X



【話題】朝食の後…野村克也氏 沙知代さんの死去にショック「突然死みたいなものだと思います」「いい奥さんでしたよ」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:47.85ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/08/gazo/20171208s00041000243000p.html
2017年12月8日 19:57

 最愛の妻であった沙知代さんが85歳で突然の亡くなったことに、夫の野村克也氏(82)も驚きとショックを隠せなかった。8日、病院から都内の自宅へと帰宅。報道陣に対応した。

 「昨日までは普通に元気でした。兆候は全くなかった。突然のことでびっくりしています。突然死みたいなものだと思います」と話した。今朝も朝食をともにし、そこまでは容体の悪化などは感じられなかったという。

 ただ、「朝、ご飯を食べていて。一口だけ食べたらいらないとなり…。そのあたりからおかしいなと」。その後は何を問いかけても返事ができない状態となり、午後には病院へ搬送された。

 「我々もうこんな歳だから、俺の方が先に逝くだろうと話していたのに…」と肩を落とした。
「死因も分かりません。今、お医者さんに調べてもらっているところです」とし、憔悴(しょうすい)しきった様子をみせながらも、気丈に言葉をつないで丁寧に対応した。
「どんな奥様でしたか?」という問いかけには「いい奥さんでしたよ」とうなずいて答えた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/08/jpeg/20171208s00041000243000p_view.jpg

前スレ(★1: 2017/12/08(金) 20:48:15.90)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512733695/

元ニュース
野村沙知代さんが死去 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512735396/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:06.67ID:90dANJF10
呪われ死
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:46:32.63ID:9ChVucA20
因果応報
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:17.04ID:Ezg5AjGO0
天国で安らかに暮らしてくださいサッチー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:24.10ID:Gb7WWCNo0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:36.89ID:OK3asGJA0
そら外で見せる顔と家の顔は違うだろて、同じ顔の人間がいたら逆に気持ち悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:41.74ID:Sf/eRrqP0
来年にはノムさんも逝ってそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:02.31ID:NcoLTloe0
克也「ニヤリ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:09.17ID:RlfQGJy20
我々もウコンな歳だから、
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:37.46ID:zwj56R/U0
知り合いが某窓口勤務で沙知代と関わったのだが
感じ悪く代金もなかなか払ってもらえないと泣いていた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:39.44ID:xjuIwY/H0
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o 。。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:59.48ID:RlfQGJy20
毒さ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:10.13ID:u7N3nSNy0
安倍に始末されたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:21.44ID:m5Xkp3vK0
>>1
何で陣内孝則がいるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:42.13ID:pqkMKk2v0
>>15
人生やり直せるならサチヨ以外と結婚したかったとか
言ってたと思うから大丈夫だろ
むしろウキウキやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:44.76ID:EeI99qVZ0
同世代の野球選手で元気なのはカネやんぐらいか?
あいつは120までピンピンしてそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:02.38ID:/6NYabIR0
ハワイのショッピングモールでご夫婦を見かけたことがありますが
ご主人はベンチで居眠り、奥さんは爆買いしてました、かれこれ30年前
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:02.85ID:xwqAC1DH0
>>25
全部言ってる事が本当ならとうの昔に離婚してるか愛人の二、三人はいたはずだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:35.46ID:IooSM3S90
余り悲しそうじゃなかったな、取材に応える余裕も見せてるし
内心ガッツポーズしてそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:52.15ID:OzX/jggE0
ただ、「朝、ご飯を食べていて。一口だけ食べたらいらないとなり…。

お爺さん!お爺さんーーーーーーーーーーーーーーーー一服!持ってはいないだろうな!!

「死因も分かりません。今、お医者さんに調べてもらっているところです」

心不全でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいいのでは!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:59.85ID:XpyQbgNd0
長い闘病も辛いだろうけど突然なのもショック大きいだろうな
ノムさん大丈夫かのう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:59.13ID:LWJIkT460
コロンビア大学
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:39.95ID:I/BCdE4M0
朝飯食ってたのにいきなり来たのかショックだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:55:56.52ID:qS9IQm5Q0
....


         rt((し)ゝ)m
       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)   礼儀の正しさで韓国人の
   {   fc っ )       Yルしノ )
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))    右に出る民族はいないわ
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \-----     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:06.36ID:x2zMNaG/0
もう今さら再婚って歳でもないだろうから、
お手伝い雇ってのんびり暮らすんでないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:28.97ID:k0gTMHvW0
ご主人のインタビュー記事で、
胸が苦しくなりました。

別れの辛さ、重いです。
重く思われておられたこと、、、
会って話したこともない方ですが、心から
ご冥福をお祈りいたします。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:15.59ID:4+LUEfuS0
>>3
85歳まで生きて呪いもへったくれもあるかよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:24.79ID:s94UKQUe0
寝るように死んだのなら心臓より脳かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:32.11ID:s687awq10
死ぬのが遅すぎた、人生棒に振ったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:33.34ID:bABms+gn0
フォーリーブス
「フォーリー・ブスの歌う♪ミッチーもサッチーもどうにもブルドッグ!♪ 」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:47.24ID:9K8vXedq0
浅香光代が私より長生きすると思ってたんやけどなって答えてんのがまた寂しさを感じる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:02.34ID:qyikmwRf0
>>31
85歳だったら、ノムさんサッチーどちらもいつ逝ってもって覚悟はあるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:02.93ID:yCqMosdo0
ノムさんの解説無くなると、野球の楽しみが減る
長生きしておくれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:12.78ID:CKImCqNP0
うちの嫁もこういう死に方して欲しい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:27.29ID:AMv6aRTZ0
>>31
いきなり死んだときは悲しみがやってくるのは数日後なので今時点の態度では何とも言えんぞ
3.11でも津波で家族流された人たちも、当日は「流されちまったもんは仕方がないべー」とか
言っていたらしいからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:14.75ID:lOmwZ5yB0
冬の早朝はやっぱり心臓にくるもんなんだろうな
高齢者は風呂のヒートショックと同じくらい気をつけないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:28.71ID:DPHw1r2L0
サッチーが目立つことでノムさんの監督業に対する風当たりが弱まったのは確かだからな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:30.02ID:7Neon+st0
おかしい段階ですぐに病院行ってれば助かってのかな?
多分、脳の血管系だから厳しいかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:33.14ID:MKzKtsoJ0
うちは親をついに施設に入れたからな
あんなになった化石に国がどっさり、俺らの税金が1年に1人何百万円も使われてんだぞ、
それに比べたら立派な死に様だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:14.53ID:/Pj1Exxt0
ノムさんイッキにボケるんじゃないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:27.08ID:qPsdBXcx0
この夫妻と太田光夫妻は
自分自身と同じ顔かたちの相手とセックス出来る変態ナルシスト
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:46.46ID:CrG0QMKp0
サッチーのどこが気に入ってたんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:58.56ID:M+LKQCIi0
左は団野村かな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:08.24ID:+TiABGtW0
>>54

そんな!惨いことをーーーーーーーーーーーーーーーー好きで一緒になったのではないですか!!
お前!100まで
わしゃ!99まで

仲良く!人生をーーーーーーーーーーーーーーーーーー全うしてくださいよ!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:24.18ID:JzAZTCBb0
ピンピンコロリをやってのけたのだから、素晴らしい大往生よ。キツいが頭はいいのが分かる人でしたね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:37.90ID:M7AR3xIS0
亡くなったとは言え、ボケずに死ねるというのはとても幸せなことだと思ってる
ご冥福
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:00.34ID:ZX2o0hun0
爺婆は婆が先に死ぬと爺の死が早まるからノムさんもやベーぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:26.94ID:SdamyI6m0
ヒント Death note

「死因も分かりません。今、お医者さんに調べてもらっているところです」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:28.19ID:x8SOU5ds0
親は大事にしよう、もちろん自分だって明日はどうなってるかわからんし。精一杯生きよう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:42.33ID:1U6hDYfN0
>>62
野村沙知代くらいの年齢になると
病院も積極的な治療しないんじゃない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:49.94ID:ZSKgt8Sz0
>>70 >>72
ほんまやわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:14.77ID:Z4uItlvX0
>>68
だよな。理解できん。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:57.58ID:8WjQUli+0
>>53
わかります。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:36.49ID:1U6hDYfN0
>>78
最近は老衰死が増えてきてるから老衰扱いかもね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:16.91ID:Zmel1h/c0
いい加減死んだらどうなるのか解明しろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:38.85ID:Yulxkttb0
>>28
ヒーローインタビューじゃあるまいし
今聞くことじゃないよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:43.80ID:d1Y4D+5F0
うちのばーちゃんも前日まで元気だったのに
朝食少ししか食べず、その後から様子おかしくなって午後に亡くなった。
心筋梗塞だった。高齢だから激しい症状が出ないみたいだった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:52.00ID:h2ATm3za0
サラリーマン夫40過ぎの平日朝食後の心臓での急死はよく聞くな 特に冬に
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:44.59ID:6mhmQ8tT0
下手に助かったら介護地獄だ。
半身麻痺、認知症のダブルコンボで、女は90半ばまで生きるから10年介護の覚悟がいる。
サッチーお見事。見習うべき。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:49.78ID:+6AwEsMd0
ピンピンコロリ、理想な死に方だろ
家族も助かるわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:11.43ID:kg/z3GvB0
里予 木寸 シ少 矢口 イ弋
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:12:22.48ID:NGWfvyZ50
>【お詫び】12月8日午後6時ごろ、Yahoo!ニュースアプリの
>プッシュ通知が多数送信される不具合がありました。お詫び申し上げます。

↑これまじホラーだったわw
よりによって訃報でこういうの起こすなよこええんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況