏」なんかは特に筆頭かな きーめーたーって

特に 雨 とか 渡良瀬橋 はずっと使われていきそうだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:23:36.36ID:Jrfz3vQr0
>>67
森高と言えばほとんどの作曲が斉藤英夫でたまに高橋輸一だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:34.46ID:IxsvCbEL0
宅八郎思い出すわW
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 17:19:18.68ID:wJKmO/GU0
【画像あり】珍プレー好プレーで話題のオッパイぷるんぷるんボールガール、特定されるwww
https://goo.gl/atpvef
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 17:30:29.55ID:IrnJDLbS0
宮司が剣舞を舞いながら↓
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:54.76ID:4xpe+zTz0
森高って、音楽番組でこれ歌わないよな
今でもアイドル界で歌い継がれてる名曲なのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 20:13:10.80ID:wC1XXXpL0
FNS歌謡祭で臭いものにはフタをしろ!!
ミーハー
ハエ男歌うってよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 03:01:55.20ID:TfKIeomi0
タイトル見ると森高が金出したみたいに読めるけど、本文みると関係ないのな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 03:09:26.22ID:2lytJnaP0
そもそも森高は出身地でもないしあまり知名度も高くないここをなぜ曲の題材にしたの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 03:17:06.67ID:RIXmE3zN0
>>9
桑田佳祐とか秋元康の作詞術もそんなもの

一回も行ったことのないご当地ソングなんか簡単に作れるって嘯いてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:49:16.71ID:CWNJCQXM0
【シコ画像】柔道家、渡辺華奈ちゃん (29) の筋肉ムッキムキボディがスケベすぎて即ハボwwwww
https://goo.gl/MVkckZ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:53:44.06ID:R1LGQRok0
>>11
ニュースにならないけど神社仏閣への放火で1ヵ月に一件程度の火事が起きてるんだよな
全焼することも珍しくないし報道しないのはあきらかに悪意だろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 23:54:18.21ID:ex+o3xtE0
>>88
俺の1万円も含まれてるぞ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 00:08:44.14ID:dCuVpfBF0
【衝撃】鳥居みゆきちゃんのドエロ生ブラおっぱいwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/aLDU7N
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 00:14:38.83ID:v3Q+Q8ij0
懐かしすぎて泣けてきた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 00:28:51.83ID:zr1LW3v30
その後の私が好き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 02:09:26.74ID:dCuVpfBF0
【画像】美人声優、上坂すみれさんの乳房が凶器すぎる件wwww
https://goo.gl/gbEHaF
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 02:30:36.24ID:HoYfze6U0
>>21
違うよ
それは後付けで変えただけw
Mステで確実に行ったことないと話してた
>>9、10が正しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 04:55:00.01ID:dCuVpfBF0
風船オッパイ美人女子アナウンサー発見される(※画像あり)

https://goo.gl/ubhULt
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 05:17:57.21ID:R5TiVGgY0
今は森高時代と違ってスタイルいいコらがいっぱい居るけどそれでも、森高以上に足が綺麗なコは未だかつて見た事がない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 05:21:08.55ID:ONVDrHgE0
>>91
まとめたレス見たけど異常な数だったな
しかもそれがほとんど報道されないことがさらに異常
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:24:42.55ID:dCuVpfBF0
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:23:12.84ID:2FbBOh5W0
>>9
そういうのよくある
カントリーロードのジョンデンバーはウェストヴァージニアには行ったことがない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:08.84ID:HoYfze6U0
>>108
がしかし、おまえは見てないんだから二人の記憶になにも反論もできないだろ?w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 11:59:22.14ID:uMEd8bIE0
まだ「適当に作った」説のキチガイが暴れてるのか
スレの最初の方からいるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:01.95ID:tE5Pj8Xv0
森高と宮沢りえとWinkは厨房時代を思い出す
森高とWinkはベストテン出たのに宮沢りえは出てないんだよね
歌唱力はみんなどっこいどっこいだったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:48:48.09ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:41:17.66ID:2Do+8e3g0
>>1
森高が再建した意になるよ
本当におかしいよNHKニュースのヘッドライン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:02:09.77ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:07:30.19ID:5kvnmKWXO
はえ男とか歌わずにこれ歌えよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:02:28.80ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:29:10.88ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:27:14.60ID:BPIg1FmV0
>>119
産休育休明けてからは気分爽快とか私がオバさんになってもとか渡良瀬橋などごく一部の曲ばかり歌ってきてるのでFNS歌謡祭でそれ以外の有名曲を歌ったのは良かった
今後はうなぎの歌や八月の恋や夏の日とかも歌ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況