X



【アイドル】元HKT48 ユーチューバーの菅本裕子(23) 年商1億円 人気クリエイターに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★
垢版 |
2017/12/09(土) 22:44:09.01
ゆうこす、アイドルからニート生活…そして人気クリエイターに!

 10〜20代の女性を中心に、モテクリエイターとしてSNSで話題を集めている“ゆうこす”こと菅本裕子さん(23)。「HKT48」の1
期生として活動し、NHK「紅白歌合戦」にまで出場したものの、約1年で脱退。ニート生活を経て、その1年半後には会社を設立しま
した。どん底のニート時代からモテクリエイターとして日々情報を発信する現在まで、どのように過ごしてきたのでしょうか。現
在の心境とともに語ってもらいました。
 
それってクリエイターじゃない?

 私自身、夢というものがずっとなかったんです。やりたいことも特になくて。それでも、自分の好きなことだけをして、それが
仕事になるのが夢だった。その“好きなこと”というのは、コスメとかファッションだったんですけど、それらを発信することが
仕事になればと思い、SNSを活用しました。
 モテクリエイターという肩書きを作るつもりはなかったんですが、SNSのために動画製作や画像編集などをしていたら、周りから
「それってクリエイターじゃない?」と言われて。概念もルールもないんですけど、仕事内容は、いろいろな情報収集をして、“
モテ”にまつわることをSNSで発信するのがメインです。

気持ちを肯定したかった

 モテ教室というのも開催して、私なりのヘアメイク方法、ファッションなどを伝えています。今まで女の子がモテたいといえば
、「ぶりっこ」とか「あざとい」と思われて、言っちゃいけない風潮があったと思うんですけど、私はそれがイヤだった。心の底
ではモテたいとみんなが思っている気持ちを私が肯定することで、「みんなでモテよう!」みたいな、ポジティブな気持ちになっ
てほしかった。
 
 モテ教室に参加してくれる方々の年代は幅広いです。モテクリエイターとしての活動はもともとインスタグラムで始めたのです
が、インスタグラムではデパートコスメの紹介が多かったため、女子大生から上の年齢の方が多かったんです。でも、去年11月か
らYouTubeでの配信を始めたら、中高生の女の子たちが見てくれるようになって。なので、イベントを開くと小学生から40代の方ぐ
らいまで来てくださいます。 (略)

 もちろん、ニート時代よりは収入も増えました。会社としては、年商1億円に届くくらいです。とはいえ、家賃を払えるようにな
ったのは去年の夏。8月に会社を立ち上げるまでは家賃を払えませんでした。
 今、まだ23歳ですが、人生を振り返ってみると、私の武器は私の人生すべてであって、つらい時期も絶対になければいけないこ
とでした。いきなりアイドルになって「紅白歌合戦」に出て、でも1年ほどでアイドルをやめて、ニートになって、そこからお金も
払えない状態だったけど会社を作って、1年足らずで夢をかなえられて…。我ながらおもしろい人生だなと思います。

■プロフィール
菅本裕子(ゆうこす)1994年、福岡県生まれ。2012年にアイドルグループ「HKT48」を脱退後、タレント活動に挫折し、ニート生活
を送るも、2016年に自己プロデュースを開始。「モテクリエイター」という新しい肩書きを作り、起業。現在はタレント、モデル
、SNSアドバイザー、インフルエンサー、YouTuberとして活躍中。10〜20代女性を中心に自身のインスタグラムやYouTube チャンネ
ルで紹介するコスメなどが完売するほど、その影響力は絶大であり、またライブ配信中に商品を販売する“ライブコマース”にお
けるパイオニア的存在でもある。近著に『SNSで夢を叶えるニートだった私の人生を変えた発信力の育て方』。(抜粋)
https://news.yahoo.co.jp/byline/hasegawamasako/20171209-00079017/

菅本裕子(23)
http://68.media.tumblr.com/tumblr_m6w731N0Qx1r2mn7mo1_1280.jpg
菅本裕子 youtube動画
https://www.youtube.com/watch?v=z9GLq1xkpPE
菅本裕子SNS
https://twitter.com/yukos_kawaii/
https://lineblog.me/yukos0520/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:47:16.67
年商じゃなくて手取りがいくらか書けよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:24.22
ニートじゃなくて風俗嬢だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:43.33
ダンタリアンの書架というラノベで、天才になった子どもたちが天才すぎて先が見えすぎて何もしなくなるという話があった
結局、結果がどうなるかはともかく動いたやつが強い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:43.75
菅本裕子ゆうこす @yukos_kawaii
大好きな見城徹さんとお食事に行かせて頂きました!
タイムバンクで即決し、今回は「リワード」という形での食事会だったのですが、、
お仕事のお話しも決まり、、本当に本当に、嬉しかったです( ; ; )
パワースポットのようなお方でした
https://twitter.com/yukos_kawaii/status/933922394472824834
https://pbs.twimg.com/media/DPX1drCVwAAzjuA.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:49:28.53
うさんくせえ。
バックにヤクザがいそう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:49:34.23
>>7
最後の一枚以外は変じゃない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:49:56.35
ピンサロ流出も一体やろ。あそこ評判ええからな
どこがやってるか分からんけど、いい所なので推す
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:50:05.83
>>7
はい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:51:01.01
>>17
ちょっといも臭い方が個性出てええねん
理想のアイドル像に寄せていくやつ多すぎ。まあ、皆聖子ちゃんカットにした時期もあるからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:51:08.30
風俗嬢時代より稼げてるなら良かったんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:51:28.66
ドリルアナル舐め
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:51:58.40
>>15
>>14
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:52:27.28
アナルドリルって肛門に舌入れてかき回すの?
ピンサロ時代の得意技だったそうだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:52:45.55
絶対に妊娠させる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:53:48.95
>>7
ゆうこすキャワワ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:12.86
元HKT48・菅本裕子、ピンサロ・セクキャバ勤務疑惑が噴出でファン困惑

 HKT48の元メンバーで料理タレントとして昨年再デビューした菅本裕子(20)の“風俗嬢疑惑”が波紋を
広げ続けている。ピンサロ勤務疑惑が飛び出たかと思いきや、元カレを名乗る人物の暴露によってセクキ
ャバ(お触りアリのキャバクラ)でも働いていた疑いが噴出し、ファンを困惑させている。
 
 菅本は2年ほど前にも、池袋のピンサロで働いているというウワサが流れたことがあった。それが先月28
日に巨大掲示板を中心に再燃。ピンサロ「G」に榎本ゆずという源氏名で所属していた女性とそっくりだと
いい、その女性は昨年9月から今年1月にかけて働いていたという。客が隠し撮りしたという榎本の画像は
、確かに菅本とウリ二つ。また、菅本のグラビア写真と榎本のプロフィール写真を比較するとお腹のアザ
の位置や耳の形が激似であることが判明し、二人の筆跡も酷似していた。さらに、菅本がセミロングから
ボブにヘアスタイルを変えたのと同時期に榎本も同じ髪型になっている。
 
 超人気嬢だったらしく、同店の利用者が書き込んでいるスレッドでは「榎本のドリルアナル舐めは凄ま
じい」「ゴックンしてくれた」「超美乳で上目遣いにディープスロートしてくれる」といった感想が書き
込まれている。さらに「円盤(嬢に直接金銭を渡して本番行為すること)交渉したけど50kは出せなかった
(笑)」と、5万円で本番OKであることを示唆する書き込みまであった。
 
 これらの疑惑に対し、菅本は自身のTwitterで「色々と噂が飛び交っているようですね。私も見ました。
凄く悲しい」「ネットは怖いです。芸能界もう怖い。ちょっと休みたい」と恐怖を吐露。「事務所の方に
相談して対応を考えてくれています」などとも書き込んでいるが、なぜか直接的にデマだとは否定はして
おらず、ファンを心配させている。
 http://www.menscyzo.com/2014/06/post_7821.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:40.47
アナルドリル舐めでのし上がったこの感じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:55:29.67
家賃払えなくても頑張れるのは女だからか?
おまえらなら、堪えられないだろうなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:58:45.00
そんなに追い込まれてたわけでもないのに
好んで風俗行くくらいの人だから
枕で仕事とることに何の抵抗もないだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:55.82
>>1
この子は結婚はどうする気なんだろう

相手も相手の親も式場に来る一同も「榎本ゆず」「ピンサロ」「風俗」の検索ワードは知ってるわけだし
嫁にもらうには恥ずかしすぎるよな
若くて可愛いからと引き取ってもいずれは劣化するし、その時に子供でもいて子供が検索しちゃったら可哀想だよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:02:25.23
例の件があるから事なかれ主義の大手スポンサーは今後もつかないだろうけど
個人事業主としては成功したな
少なくとも女子高生社長よりはいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:02:28.48
凄えな
料理研究家かなんかやって料理の事あれこれやってたのキャリアから完全に抹消してやがる
大したタマだよこの女
ヲタごときが束でかかったって太刀打ちできやしないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:03:54.52
ほぅ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:52.34
年商1億って
月だと800万くらい?

仕入れ費とか考えたら手元にどんくらい残るんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:12:40.47
さすが指原さんが育てただけのことはある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:14:27.84
クリエイターじゃなくタレントだろ
クリエイティブを基礎から学んでる人に失礼
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:15:12.96
出版関係者などにアナドリしまくってんだなw
モテテクとかうすら寒いなw
枕テク本売れやww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:48.18
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:37.21
ユーチューブでホラレモンと居酒屋ライブをしてたな。個人的には見る気なし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:27.44
アナルドリルすな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:44.27
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:51.38
アナルドリル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:44:15.04
元ピンサロ嬢だっけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:44:15.54
手コキ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:55:55.06
>>71
明日花キララの貯金一億円以上の話を知ってから免疫が出来てる。それに、金で恥ずかしい過去は消せんのよ。寄って来る男は金目当て。ホラレモンもそう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:58:04.06
正直この辺りの若い女性向けメイク系ユーチューバーは生き残れないと思う
次から次に出てくるし
メイク系で生き残れるのは20代ターゲットで上手くババア層も取り込んでる人らかな
今のうち荒稼ぎしておくのが正解か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:00:40.01
風俗まで落ちたのによく這い上がったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:25.63
年商1億なら自分の年収は1000万程度。
成功したと自慢出来る規模では無い。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:19:53.20
>>76
今まで家賃も払えなかったくらいだし利益出てるのかも怪しいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:24:14.10
AKBグループはバックに電通がついてるので優先的に高額なネット広告をふってもらえそうだな

クリエイティブさはそれほど重要では無い
太いパイプの有無が大事なんだろうな
クソだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:32:06.64
ニートじゃなくて風俗で稼いでただろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:32:33.02
こいつ料理はすぐ飽きたのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:33:44.89
ピンサロ行きたかったなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:35:18.10
命綱をつけたインチキ茶番だろうw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:08.75
元ピンサロ嬢だろうが
アナル舐めマジで羨ましい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:38:00.75
>>76
そもそも年商1億も作り話だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:59.05
こいつ嘘ばっかりだから信用無いよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:41:57.23
元風俗嬢だっけ。アホだよな。
一生ついて回る。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:14.72
>>8
ほんとこれに尽きる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:17.14
>>89
いや、むしろアイドル続けるよりピンで儲けれて良かったんじゃね
アイドルなんて裏では風俗嬢と変わらんわけだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:56:54.25
ピンサロ嬢まじやないか!
俺もしゃぶられたかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:59:09.80
ドリルさんww年商1億じゃそのへんのリーマンよりも手取り少ないでwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 01:01:03.80
>>1
仕事は成功。おまけにくそ可愛いな。
天は二物を与えた。下僕にしてください。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 01:02:13.43
風俗嬢
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 01:02:34.35
風こす
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 01:08:36.55
仕込みっぽいんだよなー、この人の話題

何て言うか、「中身がない」人だね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 01:09:55.27
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... | これ見ても菅本裕子がブスと言えるの?
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況