X



【サッカー】<M―150杯>森保ジャパン初陣飾れず タイU23代表に黒星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 00:04:57.61ID:CAP_USER9
12/9(土) 23:54配信
スポニチアネックス

 ◇M―150杯 U―20日本代表 1―2 U―23タイ代表(2017年12月9日 タイ・ブリラム)

 森保一監督(49)率いるU―20日本代表は9日、M―150杯でU―23タイ代表と対戦。1―2で敗れ、初陣を白星で飾ることはできなかった。

 後半4分に先制を許した日本は、直後の同7分にMF神谷優太(湘南)がペナルティーエリア手前から左足を振り抜き同点に。しかし同19分に勝ち越され、大会黒星スタートとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000158-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:05:25.88ID:gCx0AzsX0
下手くそ世代
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:05:36.48ID:JKEUst/r0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ふっっっっkっっっっっじゅいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:52.12ID:Pg4d7ReR0
タイとはいえ三軍でU23相手はきつかろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:53.79ID:5/ig4uwX0
もっと左使えや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:07:31.61ID:ZJ13wODd0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:06.70ID:XBwYnV8f0
まあU20W杯メンバー一人も呼んでないしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:39.69ID:fVPae3Kz0
オリンピック向けてのチーム?中山とかでてんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:09:22.10ID:ETmJ/c1D0
弱すぎw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:09:45.20ID:cxbRCvsJ0
U20でメンバーは二軍かつ相手は年代一つ上なんだからまあしゃーない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:09:59.81ID:Z6yQd3di0
真冬の日本からタイで試合
タイ年齢詐称濃厚
発足したばかりのU20

今は選手の組み合わせ、本番に間に合わせれば
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:10:10.85ID:tKdZZ0Yr0
損保ジャパンみたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:13:46.88ID:4sTxbHfL0
むしろあんな3軍メンバーで世代が上のタイに勝てたらびっくりだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:16:22.27ID:DUfgrrBK0
二種競技 サッカーとキックボクシングかムエタイでリベンジ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:16:44.38ID:E/MXABdS0
森保JAPANにとってはいい勉強と言える敗戦
次に繋げればいいと思うが、とりあえずタイのレベルは着実に上がってるね
攻守において最後のところで判断を変えられる能力は同年代の日本と比べてもたぶん上
戦術レベルも上がってるし、次のワールドカップ予選はだいぶ嫌な相手になりそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:03.48ID:Nuz5oxNG0
ちゃんとu20って書いとけよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:24.61ID:ne5iFqs+0
神谷は良かった
山田直輝や秋野がいなくなるし湘南でもっと出れるといいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:33.06ID:NXe4sAff0
なんだこの損保ジャパンみたいな名前は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:36.27ID:E/MXABdS0
>攻守において最後のところで判断を変えられる能力は同年代の日本と比べてもたぶん上
これは個人の話ね
ドリブルだったり対人守備だったり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:42.23ID:WM5zKReW0
試合見てないが収穫あった?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:18:15.43ID:4h0nO4/v0
日本もU23で行けばいいのにな
どうせ予選もないしOAありきの
最初からU20+U23数名でいけば
前回みたなOAの選考なくなるだろうに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:18:40.21ID:R1WtQ2+l0
>>25
森保は引き出しが少ない
大迫は半端
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:19:03.00ID:GCc1mKsj0
モリホw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:19:07.87ID:TmLdnQc60
>>25
どういうサッカーするのかって片鱗は見えたかな
守備はまず素早くリトリートして5-4ブロックでがっちり
攻撃はまだよく分からんね
良かった選手は菅と神谷くらいかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:19:43.62ID:bJbG7aMP0
なにしとん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:22:51.63ID:Xhz+isSQ0
U20の3軍組だからな

しかし、タイみたいなシュート速度遅い相手に2失点のGKは論外だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:24:59.83ID:RuZoJLal0
前の世代も2歳上に負けて、弱い弱い言われてたけど
アジア王者だからな
2歳のハンデ、監督の初戦、アウェー、そして2軍以下と
元から分が悪かったと思うけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:25:19.53ID:Xhz+isSQ0
>>33
まあ、無失点に抑えられなかったGKはこれで終わりでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:29:14.98ID:eCtUB/HC0
1979年産まれは奇跡の世代だっただけや
そのうちバスケみたいにサッカーも埋没していくのだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:45.31ID:1DSvx9jc0
タイやシンガポールと日本って
日本とスペインのようなイメージ
隔たりは別として相似のイメージ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:41:41.79ID:DfW5P+gg0
大迫は高校生か
そりゃタイ相手とはいえ失点するわ
U18世代の飛び級かよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:43:44.60ID:DUfgrrBK0
>>1
これで勝ったら「タイなんてU23でも日本の子供以下」と
バカにして大威張りするつもりだったかもしれないが、
そうは問屋が卸さなかったね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:53.56ID:DfW5P+gg0
>>46
GK大迫とかマジで現役高校生だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:54:49.93ID:vaaK87ep0
電光掲示板のM-150がMISOにしか見えなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:55:08.27ID:CJHUj4th0
森保アンダー世代の監督やってたのかよ、そら勝てんわ
森保や手倉森がアンダー世代の監督やってるようじゃ衰退の一途だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:45.74ID:LMjmMdJv0
>>52
堂安みたいに外国にいるのとか
初瀬みたいにA代表に選ばれてなけりゃ
完全オフじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:16:49.10ID:ZJ13wODd0
【画像】宇垣美里アナ(26)のパンの食べ方がエロい!まるで口内発射のアヘ顔wwww

https://goo.gl/786dng
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:21:10.38ID:06hAvzEZ0
森保のサッカーなんか代表でやるの無理じゃね、あのドン引きからのサッカー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:44:30.34ID:uaoq05SF0
外人使えなきゃこんなもん
化けの皮が剥がれた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 02:51:50.44ID:tH69S6ra0
森保とか無能だからな
アンダーも外国人監督使えよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:02:21.67ID:Yg2+z9LZ0
ミシャにチーム作ってもらわないと森保は守備構築もままならなさそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:02:35.38ID:QcOvBn300
森保は361以外の引出しを持ってるかどうかだよな‥
442や433とかのバリエーションがないと、よっぽどタレント揃わらない限りは、これから苦労すんだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:27:38.31ID:0DYxhen/0
糞みたいな化石と化した3−6−1しか引き出しねえんなら
この大会で切れよポイチは
末期は広島でもgdgdだったろ
コイツが五輪監督に推された時は意味分からんかったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:34:10.11ID:QcOvBn300
他の健太や石井も怪しいし、またテグにやらせるみたいな話もあったり、根本的に人材難だよな‥
森保以上の実績ある監督もいないしね〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:49:24.10ID:M7UxZJkL0
これ2軍にも入らないような3軍の選手たちだろ
本番は来月だかのアジアカップだろうし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:52:42.16ID:Sc1v0SfRO
>>59
連携プレーを深めれない代表では無理だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 03:56:35.63ID:uI3ffTFF0
視野が狭いのかキック力が無いのか両サイドに振れないんじゃ3-4-3は出来ねえだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:41:28.40ID:9IuyaH8V0
>>42
漫画の話か?(笑)
良く知りもせずにそんな糞みたいなレスが出来るよなゴミ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:41:39.30ID:uT5hEL7g0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:42:11.54ID:AsiUK31+0
ガチで抜かれる日も近いな 
層が薄い 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:44:11.63ID:wlXYc14J0
日本サッカーってもう完全に終わってるな・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 04:46:29.84ID:Pd31oBih0
MISOカップとかどこのカップラーメンだよと思ったらM150なんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:27:20.24ID:Gcg5goCW0
>>33
日本人の東南アジア化ハンパねーし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:32:23.25ID:q9+/eKXK0
フィジカルから逃げた負け犬の集まりだからしょうがないわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:46:21.10ID:hslTw4e40
負けたのはチームだけではない。
タイにあんなに立派なサッカースタジアムあったとは驚かされた。
タイよりも遅れてしまったなスタジアムに関しては。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 05:54:42.14ID:zat0GjqB0
タイに負け?
あり得ん即解任を
負け犬に用はない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 06:05:28.79ID:ZJ13wODd0
【エロすぎ注意】蓮実クレアとかいうAV女優がエロすぎると話題にwwwwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/KHjK7p
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 06:56:16.45ID:Vb+u+N0U0
GK高校生にしてもちょっとあのミスはひどすぎだろ
試合通して不安定だったし
緊張か?

あと解説の森崎もひどかった
お通夜みたいにボソボソ喋るしコメントも途中で終わるし
監督が森保だから呼んだんだろうが絶対解説向きじゃないぞあいつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:16:48.14ID:TvOdSSlZ0
>>65
人材難って
誰もなりたがらないだけだよ
手倉森が何回断って
他何人に断られたと思ってんの
テグにしたって
けさいでアイリスと戦うことに疲れてたのと
犠牲となった弟を協会で拾ってもらった義理からだし

上から目線で
思い上がりすぎなんだよ
代表厨は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 08:49:27.21ID:GQZdrWS+0
>>28
引き出しって増やせないのかな?
攻撃型のチームと対戦したりビデオ見れば、直接教わりに行かなくても、何となく学習できそうだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:09.42ID:n79Dl9dp0
1月のUー23選手権に備えてもう少し主力連れていってもよかったんじゃないか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:06:08.82ID:4kMvZ1l40
>>86
あの もう誰を監督にすればいいんだ。
0089赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2017/12/10(日) 13:24:54.82ID:j2v4k6tG0
大丈夫か?型見えなくて解任パターンがよぎった
本選手ばかりじゃなかったと言い訳できる前半じゃなかったぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:30:22.22ID:8SKHvbG40
タイはU23のベストメンバー
日本はU20の2.5軍(GKは高校生)
さすがに舐めプ過ぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 13:43:42.67ID:kfqReacx0
タイも強くなってきたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 16:18:21.81ID:1/+4PWPS0
この監督しばらくは幅広く選手を試すつもりみたいだけど大丈夫かなぁ
一応まだオリンピックまで2年半あるけど代表チームに割ける時間は限られてるぞ
0100多重人格者
垢版 |
2017/12/11(月) 04:37:27.29ID:OxxZ2YxU0
得点した神谷はそこそこ知られてるけど、基本的に無名な選手ばかり集められてたよな
この大会
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 05:38:24.09ID:W5/oSCW80
M―150とかサブマシンガンの名前でありそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:11:38.38ID:X+dq3cID0
北朝鮮のアンデルセンとかあまってたのかね
まださがせば世界には良さげな監督もいそうだけどね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:24:34.89ID:Q6iPCSPE0
U-20オリンピック世代は、水戸勢と鹿島勢と柏勢のご近所3チームで選抜チーム作れよ
その他連合では多分勝てないから
エースは前田大然ね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:24:41.70ID:CWNJCQXM0
【シコ画像】柔道家、渡辺華奈ちゃん (29) の筋肉ムッキムキボディがスケベすぎて即ハボwwwww
https://goo.gl/MVkckZ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/11(月) 06:26:02.71ID:M5i+aIhE0
早くチャナアンチくんに来てほしいスレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況