X



【サッカー】<Jリーグ全57チーム>「平均入場者数ランキング」 “高い動員力”を誇ったのは? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/08(金) 18:26:22.50ID:CAP_USER9
J1からJ3リーグまで全カテゴリーの2017年度リーグ戦が終了した。元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキを獲得したヴィッセル神戸は、ホーム戦での年間入場者数が31万625人(1試合平均1万8272人)でクラブ史上最多を記録。各クラブでも多くの入場者を集めるなどJリーグを盛り上げた。今回は各カテゴリーの1試合平均入場者数とともに、Jリーグ全57チーム全体をランキング化し、上位クラブも見ていく。

【一覧リスト】2017年Jリーグ全57チーム「1試合平均入場者数ランキング」
http://www.football-zone.net/archives/81883

 まずはJ1リーグから見ていこう。今季J1の1試合平均入場者数は「1万8883人」。この平均ラインを超えたのは8チームのみ。浦和レッズ(3万3542人)は全体57チーム中でもトップに立ち、唯一3万人を超える人気を誇った。

 平均を超えたその他の7チームは、全体で2位のFC東京(2万6490人)、3位横浜F・マリノス(2万4766人)、4位ガンバ大阪(2万4277人)、5位川崎フロンターレ(2万2112人)、6位アルビレックス新潟(2万2034人)、7位セレッソ大阪(2万970人)、8位鹿島アントラーズ(2万467人)と続く。

 J2の平均入場者数は「6970人」で、平均を超えたのは8チーム。J2最多は名古屋グランパス(1万5365人)となり、全体で12位となった。それ以外の7チームは、全体で17位松本山雅FC(1万2146人)、21位ジェフユナイテッド千葉(9983人)、22位アビスパ福岡(9550人)、23位ファジアーノ岡山(9471人)、24位湘南ベルマーレ(8454人)、25位大分トリニータ(8063人)、26位FC岐阜(6977人)となっている。

J3で“平均超え”は7チームのみ

 最後にJ3の平均入場者数は「2613人」。平均超えは7チームで、J3最多のギラヴァンツ北九州(5939人)は全体で33位だった。その他の6チームは、全体で35位栃木SC(5147人)、39位AC長野パルセイロ(4256人)、44位SC相模原(3657人)、45位鹿児島ユナイテッドFC(3508人)、46位カターレ富山(3159人)、47位アスルクラロ沼津(3029人)と続く。

 各カテゴリーの平均入場者数を上回ったのは、J1で8チーム(18チーム中)、J2で8チーム(22チーム中)、J3で7チーム(全17チーム中)だった。各リーグ内において、それぞれ高い観客動員力を誇ったと言っていいだろう。

12/4(月) 19:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171204-00010017-soccermzw-socc

2017/12/04(月) 22:57:13.74
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512395833/

【サッカー】<Jリーグ>2018年度は収入267億円!2017年度は過去最高の270億8400万円の収入となる見込み。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512657834/

【サッカー】<Jリーグ>ライセンス制度を一部変更!3期赤字でも交付対象に...クラブに積極投資を促進する狙い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512656490/

【サッカー】<Jリーグ> 金曜にも開催へ!ナイター1試合「土、日の予告にもなる。サッカーに触れる日数が増え、長期的にメリット」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512643798/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:28:25.77ID:GW/QPcJ70
土日だけのくせに野球以下w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:30:10.48ID:0lHhICFw0
ソンフンミンゴラッソ
1分59秒〜
粗谷秀樹「こんなシュートどんなキーパーでも止められないですよw」
https://youtu.be/IhO7TxV4c_M
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:30:24.14ID:0lHhICFw0
【速報】ソン・フンミン CL通算11G目 記録更新 ゴラッソ動画あり


1位:ソン・フンミン(11得点/韓国)
在籍クラブ:トッテナムホットスパー

2位:パク・チソン(5得点/韓国)
在籍クラブ:PSV - マンチェスター・U

3位:アリ・ダエイ(4得点/イラン)
在籍クラブ:バイエルン - ヘルタ・ベルリン

4位:ヴラディーミル・マミノフ(3得点/ウズベキスタン)
在籍クラブ:ロコモティフ・モスクワ

4位:マハルダード・ナヴァンドチャール (3得点/イラン)
在籍クラブ:シュトルム・グラーツ

4位:本田 圭佑(3得点/日本)
在籍クラブ:CSKAモスクワ

https://youtu.be/3fb0VBtsklU
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:30:40.80
>>4 >>5


俺たち韓国猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 16-3 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 46-13 韓国

■FIFAランキング
日本55位
韓国59位

■ACL
日本 優勝
韓国 ベスト16敗退

■アジア最終予選
日本 1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点
韓国 2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■欧州海外組先発
日本 10数人
韓国 数人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:30:45.44ID:WJqvjO/f0
2016〜17シーズン ブンデス観客数

ブンデス 41527人
ブンデス2部 21747人
ブンデス3部 5988人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:31:03.47
>>4 >>5

俺たち韓国猿は劣等だ

■香川
Kicker年間ベストイレブン:2回(10/11、11/12)
Bild年間ベストイレブン:2回(11/12、15/16)
ESM欧州年間ベストイレブン:1回(11/12)
プレミアリーグ:優勝1回(12/13)
ブンデスリーガ:優勝2回(10/11、11/12)
FAコミュニティ・シールド:優勝1回(2013)
DFBフォーカル:優勝2回(11/12、16/17)
アジアカップ:優勝1回(2011)
AFC国際最優秀選手賞:1回(2012)

■岡崎
プレミアリーグ:優勝1回(15/16)
アジアカップ:優勝1回(2011)
AFC国際最優秀選手賞:1回(2016)

■ソン
プレミア月間MVP:2回(16/17)
AFC国際最優秀選手賞:2回(2015、2017)
年間ベストイレブン:0回
プレミアリーグ:優勝0回
ブンデスリーガ:優勝0回
英国カップ戦:優勝0回
ドイツカップ戦:優勝0回
アジアカップ:優勝0回
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:31:38.57
名古屋の在日猿・フンコロガシ(南山大学)が5年間自慢し続けた「韓国猿三銃士」の末路

■イスンウ

バルサBで1試合途中出場して二度と呼ばれず。フベニールAでも15試合1ゴールと鳴かず飛ばず。
イタリアのベローナにレンタル移籍も降格圏でベンチ。

■ペクスンホ

フンコロガシ「夏の練習試合でペクスンホがバルサBでバリバリスタメンなんですけど?」 → 数日後にリーガ3部に放出

■チャンギョルフィ

ギリシャのアステラスとかなんとかいうチームに放出。音沙汰なし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:32.81ID:jigQy1RU0
クソ・クソ・ミンヲタもすぐ登場してるし
新スレ立った直後のチョン率の高さな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:39:02.36ID:BPPyu/AE0
フロンターレは、等々力陸上競技場の増築やるから、まだ伸びるぜ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:41.44ID:rVkjFzLr0
偏差値で換算してくれw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:46.73ID:WNWda5m/0
昨日だか一昨日だか本屋にフロンターレの優勝記念増刊がでてたとおもったら
今日見たらもう売り切れてたw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:18.40ID:gmeWFUCZ0
>>13
増築してもクソスタだけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:18.06ID:L4jZcEV20
川崎は優勝してより良いサッカーが認識されて
観客も増えるね
改修向上ってシーズン中もしてるよな?

どこかのスタジアム借りたりするのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:06.32ID:4MccMRuM0
ほんとJリーグは浦和様におんぶに抱っこだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:12.97ID:L4jZcEV20
>>15
本か
これから本屋に行ってくる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:51:42.26ID:L4jZcEV20
j2で観客が盛り上がってんのに実力が伴わないと泣けるな
昇格力と比例しないから

北九州も長野も
山雅も
サポーター頑張っているのにな

大宮甲府あたりはまた上がれるだろうwサポーターも離れないしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:53.88ID:tgu3k8SA0
新潟ってあんなに激弱だったのに2万も入ってたのかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:43.45ID:cw+UStpF0
土日だけしかやってないのにこの動員数ってw
そらプラネタリウムに負けるわwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:07.58ID:fKpY1C8b0
Jリーグのチーム名って
変なのが多いよな
英語でもないスペイン語でもない
変な造語のやつ
かっこ悪い
ダサすぎだ
頭の悪い小学生がつけた名前みたいで糞過ぎ
恥ずかしいチーム名だから地元でも応援なんかしないよ

プロスポーツに反日の下痢糞朝鮮猿チョンコリアンがいるのはおかしすぎだ
見るわけねえじゃん
下痢糞なんかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:09.20ID:xS3UWwqh0
>>26
税の問題点はチーム名じゃない
ダサすぎるユニのチームがいることと自力でスタジアムも建てれないくせに>>16みたいに言う奴がいること
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:25:25.05ID:L4jZcEV20
>>28
自力でスタジアム?
例えば野球みたいな母体が建ててるってこと?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:25.17ID:dNIOThV20
たとえ土日だけでも1万以上動員するイベントなんて、そうそう実際ないぞ
人口20万の都市で、月2回1万以上集まるイベントはサッカーくらいなもんだよ
野球でも無理だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:46:45.06ID:av+yBQgz0
>>31
無料とか適正な管理費ならいいのよ
スタジアム建設に百数十億とか年間使用料に数億とか芝の維持費に年間数千万とか
無駄にコストがかかり過ぎるのが問題
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:11.22ID:i0bbFwWc0
>>26
チームの名称がワケわからなくなるのはサッカーに限った話ではないのよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:28.09ID:L4jZcEV20
プロ野球はチームが少ないから試合カードは少ないよな
サッカーはクラブ数が多いから試合カードも多い
j1j2j3 地域リーグも
試合はたくさんある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:56.63ID:L4jZcEV20
無料チケットも含まれ
観客動員水増しも含まれる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:05:22.03ID:xS3UWwqh0
サッカーはカードが多くても一日の試合数が多すぎて商業的な強みがなくなってるし
無料チケットでの観客動員水増しもやってるが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:29.11ID:qbMmVc3f0
>>34
多けりゃいいのか
限度ってもんがあるわ
誰も把握できてないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:13:20.20ID:Dyx7h4wd0
焼豚発狂しすぎだろww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:17:13.42ID:L4jZcEV20
>>41
それはとてもとても理想
清水が強くなってジュビロと逆転したら?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:18.83ID:YlG+8W1x0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:47.68ID:YlG+8W1x0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 20:43:12.65ID:1xTY16Hl0
>>25
??
プラネタリウムって平均数万人も入ってるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:45:26.39ID:uv6G5hHY0
2週に1回、しかもほぼ土日限定なのに未だ平均2万を超えない税リーグ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:46.11ID:L4jZcEV20
無料チケットバラ撒いてるよりマシ
会社の買い上げとかないからマシ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:32.66ID:5LoXXNn30
スタジアムの大きさが全然違うのに人数比べてもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 21:57:03.96ID:hOTy1+6v0
東京ドームの55000人のギネス記録には到底及ばないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:01:02.50ID:q2PUEqPt0
焼き豚って、野球がたったの12球団で全国のファンを分け合ってるという事実から目を背けてるよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:38:49.27ID:ed2PTSlk0
> 浦和レッズ(3万3542人)は全体57チーム中でもトップに立ち、唯一3万人を超える人気を誇った。

57チームもあるのに3万超えが1つだけってJリーグ人気ねぇなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:28.00ID:PLva+iOH0
楽天は野球でも東京ドームの主催試合で
4万5千人集めてるしな、社員動員で
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:15:28.17ID:/3ZNhC6V0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:10.45ID:dcsWQ61x0
順位が上じゃなくても、たくさんの観客が楽しんでいるのなら、それはプロスポーツとして勝利なのだ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:07.42ID:vetjDcTP0
甲府市が20万割ってるが、平均1万動員してる
山梨県全体でも85万人
試合の日は県民100人に1人がスタジアムに居る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:28.32ID:vetjDcTP0
松本が2部リーグで平均で1万2千くらい
人口24万人だから、20人に1人という脅威的な数だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:19:50.81ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 02:43:49.62ID:MBqdsB0p0
やる気ゼロでつまんないサッカーしても人口の多いベッドタウンっていうだけで客が入る瓦斯
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 04:14:59.82ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 05:49:22.08ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:26:24.17ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:35:40.97ID:s/DI9vLN0
人がいくら入ったって客単価が低けりゃたいした金にならん
今のスポーツビジネスは放映権料とスポンサーとVIPシートの三本柱で成り立ってる
ガンバの新スタがVIPエリアつくって売り出してるがああいうのもっと増えてかないとね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:39:34.47ID:FyW6RBfb0
焼豚は退場処分で
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 06:45:41.55ID:adRsugfd0
>>52
野球は平日も興行するから都市部じゃないと運営できないんだよ
だからチーム数は少なくなる
サッカーは週一の興行だから地方都市でも成り立つ
その分、経営規模は小さくなるけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:03:31.13ID:UEMJL9Mv0
>>78
プロスポーツをまるでレジャー施設のようにしか考えてないな

野球は都市圏、サッカーは田舎
考え方がじいさん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 10:11:01.70ID:tA0G0Dqo0
>>73
楽天やダイエーは地方だろ
平日でも3万から6万は動員してるからなサッカーが不人気なだけだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 14:11:54.51ID:MBqdsB0p0
発言するたびに無知を晒し
バカにされるためにレスを繰り返す焼き豚の神経は理解不能だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 16:47:27.06ID:pl3s2QjY0
>>79
レジャー施設以外の何物でもないが
お前こそプロスポーツ観戦を何だと思ってるんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 19:26:50.73ID:uXFkXw52O
チーム数は変わらないのに10年間で観客数が2000万→2500万になった野球
チーム数が劇的に増えて10年間で観客数が600万→900万になったJリーグ

まあ増えた割合は勝っているか(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:37.77ID:pl3s2QjY0
>>84
チーム数が劇的に増えてそれってことはチーム辺りの平均収入は劇的に減ってるってことだけどな
選手の平均年俸はもっとヤバい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:59:06.97ID:5lnsb21L0
なんでいちいち野球との比較になるのかな
スポーツの真剣勝負を楽しむのがサッカー、デブたちの余興を観ながらビールとソーセージを楽しむのが野球
きっちり住み分けできてるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:01:07.01ID:qotEG7xj0
>>87
野球で1億超えの選手が10人に達したのはリーグ設立から何年目ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況