X



【平昌五輪】<韓国騒然!> 北朝鮮の情勢次第で「中止」の可能性も?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/10(日) 07:29:44.87ID:CAP_USER9
・韓国騒然!平昌五輪、米国連大使「参加未確定」で日本追随は? 最悪「中止」の可能性も

韓国で来年2月に開幕する平昌(ピョンチャン)冬季五輪に激震が走った。米国のニッキー・ヘイリー国連大使が米テレビ番組で、北朝鮮情勢をめぐる緊張が高まるなか、米国選手団の参加は「未確定」と述べたのだ。米国が不参加となれば、日本も追随する可能性がある。今後の北朝鮮情勢次第で、大会は事実上の「中止」に追い込まれることもありそうだ。

 ドーピング問題によるロシア選手団の参加除外決定が出されたのに続き、平昌五輪にとって、ショッキングな発言が飛び出した。

 「北朝鮮をめぐる緊張が高まるなか、2018年冬季オリンピックへの米国の参加は、まだ未確定の問題だ」

 6日に放送されたFOXニュースの報道番組で、ヘイリー氏はそう話した。さらに、「私たちは(米国選手団の)安全のため細心の注意を払う」とも述べた。

 サラ・サンダース大統領報道官は7日の記者会見で、米国の参加について「正式決定していない」と述べたが、その後ツイッターに「米国は韓国で開かれるオリンピックへの参加を楽しみにしている」と書き込んだ。

 ヘイリー氏は、「更迭」方針が伝えられるレックス・ティラーソン国務長官の後任候補に挙げられる人物で、その発言の影響力は大きい。

 米高官の衝撃発言に韓国社会は騒然としている。8日付の朝鮮日報は《ヘイリー米国連大使「北脅威のため、米の平昌五輪参加疑問」》との大見出しで伝えた。

 米国が平昌五輪への不参加を決めた場合、影響は確実に他国に及ぶ。ソ連のアフガニスタン侵攻に抗議するため、米国が1980年のモスクワ五輪出場をボイコットすると発表した後、日本や韓国も追随した。平昌五輪では欧州でも安全面を懸念する声が出ており、不参加国が拡大する可能性も考えられる。

 韓国は土俵際に立たされている。

2017年12月9日 17時6分 ZAKZAK(夕刊フジ)
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14006403/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:32:44.42ID:Tmnp5/m70
中止しようがしまいが、興味ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:34:13.65ID:TIQXEQNp0
やっぱ選手が可哀そうだよなぁ。
4年に一度だもの。

とはいえ、開催しても可哀そうなことになりそうだが。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:35:00.13ID:nT4NAIi50
平昌が中止なら東京も中止しろ
日韓は常に一つなんだぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:35:30.77ID:JPjRQJg40
>>1
派手な失敗に終わるのが確定的だったのに、中止の理由の建前が整って良かったじゃねーか。

オレとしては南チョン国が大恥掻いて欲しかったんだがな。w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:35:51.84ID:E+UZnwGx0
北にとって五輪期間はカモネギ状態
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:23.97ID:GzUnG25s0
メダル独占が大事ニダ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:31.48ID:dSfFNNar0
中止したくて堪らないのはよくわかる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:36:55.15ID:pKGOrvbw0
設備の面とかでも色々言われてるし
中止もしくは延期したほうが韓国にとっても良いかもね
世界情勢起因なら開催出来なくても
自国の名誉とかあまり傷付かずに済むんじゃないかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:37:40.95ID:r07xRl8i0
北朝鮮が米軍の核攻撃で粉砕されたら、東京五輪も喪に服するとか放射能が心配とかテキトーな理由つけて返上しよう。
いったんIOCを解体して簡素な五輪で出直そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:37:48.73ID:a/HdIRb40
ネトウヨ歓喜
塚、いつのニュースだよ。古くねえか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:38:46.81ID:9nxMLan20
>>9
一番ホッとしているのは
南鮮関係者
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:38:57.39ID:2th1uhrz0
最低の時に最悪な選択をする民族に同調して参加すれば偉い目に遭うぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:39:35.85ID:8/Gseg1z0
今回の件がなくても南朝鮮には元々無理だろ
中止して、仕切り直して東京五輪で夏も冬もやればいい
できればそれまでに、先制攻撃で金正恩体制を滅ぼしておきたいな;
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:40:08.04ID:sG4rvsbr0
別にネトウヨは歓喜しないだろ
やったほうが、韓国が恥をさらして絶対面白い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:43:07.68ID:EJSDXqYW0
この時期に米が参加するかは未定ってはっきり言ったのは大きいな
他国も米に追随する可能性がある
大事な選手を危険と解かってるとこには送れないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:45:28.03ID:PBHGbTfh0
いや別に日本が参加しないと中止の可能性があるとか、
無理矢理日本に責任押し付けないでくれよ・・・
おまえらだけで勝手にやればいいじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:45:43.96ID:4B6Z0Xt20
ネトウヨもパヨクも違う意味で開けとは思ってるw
ただ米国は選手の安全とかいうから米軍基地に泊めそうw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:45:50.83ID:neyXykgD0
つまり、このオリンピックは未確定!
成立していないっ!
だから北も南もない 不成立っ!

ノーカウント! ノーカウント!

ノーカウントなんだ!!!!!!!!!!!!


ノーカン!ノーカン!ノーカン!ノーカン!
ノーカン!ノーカン!ノーカン!ノーカン!
ノーカン!ノーカン!ノーカン!ノーカン!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:45:52.38ID:WvvnkKSB0
地元韓国のメダルラッシュだな、よかったなニダども
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:48:13.26ID:4B6Z0Xt20
>>23
ボイコットならわかるけど追従はないかなと
アメリカは最悪選手は米軍基地いくし
日本はみな試合以外日本に返しそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:50:00.07ID:QR4jBXf10
韓国にホスト国やらせた奴がアホ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:50:04.31ID:eVC87QzW0
>>8
もう一度、統治してもらいたいんか?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:50:30.32ID:Evwxu0KPO
そもそも最低途上国の南朝鮮で五輪開催は無理

北朝鮮がどうのこうのは関係なし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:51:00.75ID:4B6Z0Xt20
開催して閉会してその後どうしたいのかw
韓国はただ北と友好確証ないまますすめるのは
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:51:36.19ID:LpkmHfuh0
雪が降らないのにどうやって
滑るんだよ

やめちまえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:52:15.97ID:4pXuHEd30
どこの国も参加しないけど開催を強行したら、韓国はメダル総取りで万々歳やろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:52:28.98ID:hy+oHCwK0
何もできてないうえに客も来そうもないからほんとは嬉しいくせにw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:54:36.98ID:t68HQMoz0
ジョンウンもただのかまってちゃん外交なんだし普通に開催できるでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:55:12.52ID:pTHldYvL0
つまりオリンピックの開催可否は上チョンが握ってる訳で
下チョンは将軍様に土下座して貢物沢山出して
期間中は攻撃しないで下さいニダって懇願するしかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:56:54.93ID:frE9Lbj40
<丶`∀´> イルボンが助けるニダ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:57:41.32ID:2H8oA5VS0
普通に考えればアメリカが参加を中止てことは
北朝鮮攻撃が可能性が高いってことだろ。
追従とかよりそんな危険性が高い時期に
ノホホンとオリンピックに参加するほうが異常じゃないの。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:58:19.82ID:rVae/8s90
いい話だなあ〜〜〜〜〜今日は焼酎が格別に美味しいな。。。。。。。。。。。。。。。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:58:46.08ID:J4gcLhuE0
そもそも雪が無い
メインスタジアムが崩れそうなほど雑な作り
やる必要ないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:12.14ID:E7YktKTB0
ピョンチャン五輪は建前上中止にして、
フィギュアは日本で、他競技は欧州で代替大会をやればいい。

フィギュアはそこに真凛様を出せばいい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:55.28ID:FlfRpT4C0
<丶`∀´> 中止すると発表して、韓国だけで開催→メダル独占!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:00:26.64ID:NCtvOD060
韓国人の民族主義は歪んでいる・・・。
結束を固めるように思える「民族主義」だが、実は対立と葛藤は深刻化するのが実情だよ。
カルト宗教や思想強化は、先鋭化するに従い粛清に向かう。

冷戦構造に利用されたと責任転嫁せず、今一度、朝鮮分断の原因を己に求めるべきだろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:00:34.01ID:awB2KkWf0
トランプは北朝鮮に先手を読まれるのを嫌がるからな。

参加すると言い切ったら、攻撃しない前提になってしまう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:00:46.01ID:pGmiC1lH0
中止でいいじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:01:16.35ID:c9zkJKZv0
>>13
設備は間に合わないとか新幹線は計画を反故にしたとか報道されてたけど
結局すべてちゃんと整えてきた

ダウンヒルコースは絶対不可能とまで言われてたのに

サムスンの経営危機もそうだったけど最近の韓国の悪い話しは信用しない方がいいぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:03:30.65ID:OEeuJ6m20
中止になったら韓国が喜ぶんじゃね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:04:16.90ID:a/HdIRb40
雪は降る あなたは来ない♪
「中略」
あなたは来ない いくら呼んでも♪
白い雪が ただ降るばかり♪
ラ〜ララ〜♪ララ〜ララ〜〜♪
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:04:34.75ID:H1QmarF90
スタンド崩壊するとこ見たかったのにw
0064(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/12/10(日) 08:04:46.18ID:qp4dSIDE0
('A`) /☆ ピコーン ムリだから北方某国のせいにしよう
('A`) /☆ ピコーン 米帝傀儡国南朝鮮で核実験しよう
続・ムクゲの花がキレイだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:04:49.79ID:8Nun23eW0
核ミサイルが飛び交う中で平和の祭典オリンピックをやるのもシュールでいい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:05:14.59ID:XNY+5cwG0
やらない口実をつくるな意地でもやれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:06:35.44ID:OCaFZq/h0
米国務省の報道官が
核による先制攻撃も辞さないと発言してるのに
のん気に五輪とかありえんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:06:38.31ID:oroHFw/80
ええええええええええ
やった方が絶対オモロイやん

(選手の人には悪いけど)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:06:40.87ID:lIO6J9Fz0
何か中止面目立って良かったじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:07:46.33ID:zat0GjqB0
REXティラーソンなんでクビにすんだろな〜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:07:51.39ID:/r8/rETW0
そろそろ欧州の選手が個人レベルで不参加表明するところまで
きているよ、残り1カ月になれば国レベルで不参加が出る
今の緊張状態が緩和されないとダメだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:07:53.21ID:awB2KkWf0
>>57
韓国は日本との約束や、国連での国際支援の約束では嘘ばかりつくが、
契約通りに完成させるというのはやりきる国だよな。

サムスンやLGは絶好調だし、外国での高層ビルの建築もきっちり仕上げてる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:25.26ID:+sg4Vzw00
本場のチーズタッカルビが食べれないとか選手は激怒だろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:36.08ID:9Ob1QlCYO
自国ではなく北のせいで中止になるなら案外それはそれで喜ぶ人もいるんじゃない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:55.78ID:7gQKxKhR0
でも結論から言うと日本も悪いんですよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:10:08.00ID:bPCyYdhE0
身勝手なバカが湧いとる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:10:34.72ID:Tyok3zY50
そろそろ日刊ゲンダイと夕刊フジをソースにするのは禁止にした方がいいよ
どっちもフェイクニュースの元になってて有害だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:11:02.46ID:rDPK209s0
やる、やらないをはっきりしないと
それが一番ダメージになるよ

恥をかくか、大金を失うか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:11:26.26ID:i57Hnh+90
会場に雪降らないとか言ってたのかなんとかなる目途がついたの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:12:14.91ID:dhtdqxys0
平和の祭典ヒラマサ特別ルール

バイアスロン(対戦車ミサイルで向こうの戦車を狙う)
カーリング(石を滑らせずに手榴弾を向こうに投げる)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:12:30.84ID:uFqhnSux0
>>74
リオデジャネイロも間に合ってなかったけど

とりあえず骨組みだけ作ってカラフルな布切れで覆ってごまかした
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:12:41.36ID:A9fVfLEy0
はじめから劣等民族には無理だったんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:13:11.45ID:wsGpDnCH0
これはどうせフェイク
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:13:42.43ID:KUg5ICSL0
どこの国もが参加しなくても自国だけで一人オリンピックやれよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:13:46.60ID:qCGPYizo0
>>27
班長…!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:13:55.18ID:kvy5v/2x0
>>8
釣り針が大きすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:12.46ID:04UrYD+d0
スキーをやるには雪がないといけない
誰がそんなことを決めたんだ?
雪などなくてもスキーはできる
それを証明してくれるだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:18:47.40ID:/r8/rETW0
こないだのミサイル発射が致命的
遠方の国はそろそろ決断しないと日程的にまずい
日本は一週間前でも大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況