X



【野球】阪神西岡「来年見ておいてください」1500万円ダウンの7500万円でサイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/12/08(金) 17:05:54.54ID:CAP_USER9
 阪神の西岡剛内野手(33)が8日、西宮市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
1500万円ダウンの7500万円(金額は推定)でサインした。

 昨年負った左アキレス腱断裂から復帰した今季は、32試合で打率2割2分8厘、0本塁打、
5打点、3盗塁。完全復活が期待される来季に向け
「今年も契約してもらったことに感謝しています。けがをして、まだ野球が出来ている間に
色々なことに気づけた。アキレス腱が切れたことは最高のけがでした。来年見ておいてください」
と引き締まった表情をみせた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000171-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171208-00000171-sph-000-3-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:10:24.90ID:7nBPYvOL0
ミネソタ小僧まだいたのか
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:11:34.33ID:22dMiMMP0
TSUTAYA
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:11:47.92ID:qRtHPL8+0
来年も怪我する所を見ときます
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:11:57.45ID:X8pv+k6n0
ホワイト球団すぎだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:12:39.91ID:ozmZ/K3k0
私生活ではなく試合中での大ケガだったから切りにくい
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:14:28.50ID:dlBygmi/0
こんなんでロッテではそれなりに活躍してたんか

どんだけ程度低いんだよパ・リーグ
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:15:44.04ID:HbpTYexU0
ゲス不倫男だっけこいつ
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:16:04.39ID:Ptd8r/fP0
クソ甘査定すぎるわ
必死こいてシーズン頑張った上本がたったの1重信しか上がらなくて
年間ローテを守った能見が1重信下がり
ほとんど1軍にいなかった西岡が1.5重信しか下がらないとか
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:17:41.52ID:EL+XCTO20
怪我ばかりして役に立たないのに
悪態ばかりつくスポーツマンシップ皆無の
腐ったミカン
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:18:36.08ID:9zzOa6gg0
見られたらええんやけどな
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:19:17.06ID:q5WKHWTe0
こいつ
何しに阪神に来たんだ

ハゲてるし
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:19:49.29ID:gZPOQbWG0
試合に出ないと見ようがないんやで
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:21:14.07ID:6jQLDmq30
阪神は甘ちゃんだねえ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:23:20.54ID:Jq/q8JVD0
ずっとロッテにいるか、移籍するとしても国内だったら今ごろ余裕で1,500本安打は超えてたはずなのにな
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:24:55.65ID:cVHWwAUo0
結果出せない奴のオラつきコメントほどみっともないものは無いな
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:25:21.00ID:civJgNu10
どうせ春のキャンプで肉離れとかするんだろ、本当にアスリートなのかこいつは
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:25:47.95ID:9KE79xdk0
西岡のインスタ見たらあんなチャラ男だったのにすげー意識高くなってて笑える
本当に怪我で人間変わったのかも
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:30:01.30ID:En8DSddG0
見せ場はラインはみ出しで走ったことだけだったな
FAで外すと本当にゴミの処理に困る
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:30:26.25ID:Hy7bBzvC0
>>11
減額には上限があるの知らんの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:30:28.95ID:BC7huhVHO
33-4
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:33:01.35ID:pWF7wsBQ0
もう終わった選手
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:34:37.08ID:XS3mVDRf0
顔がまるまるぱんぱんだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:36:04.18ID:vvWFnwpS0
誰この冴えない中年
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:37:05.81ID:lYXgDvhE0
大和いなくなったし
結構真面目にショート狙ってるだろうな
山口とかと違って、髪型とか格好だけでも
しおらしくするのが小慣れてるよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:42:22.23ID:63bmgGfg0
髪型変わって全く誰だかわからんな
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:45:08.54ID:I0I4eFf90
まだ33歳なのに驚いたわ。
37歳位でそろそろ引退話も出る頃くらいに思ってた。
全盛期が20代半ばってのもなんか寂しいな。好きな選手じゃ無いけどもうちょっと頑張れ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:49:30.89ID:xIX0Txj/0
戦力外なんかにしたら争奪戦必至やから球団としてもなかなかつらいとこ
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:52:28.38ID:LCQT4TJS0
福留と衝突して救急車で運ばれたりアキレス腱切ったりと不運なとこはあるな
内野守ってる時に投手に声掛けを積極的にやってるところは認めたい
というか鳥谷や上本はちゃんとやれ

そういやあの頃は福留のほうがケガすればよかったのにとか言われてたな
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:53:12.80ID:kcy5Hlpb0
来季ダメだったらクビだ
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:54:27.58ID:eIPblSPp0
ここ1,2年は薄毛隠し模索中なのか写真が出る度に変な髪型になっている

全てを曝け出す福留さん見習え
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:55:07.99ID:/oU5q2nx0
下克上の時のロッテメンバーの一人だろう
不思議と
ああいう勝ち上がり方で、感謝の気持ちもなくはしゃいでるチームとか選手には
必ず後にシッペ返しがあるからなw
DeNAメンバーは気をつけた方がいいよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 17:58:16.75ID:ztq9b4s10
たっけええwwwwww
3500万でもたけえぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:01:51.01ID:jhZ4biWR0
お前がおるから中田も来えへんかったんやろな
0057名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:07:27.56ID:MQLhQ4TB0
怪我明けのシーズンオフに、勝負の年と言いながら
たむけんとスペイン旅行に行ってたのは呆れた
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:09:13.26ID:UOu2MRpV0
全盛期はすごかったしムードメーカーにはなるし阪神側はコーチにしたいんじゃね?
戦力外デブのようなやる気のなさはないし 若手はこいつに聞きたいことありそう
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:27:00.72ID:ljucXua70
>>59
30歳過ぎて怠け者のレッテルを貼られた奴がどの面さげて指導できるんだ
若手の範になれないベテランなんて産廃以外の何物でもないだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:28:40.90ID:Cv6DGdJN0
あの罵倒後の落球はいつ見ても笑える
今は動画サイトにずっと残るからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:31:04.76ID:2OVIXg3F0
来年で引退するってことで良いんですよね?
つーか3000万でもたかいわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:34:16.04ID:BveOVQ8J0
もらいすぎだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:37:13.23ID:lU2qcbyQ0
>>10
メジャー行った奴ってほとんどぶくぶく膨れ上がってるじゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 18:47:42.46ID:9XVyaYQD0
選手の年俸って上がる時は無制限なんだから
下がる時も25%を限度にしないで無制限にするべきだろ
それがイヤなら上がる時も25%までにしろよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:07:36.09ID:Xzdd9eg50
メジャーから戻ってきた時に変な契約したと言うのは分かる厚遇ぶり
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:12:49.65ID:H7aeS/2e0
祝!21安打(笑)
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:15:20.89ID:MvDcD0iz0
おまえら冷たすぎ
大怪我からの復帰とか泣けるやん
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:29:07.84ID:Vgc6YZnY0
あぁ!いたな…忘れてたわ。
西岡がいるなら大和なんて要らんかったわ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:36:07.63ID:+gB5JCv30
こいつ、五年以上は軽くなーんにもしてなくない?
まだ口だけ偉そうキャラで調子こいてんのか
さっさとやめろよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:37:00.97ID:5S617bgu0
マジでこいついらんのに、
まだやるんや
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:38:34.61ID:kvOLxoZH0
またグラティやってくれや
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:38:38.70ID:dUW/BAGS0
こいつのノリって役にたたないどころか、
邪魔っぽい
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:40:30.34ID:oBYh1jvzO
西岡と福留早く引退しろよ
全盛期凄かったんかもしれんが
今大したことないのに態度だけは一流だもんな
偉そうにしたければ古巣でやれよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:43:08.98ID:oBYh1jvzO
金本にサボリ大魔王とか即見破られた後もグチゲチ言い訳してたな
ほんと口だけだよこいつ
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:43:59.06ID:K+RJzvqT0
また守備で仲間と衝突したり、走塁中に勝手にコケるのを見なきゃなんない
阪神ファンはミジメ杉だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 19:47:20.27ID:oBYh1jvzO
今年復帰した時結構2ちゃんでも歓迎されてたのに
ただの内角攻めに発狂してその後広島にボコボコにされたら
歓迎ムードが一変して西岡しねになったのはワラタワ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:10:16.70ID:WSTDHFkz0
怪我が多いのは日頃から練習をサボっているからだと思うと同情する気にはなれん
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:11:53.39ID:vVubPyd70
>>71
今江も入れていいの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:15:42.84ID:Ni8Iqi6R0
さぼり大魔王が何いってんのwwww

放火魔の消防士みたい
信用度ゼロ
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:34:31.95ID:MkyoumJ90
完全復活も何も阪神2年目以降の成績はこんなもんやろw
福留潰して自分もサボろうとした2年目より頑張ってるがな
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:41:05.25ID:EIOCBeCZ0
>>34
33は最下位
4は2位
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:43:03.51ID:YlG+8W1x0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0105名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:43:21.01ID:VkcuqTqV0
そらそうよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:44:49.59ID:5Xd0Uz0Y0
中田翔を必死で球団に勧めたのに拒否された時点でもう居場所無いの分からんのかw
配球も空気も読めん奴だな
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 20:55:03.39ID:YAfJIj5n0
こいつなんか400万でも悪影響だよな
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:13:40.98ID:Q9+Zr2ze0
来年ダメなら村田パターン
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:18:44.08ID:rYf5AiY/0
>>1
西岡剛 キャバクラ暴行事件を被害者が語る

現場写真
http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20150804a.html

『阪神タイガースの某主力選手(西岡剛)が、平成27年5月の中頃、東京の銀座において、暴行障害事件を起こし、被害者が全治2週間であるとの情報が飛び込んできた。

西岡剛に暴行されたその被害者は、一ヶ月以上経過した現在も、未だにあばら骨の痛みがとれず、笑うと激痛が走るそうだ。

そして、阪神タイガースは、その某主力選手が起こした暴行障害事件のもみ消しを図っている。』と予告報道した。(予告編)。
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:19:37.27ID:/EWzo6/O0
>>75

Facebook 西岡剛 
(2014日本シリーズ1割打者)から皆様へ

〜facebook 守備妨害についてファンの皆様へ グラティメッセージ〜


優勝できなかったのは全ての責任があります!
だから同情しなくていいです!
ボロクソ言ってくれていいです!!

僕らはプロの世界で生きていて、球場に見に来てチケットやグッズを買ってもらったおかげで給料をもらい、生きています!
だからどんな言葉でも受け止めます。
僕の責任です。

ひとつ、昨日の最後のプレーについて僕が考えたプレーを説明します!

打った瞬間、僕はゲッツーを確信しました。
ルールで内側に入って送球が当たれば守備妨害は百も承知です!

普段ランナーがいないときも、打った瞬間左打ちでも内側からラインの外側にでています。ルールを知った上で打った瞬間ゲッツーになると思ったので、少しの可能性にかけて内側から外側に走って行くものを、ライン上スレスレを走って体に当たれと思いながら走ってました!
僕は送球が当たるときに足が外側にあればいいと思って走ったので、僕なりにルール上ギリギリのプレーはしたつもりでした!

それが僕が考えたプレーです!

この考えにも賛否があると思いますが、正直に伝えたいからフェイスブックでコメントさせていただきました。
いろんな意見ありますが全て受け止める覚悟です!


「ヒーローになりたくて」 

Tsuyoshi Nishioka
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:20:22.12ID:xN/RKhSi0
2017西岡剛が昇格した後の阪神

糸井故障
糸原故障
秋山故障
メッセ故障
岩貞故障
大和故障→退団←New!


http://i.imgur.com/J8JkpIN.jpg
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:22:38.06ID:y7/Cczyg0
こいつ 来ない方が良かったんじゃないか
日本シリーズのあの卑劣な反則しか記憶にねえわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:23:51.97ID:UM61I9sv0
>>113
能見激白! 「秋山にエール 梅野はまだまだ」

−矢野、城島、藤井ら先輩捕手と過ごしてきた経験を今、梅野に伝えている段階か
「今はまだ必死な段階。これから苦労することの方が多いと思う。」

「誰でも最初はできるんですよ。プロには選ばれし者が入ってきているわけですから。力は誰でもある。そこからですよ。何年もする大変さを分からないといけない」

−悩むことも必要。
「本人がどう思うかですよね。僕から言葉を掛けることもない。自分で感じてやらないとダメ。成長しない。言われてできるなら誰でもするでしょ」

−今年は特に、抑えながら勝敗が付かない場面で思い切った継投が目に付く。心境は。
「基本的に何を重点に置くのか。チームが勝つために動くわけで。
もちろんリリーフの方は「もう少し投げてくれよ」と思うかもしれないけど、勝つ確率を考えると無理に引っ張って打たれるのが一番良くないので」

−投げたいと思う気持ちと、チームを思う気持ち。ここ数年で気持ちの変化がある。
「いや全然。代えてくれても全く問題ないです。個人で動いているわけじゃないので。
最終的に勝つためにどうするかなので。香田さんもいろいろ話をしてくれますからね」
−能見選手自身も苦しんだ経験が、今の思いになっている
「そうですね。いろんな人にアドバイスをもらって、苦しんでやったこともある。でも、やってもうまくいかない。最初だけ。
うまくいかないところから、新たに取り入れてやっていくと、うまくいったように錯覚してしまう。
でもこの感じいいな…って投げたけど、ちょっと投げていくとダメになる。
もちろん、言われて変わることができる人もいる。でも、僕は自分で気付くことが、一番じゃないかなと思います」
「秋山でもそうでしょ。ずっと悩んで、悩んで。球の質も全然変わらなくて。
でも、2軍では完璧に抑えていた。それが一つのきっかけで、ここまで変われるんですから。
下積みが長かった人間が、何かをつかんだきっかけで変わることができると、続いている傾向ってすごくありますよね。
ただ、答えがないものなので。本人がどう感じるかです」

梅野「○○さんに反省してるフリをしていると言われた」
http://i.imgur.com/UDIxA9o.jpg

阪神梅野隆太郎
http://i.imgur.com/xD4DeLZ.jpg
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:24:13.97ID:H2x8PzuT0
>>111
シュールすぎw
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:34:17.51ID:8X23SmU50
阪神は飼い殺しが好きなのか?
西岡は早めに切って大和をキープしとけばよかったのに
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 21:54:03.22ID:lGimpV4+0
さっさと切れよこのゴミ
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:02:32.33ID:Ah56s47+0
癌細胞
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:04:58.31ID:ihm8xdVg0
30歳すぎて一番コンディションに気をつけなければならない時に
北新地のホステスと再婚してしまう西岡さん
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:56:36.32ID:SnKJErSm0
なにこの髪型w
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:57:29.82ID:C2FIDMNf0
アキレス腱を切っても育成落ちすることもなく
1年結果を出しただけであとはしょぼいのにこの年俸
どんな契約してるんだよw
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:57:52.75ID:KxVlNDal0
見ません
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 22:58:33.12ID:BIPVyoxX0
>>126
したね
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:06:02.62ID:49SEFCw70
このカスを飼ってくれるだけで助かるわ。
更に阪神を弱くしてくれる疫病神だからね!
0135名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:23:20.24ID:O6/PEC9J0
こいつには枠を超えて5500万減俸か解雇が妥当と思う
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:43:02.80ID:4jdP8tEw0
西岡最低や!阪神にいらんかったんや!
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:46:59.41ID:kiJ3+b9I0
まだ33歳!?

モデルと結婚
不倫
メジャー挑戦
帰国

濃いー人生だなあ
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:49:44.94ID:Gb7WWCNo0
【悲報】深田恭子が生フェラ、パイズリ、生セックス、騎乗位腰振りを披露wwwwwww

https://goo.gl/DoaPA3
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:54:51.74ID:2qVGKPGe0
「今年も契約してもらったことに感謝しています。けがをして
、まだ野球が出来ている間に
色々なことに気づけた。アキレス腱が切れたことは
最高のけがでした。来年見ておいてください。自由契約即引退しますんで」
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:55:16.62ID:1c+8In4g0
スピードスターって呼ばれてたのになあ
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/12/08(金) 23:56:52.53ID:UAk9wmmf0
来年には戦力外通告
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:28:32.05ID:4yYrQOIX0
金本知憲のせいで暗くて気持ち悪かった阪神に
西岡が入ってからまた客が戻ってきたよね
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:37:32.47ID:9NW7dmD90
ずっとロッテにいたほうが良かっただろうな
ロッテはスターいないからずっと目立って威張れた
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 00:54:09.43ID:AY7R/xn00
・打率2割ちょい
・長打は全く期待できない
・守備ミス多い
・足劣化

どういう場面で使えばいいか教えてほしい
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:12:41.37ID:kcsphvG70
>>1
久しぶりに見たが誰かわからなかった
禿げたなあ
何でこんなに禿げたのか?
気弱そうに見えるからストレス?
見た目は野球選手に見えなくて、普通のリーマンでディーラーマンとかやってそうな見た目になったな
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:19:14.10ID:7Ev2CYNq0
>>147
球界のガン西岡剛(笑)
絡むな疫病神、インケツ西岡

“チャラ男” 日ハム西川を変えた懲罰抹消と西岡剛との絶縁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000018-nkgendai-base

たった一振りで、札幌ドームを興奮の坩堝に変えた。
27日の日本シリーズ第5戦、日本ハムの西川遥輝(24)が、92年の杉浦(ヤクルト)以来となる、日本シリーズでのサヨナラ満塁ホームランを放った。

今シリーズは直前の打席まで20打数2安打、打率1割。
それが九回2死満塁の場面で、これ以上ない大仕事を果たし、チームの日本一王手に貢献した。


■怠慢プレーを連発

10年ドラフト2位で、智弁和歌山から日ハム入り。甲子園常連の名門校とはいえ、大学や社会人を経ずに、直接プロの門を叩いて活躍した選手は、これまで一人もいなかった。
西川は内野から外野とポジションを替えながら、14年には143試合に出場するなど、高卒4年目でレギュラーに定着した。

ところが球団OBは
「それで慢心したのでしょう」と、こう続ける。

「当時の西川は髪の毛を伸ばして茶色に染めるなど、見た目も言動もチャラつくようになった。グラウンド内でも集中力を欠く怠慢プレーを連発。
 昨季は夏場の試合でアウトカウントを勘違いして外野席にボールを投げ入れたり、ボールカウントを間違えて牽制死など、つまらないミスが相次いだ。
これが首脳陣の逆鱗に触れ、9月に懲罰の意味を込めて二軍落ち。外野は岡の台頭や右翼にコンバートされた近藤の存在もあり、自分も安泰ではないと悟ったのでしょう。すっかり反省し、髪の毛も短くして野球に専念するようになった」
かつて西川は中田に可愛がられ、オフは西岡(阪神)らともつるむなど、球団の顔をしかめさせていた。
「彼らは肩で風を切って大阪の町を闊歩していた。それも西川が増長した一因でしょう。最近は中田とも距離を取るようになったようです」(前出のOB)

多数の女性を招いた西岡主催のクルージングパーティーに付き合わされる藤浪晋太郎(写真)
http://i.imgur.com/i1PtKh9.jpg
http://i.imgur.com/A6Y6chc.jpg
ホステスの為に荷物を運ぶ藤浪
http://i.imgur.com/70extPs.jpg
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:22:25.45ID:sw/tskQ70
>>40
「ごめんな守備専大和。金本が怪我する前は、金本を含め一流打者が揃った打線が繋がる打撃のチームで、お前は出す価値なかったからな。」

https://i.imgur.com/ky4HRoo.jpg
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:27:32.00ID:9NW7dmD90
阪神では人気あるのかもしれないけど
全国区ではもう消えた選手の扱いだよな
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:37:18.21ID:I+yw6ms00
<藤浪晋太郎の暗雲>


今季阪神入りした甲子園のスター右腕・藤浪晋太郎(大阪桐蔭)が脚光を浴びた今シーズン。

大阪桐蔭から初の巨人選手となった辻内の暗く悲しい日となった。

05年夏の甲子園では156キロをマーク。
1試合19Kを奪ったドラフト1位左腕が、プロ8年間で1軍のマウンドに立たずして終わった。

185センチ88キロのがっしりした体型の辻内は、ズドンと表現される剛速球が持ち味だった。

プロ野球に入ってくるプレーヤーは“素材はみんな一級品”だ。
そこからどれだけ、生業である野球に没頭するか、できるか。
簡単なようで、当たり前のようで難しい。
タニマチや有名人が群がり、夜の街に誘う。
若くして高級取りになり、何処に行ってもチヤホヤされて勘違いしてしまう。

プロで成長できるかどうかは目の前の「野球」とどれだけ向き合えるか、だ。

オリックス時代のイチローは、首位打者を7年連続獲得しても球団の寮から出ようとしなかった。
「お金を持つと、すぐに一人暮らしをしたがるのは普通の選手。−こんなに“練習”できる環境があるのに、寮を出るなんて」といったイチロー。

メジャーへ行っても、怪我らしいケガもなく、トップコンディション、トップクラスの記録を作り続けたのは「プロ意識」そのものだった。

落合が日本一の4番だと認めた男、金本知憲もこう言っている。
「昔やったからどうこうってのはない。今なにをやってるかの方が絶対大事やと思う。」
「現状に満足したら終わり。」

「野球頭のない子だからねえ」とは辻内の周囲評。
教えても誰も投げられない剛速球を自分の力で磨く「才能」に欠けていたのだろう。
左腕で156キロを投げることの出来る日本のプロ野球投手がどれだけいたのか。


誰かが苦難を代わってくれるほど人生は甘くなかった。


◆辻内崇伸(つじうち・たかのぶ)1987年12月5日生まれ、大阪桐蔭。3年夏に甲子園出場。
藤代(2回戦)で19奪三振(大会タイ記録)。通算でも大会歴代2位の65奪三振。
最速156キロをマークしベスト4。05年の高校生ドラフト1位で巨人入り。

http://i.imgur.com/a200p2A.jpg
http://i.imgur.com/yrTfyOa.jpg
http://i.imgur.com/WfPcQmR.jpg
http://i.imgur.com/JX1GuOB.jpg
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:41:07.97ID:9NW7dmD90
戦力外になってロッテに拾われたほうがいいんではないの?
ロッテで引退したほうがいい サブローも戻ったし
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:45:51.67ID:/3ZNhC6V0
テレ朝の新人女子アナのオッパイがでかすぎて揺れまくるwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fkwEAS
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 01:49:33.21ID:rmBWCa/z0
こいつの上半身の薄っぺらさは異常
絶対に最低限のウエイトトレもしてない
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 04:27:21.67ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 05:40:59.84ID:/3ZNhC6V0
【お胸揺れるGIF画像】韓国美女さんカワイイくて巨乳すぎWWWWWWWWWWW


https://goo.gl/mD7Aai
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 06:09:20.73ID:Bym5DXnO0
西岡剛のフルコースを召し上がれ
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 06:11:47.12ID:/3ZNhC6V0
【放送事故】美人女子アナがテレビでとんでもないエロアナルダイエットを紹介してしまう…(画像あり)

https://goo.gl/yP3VUC
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 06:25:27.68ID:yMuumcUc0
大和はどれだけ頑張っても、
次の年は「内外野準レギュラー、西岡・鳥谷故障対策要員」からのスタート
2017年の年棒は5000万円

西岡は前の年に故障で活躍できなくても
次の年は「内野レギュラー」でのスタート
2017年の年棒は9000万円
2018年も7500万円を約束される

そりゃ、大和は出ていきたくもなるだろうw


西岡の阪神での5年間の成績

試合 打席 安打 打率 打点 本塁 盗塁 犠打 三振 併殺 失策
122 549 144 290  44   4  11   0  65   6   8
 24  46   9 237   4   0   0   1   6   0   2
 50 196  45 262  14   2   1   0  21   5   5
 55 205  56 295  15   0   6   0  25   5   6
 32 100  21 228   5   0   3   0  17   0   2


大和の最近5年間の成績

試合 打席 安打 打率 打点 本塁 盗塁 犠打 三振 併殺 失策
104 454 105 273  21   0  19  35  40   2   1
121 481 105 264  24   1  11  50  52   7   2
123 293  56 225  12   0   5  28  35   2   1
111 259  53 231  20   1   3  15  53   9   4
100 252  65 280  15   1   2   1  37   5   4
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 06:42:25.87ID:2ECAplsJ0
>>144
いいから働け西岡
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 06:49:31.25ID:Bym5DXnO0
>>167
なあ教えてくれ。年棒って何だ?年俸なら知ってるけど。
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 07:03:26.18ID:s/DI9vLN0
これが西岡の残した最後の言葉だったという…
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 07:21:58.87ID:RphdnsQX0
黒田の樽募金で、
「ミネソタのアレ」って呼ばれていた奴かw
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 07:25:15.82ID:wTUI/9qd0
今年のゲームで一番面白かったのは対広島戦でのイキリからのフルボッコ(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 07:32:26.08ID:Wpv3FBxO0
ジャップ内野手の評価を地の底まで下げた男
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 07:33:55.95ID:F8/8EdxP0
見られるほど試合に出てないがな
半分は出てから見ておいてくださいって言えよあほんだら
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 07:39:23.20ID:j7VxsQZu0
杉内も阪神に来たらよかったのにな
ファンはあほだが既存ユーザーにやさしい球団やで
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 13:13:01.35ID:yVvbbG780
西岡が元気な成績でベンチ盛り上げられれば良いんだけどな
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 13:19:37.58ID:OVn4HIPs0
1軍出場の目標はクリアできたとか呑気なこと言ってたな
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 13:40:16.59ID:vj4psJRf0
「来年見ておいてください」って
1年間何を見続けなきゃいかんのだ、鳴尾浜で。

「ほら、足速くなったでしょ?」とかか。鳴尾浜で。
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 13:42:43.27ID:qv5yC2Ru0
打撃で上本以下、守備で森越以下
もう1軍に置く意味すらないでしょ
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 13:48:51.56ID:ZZhvT5370
>>152
大阪桐蔭というか大阪と兵庫は水と油の関係
大阪人と兵庫人は合わないから大阪人は兵庫県に住まない
兵庫県から大阪におのぼりして働く人がいるが、正直言うと煙たがられてる
だから兵庫県に住む人がいない
兵庫県の人口減少数が関西で一番酷いのはこういった事情がある
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 21:39:52.43ID:L1pjZ/im0
>>187
それは暴論すぎ
兵庫の衰退は阪神大震災の影響もあって神戸を離れる人間が多かったのと
下町工場の街の尼崎市の衰退にある
現に尼崎に隣接する県内の西宮や伊丹なんかは現状、もしくは人口増の地域だし
大阪の豊中市でも人は減ってないし
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 22:14:49.45ID:WPVM6RVR0
スピードスターw
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/12/09(土) 22:23:54.75ID:AwO6WHiP0
来年もお前見なきゃいけないのかよ…
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 02:30:33.17ID:0ngSSN5G0
4年連続の減俸更改なのか
今年は桐蔭1つ先輩のおかわりもダメだったなぁ
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 03:27:44.76ID:xqOOXlbZ0
嫌いじゃないが、口だけ達者な メジャーでスライディングされてから終わったな
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 03:39:06.09ID:B1ALTn4b0
阪神の選手の喫煙率は12球団トップだな、こいつのインスタに出てくる選手みんな吸ってる
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 03:51:29.48ID:j1QKRepR0
>>1
こいつは絶対に期待を裏切る
来年で確実にクビにしろ
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 04:07:22.88ID:exRTK1iO0
>>33
上限超えてさげることあるんじゃねー?
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 04:37:34.05ID:uT5hEL7g0
【エロシコ画像あり】テレビ朝日がエロ女子大生水着の放送で国民男子を勃起させる事件発生wwwwwwwww

https://goo.gl/oQq3xV
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 05:01:51.05ID:IwX8YNx90
もう無理だよなー
引退した片岡と同じもう走れんだろ
走れない西岡なんてね先がないわ
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:29:39.76ID:uT5hEL7g0
【エロすぎ注意】蓮実クレアとかいうAV女優がエロすぎると話題にwwwwwwww※シコシコ画像あり

https://goo.gl/KHjK7p
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 06:49:26.90ID:T2F1oB+C0
ツインズ移籍したのが運の尽き
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 19:45:38.93ID:lJzPR8OL0
なんかこの人顔変わった?
昔はもっとシュッとしたイケメン寄りの顔だったイメージあるけど
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 20:03:35.81ID:j1QKRepR0
来年の年末恒例の特番「クビになった男達」の出演が決定した様なもんだな
これが正真正銘最後のチャンスだろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/12/10(日) 22:18:10.03ID:TIMLhiMa0
ハヤタ高山と急造西岡の外野守備が同じレベルだったんだが、ハヤタ高山ってなんなん。。
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:17:39.37ID:Af8Ct+z40
野球賭博
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/12/11(月) 06:23:02.39ID:CWNJCQXM0
【シコ画像】柔道家、渡辺華奈ちゃん (29) の筋肉ムッキムキボディがスケベすぎて即ハボwwwww
https://goo.gl/MVkckZ
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 00:28:13.38ID:O0ve8c4I0
>>209
「来年見ておいてください(意味深)」
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 00:30:57.18ID:HfjQvKV2O
メジャーから逃げ帰ってきてから何にもやってない印象
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 02:08:53.52ID:dCuVpfBF0
【画像】美人声優、上坂すみれさんの乳房が凶器すぎる件wwww
https://goo.gl/gbEHaF
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 13:11:51.68ID:Yke2LLjk0
アキレス腱断裂が致命的だわ
前田智徳も吉村禎章も元の状態に戻る事なかったもんな
若い頃やってればまだしも30過ぎてはちょっとしんどい
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 13:32:16.41ID:p1x1HhSZ0
プレーも発するメッセージもカッコつけばかりで
結果が伴わない一番恥ずかしい奴って印象しかないな
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 13:54:14.96ID:3smazWk10
西岡が来る前はベンチの雰囲気悪そうだったよね
http://i.imgur.com/MmNpP.jpg
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 14:03:03.70ID:6G/wDME00
>>222
こいつが甘やかしたのも原因の一つ
シーズンオフにタダで海外に遊びに連れて行ったりしてたし
0225名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 14:03:45.17ID:y3EWkmmx0
また怪我するに1万元
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 14:17:44.29ID:Bqafx6zX0
ヤンキー先生みたい
0228名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 15:57:41.55ID:z2nq9SIh0
ただのチンピラチャラ男だったな。
こいつのアメリカ旅行帰りインタビューとか
担架でのVサインってほんと痛かったな。
こいついらん
0229名無しさん@恐縮です垢版2017/12/12(火) 16:03:04.71ID:44TalWeW0
>>223
なんで左の人顔がへこんでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況