X



【テレビ】<俳優の本郷奏多>驚きの潔癖症!「エレベーターのボタンも指で押せない」「スマホの角とかで」と回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/09(土) 08:16:25.88ID:CAP_USER9
俳優の本郷奏多が、12月1日放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)に出演し、潔癖症エピソードを語っていた。

本郷の潔癖症レベルは、同じく潔癖症で有名な司会の坂上忍も一目置くほど。

坂上は「僕も(潔癖症が)けっこうなものなんですけど、本郷くんと共演させていただいたときに、僕がドン引きするくらい。ちょっと入院が必要かなってぐらいのレベル」と紹介していた。

ダウンタウン・松本人志に、「もしかしてエレベーターのボタンも、あんまりこう(押すのが嫌)?」と質問された本郷は、「スマホの角とかで」と回答。出演者一同を驚愕させていた。

さらに、外でトイレを使うときなどは、便座を除菌シートで必ず拭き、便座シートがない場合は、「その場でトイレットペーパーで自作する」と発言。本郷は「前回座ったおじさんと間接的にお尻を合わせている(のが信じられない)」と理由を語っていた。

ここで、俳優仲間の神木龍之介からフリップで、「奏多くんの家で飲み物をこぼすと出禁になります。正直かなり気をつけています」とタレコミ。本郷は、「確かに飲み物とかこぼされたら、露骨に嫌な顔はしますね」と素直に認めていた。

2017年6月1日放送の『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)でも、本郷の潔癖症ぶりが取り上げられている。

番組で、本郷は自宅を公開。玄関脇のクローゼットには、なぜか着替えが3セット用意されており、本郷は「汚い格好で来た友人を玄関で着替えさせます。こうすることによって、汚れを部屋に持ち込ませない」と、当然であるかのように解説していた。

本郷はかつて、食べ物で一番苦手なハンバーグを「肉をぐちゃぐちゃにかき混ぜてつなぎを入れ、ぐちゃぐちゃに人の手でこねて、それを焼いただけ」と、吐き捨てるように語ったこともある。

番組では「主演ドラマの現場で、知らないうちに、自分以外のメンバーでLINEグループが作られていた」とこぼした本郷。本人のこだわりが強すぎて、避けられているのかも。

12/9(土) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171209-00010000-flash-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171209-00010000-flash-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:17:53.66ID:MgEpHrSQ0
バカみたい。
潔癖って本人の思い込みだけだから
ふとした瞬間に「汚い」って思って
ふとした瞬間に「そうでもない」って気づく
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:20:01.45ID:rdit2Yt50
スマホは便器より細菌がいるんだぜ

というのがこの後何回書かれるかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:21:09.49ID:zGhvET7d0
潔癖枠で売り込む作戦か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:21:14.65ID:YW/q618f0
俺は完璧主義。昨日も、その日の予定完璧に忘れてて上司に叱られたわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:22:10.02ID:aSt1t0QO0
うんこするんだろ?どうしてんだろうなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:22:15.74ID:QDdNHewL0
そこまでしたってあなた自身も雑菌だらけなんですけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:22:53.99ID:jeRbHXjj0
ハンバーグみたいな顔してんな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:23:42.39ID:xfyUnAUT0
潔癖症でエスカレーターの手すりを持たない奴が多いが何か有って上の人が倒れたら怒涛のように落ちて来そうでやだw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:23:43.33ID:NdGmYI2o0
何から何まで潔癖な人はいない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:24:29.90ID:SCQMHMvN0
これは新たなビジネスの切っ掛けになるかもしれんね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:24:58.29ID:GDR+knpz0
スマホが便器より汚い、からな。
ただ、最近は、中韓だらけで、病気蔓延しているからな、
正解。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:25:00.08ID:Um/7ihwI0
俺は帰宅して手洗いしたら次は必ずスマホを除菌する
あと現金を触ったら手洗いするまで何も口にしない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:25:14.44ID:ye77HBtC0
こういうのは潔癖でなくてただの頭おかしい人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:25:34.26ID:QJfOp5YW0
ネカフェのソファーの背もたれの頭が当たる部分とかヘッドフォンとか拭かないとムリ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:26:33.96ID:xGPGhA0q0
誰?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:26:37.12ID:5Ql5O4Pm0
そのスマホを結局手で触らなきゃいけないじゃん
それより指の背(関節)でつついたほうがいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:27:15.90ID:WnI1ZRgzO
俺も潔癖症だったけど、祖父母の介護を手伝ってから直ったな
今では公衆便所の便座も直で座れる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:27:49.95ID:ryc7k6EC0
おっさんお吐いた息を吸ってんだけどな
タバコ吸ってる奴が近くにいたらそれがよくわかる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:28:10.08ID:gDpYERsm0
>>20
結婚してるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:28:20.00ID:J5okOlfU0
坂上忍のテレビ用設定まだ守るつもりなんw
なんかもう可哀想になってくるけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:28:27.45ID:tiNBDsKW0
本人のせいではなく親の躾でもなく
神経症という疾患だから悪く言ったら可哀想
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:29:15.24ID:+uuBmBzB0
潔癖症って思い込み激しい頭が悪いアホなだけだからな
人間はまず口内に雑菌が何億、何十億いる、体の中は兆の世界

エイズとかで抵抗力が弱いんですぅってなら理解できるが
そうじゃないならうんこにまみれながら他人のうんこ臭いって言ってるのと同じ
無駄な抵抗はヤメロ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:02.02ID:WnX3ZGvj0
エレベーターのボタンは押せないのに指マンは平気という不思議
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:04.57ID:IeV/K1sR0
さすがにこれはネタでは?
てか顔が前より病んでる感じなんだがww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:30:38.85ID:pBudrKyM0
きもりわりーやつだなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:31:07.90ID:UAJi1u680
潔癖は精神病の一種だろ 
大体が犬猫を飼ってたり、異性の股間なら舐められるとか滅茶苦茶だし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:31:32.49ID:txuYCfet0
俺も即席の便座シートをトイレットペーパーで作るなあ
普通だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:31:41.76ID:TY9XTl6e0
スマホは菌だらけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:31:55.12ID:q7bN3WjC0
>>3
3レスでこのスレは終了だな。まさにその通り。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:32:13.35ID:slD6pfUK0
坂上忍なんか本郷以上の潔癖症だったのにこのままじゃあかんということで犬飼い始めたんだし このガキは努力が足りないんだよ 荒療治は、必要だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:32:18.66ID:/Sj0v1LZ0
スマホでボタンおしてるひと結構いるよね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:33:00.45ID:hTgnDsYG0
病気っぽい顔してるわ。
手なんか洗えばいいけど、スマホ耳に当てるのにそれは大丈夫なの?
ハンバーグをそんな風に思ったことないわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:33:18.98ID:Cg/RLrMO0
>>1

好きな女のケツの穴まで舐めてこそ、立派な男というもんだぜw

潔癖? アフォか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:34:02.61ID:LWEk1g+t0
>>1

潔癖症とか、いつまで坂上忍の5番煎じやってるんだよ
こいつに限らずワンパターンすぎ
さっさと心療内科でも行け
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:34:10.33ID:zZ8gxmE30
強迫性障害だからそんなんやっても菌移るぞとか言っても意味ないのよね
本人が満足するか否かの問題で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:00.59ID:sX1DJF3m0
人に強制しない潔癖は周り汚さないし嫌いじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:03.66ID:KsMa4HEc0
こいつ麻雀の有名人大会で普通にパイ触っとったぞ
極度の潔癖症なら雀パイなんて脂まみれでとても触れないはずなんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:23.68ID:Twqk0K/h0
じゃあ外食とかしないんだよな?
他人の使っコップやスプーン舐めてるくせに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:26.61ID:e2uVUjtg0
指マンやクンニも無理だな
今田耕司も今まで1度もしたことないと言ってたっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:31.28ID:oXluHOJf0
自分のスマホの方が雑菌多そう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:35:40.16ID:IeV/K1sR0
池沼ちゃんに潔癖なの多い(仕事で接してる)
精神病の一種だと思う割とマジで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:03.15ID:slD6pfUK0
最近は便座拭く紙備え付けられてるとこ多いけど信用してないから拭いてさらにトイレットペーパー乗せてるわそこだけは同意
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:16.54ID:9XQq3luC0
自称潔癖症の人って
なんで自慢げに潔癖アピールするのかなー
恥ずべきことだと思うんだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:17.21ID:r2yDXdEF0
不潔とか菌はどうでも良いんだが
インフルエンザとかノロウイルスに感染したくない
これも潔癖症っていうの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:25.66ID:4tTQHYecO
常時、手術用のゴム手をしていて一時間毎に付け替える…くらいしないとなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:56.30ID:0SBKZkYf0
人前に出る仕事するなよ、アホかこいつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:01.04ID:h97liNGc0
生きづらそうだなと単純に思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:09.87ID:HcOZlnQt0
パソコンとマウスもかなり汚いよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:39.22ID:X6myMutF0
>>3
「そうでもない」って思えないのが潔癖症だろ
コイツら脅迫性障害という立派な病気だぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:47.92ID:S2txm4+b0
クンニ出来るのに潔癖症はありえない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:59.57ID:upVTN/VtO
坂上忍さんや中居さんより酷い潔癖症だな…いつも消毒するペーパーやファブリ○○持ち歩いてそう…。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:38:01.97ID:IeV/K1sR0
カラオケ屋のマイク
バッティングセンターのバット

これらは無理
くさすぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:39:03.88ID:xxepW1Lm0
>>56
キャラ作りの潔癖とも思わんけど、そういうトコだよな。あれもこれも触れないって言う割に、お金触って支払うのは抵抗無いとか。
結局マイルールの範疇なんだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:39:47.98ID:nvVY7GPY0
外見の印象通りだw
なぞの転校生が面白かった
調べたらドラクエのwebドラマやったのか
おもしろかった?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:39:57.63ID:93Do8PgK0
便器よりも汚いスマホの角でエレベーターのボタン押すとか
他の利用者は怒れよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:40:10.76ID:xxepW1Lm0
>>76
スピードワゴンの小沢さんは女の子とディープキスが出来ないって言ってたな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:40:21.25ID:upVTN/VtO
>>71
うちの母親も強迫〜ってやつ、潔癖じゃなくて確認しないと気がすまないほうが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:40:24.52ID:m2Fs9Dv50
前に潔癖症が
ウエットティシュでATM拭きまくって

警報機鳴った事件ってあったろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:40:27.34ID:pu6BLzmJ0
潔癖症意外もハブられるほどの変人なのか、許した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:41:08.22ID:LWsdMOw70
明日アベマTVで麻雀最強戦出るからそれを見ても潔癖症と言えるかどうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:41:24.38ID:ZGu+ea2O0
子供できたら初めは嫁が潔癖気味になるからちょうどよくなる。
そのあとちゃんと育児参加してたら、汚す子供の掃除をしているうちに少し症状が緩和する。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:41:25.23ID:VmOiZm0f0
本郷奏多(27)愛犬家

本郷「犬が大好き」
記者「触れるの?」
本郷「まさか!」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:41:50.70ID:y8tVOjGP0
>>1
わかるわ
他人が触れる物体は医療用とかの使い捨てビニール手袋使いたい
レンタルDVDは手袋しながら借りてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:41:53.81ID:xxepW1Lm0
ふと思ったが、潔癖症って相手から握手求められても躊躇するのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:00.58ID:iJ7tcCs20
自分自身が結構汚物だと知るべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:25.96ID:mTRInYqJ0
ホモ顔で?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:29.28ID:1H+z3eUA0
本人の包茎チンコとチンコに似合わないダラーンと垂れた玉袋は触れるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:46.54ID:81fex2VZ0
何処どの誰とも分からない人が通りすぎたばかりの空気に肌を触れさせてる潔癖症。

オッサンがシコった手で触ったつり革を平気で握る潔癖症。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 08:43:07.87ID:seDGblop0
>>1
潔癖症なのに、何でマイク握ってんの?
しかも、他人の唾かかってるマイクに、口近すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況