X



【サッカー】<日本代表1−0北朝鮮>日本が北朝鮮に勝利!、東アジアE-1サッカー選手権★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:00.16ID:CAP_USER9
東アジアE-1サッカー選手権
東京/味の素スタジアム
日本(55位)vs北朝鮮(114位)

日本代表1−0北朝鮮

【得点者】
90+5分 井手口陽介(日本)

先発
GK 12 中村航輔
DF 3 昌子源(Cap)
DF 4 谷口彰悟
DF 5 車屋紳太郎
DF 20 室屋成
MF 2 井手口陽介
MF 8 高萩洋次郎 → FW 14 伊東純也
MF 17 今野泰幸
FW 7 倉田秋 → FW 18 阿部浩之
FW 11 小林悠
FW 15 金崎夢生 → FW 9 川又堅碁


https://soccer.yahoo.co.jp/japan/game/score/2017120902

★1がたった時間:2017/12/09(土) 21:10:59.04
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512821459/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:48.55ID:pjZRBLWw0
向こうの監督は妙に風格あったなw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:48.67ID:D2Gl0Tij0
昔は瓦斯枠とか言い出す奴バカじゃね?って思ってたけど高萩と室屋がクソで信じてしまいそう
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:49.75ID:MMRcoDhv0
>>799
まるでカガシンだなwww
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:53.38ID:bLdHcWkB0
代表のために戦ってるわけではないからな国内限定で十分
この大会の意味が分からないわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:54.19ID:qbsOBsvZ0
ロスタイム3分なのに、4分目でゴールwww((((oノ´3`)ノ
八百長決定やねんwwwねんwww(∩´∀`)∩
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:01.88ID:5ljjNREI0
>>340
だったらロスタイムなんて存在しないだろw
北朝鮮は何回ロスタイムにやられてるんだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:02.34ID:tIHvIvAN0
なんなんだ、北に押されてるとは、サイドバック、二人ともひどい、センターも、キツクのつなぎが弱すぎ、ダメだな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:02.64ID:hZMCg2tS0
>>805

大久保と同じく剣豪が凄い
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:06.34ID:ul7947wR0
>>844
一枚目が試合終わった後の写真
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:06.61ID:K8rss3oY0
ねーわ
 (・ω・) _,. - ‐‐ - .,,_
 (、ノ,. '"        `ヽ、 ,
  ))          (´・ω・`) >>843
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:07.84ID:aZ/bJrKg0
>>744
普段Jの試合見てない奴多数だから酷いときの中村は知らないんだろ
でも一応ベストイレブンだけどね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:11.55ID:vlhBn/yI0
シュート打たれすぎ
中村じゃなくて、川島だったら負けてたレベル
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:12.66ID:NhlA6QQF0
>>833
北は日本の道徳観に近いだろうね
中韓の何をしてでも勝つという薄汚い精神はなさそうだ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:16.61ID:x/7698Q70
>>808
ライン崩してたのは谷口だろ
あの職場放棄っぷりは久々だわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:21.17ID:2PDNE5AlO
>>729
北朝鮮はシンプルに繋いでボールを縦に速く運んで、いいカウンターしてたな
あれが縦に速いサッカー

J選抜は各駅停車でユルくて雑な横パスをダラダラ繋ぐ自分たちのサッカー(笑)
マジでハリル無能(笑)
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:23.48ID:51S37YTI0
MVPはアディショナルタイム3分なのに5分間もとった審判
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:26.83ID:f+mtYseV0
>>639
画像元みてないが
息切らせてるあいつか
あいつはいつも頑張ってるよな
最後過呼吸になるやつだ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:35.34ID:zhuI24ZpO
初出場であれだけプレイ出来るならいきなりの本番起用でもビビらないだろうし中村で良い気がする
まだ22歳だし今回でサヨナラの川島さん使うより良いでしょ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:35.88ID:Yu3N5TL60
左サイドはいつも乾見てるからな

どうもならん
何かやったのか?ってレベル
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:35.90ID:H6NCZXHL0
>>181
岡ちゃん 俺はちょんじゃねーよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:38.58ID:4kHWswy40
金崎 高萩 小林とかいうゴミいらねーから
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:38.75ID:XBRlq2X30
>>807
小林からの絶好のクロスのトラップミスな
あれがあるから金崎は微妙なんだよな
今日は中で待ってる川又の方が怖さがあったわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:40.01ID:5ymQKKpj0
このチームに大迫原口久保浅野吉田が加わったくらいで強くなるとも思えん
やはり本田岡崎香川
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:41.21ID:3Ka9wEIe0
瓦斯行くと選手として終わるね
遺跡当初はここまで酷くなかったぞ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:41.56ID:A7Ytad5D0
>>698
同意。 
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:44.01ID:A4qYIyGv0
>>807
小林が中に入ってきて2トップもどきになってる時はよかった
自身がDF釣ってスペース作ったりしながら生きるFWだから1トップで張れってタイプじゃない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:46.07ID:MpCys3xP0
>>812
キックがうまい それがサッカー選手なんや
キックが下手な足元の選手って意味ないんやでwwww
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:46.19ID:oj5doir60
川又は髪も剃ってくそ寒いのに半袖っていう気合いは好きなんだがな…あーゆー気合いが見えるのは凄くいいんだけどな…
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:47.22ID:0R/aO8BZ0
川又はサッカーによくはげんでるな!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:49.71ID:0DuEvbWw0
>>788
ハリルは就任当初から選手の適性ポジを無視してたからな
マジで糞監督なんだがほんとどうにかならんのか
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:50.62ID:48ZbhTLv0
井手口って攻撃の選手だったのか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:53.59ID:blXKdBXl0
スマホでIDかぶりあるんだな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:55.84ID:qVcHH+th0
そういや…何で今野呼ばれたの?
好きな選手だから見れるのは嬉しいんだけどさ
もう34歳なのよ?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:57.52ID:ieCW8qZh0
車屋の縦に仕掛けなさは異常だった
長友の偉大さが今になって理解できた
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:57.86ID:NL6TADt/0
>>618
昌子にライン引き締めや声だしを求めるのもかわいそうな気がするわ
両サイド、ボロボロにされて一杯一杯すぎて
中盤も収まらんからな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:58.30ID:8icwG78Y0
ため息しか出ない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:01.12ID:reKO7U5p0
>>821
中村は収穫だと思うけど。経験積ませてW杯でも使いたい。
吉田槙野とコンビネーション合わせれば十分レギュラー獲れる。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:10.76ID:cfsB8WDe0
伊東はよかったというか浅野よりかはましかな程度じゃね トップ代表で交えて使ってみないと何とも言えないけど
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:11.77ID:XOpQATgF0
井手口がいいのは分かってたし、目新しい発見は無かった。
強いて言えば中村。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:18.09ID:zEYnUjaC0
あれだけ動かないチームは
暗黒ホンダ期のミランぐらい

いくら急造チームでも
ホームで真冬ならもうちょっと走れそうだけど
40℃近い中東じゃないんだし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:26.27ID:zTDkHveZ0
日本は北朝鮮と中国にいつも苦戦する
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:36.85ID:RM1iq/hp0
北の方がハリルの目指すサッカーしてて、日本はザック時代に戻ってるのが泣ける
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:40.74ID:p9u7mTGM0
中村のハイボールの弱さはヤバいぞ
リメンバードイツW杯オーストラリア戦
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:42.13ID:xxepW1Lm0
>>761
逆に今日なら引き分けで終われ無いのがアジア予選突破出来ない理由なんだろな。
後半30分位まで毎回食い下がるんだけどラスト15分で負ける印象。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:43.42ID:Fv0pRaf60
監督は確実に北朝鮮のが上だったな
ハリルになってから日本代表にまともな試合がない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:45.51ID:Yu3N5TL60
>>849
笑わすなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:50.03ID:O2xZ2x/V0
>>796
育ちが悪いから
アルゼンチン代表とイタリア代表は人種はさしてかわらんが、
イケメン対テロリスト集団くらいの違いがあるだろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:51.40ID:x/7698Q70
>>822
パス何回されてもトラップミスってたじゃん
それ以前に守備が糞だしファウルももらえないし

金崎いなくなってチャンス激減
右MFの小林が作る役割だろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:52.67ID:ciiZoOJI0
>>864
お前すぐに騙されるタイプだな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:55.86ID:90DpI+XK0
>>696
正直北チョンは良いゲームをした。
つか、南チョンと違って、試合した後不快にならない良いチームなんだよな、毎回。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:57.96ID:tvLZ7BY50
ハリウッドザコシショウかと思ったら川又3等兵だったわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:58.60ID:q0VgNOkI0
>>34
この内容で満足ならそうやろな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:01.50ID:MVrf6t8V0
トルシエ以降、ロングボール蹴れるやついなくね?
ワザと蹴ってないのかもしれんが
キック力下がってるだろ。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:02.76ID:ScfGUC1E0
ザック時代の高萩トップ下(4年前)
「この金髪の中村獅童ヘタクソだなー足引っ張り過ぎ」

今日の高萩トップ下
「このロン毛の中村獅童ヘタクソだなー」

まるで成長してない…
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:02.98ID:rqEVprlz0
川又はクロスの落下地点の予測が人より速いんだよな
2トップだともっと活きる
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:04.33ID:r+w+Rh450
川又はよく効いていたよ
相手のDFラインを下げさせることでチャンスが生まれた
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:04.69ID:D2Gl0Tij0
>>666
アニオタすぎて草
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:05.35ID:EZhb+i3S0
>>846
前近代的なのはまちがいないけど
国体の維持には核しかない状況に追い込まれた面はある

独裁は看過できんが
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:08.20ID:cfsB8WDe0
あと川又は機能してたよね 南米ヨーロッパ相手にどうできるか見たい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:08.50ID:tA0G0Dqo0
>>777
試合出てないぞ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:08.62ID:rPmryyJI0
3トップなのにサイドに流れないとイキイキしないセンターはいらないわ…
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:12.06ID:6qrbWifX0
>>674
個の力で優位にたてる南米以外だと初めて一緒にプレーする即席チームならこんなもん
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:13.62ID:67L4pyjd0
>>562
こいつより頑張ってる選手がいないのが残念。こいつを日本代表にすべき。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:14.91ID:RkoWVNHa0
>>36
森崎「俺は?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:15.46ID:GnL2X3Qg0
勝って嬉しいけど、サッカーの試合ってほんとつまらないな
盛り上がる箇所がなく、試合が淡々と進み、淡々と終わる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:17.77ID:X0JIez0O0
車屋のところ、勝負してこないのがわかってるから相手が守りやすそうだったな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:24.21ID:Hc5SDKzX0
サッカーボールの数を数えたか。
ゴールネットはあるか。
観客席は残っているか。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:26.74ID:UjoMA8GQ0
川又、ヘッドも惜しかったけど最後のタメてからのクロス最高の精度だったな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:33.14ID:Zs6ZqpIx0
北韓ごときに1−0とか世界じゃ勝負にならない
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:34.57ID:aDlfgZO/0
内容的に圧倒されてたようだけどインチキでもしたの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:37.24ID:O2xZ2x/V0
>>849
地獄行きだな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:42.98ID:48ZbhTLv0
高萩は二度と代表に呼ばれる事はないだろうな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:50.69ID:f+mtYseV0
>>799
そいつキーパーとしては敵ながらアッパレだわ
こんな事言いたくは無いけれどな
認めるものは認めんと
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:01.36ID:GodpbEBk0
川又はイニエスタになれる!
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:01.83ID:NHRjR/Y40
金崎は頑張ってるように見えるだけで大したことはしてない
1トップは中央で起点にならないとサイドプレーヤー違うのやから
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:11.63ID:i7ZvCqlE0
役者がいると思ったら谷口だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況