X



【MLB】大谷、エンゼルスと合意 代理人声明「強いつながりを感じた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/09(土) 04:49:36.63ID:CAP_USER9
12/9(土) 4:41 スポニチアネックス

 大谷がついに決断した。米メディアは一斉に代理人のネズ・バレロ氏の「今朝、徹底した詳細なプロセスを経て大谷翔平はロサンゼルス・エンゼルスと契約することに決めました。彼はエンゼルスとの強いつながりを感じ、メジャーでの目標を達成するのに最適なチームだと判断した」との声明を伝えた。

 「天使の軍団」が、大谷のハートを射止めた。米メディアの間では全くのノーマークだったエンゼルスだ。プレゼン文書による「1次選考」を通過後も、トレードで「インターナショナル・ボーナスプール」と呼ばれる25歳未満のドラフト対象外の外国人選手に使える契約金枠を増額。誠意を尽くした。

 「1次選考」で脱落したヤンキースのブライアン・キャッシュマンGMは、大谷が西海岸で中小規模の都市を希望していることを示唆。本拠地球場エンゼルスタジアムはロサンゼルス郊外のアナハイムにある。また、米メディアでは大谷が日本選手のいない球団を希望していたとも伝えられており、エ軍はこの3点に合致した。

 ヤンキースGM補佐時代の13年オフ、田中の獲得に尽力したビリー・エプラーGMの戦略が奏功した。田中視察のために来日した時から大谷も熱心にチェックしていた経験も生かし、綿密な二刀流起用プランを作成。メディアを通じてラブコールを送ることはせず、プレゼンの文書と直接交渉で、それを大谷サイドにぶつけた。

 今季80勝82敗と負け越したエ軍は、投打で大谷の力を必要としている。先発投手による勝利数の合計は30球団中26位の44。14、15年に合計28勝を挙げ、ここ2年は故障に泣かされた右腕リチャーズらとともに、ローテーションの中核を担うことが期待されている。

 打線はチーム打率が30球団で28位・243に終わった。DHとしては、来年1月に38歳となるプホルスとの併用が濃厚。通算614本塁打で将来の野球殿堂入りが確実なスラッガーの野球に取り組む姿勢を間近で学ぶことができる。同時に、26歳の若さで通算201本塁打を誇るメジャー屈指のスター、トラウトからも刺激を受けることができる環境だ。

 大リーグでの2桁本塁打&2桁勝利は、1918年にベーブ・ルース(当時レッドソックス)が一度達成しただけ。来季達成すれば100年ぶりの快挙だ。1961年創設とメジャーでは歴史の浅いエ軍の一員として、新時代のパイオニアとなる。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000144-spnannex-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:50:33.12ID:hKpIPvns0
>綿密な二刀流起用プランを作成。メディアを通じてラブコールを送ることはせず、プレゼンの文書と直接交渉で、それを大谷サイドにぶつけた。

この戦略だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:50:38.20ID:HbQeEh6f0
チュシンス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:50:59.33ID:HbQeEh6f0
パクチャノ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:51:06.57ID:GZY8vd8K0
両刀使いできりゃどこでもいいんだよこの木偶の坊は
死ねゲイ野郎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:51:21.94ID:8B4wv/Sz0
アッー!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:52:12.37ID:0Ce1fEy60
アナハイムは朝鮮人と中国人がいっぱいいるから
日本人は居心地悪いのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:53:31.22ID:6BSI8m1PO
エンジェル大谷
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:53:58.68ID:RXhieXdC0
ぼ、ぼ、ぼ、ぼくは
み、み、ミッキーマウスに会いたいんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:54:47.80ID:mz+rPo4o0
>>1
記念にレスしとくわ

このスレをログ速で見返す時には僕の愛しの浜辺美波ちゃんが朝ドラのヒロインやってますように
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:54:53.38ID:uPQYUqsP0
ジャイアンツ、ドジャース、エンゼルス、カブス、マリナーズ、レンジャーズ、パドレス

この7球団に絞って選んだのがエンゼルス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:55:00.88ID:ZbWlErgdO
エンゼルスの頼もしい仲間たち
雪藤:悪を許さぬ心はエンゼルス1
松田先輩:元刑事。空手の達人。
羽死夢:デブ。必殺技は金玉潰し
水鵬
エルス:犬
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:55:05.88ID:770Uinjz0
松井秀喜もいたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:55:29.68ID:ZZBbwmie0
それにしてもNYを蹴ってLAを選択ってのは、NYのヤンキーファンが更に激怒しそうだなwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:55:33.72ID:Ed9yY7QA0
エンゼルス、マリナーズかパドレスかドジャースかと思ってたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:55:54.80ID:uESKDM8U0
しょぼ
大谷とかしょせんこの程度かよ・・・ださすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:56:34.18ID:9oZB6aJa0
エンゼルスのDHはプホルスの指定席だから終わったな
少なくともDH空いてる球団より打者としての出番が減るのは間違いない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:57:26.66ID:RXhieXdC0
トラウトとハイタッチする大谷の勇姿が見られるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:57:39.11ID:Bz3rQdSD0
>>5
大谷が求めてる事が良く解ってたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:57:45.26ID:uPQYUqsP0
過去にエンゼルスにいた日本人は
長谷川滋利、高橋尚成、松井秀喜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:57:56.23ID:K0krSzt50
>>12
シーズン入れば移動移動のホテル住まいメインだろうし、家族もいないし、あんま関係ないんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:58:13.44ID:tNzwFeri0
北海道からロサンゼルスか。王道を行けよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:58:18.19ID:KO68w9yh0
赤色かよー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:58:23.76ID:mz+rPo4o0
しかしパドレスはとんだ道化だったな(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:58:46.00ID:Qe0J1y+r0
エンゼルスみたいなマイナーなチームに逃げるとか これは腑抜けと言われて仕方ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:01.39ID:hfR9aLtj0
え?ア・リーグなん?

日本でも結局パリーグだったけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:12.83ID:K0krSzt50
神父より天使の方が格上やったってことかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:13.63ID:Ed9yY7QA0
エンゼルスでプレーしたのは長谷川と松井さんとあと
誰かいたかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:16.32ID:ZZBbwmie0
>>40
そもそも二刀流やるなら、最初からナショナルリーグは有り得ないw ナショナルリーグの球団はまさにピエロw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:24.17ID:KYOW8NHq0
>>25
DH無しのほうが無理だろやれても外野くらいしかできんだろうし
登板しているときに打席に立って打ちたいんじゃなくて登板していないとき野手として出場したいんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:25.72ID:9oZB6aJa0
ナ・リーグなら投手として出るたびに打席に立てた
ア・リーグでも有力なDHがいない球団なら機会はあった
DHにプホルスがいるエンゼルスは最悪に近い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:30.83ID:mz+rPo4o0
トラウトの知名度が日本で上がりそうだ
0052名無しさん@恐縮です(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:41.21ID:9UfSCEmY0
先発と外野、時々代打、
楽しみだな。
見に行かなきゃ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:42.87ID:Bz3rQdSD0
>>23
俺はALかNLだと思ってたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:59:51.50ID:YnbKa0Vy0
雑魚球団でのんびりやりたいだけかよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:00:57.50ID:mz+rPo4o0
>>49
まぁ、プホルスの近年の成績こそが最悪なんだけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:00:58.11ID:Bz3rQdSD0
>>25
4番ピッチャーは交流戦に期待しよう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:01:05.32ID:mnrYfjge0
やっぱり田舎は嫌だったのか…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:01:09.24ID:xPnLsDE20
前々から疑問に思ってだだけど野球人って何人なの?
どこの国の人?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:01:16.50ID:ayxEZ1+G0
中途半端な大谷なんて誰も期待してないだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:01:45.12ID:Bz3rQdSD0
>>39
何か韓国人っぽく見えるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:02:03.35ID:0TyT5FFJ0
マジで大舞台で投げたいとかじゃなくて、小さな所で着々と力をつけたいって考えなのは察した
WBC出てたらまた違っただろうな
ダルやマーみたいにまた世界の舞台でとかワールドシリーズで投げたいとかそういう気持ちがあったら違った結果だっただろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:02:13.03ID:Q21GZ18p0
常識的に考えればDHで好きな時に立たせたるよを確約してるに決まってるだろ。それ以外にこの弱小チームに何ができる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:02:39.17ID:mnrYfjge0
アメリカ件のトレンドが凄い事になってるのう… ちょっと注目され過ぎやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:02:45.71ID:Axlw6w2H0
大谷は守備も苦としないからな
大谷の守備範囲が広すぎてバントに前進守備使われてなかったレベルだしw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:02:51.31ID:lTZviWJv0
日本的に例えると高校野球最強投手がロッテ行く感覚か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:02:51.58ID:q74hp/3W0
>>67
ホーンテッドマンションだけ無料
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:03:08.10ID:Ed9yY7QA0
ユニフォームならパドレスやマリナーズのほうがずっと好き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:03:18.19ID:i4LaMKZ20
ミッキーマウスの球団か
なんでこの球団はミッキーマウスと縁があるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:03:57.86ID:770Uinjz0
DHがあるチームで良かったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:03:58.16ID:9oZB6aJa0
日本で20ホーマーを5回くらいやって5〜10回ほど最多勝か最優秀防御率取れば永遠に残る伝説になったのに
残念だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:04:02.05ID:E5x0o4dj0
金銭面や年数はどんなもんなんだろ
早く知りたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:04:04.40ID:uPQYUqsP0
プホルス来年もう38歳やん
すぐおらんくなるやろ…と思ったら41歳まで契約残ってるやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:04:10.78ID:00Pr/Ndk0
良いチームを選んだな
頑張れ大谷
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:04:17.41ID:1rHjhN4V0
ワールドシリーズどころか地区優勝も難しいチームを選んだのか
ただ単にアメリカで野球したかっただけなのね
つまんねーヤツ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:04:19.53ID:mnrYfjge0
>>75
元オーナーでディズニー発祥の地だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:05:08.23ID:0Detbawz0
恋したら騒がしい風が吹き♪
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:05:13.51ID:mz+rPo4o0
エンジェルスのショートのシモンズの守備は必見
WBCオランダ代表
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:05:25.77ID:g1eKOh5Z0
パドレスの面子丸潰れだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:06:01.76ID:QDNopD8/0
今年のプホルズ見てない奴ばっかだな
大谷のキャンプの出来次第でどうとでもなると思うぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:07:23.25ID:sw7xqIIB0
>>25
大谷の2刀流はDHだから出来た
ローテーションで投手してその合間に野手をするスタイルだよ

というか栗山のおかげ
今回もそれを受け入れるチームを探してたわけで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:07:37.70ID:dIj3niMl0
>>52
アメリカ在住か、いいなー。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:07:37.89ID:ZZBbwmie0
エンゼルスとドジャースって日本で言えば、オリックスと阪神みたいな感じかw ついでにヤンキースは巨人

阪神や巨人を蹴ってオリックスを自ら希望w 

有る意味、流石としか言い様が無いw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:07:40.53ID:T3RSJRHt0
>>50
釣り堀みたいな名前だな、
でもなんで釣り堀思い出したのか、
自分でもフシギ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:08:25.78ID:odIAsNtR0
おおたには天使だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:08:59.53ID:gA+mIWWs0
大谷って英語に訳せばグランドキャニオンだろ
ダイヤモンドバックス(アリゾナ)に行くべきだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:09:12.72ID:vwjTAE0+0
DH無いところで
ピッチャーなのに主力級のバッティング出来ますって方が
チームとして有利で
登板しない日も帯同して代打として出るってスタイルの方が活躍できそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:09:26.58ID:H55xPmso0
プホルスとか衰えまくってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況