X



【高校野球】練習中に打球が頭部直撃 横浜隼人高の1年生の野球部員、意識不明の重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 21:25:57.78ID:CAP_USER9
横浜隼人高野球部員、練習中に打球が頭部直撃…意識不明の重体
2017.12.8 20:01

甲子園に出場経験がある横浜隼人高校(横浜市瀬谷区)の硬式野球部で11月、
打撃練習中に1年生の男子部員の頭に打球が直撃し、
意識不明の重体になっていることが8日、高校への取材で分かった。

高校によると、校内のグラウンドで11月25日午前、打撃投手を務めていた部員の右後頭部に、
打者が打ち返したボールが当たった。
救急搬送され、現在も集中治療室(ICU)で入院中だが、容体は安定している。

部員は頭を守るヘッドギアを着用し、前方には防護用ネットも設置していた。
練習には部員約30人が参加し、コーチ1人が指導していたという。

神奈川県高校野球連盟には事故の概要を報告。他の野球部員にも事情を説明したという。

部長を務める榊原秀樹教諭は取材に「責任を感じており、再発防止に努めたい」と話した。

サンスポ
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171208/hig17120820010002-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:27.95ID:0TkHzLI90
意識不明は甘え
0005(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/08(金) 21:29:25.83ID:MCcSfGEk0
日本相撲協会的には裂傷が無いので軽傷です
(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:30:29.36ID:gAPbK/VL0
なぜ正面からきた打球が後頭部当たる?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:29.91ID:NEFhdKrV0
やきうのかわいがり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:30.41ID:gDP727gG0
後頭部って
まさか…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:38:48.82ID:ZkIa/6N60
>>6
2列でやってると片側のが飛んでくる投手が右左だと防ぎやすいけど右右だったんじゃない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:40:39.27ID:/2BejR7R0
阪神
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:55.06ID:Hb77O2hc0
危ないのに髪切ってよくあんな下らない球技やるよな
マスコミに騙されたバカ親の責任
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:43:48.78ID:cH8Wj/uL0
野球協約に書いてないから無罪なんだろ、焼豚的には観客失明させといて失明した側叩くキチガイだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:23.49ID:KLhqWeQU0
野球は命がけの危険なスポーツだからな
ゴム鞠のお遊戯サッカーとは次元が違う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:45:15.47ID:FyPSZf4V0
やきうなどやるからw
親もバカなんだろうなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:45:36.69ID:tkegZrEg0
石と木があればできる野球

いまどき土人の遊びをやるなんて自業自得としか言いようがない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:17.98ID:zek7rJYn0
黒田や石井の石頭はどうなってるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:47:32.77ID:ktz0EuSi0
柔らかいボールにしよう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:49:10.81ID:xz27rLeo0
高級はもっと柔らかくすべき
何で未だにあんなほぼ鉄のようなものでやっているのか謎
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:54:11.30ID:Gt3M4+ph0
こんな事なっても金属バット使用は変わらない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:37.66ID:4Gr6Pv7m0
野球は人を不幸にする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:57:45.68ID:nJc3vE0L0
残念だがそれが運命
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:59:33.83ID:hBjcagvn0
守備もヘルメットかぶろうぜ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:00:05.74ID:5TU2TXiT0
ありそうであまりないこの事案、
頻繁におきてるけど意識不明までは行かないのかな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:06:47.75ID:Qf8lJfBq0
ヘルメット被ってろよノロマ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:10:26.88ID:JnB2V22u0
わざと狙ってやっただろ
野球やってる様な輩なんだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:11:37.16ID:QXfsTyPL0
視豚こういうのほんと気持ち悪い


901 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa89-p1la [106.161.210.150])[sage] 2017/12/08(金) 20:17:19.81 ID:tiaVBgbFa
横浜隼人高野球部員、練習中に打球が頭部直撃…意識不明の重体
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171208/hig17120820010002-n1.html

どなたか、芸スポにスレ立てお願いします。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:14.03ID:egXLcEg50
野球やってる時点で池沼
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:24:12.49ID:PII6WaT00
球蹴りのようなオカマスポーツとは違うからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:26:07.88ID:6UhUbvmp0
>>19
命がけの危険なスポーツなのに世界に全く認められず、広がらず、残念な落ち目暇潰しパフォーマンス、お疲れ様ですwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:28:57.02ID:QQbkW5G40
命がけなスポーツのくせに野球をやったことがないような素人が試合に出るのは黙認だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:44.94ID:BBQdfD5x0
>>44
ずっと同じところに突っ立ってるのにボールをかわせないデブ坊主wwwww
負け犬は汚い砂でも拾って持ち帰ってろよwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:32:22.43ID:19fsjjsJ0
あんな硬いボール使う必要あるか?軟式でええやんけ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:36:02.12ID:vz5vv1+Z0
あれ、NHKは高校野球を全試合生中継してるけどこれをトップニュースで扱わなくて良いの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:34.42ID:rhJHrz4i0
弱小校だからあまり話題にならないが
名門校だったら叩かれまくりだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:11.45ID:QxgzOQta
宇野は訓練してるから問題ないんだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:40:41.89ID:/89ZaCq70
>>30
ホンマや2週間も意識不明の重体って
あかんやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:27.17ID:4MtF5KzA0
野球あるある、だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:26.77ID:8z2Y4R3w0
※野球様なんで美談として報道されます。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:02.65ID:tStSOsFbO
ヘルメットとか防護ネットはあらへんかったんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:24.03ID:1NbWZAum0
「天国の部員に捧げる1勝」
来年の神奈川県予選の見出しは決まりだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:53:21.60ID:jAtI6mbZ0
野球はこれからの時代、どんどん分が悪くなっていくスポーツの筆頭だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:37.82ID:Gt3M4+ph0
流れ作業でやるから、投げたら隠れるっての
忘れたんだろな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:09.01ID:jAtI6mbZ0
>>19
タックルが必定の競技であるラグビーとか、柔道とかボクシングとかの格闘系なら
一歩間違えれば・・ってのは分かるけど、野球はどうでもいいところで命かけなきゃ
ならないからな。これからどんどん廃れていくスポーツの筆頭だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:13.05ID:O7vNvBqd0
打撃投手を務めていた部員の右後頭部
ってこの投手は後ろを向いていたのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:03:37.11ID:aPL3UrDu0
武蔵小金井の某公園も硬球やきぶたがやきうやってて危ない
いつか歩行者が死ぬ。役所は対策とらず
小金井市最悪
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:44.60ID:wov2cOj30
まだ生きてるんだろ。がんばれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:16.77ID:AAVk3zx40
マウンドが近すぎるんだろうな危ないからセカンドから投げたらいいんじゃないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:45.64ID:jAtI6mbZ0
>>28
スポーツする良さって、場所さえあれば誰でも気軽に爽やかな汗がかける・・ってとこが
あるのに、野球は正反対に位置してるから。雑多な道具をいちいちかき集めにゃならない、
人数も一定数以上必要、ルールが煩雑(難しい、という意味ではない)ボールが飛んでいくと
ゲームの流れがいちいちストップするきまり悪さ、球が直撃するとケガでは済まされない
無意味なほどの危険さ、さらにさらに、それらの諸条件をなんとかクリアしたとしても、
やってみて面白いかどうかさえわからない‥‥100年前ならともかく、いまの時代野球は
だんだん受け入れがたいスポーツになっていくはずだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:41.25ID:TFHPOU040
これあったって言ってるけど、防護ネットなかっただろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:00.43ID:J56vMQBy0
おわり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:51.22ID:svqJGXXn0
部活の球技の中で一番死ぬ確率が高いのって
硬式野球だと思うわ

ショートバンをキンタマに当たったことあるけど
息ができなくて気絶した

高校はバイクは禁止にするくせに
なんで野球は禁止にしないのか不思議でしかたない
マジ危ないって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:32:37.11ID:Hb77O2hc0
軟球はカスった打球が楕円に回転して変な跳ね方するのがカッコ悪いと言う理由だけで硬球を使う

で何人も死んでる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:34:28.08ID:YzKSNVse0
野球はこんなのしょっちゅうだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:48.22ID:YzKSNVse0
軟式野球やってたけど顔に3回はぶつけてる
これが硬球だったらどうなってたかと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:40:36.12ID:Hb77O2hc0
俺はキャッチャーやってる時に
ファールチップがマスクに当たって眼鏡の弦が折れて目の横を切って危なかった
あんなの絶対に防げない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:42:14.13ID:RGYMZd4C0
>部員は頭を守るヘッドギアを着用し、前方には防護用ネットも設置していた
>
あやしい・・バッテイングPが完全防備するか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:48:11.22ID:N9wWGFD20
倒れたチームメートの為に必死で戦う姿を朝日新聞が特集
不祥事を美談にすりかえていく野球マスゴミの高等テクニック
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:14.19ID:QoQodyL/0
やきうガイジか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:42.22ID:1bIdeEnvO
今時野球なんてやるから・・
まあ嫌々やらされてるんだろうが。じゃなきゃ野球なんて誰もやりたがらない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:12.54ID:QwFJ27G80
部員30人って少なくないか?
けっこう耳にする名門だと思うけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:01.87ID:Gb7WWCNo0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 23:59:36.52ID:6IBN6FiT0
マジでやきうはこういうのが怖い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:05:13.22ID:N4K2HCs90
ボールと言っても石並みの硬さだもんな
そんなものを人がいるところに思いっきり投げて思いっきり打ち返すんだから危ないわな
さらに観客席にあんな硬いものを打ち込んだら点が入るってどうかしてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:09:53.38ID:7HzWal9A0
俺に言わせりゃ
野球なんかやってる奴らは皆
アタマがおかしい(ついでに言えば観にいく奴らもな)

バッターとキャッチャーに向かってボールを投げる
(軟球ならまだしも硬球なんか殺人未遂同然)

バッターが打ち返した先には敵選手だけで8人
味方のランナーも入れれば最大11人
審判も入れればもっと的中確立上がる
バッターが打った直後にブン投げたバット直撃した奴も居たな・・・・


一塁手の足元目掛けて「死ねやァ!!」とばかりに
鋭いスパイクついた靴でスライディング(完全な傷害未遂)

ランナー挟んで野手がボール投げる時なんざ
よくも後頭部に当たらないもんだと感心するわ
(当たり所悪けりゃあんなもんでも硬球なら脳内出血くらいするかもな)

打った打球でコレまでにどれだけの人間が怪我したと思ってる?
(客席も含めてな)
バックネットで保護されてる一塁や三塁スタンドはともかく
ホームランが飛び込む所のチケット買う連中は死にに行くようなもんだ

何故、あんな危険な遊戯が法律で禁止されないんだ?
正気とは思えん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:22:18.97ID:VroWb4PP0
やっぱりテニスが最高だな。安全だし、今は錦織という数百年に一人の選手がいるので盛り上がってる。
ダブルスは味方のサーブが後頭部直撃がプロでもよくあるが、ボールが柔らかいので当たってもまず大丈夫。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:07.58ID:zCjcsBDS0
欠陥競技の極み
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:29:33.90ID:D2Ykcu9K0
ホントだな
テニスのボールは柔らかくて安全だ
野球だって同じような素材のボールにすればいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:34:59.93ID:Zmel1h/c0
危ないからスーパーボールでやれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:41.12ID:ziqhuIgB0
>>52
甲子園出とるわ。西武の菊池雄星に負けたが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:31.37ID:eq0/DqtqO
>>96
不幸なことが起きるのも含めて楽しんでる奴ばっかりなんだろ
軟らかいボールに変えたら必死さや緊張感や集中力が減ってつまらないとか言いそうだぞ
なんつう欠陥競技だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況