X



【芸能】バナナマン、みなおか終了「さみしい。残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/09(土) 14:13:46.84ID:CAP_USER9
 バナナマンの設楽統(44)と日村勇紀(45)が、フジテレビ系「とんねるずのみなさんのおかげでした」の終了決定に
「残念」と惜しんだ。

 8日深夜放送のラジオ番組「バナナマンのバナナムーンGOLD」で、設楽は来年3月で終了することが決定した「みなおか」の
思い出について「最初観てたのが中学生くらいの時だからね。俺、中2か。それくらいから観てた番組」と振り返り、
「その後にね、大好きなとんねるずさんと絡んで出させてもらって」としみじみ。日村も「まさか出させてもらっちゃうなんて
夢にも思わなかったね、あの頃ね」と感慨深げに語った。

 思い出深い番組が終了することに「さみしいけどね。残念ですけどね」と惜しみ、日村も「3月かぁ。もうあと何回かしかないね。
なくなっちゃうんだからね、本当に。すげぇイヤだよね」と残念がった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00073223-nksports-ent
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:30:59.38ID:j8NbAkdxO
>>11
ベストテンやトップテン時代も何故か黙る時があったんだよな
まあその時は、アイドルとんねるずだからアイドルしてたんだろう思ったけど
返せないんだよね結局
堺正章や徳光和夫みたいな芸達者連中だと
そのままただ年食って、得意分野だった歌をまさかダウンタウンやウンナンに食われるとは思わず
勢いのまま独立したが、周りは人気者とんねるずに群がっただけで
人気者がダウンタウンやスマップに変わると次々人は減り
今の惨状を招いた
秋元康はそれがわかってたから
食わず嫌いで話芸の習得と企画したら
今度はそれで手抜き覚えてコントをしなくなる始末
因果応報なんだよね
ま、逆に言うなら37年間
とんねるずらしい生き方をして解散し引退し隠居
それもとんねるずらしいとは思う
打ち切りコントが未だダーイシや小湊ってのが
進化のなかったとんねるずの因果応報だとは思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:36:02.05ID:ul7947wR0
最後に家買わされろよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:45:39.59ID:Xy6CshE50
毎週億千万円やればいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:45:40.27ID:j8NbAkdxO
実に興味深いのは
とんねるずががじゃいもで最後の1位以降、シングル発売に1年かかったんだよな
この1年の流れが、ある意味今のとんねるずを作ったとも言える
東京ドームコンサートで絶頂期に見えた様なとんねるず
しかし頂上があれば降りるか維持かしかなかった
石橋はその時に、チャンピオンベルト云々とほざいてたが
売れっ子芸能人特有の勘違い
オレの実力と勘違いし、少しずつその歯車が狂ったのをわかってなかった
要はまさかの繰り返し
というが全て計画的
とんねるずの事務所はとんねるず一丁上がりと第2のとんねるずグレートチキンパワーズの売り出しに入り、たけしのお笑い甲子園に参戦させた
それが気に食わない石橋は、秋口のシングル発売を却下
このあたりから秋元康とも袂が別れつつあった
そして独立
ただ周囲は、あくまでも人気者とんねるずに群がっただけで
とんねるずの人間性に群がった訳ではなく、むしろ芸無しなのに生意気なが評価だった
そしてその間に力を蓄えたのがダウンタウン
翌年、とんねるずはシングル発売するも売上低迷
でダウンタウンは坂本龍一プロデュースでシングル発売
そして松本の遺書発売にヘイヘイヘイ開始
勢いは止められず、12月にとんねるずはガニを発売するもベスト5割れ
そして浜田&小室の大爆発
急降下は止まらず、起死回生を図った初のドラマタイアップで遂にベスト10割れ
ある意味、ここでとんねるずらしいとんねるずは終わった
しかしダウンタウンも龍馬にお任せ失敗で、企画ものとしてとんねるずは維持を図ったが
今度は後輩ウッチャンナンチャンが留めを指した
93年秋口から94年初頭
ここがある意味、とんねるずの分岐点だった
もし石橋に素直さがあり謙虚さがあれば
今の醜態はない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:47:11.66ID:V9Og78i30
まぁ、「ざまぁみろw」と口にだして言えないよな。
心の中では思ってるだろ
お前たちの時代は終わったってw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:16.56ID:4MjlQM+a0
まさかの「みなおかは止めへんで〜」だったりして
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:03:01.97ID:tSjUMPgQ0
>>72
日テレのドラマと今の朝ドラに出てたよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:14:57.68ID:Vr8YlMr00
>>78
食わずの企画は石橋。秋元は無関係。妄想もいい加減にしとけw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:19:28.23ID:+62HypZ00
あの終了告知のコント、ワロタわ〜
とんねるずらしいね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:32:30.17ID:SYv37lY50
>>115
妄想はお前だろボケ
ソース出せよ石橋が考えた妄想野郎
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:52.66ID:mJHWNS+M0
石橋が考えれるわけないのになw w w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:43:14.17ID:j8NbAkdxO
タモリさんは素人を自覚して博識だから息が長い
石橋はいつからか自分の力と勘違いした
そこから崖落ちが見えてはいた
キャラは傍若無人でも素顔は違うならまだ需要あっただろうがな
で話芸もなし
未だダーイシや小湊ってのが全て
オールナイトフジから全く変わってないんだよ
打ち切りは必然的
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:52:52.24ID:cSi7PiHd0
>>43
おぎやはぎは漫才、バナナマンはコントで一定の活躍はしただろ
ネタを一切やらずに天下とった有吉が異常
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 17:59:20.85ID:VfpUDNc4O
有吉は低迷期は物真似やってたろ
コント仕立てで他の物真似タレントよりは面白かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:36.79ID:1HWLn1r40
>>37
今もだよ(^^)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:30.04ID:y5p1QbR80
途中からバナナマン全く出なくなったな
内心馬鹿にしてそう(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:13.94ID:1HWLn1r40
>>67
冠持ちすぎ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:10:25.24ID:XsyyO79X0
>>128
お前の中で途中ってどっからなんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:17:30.27ID:Lu0A9GWnO
高須「とんねるず派か?ダウンタウン派か?
ダブルスパイならぬダブルイエスマンやで」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:29:15.23ID:48LtY3Np0
日村の目立つ場所へるなー
イッテQひっぱってやれよー
もう深夜はいらんからー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:29.31ID:J+IOnA9Z0
>>108
20年くらい前には既にオワコンだったのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:12:38.57ID:WE+BcpwC0
おかげです→ラスタ→おかげでしただっけ?
この後もフジのどこかでとんねるずの番組やったりするのかな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:14:32.42ID:S/cZRzjd0
>>139
一歩引いてMCに徹する事ができるかできないかの差
とんねるずは横に進行役置いて自分たちが無茶するたけしと同じタイプ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:19:06.14ID:N7C5iTCl0
>>90
とんねるずは好きじゃないが
不景気のどんよりした時代よりバブルの好景気の方がいいだろ
今がバブルの再来になってて嬉しいわ
株も上がってるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:21:05.75ID:0wylFJKY0
>>139
そういうやつが番組作ってるから終わるんだろうね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:21:21.05ID:N7C5iTCl0
>>141
たけしも所ジョージや安住がいないと番組が成り立たないからな
とんねるずもバナナマンやおぎやはぎや飯尾がいないと番組がすすまないよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:22:24.43ID:PoCLJ9pz0
今の芸人全てに言えることは同時代にダウンタウンが居たことが不運だってこと
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:22:45.29ID:WiiZ67KR0
有吉はさっさと沈む船から逃げ出したのにバナナマンは義理堅いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:26:46.66ID:WVOkhWyr0
ダウンタウンとあまり絡まないバナナマンやおぎやはぎは今後消えていくな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:46:02.30ID:lfMFpvns0
>>149
とんねるずと設楽の仲はわからないが松本と設楽は収録後飯行く仲ではある
バナナマンは内村とも懇意にしてるしとんねるず死亡しても世渡りが上手で生きていけるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:52:42.90ID:8I9Gladn0
おぎややバナナのラジオに木梨でなかったな
石橋はマッコイや安西等のスタッフつながりあるからギり繋がっているけど
木梨はお笑い関係とは縁薄そう ヒロミもタレント寄りだしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:52:47.14ID:DOApyNHQ0
おぎやはぎやバナナマンがMC以外で出る希少な番組
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:54:53.38ID:mJHWNS+M0
>>153
ラジオなんか安売りして出ないでしょ普通
媚び売っただけでしょ貴明は
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:56:05.05ID:TcHWPA5N0
水泳大会で設楽が二回連続で人間ダーツやらされてたの腹抱えて笑った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:00:32.48ID:WQJZ/5CK0
年2で特番するでしょ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:03:36.71ID:IR4AKpmd0
とんねるずの才能のなさは
隠し芸の司会をやったときに気付いた

所詮身内や弱者相手にワイワイ騒ぐだけの
人達
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:07.95ID:cIQj1U2c0
基本的にはスポーツ王のみで仮装大賞の欽ちゃんみたいな活動スタイルになる訳か
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:05.26ID:BXIeWvaX0
>>135
へぇー、全然射てないけど?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:58.04ID:jEenl2DB0
ここ20年は数字は低空飛行だった癖に
終わって当然、寧ろ遅過ぎ!!!!
フジ赤字の責任の一端は無能なのに異常に高過ぎたとんねるずのギャラだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:26:46.41ID:N3Pl2abn0
バナナマンが潰しちゃったね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:39:11.16ID:O37Frj63
売れてからの有吉にも体張らせてたし、中堅にムチャさせる番組として面白いのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 20:41:17.27ID:loowQZAp0
バナナマンはこの番組出て得した方だからな
感謝はしているんじゃない

有吉とかおぎやはぎとかは別の番組で売れたから
特に感謝はないと思うけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:11:49.86ID:GY0EhzEe0
>>43
バナナマン現役だわ
舞台の評価あって今がある
一般ではチケ入手できないしおぎやはぎや東京03
ともやってきてる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:58.36ID:j8NbAkdxO
>>139
今のテレビはとにかくディズニーランドなんだよ
昔みたいな職人がいなくなりサラリーマン化した無機質なお兄さんお姉さんが作る潔癖症のテレビ
そうしていれば楽だから
そういう時代に一番ピッタリハマったのが
無機質の象徴ウッチャンナンチャンだった言うこと
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:24.91ID:N7C5iTCl0
>>163
20年はないだろ
五年前くらいまでは高視聴率のイメージだよ
ドクターXが裏に来てシリーズ化されて
県民ショーが復活してこの番組は終わった感じだわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:30.63ID:j8NbAkdxO
>>138
今の子は知らないだろうが。フジテレビの特番なるほどザ秋の祭典スペシャルで、ダウンタウン浜田が石橋の席で睨みつけ石橋がロン毛かざしながら苦笑いしていた時があった
それこそが返せない石橋を象徴してる
あの映像こそが、いよいよダウンタウン来るのかなと世間に知らしめた瞬間だった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:20:21.60ID:j8NbAkdxO
>>147
ウッチャンナンチャンは仲良しだったのが生き残った理由だろうな
島田紳助はダウンタウン東京進出時に、お前らウッチャンナンチャンの後を追え言ったけど
どっちも前にでようとすると譲るから
それこそこないだのダウンタウン記者会見で、運命分かれた言うぐらいだから
来年は紅白総合司会とか
仲良しでないと出来ないから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:20:42.43ID:cHsSDc+c0
>>11

図星でワロタ

しかし残酷な論評やでwwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:23:49.21ID:naJijjLf0
>>173
どう考えてもモニタリングだろ
かたくなに認めたくないのわかるけどさ
ブラックマヨネーズのモニタリングのせいってかたくなに認めないやつって笑っちゃうよねw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:31:53.81ID:kNu+FbBt0
芸能人同士の仁義? 気遣い?
いっそ芸能村だけで存続すれば?

うっとおしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:10.65ID:jmI/ipWf0
設楽はトークダメすぎてフジテレビ出禁にされてたのにw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:54.04ID:N7C5iTCl0
>>177
それもだな
一番はドクターXだろう
20%ドラマが定期的に裏にくるからジ・エンドだよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:49:06.07ID:naJijjLf0
ドクターxと視聴者層がかぶってると思ってるバカ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:12.53ID:6BRINS5W0
まあ実質、もう最近のおかげでしたは、バナナマン、おぎやはぎの番組みたいなもんだったしな
それくらい、衰えたとんねるずもその両者頼みなとこあったからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 22:15:12.15ID:duds+VM/0
めちゃイケやみなさんのおかげてしたは
学校へ行こうと同じように
1年に1回か2回くらいが今の時代良いかも
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:12:44.48ID:hJVEFDhV0
週刊ポストの連載より

たけし
「めちゃイケとみなおかが終わるんだってな。まぁいわば前世紀の番組だしね
おいらも漫才ブームの時は、こんなのいつまでも続くわけないと思って一人で裏でいろいろやってたけど
芸人なら常に次の事を考えて準備してなきゃいけない。フジテレビは決断が遅すぎたっての」

「メディアは船みたいなもんで、浮きもするけど沈没もする。一つのとこに留まっていてはキケンだっての」


しかし有田といい有吉といい、とんねるずという沈む船から脱出するの早かったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:54.43ID:J4FU1q290
有吉は売れない時代に使ってくれたマッコイへの恩義で忙しくなってからもしばらく出てただけで元々ファミリーじゃないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:52:42.50ID:4DirlVEx0
【激シコ】雛形あきこ 水着姿を久方ぶりに披露 岡村隆史『 雛形で手淫(オナニー)した』※シコ画像あり
https://goo.gl/ttrCY8
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 23:52:46.78ID:B6dLVE3g0
>>187
冷たいなたけし
石橋を助けてやれたけし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:27:49.79ID:NXe4sAff0
>>188
有吉は竜平ファミリーだし
バナナマンも恩義としてはとんねるずよりはウンナン(内村)だしな
おぎやはぎはそもそも根無し草w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:29:36.06ID:JKEUst/r0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:32:19.19ID:fp9w7bJ/0
>>11
なるほどねえ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:33:16.48ID:KzcixfAa0
やめても、でしたより数字取れる番組もつくれないのになw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:35:03.73ID:BmUtYvf80
>>187
たけしって本当にズバズバ言いたいこと言うんだな
狂気に似たの冷たさまで感じる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:35:54.43ID:VhVJTmAn0
>俺、中2か。それくらいから観てた番組

でも、ここ数年は1回も見てないだろ?
そういうこと!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:03.56ID:YGVHyFIl0
>>11
なんかヒステリックに叩く人が多いけどかなり実情に近いと思うよ
少なくともとんねるずの面白さは全盛期を実体験した人にしか分からないのは事実だと思う
それが無い人には神経質な中年が若手のお笑いいじめてるとしか見えない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:44:41.69ID:OhnPuLXV0
みなおか終了後、木曜9時のこの時間は
「永遠のライバル韓国」をお送りいたします
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:49:59.44ID:P58B/bn60
最後はダウンタウンと食わず嫌いやれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/10(日) 00:53:09.74ID:uRUW2XiM0
有吉はみなおかの氷上ゲームで首とか背中痛めて長年痛み引きずってたよな w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況