X



【大谷エンゼルス入団会見全文】二刀流に意欲「最高なのは1つの試合で両方」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/12/10(日) 10:36:02.54ID:CAP_USER9
 ポスティングシステムによる米大リーグ移籍を目指し、エンゼルス入団を決めた日本ハムの大谷翔平投手(23)が9日午後3時(日本時間10日午前8時)からロサンゼルス郊外のアナハイムにある本拠地
エンゼルスタジアムでファン公開の入団記者会見を行った。以下、記者会見全文。

 ―入団あいさつ

 ハイ、マイ・ネーム・イズ・ショウヘイ・オオタニ。

 こんなに多くの人の前で話すのは緊張しますし、今まで考えてきたことが飛びそうなのでつまずいてしまったら申し訳ないです。

 まず初めにエンゼルスの皆さんへ感謝の気持ちを伝えたいなと思います。

 オーナー、社長、GM、監督、チームのスタッフの皆さん、本当にありがとうございます。また、僕の家族、日本で一緒にプレーしてきたチームメイト、僕に野球を教えてくれた指導者の方々、そしていつも
応援してくださった日本のファンの皆さんにも感謝したいです。今回のプロセスにあたり、本当にいろいろな方々に支えられてここまで来ました。

 本当にたくさんの人たちに支えられて、今日ここでメジャーリーガーのスタートラインに立てて感謝していますし、エンゼルスの一員としてファンの皆さんとともに優勝目指して頑張っていきたいと思っています。

 最後に1つだけ…。今日マイク・トラウト選手の結婚式がありますので、結婚おめでとうございます。そして、エンゼルスの皆さんと1日でも早く会えることを楽しみにしています。

 ―エンゼルスを選んだ1番の理由は

 本当にたくさんのチームの方とお話しさせていただく機会をいただいて感謝しています。本当にエンゼルスだけではなく全球団に感謝してその中で、ミーティングでエンゼルスと縁みたいなものがあると感じたので、
本当にいいチームだと思ったのでお世話になろうと決めました。

 ―決断に影響を与えた人物、報道はあったか

 そういうものはなくて、まっさらな気持ちで各球団の方々とお話をさせていただきましたし、本当にオープンな気持ちで話して、「ここに行きたいな」という気持ちになってお世話になろうと思いました。

 ―ミーティングでは監督からどのような話があったか

 いいチームだというお話を聞きましたし、『一緒にプレーしたい』という言葉をいただいたので、それは本当にうれしかったです。

 ―エンゼルスでの意気込みは。二刀流の重圧は感じているか

 ミーティングでも話をさせていただいたんですけど、僕自身はファンと一緒に作っていくものだと思っています。まだ完成していないと思っているので、ファンの皆さんの応援で僕を成長させて欲しい。
僕もそれに応えられるようにやっていきたい。

 ―背番号17について

 本当は27番にしたいという思いがあったんですが、(トラウト選手が背番号27で)埋まっていたので17にしました。

 ―エンゼルスを選んだ理由 強いつながりはどこで感じた?

 それは感覚的なもので、他の球団からもとてもいいお話を聞けたと思っています。優劣がつくものではなくて気持ちの部分でエンゼルスでプレーしたいという気持ちになりました。

 ―打撃と投球どちらに期待しているか

 どちらも楽しみにしていますし、最高なのは1つの試合で両方できることだと思っています。

 ―ユニフォームを着た心境は

 日本でもプレーするときはたくさんの方がいるんですけど、こういうふうにたくさんの方の前で話すことはないので、今は緊張しています。

 ―“日本版ベーブ・ルース”という評判についてはどう思うか

 すごく光栄なことなんですけど、ぼくにとっては神様と同じくらいの存在。野球をやっている以上は近づいていきたいとは思っていますが、僕は今日がスタートラインだと思っているのでこれから少しずつ
頑張っていきたいと思ってます。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171210-00000085-spnannex-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171210-00000085-spnannex-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:44:59.96ID:Kcz/Uf9M0
MLBはあもないで、二刀流が通用するのは宮本武蔵ぐらいのもんや
二刀流にこだわって、両方ポシャる気がするわな
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:51:01.60ID:95mzGlR30
ナ・リーグ行けばよかったじゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 10:55:51.06ID:7tIsb6sT0
逆にメジャー30球団の中でどこが参戦しなかったのか気になる
25歳以下だから金額の問題は無かったと思うが
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:00:10.91ID:obyf6oG40
二刀流の絶対的な確約があったんだろうな
他球団はその辺は濁してたと思う
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:01:03.94ID:ZlVbeS+M0
27にしたかったのって、やっぱ27奪三振って意味?
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:04:03.20ID:Fj5ChpWv0
日本のマスゴミがぞろぞろ蛆虫みたいに湧くから
大谷は間接的にチーム内で嫌われ孤立する
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:04:15.29ID:dLqWXZf20
ゲイタウンで二刀流を磨くのかw
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:05:42.03ID:pek/RW3J0
でも自然と投手1本になっていくだろうな
本当は何処の球団も打者大谷にはほとんど期待してない
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:10:46.83ID:Ck6ZKMbg0
>>13
ベンチ裏とかロッカールームでリンチされるだろうね
かわいそうに…
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:11:43.22ID:qWzPd+tr0
だからDH使わずに普通に打席に立てばいいだけじゃないの?って疑問がずっとある。
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:16:57.74ID:NN54X9BE0
>>15
でも投手大谷はセンス感じられないんだよな
ストレートの回転が汚いんだよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:34:24.67ID:m5rNHPpG0
>>18
なに言ってんだか
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:55:06.41ID:/q8cAq770
>>18
お前の存在が100倍汚い
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 11:58:20.40ID:aWW8Xwu40
普段は野手で、9回はクローザーとして抑えたいということですか?
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 12:14:01.43ID:gcNFUnpz0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.mkpoll.shop/entry/8/
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 12:20:19.54ID:zCmjsUGw0
>>18
お前がセンス感じてなくても大谷は抑えてるから
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 12:44:36.50ID:zEx9noml0
>>15
すぐに打者のほうが才能あることに気付く
日本でもそうだった
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 12:45:08.30ID:k9ZrrBL50
半分ぐらいのアメリカ人は
大谷はバイセクシャルだとアピールしているのだ、と勘違いしていると思う
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 12:52:36.52ID:/q8cAq770
>>30
古田を尊敬してるから
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 13:11:00.65ID:v44d8pte0
ま失敗したとしても巨額のジャパンマネーが入るから損はしないな
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 13:33:34.89ID:AIdGQG9T0
メジャーのレペル落ちたからなあ
下位のチームはNPBの球団より下だし
30番目位になると日本で言ったら徳島とかレベル
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 13:59:11.54ID:3FFqwBZK0
夜も両刀使い❤??💕
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 14:03:19.94ID:obyf6oG40
>>15
絶対にならない。100%ない
仮に成績悪くても絶対に二刀流は譲らない

その為のエンゼルスだよ
メジャーはガチガチの契約をする
二刀流に関して絶対に認めると確約できたのがエンゼルスだけだったって話

ヤンキースやドジャースみたいな名門がそんなムチャな契約するもんか
彼らは最初から論外だったんだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:07:27.15ID:JKEUst/r0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:14:18.38ID:A9mhlPEL0
キャンプの取材アメリカ人より日本人が多そうだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:16:03.67ID:WLeLTKPm0
打者大谷がMLBで活躍できるとは思えないんだよなあ
これ位の打者なら幾らでもいそう
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 15:31:59.51ID:tCvM0Llr0
日本人の恥
になる予感
松阪越え
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:20:52.80ID:9FUB9pf30
NYのマスコミは大都市で結果を求められるヤンキースを
袖にした恨みで「チキン野郎」扱いだけど
本人は慣れるまでマイナーにも行くつもりなのかな
メジャー契約ならダメだよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:21:37.81ID:wJKmO/GU0
【画像あり】珍プレー好プレーで話題のオッパイぷるんぷるんボールガール、特定されるwww
https://goo.gl/atpvef
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:27:58.75ID:YP97uGWt0
回転数って(笑)
彼は爪が割れるタイプではなく、指先に豆できるのよ、
つー事は?
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:28:33.46ID:Jf7AeWW70
>>4
日ハム入りした時に俺もそう思ってたわ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:32:57.82ID:zyucFdac0
会見見ると凄え謙虚だけど、日ハム時代から自分中心の起用法、育成法等、周りの事を全く気にしない畜生。

だがそれがいい
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 17:36:36.57ID:mVfLnIeF0
えー
                        えー
    えー    えー 
       えー                    えー

   えー                  えー

        えー             えー

                   えー 
えー
      えー               えー
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 19:29:24.58ID:eSzQZxfQ0
韓国の国民的がロッテに入団して一部の人が騒いでいるみたいなものだよね
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 19:40:09.30ID:A9mhlPEL0
>>52
それでシーズンフルに戦えないんだけどな
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:00:11.50ID:TIMLhiMa0
ゴキローじゃ誰も観ないBS1のMLB中継増えそうやな
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:10:03.02ID:m8gKMrY40
明るい笑顔見て本当に大リーグ行きたかったんだなあってファンじゃないけど、行けて良かったねと心から思った。
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:40:30.26ID:haZ6tffM0
今日のラジオでエモヤンが「大谷はどっちか決めた方が良い。どっちの数字も中途半端じゃないか。そんな数字の選手は結構いる。」って言ってたな。
確かに割と平凡な数字だ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 02:39:28.09ID:vXHEB1380
質問で初勝利と初ホームランどっちが先が良いかってきかれて最高は一試合で両方wって答えただけだな
記事だと一つの試合で二刀流起用に意欲みたいにされてる
0066名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:22:17.56ID:GYrKTDoM0
大谷の二刀流が成功して学生時代に投手の経験のある野手が俺も投手やりたいと言い出したら面白い
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 04:37:46.23ID:ty75mdOU0
仮にどっちかに専念したとしても
投手なら大家とか高橋尚成あたり
打者なら福留とか松井稼頭央くらいの成績を単年で残せれば十分なレベルの選手だと思う
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 05:16:13.79ID:QkH5ifmK0
そういえば、
メジャー初登板でホームラン打って初勝利は、
去年マエケンがやったよな。
0071 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)垢版2017/12/11(月) 05:19:36.76
回転数メジャー3位のダルビッシュのストレートを棒玉棒玉とメジャー行く前に散々言ってた日本人の事前の評価は宛にならないよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:15:24.45ID:KvYscCJw0
>>70
大谷も初登板でホームラン打たないとダメな奴と言われそう。
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:16:24.14ID:KvYscCJw0
いや、なんでナ・リーグにしなかったんだよ?
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:20:16.57ID:BaKk4Z/Q0
勘違い野郎
チームのためより自分のためにプレーして
ノックヒムアウトにならないようにね

ただでさえ特別扱いっぽいから
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 10:23:01.08ID:gSX8H30c0
二刀流より英語覚えれよ。
挨拶くらい英語でできなくてどうするのやら。
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 14:46:26.63ID:c3OB4z83O
やたらトラウトいじりが取り上げられてるが
アメリカはああいうのが粋で出来るトークなのかな
日本では浮きがちな大谷のテンションも
アメリカのほうがフィットするかもしれないな
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 07:18:21.87ID:IvZtYNwY0
>>75
女と付き合えばすぐに覚えるだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 08:10:32.54ID:PalxeBoe0
今のままじゃ、通用しないだろう!きっとメジャーの洗礼を受けることねなる!
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 01:58:14.61ID:xIIYbMO+0
>>80
落ち着け
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 02:14:48.87ID:FtvtinSV0
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 02:18:13.01ID:orgmk/Gl0
>>64
チーム状況に応じて、投手やらせたり打者をやらせたりして最大限に有効活用した結果が2016年の成績だからな。
投打の合計WARでしか大谷は数字で測れないでしょ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 04:46:45.05ID:FtvtinSV0
【画像あり】美人声優・小宮有紗ちゃんのツルツルで綺麗なえっろいシコシコなワキwwwwww
https://goo.gl/1eSSNJ
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 06:17:40.41ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/13(水) 14:14:10.35ID:dU+uXlnO0
ソーシア「なんかめんどくさい(´・ω・`)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況