X



【サッカー】<アルジャジーラ 1−0 浦和レッズ>浦和がアルジャジーラに敗れる!、FIFAクラブワールドカップ 準々決勝★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 03:48:12.29ID:CAP_USER9
FIFAクラブワールドカップ UAE 2017
【M3】準々決勝

アルジャジーラ 1−0 浦和レッズ

[得点者]
マブフート(後半7分)

▼GK
1 西川周作
▼DF
6 遠藤航 → 46 森脇良太
22 阿部勇樹
5 槙野智章
3 宇賀神友弥
▼MF
8 ラファエル・シルバ
10 柏木陽介
16 青木拓矢
39 矢島慎也 → 21 ズラタン
9 武藤雄樹 → 13 高木俊幸
▼FW
30 興梠慎三


https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2017120905

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512843650/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:17:43.45ID:8lrjc4Nm0
>>835
去年のレアルは初戦はコンディション重視で、決勝はほぼベスメンだったよ。
浦和は今日にピークを持って行って、レアル戦はおまけで考えるべきだった。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:17:47.77ID:aNPWFneV0
浦和サポはすぐ熱くなるから煽り甲斐があるなw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:17:53.81ID:0mBIiDM10
お前ら
元読売で無尽蔵のスタミナを誇った北澤さんが「浦和は間違いなく絶対勝ちます」
って太鼓判押してたぞ!なんて言い訳するのか聞いてみようぜwww
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:17:55.14ID:8pnttlgb0
上西はなんでコメントするのだろうか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:17:57.58ID:eS78r3Sk0
中国リーグにアジア枠とか無いのかな
もうJリーグにいても選手成長しないだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:17:59.51ID:Jg9ojPo30
シンプルに人いないサイドやスペースにボール回してシンプルにシュートまでもって行けばいいのに
テンポが全部遅いんだよなあ、あと無駄にパス回す
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:18:02.87ID:Sc1v0SfRO
サッカーだから試合展開次第では負ける事はあるけど
スタメンから舐めプしといて試合内容も必死の横パスとバックパス
マジで糞ダサいわ〜
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:18:35.09ID:587Ywexb0
あの有名なアルジャジーラ放送局がスポンサーなのか?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:18:39.71ID:Sc1v0SfRO
>>841
車屋が代表に呼ばれる理由が分からんわ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:18:40.57ID:HkySvdEy0
浦和は香川取った方がいい昨日の試合なら香川の真骨頂
0862トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2017/12/10(日) 05:19:03.37ID:A3M+qBwJ0
>>845
俺もあの姿見て大丈夫なのか?って思ったわ
なんも考えてなさそうだったし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:19:25.76ID:MNyn2gTR0
サカ豚が持ち上げまくってたJリーグがこれか笑
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:19:49.19ID:Jg9ojPo30
>>860
むしろ家長憲剛奈良三好らも呼んで外国人以外そのまま川崎のサッカーやる方が代表も強いだろうに
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:20:23.98ID:MNyn2gTR0
サカ豚息しとる?笑
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:20:38.06ID:8lrjc4Nm0
>>856
そもそも浦和のサイドアタックがゴミだったから、あんなクソ試合になったw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:21:03.66ID:+oi5ynWn0
5位決定戦を勝つために今日はコンディションを整える試合だったんだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:21:07.82ID:gXxSSGOu0
プレスされずに時間があるとコネコネ&うろうろしちゃって
ギアを上げられないポゼッションサッカーの浦和さん
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:21:18.58ID:V5oRxshy0
劣頭wwwwwwwwwww
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:21:34.03ID:MNyn2gTR0
野球はワールドシリーズまで日本選手が出場したのにね
サッカー笑
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:21:51.99ID:i6tnPDG00
【速報】柏木さん反省
https://www.footballchannel.jp/2017/12/10/post245829/

試合後、取材陣の前に姿を現した柏木陽介は憔悴しきった様子だった。
「悔しいというより情けない」と心情を吐露。「内容的に良かったと思う人も
いるかもしれない。やっている方からしたら、相手がそれだけのレベルだった。
その相手におれらは負けた。そういうとこしか僕の中ではない。
なんのためのACL優勝だったのか。頭の中で整理できていない」と語る。

さらに柏木は「ACLの相手の方が強かった」とまで語る。「自分もそうだけど、
自己中心的なプレーも多かった。自分がなんとかという焦りというか……
チームとしても最後まで戦わないと。色んなスカウトとか見に来ているけど、
こういう試合だからこそチームのために戦うことができる選手が評価される
べきだと思う」と敗因を分析する。

 また、「どっかで気持ち的な緩みがあった」「チームとして油断が生まれた」とも。
口をつくのは反省の弁ばかり。チームとしてもっとできたという気持ちが
あったのだろう。ハキハキとした口調ながらも表情は沈んだままだった。

「レアルとやりたかったというよりも、負けるかね……」。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:21:52.04ID:h+QU3kOf0
>>839
エレベーター昇降のプロフェッショナルアビスパが昇格したときの残念感(´・ω・`)
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:22:44.43ID:8vdqRgwr0
>>150
蹴りこめよ あほかwwwwwwwww
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:22:52.28ID:AgGliK3O0
パチューカの試合も浦和の試合も糞つまらんかった
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:23:09.75ID:Sc1v0SfRO
>>845
引いた相手に攻め倦ねていて、一点取られた後もベンチに座って指をくわえている姿を見て驚愕したわ
しかも点を取られて時間が経ってからの選手交代
よりにもよって高木www

スタメンから選手交代まで、ずっと舐めプ
必死なったのは後半30分過ぎてから

マジで糞ダサい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:23:16.95ID:a4LRalg80
>>738
忖度ジャッジで一時期のけさいより対戦したくないチームななったしな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:23:37.16ID:8pnttlgb0
>>873
いつまでもACL優勝に酔ってACLのが強かったとか言ってそう
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:23:54.30ID:Sc1v0SfRO
>>850
Jリーガーはパスが弱すぎるんだよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:24:24.26ID:8lrjc4Nm0
>>873
欧州スカウトはCWCなんか真面目にチェックしてないからwww
柴崎でさえ売り込んで2部だぞwwwww

あとアラサーJリーガなんて眼中にない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:24:29.97ID:9w5JL8+H0
日本は寒いし遠いし、満員の観客で圧倒的有利だからな。
UAEは温暖でガラガラで欧州やアフリカに近いから、それほど有利ではない。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:25:50.12ID:6GTpAA5Y0
クソすぎてもう
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:25:56.19ID:MjtGXKRd0
モロッコは120分戦った後だからな、負けたら言い訳できないよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:26:06.89ID:H6oct4c80
苦労してACL勝ち抜いて開催国枠にあっさり負けるとかwwww
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:26:31.18ID:8lrjc4Nm0
>>886
そえを理解できないバカなJオタが多い件についてwww
0893トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2017/12/10(日) 05:27:09.66ID:A3M+qBwJ0
>>873
舐めてただけだろ、相手からしたらジャイキリと夢のレアル戦をゲット
一生懸命やった方に神はほほ笑んだだけや
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:27:10.63ID:9Cm0dhb50
>>833
審判に優遇された順か?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:27:31.71ID:ob9doQzu0
>>873
何でこんなに上から目線で余裕こいてたんだろ。いくら何でも相手軽視しすぎ。
だから去年のCSも今回も足掬われるんだな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:27:31.90ID:/VX6p19W0
>>873
戦術眼や分析や組織や個人の意識の統一という点で優秀なチームだと思うよアルジャジーラは
個人の能力でも高いし、頭も使える
浦和より強かっただろう
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:27:34.00ID:9ekk4jsq0
>>873
勘違いも甚だしい
オカマみたいなプレーしやがって
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:28:03.23ID:KeDep7z70
完全に舐めて掛かってたね
Jリーグのプロ意識の低さ、勝負弱さ、全部出てた
Jリーグはチーム多すぎなんだよ
各都道府県に置く必要ないだろwww
弱い奴、年取って使えなくなってる奴はドンドン切り捨てなきゃダメだろ?
Jリーグに厳しい競争原理を導入しないと駄目!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:28:03.46ID:Sc1v0SfRO
>>873
お前の判断がノロくて糞みたいな試合展開になってるんだよ
頭に紐を巻く余裕があったら、サッカー脳を鍛えろよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:28:22.08ID:gXxSSGOu0
烈頭脳ww
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:28:32.20ID:0B7vl/Vw0
>>873
柏木はアホなのかなw
初戦で相手のホームなんだから、それこそサウジのアウエーぐらいの守り勝つ戦い方をすべきだった
そしたら勝ててただろう
試合前からなめすぎなんだよこいつ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:28:54.02ID:vnSQSvRw0
終わり早っw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:01.88ID:mrBy8neN0
少しでも期待した俺が馬鹿だった
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:03.54ID:vn+aJD9g0
代表戦と並行でやるのは厳しいな
でも試合見る限り、川崎なら難なく勝てた相手だ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:04.68ID:jTAiKPuM0
>>873
なんで浦和ってサポも選手もこんなんだろうな
浦和に住んでると変なウイルスにでも感染するのかな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:25.55ID:H6oct4c80
浦和イレブンはレアル戦をピークのコンディションで観戦できますね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:27.82ID:9Itl0VLF0
>>6
彼はいい選手なの
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:34.92ID:ob9doQzu0
>>873みたいの見ると負けるべくして負けたって感じだな。
これじゃいつまで経っても真の強豪にはなれないわ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:35.73ID:KOVvYKA90
★試合前の浦和柏木
「あまり強くないという印象です。ただ、それが逆に怖いのかもしれない…」
「90分間は見ていない。途中で眠くなってきてね」
↓ ↓ ↓

★試合後の柏木(憔悴しきった顔)
「悔しいというより情けない」
「どっかで気持ち的な緩みがあった。チームとして油断が生まれた」
「やっている方からしたら、相手がそれだけのレベルだった。その相手におれらは負けた」
「なんのためのACL優勝だったのか。頭の中で整理できていない」
「自己中心的プレーが多かった。色んなスカウトとか見に来ているけど、チームのために戦うことができる選手が
評価されるべきだと思う」
「レアルとやりたかったというよりも、負けるかね……」
ttps://www.footballchannel.jp/2017/12/10/post245829/

試合中こいつらの頭の中では、目の前の相手よりスカウトとか柴崎の成功例とか
次のレアルのことばかり考えてやっていたとw アルジャジーラが勝ってよかったよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:43.49ID:hslTw4e40
今頃浦和の街は暴れているんじゃねーかサポーター?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:54.52ID:LqTwBr+60
浦和の失点数とかリーグワーストレベルなのにな
まあここの人間みたいに普段Jリーグを馬鹿にしてるくせに
その浦和からDFを大量に呼ぶ頭のおかしい代表監督もいるが
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:06.09ID:PnJFjpNK0
>>873
ボール回ってる方が強いと勘違いしてるな
カウンターの精度は向こうの方がクオリティ高かったぞ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:16.20ID:mrBy8neN0
結局、上西が正しかったな
情けねー
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:19.47ID:8lrjc4Nm0
>>902
だから柏木は代表追放されたんですけどwww
こういうバカは死なないと治らないw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:47.93ID:+GyllQv20
大舞台で名を上げた鹿島

大舞台に辿り着く前に消えた浦和www
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:55.89ID:hslTw4e40
>>906
いや、柏木って昔からこういう奴だろ
0920トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2017/12/10(日) 05:30:55.96ID:A3M+qBwJ0
横パスとバックパスばかりでいつしかの点とれない代表だったな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:31:12.96ID:wZpFbXOc0
浦和の監督て有名な選手or実績ある監督?
なんか初めて聞く名前。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:31:44.78ID:KeDep7z70
>>911
ひどいなw
負けて当然だ!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:32:31.17ID:Sc1v0SfRO
>>911
「チームとして油断があった」
お前の試合前の発言からして油断だらけじゃん
頭に紐巻く前に、心を整えろよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:32:46.69ID:8lrjc4Nm0
今後はJリーガを見る時は発言もチェックしないとなwww
柏木みたいなアホは見たことが無いわwww
0928トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q
垢版 |
2017/12/10(日) 05:32:59.13ID:A3M+qBwJ0
そもそもサッカーの監督って立ってゲキ飛ばすんじゃないのか?
ベンチ座っておとなしく見てるものなのか?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:33:04.78ID:ihytRv4c0
鹿島はなんやかんや勝ち点70に乗せてるけど 浦和は期待のCWCがこれじゃな・・・・
堀はすぐに交代したほうがいいと思うが延長しちゃったしな ドンマイとしか・・
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:33:09.09ID:KOVvYKA90
>>918
次待ってるレアルの存在ももちろんだろうけど、
去年の鹿島の存在もこいつらは意識しまくり、効きまくりで負けたようなもんだわこれw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:33:28.27ID:fJFsFng60
アルジャジーラサポもアルヒラルだったら勝てなかったって絶対思ってるだろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:33:34.66ID:PnJFjpNK0
>>923
レアルは100頑張って
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:33:55.57ID:C8Apd9q90
興梠、柏木、槙野は札幌に島流しにしろよ
弱者のメンタリティがチームを弱くしてる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:05.51ID:V/cj+PY90
>>911
ACLで浦和に負けたチームも同じ気持ちだろうな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:23.98ID:fc3yrTiG0
また上西のが騒ぎそうな結果だなww子豚のドブスのくせによww
上西はそんなにレッズ好きならマネージャーとかすれば?

つーかレッズと結婚しろ、いちいちうるせーからww
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:28.04ID:Jg9ojPo30
ACLが最後の輝きにならなきゃいいな浦和は
まあ鹿島もガンバも監督とか考えると今後落ちていきそうな気がするので
川崎1強に拍車かかりそう
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:28.09ID:QqZdZVAo0
堀監督がコーチと並んで戦況を眺めてる場面が抜かれてたけど
一言も交わしてないのにびっくりした
プレミアだとああいうシーンは大抵次の策を話し合ってるのにw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:32.99ID:GrWBeZqy0
今年のベイスターズみたいに
弱いチームがしゃしゃり出てどっちらけって感じだなw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:35.85ID:JRff0DQb0
>>928
上でも書いてる人いるが去年のジダンは
ミスして笑顔だったら殴りかかりそうなくらい怖かったぞ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:35.96ID:/VX6p19W0
ランクが下の相手なら勝って当然という考えをプロが持つんじゃどうしようもない
天皇杯でもプロは大学生や社会人に負けてるぐらいなのになぜ自覚できないのだろう
1発勝負なら特に
リーグ戦の順位や長期の成績によってランク付けされた強弱の指標は一回無視しないといけない
プロが一番わかってないといけないことだよ
アマチュアがそう考えるのは仕方ないとしてもプロが油断するんじゃどうしようもない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:47.85ID:Sc1v0SfRO
>>928
アジア最優秀監督だからな
勘違いして大物ぶってるんだろw

劣頭ってマジで監督からして糞ダサいわwww
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:34:55.90ID:8lrjc4Nm0
サッカーは実力以前に相性もあるよなw
これだから、おもろいわw

まあ相手を舐めてた時点で負けるわなwww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:36:23.95ID:TvbgTVvM0
去年の鹿島はホームで有利だった
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:07.54ID:b3QqiUBf0
>>939
去年の鹿だって世界をドン引きの渦に巻き込み、クラブW杯の価値を著しく下げた戦犯だぞ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:08.23ID:T6msJD1N0
あんな糞サッカーでレアルとやったら大恥かくところだったから負けてよかった
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:36.73ID:x+9idT+p0
ホームで2点差つけて勝てばいいんだろ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:43.62ID:Jg9ojPo30
>>946
ラジャカサブランカってチームがあってな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:43.68ID:8A6kAF5/0
ザマみろ残飯が
アルジャジーラがサッカーと正義を守ってくれたな
でまた浦和はお決まりの言いわけや抗議文や乱闘騒ぎか?
金積んで出てきたようなゴキブリクラブはとっとと失せろや
JクラブはACLにも2度と参加させるな!大会が汚れるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況