X



【野球】多田野「これまでの経験を生かす」 日ハムのスカウト就任で意気込みを語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 13:50:08.72ID:CAP_USER9
 日本ハムは7日、現役を引退した榎下陽大投手(29)がチーム統轄本部国際グループに、BCリーグ・石川で
今季限りでユニホームを脱いだ多田野数人投手(37)がチーム統轄本部プロスカウトに、それぞれ着任することを発表した。

 2人はこの日、千葉・鎌ケ谷の2軍施設で正式契約を結んだ。中高の英語の教員免許を持つ榎下は
「今までやってきたことをチームに還元したい。メジャーについても勉強したい」と意欲。

14年までプレーした古巣に復帰する多田野も「これまでの経験を生かし、チームに貢献できるように頑張りたい」と語った。

12/8(金) 6:00配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000032-spnannex-base
画像 プロスカウトとして日本ハム復帰が決まった多田野氏
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171208-00000032-spnannex-000-0-view.jpg

元スレ
【野球】BC石川・多田野数人投手兼コーチ(37)が現役引退、チーム編成で古巣・日本ハム復帰へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512614987/
【野球】多田野、現役引退 日ハムのスカウトに就任
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512636420/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:00:14.31ID:j/bEdYd50
「だ、誰ですか、あなたは?」
「あっ!?ボク?スカウトだよ、スカウト」
「ホッ、何だそうでしたか・・・・安心しましたよ」
「うん、じゃあ、まず服を全部脱いでくれるかな?」
「えっーーーー!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:00:29.18ID:2OUWUnAx0
なんだかんだ言って球界に生き残っているから凄いよな
米国行って英語とスペイン語も多少はしゃべれるし
外国人選手獲得するときにも交渉役とかもできそうじゃねえの
結局にあれに出たことで災い転じて福となすというか
人間万事塞翁が馬みたいな感じになったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:09.15ID:QmGnio+D0
多田野は母子家庭に育った
金の問題はいつもついて回った。
グラブ一つ、ユニフォーム一着無駄にできない環境
そんな中でも、多田野の母は野球を続けさせた。多田野もそれに答え、みるみる頭角を現していった
大学に進み、世代を代表する投手と言われ始めると、色々な球団から栄養費が支給された
多田野はそれをすべて親孝行と借金の返済に当てた
余分な金はいらない。母に楽をさせてやりたい。多田野青年は母の苦労を知っていたのだ
だがそんなおり、愛用のグラブが壊れてしまう
栄養費は母の口座に振り込んだばかり、手元に金はない
まさか返してくれと言えるはずもなく、多田野青年は途方に暮れた
そんなとき、ゲイ雑誌の片隅にビデオモデル募集の広告を見つけたのだ
多田野はお前達の言うような男ではない。真面目で誠実な青年なのである
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:22.14ID:48WLYrlS0
>>37
そうだよね
ホモビデオ2本しか出てないのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:31.56ID:NVW6rwp/0
>>36
真夜中のペナントレースがはじまるのでは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:40.10ID:9biQ8dYW0
お疲れ様。良い選手を発掘してくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:02:00.83ID:Va0R2JHE0
田亀源五郎みたいな選手ばかりになるのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:02:08.99ID:8cWQEl290
TDNの功績(大嘘)

シェークスピアに真夏の夜の夢のインスピレーションを与える。
海賊王がTDNの汚いDの意思に憧れゴールDロジャーと改名する。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:02:16.14ID:9OSVAtY70
ホモとか都市伝説だから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:03:14.61ID:lI0rPK6i0
>>43
何度読んでもこのエピソードは泣ける
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:04:02.43ID:lAH272GL0
ジャニー喜多川方式
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:04:44.62ID:B4ArkcxW0
アッー!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:05:40.33ID:z4YtYWi40
野球選手としては大成しなかったが、俳優としては一時代を築いたからな
今でも創作の世界では派生作品が多いし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:33.42ID:DQKf6Wg50
選手の欠点や穴を見る目は確かだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:34.74ID:jx80vI7Q0
だから日ハムのドラフト候補が在学中ホモビに出てないかチェックするのが役目なんでしょ
編成担当ってことは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:49.76ID:zdKHZf5P0
今の彼でいいんじゃない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:07:50.28ID:5KbEU5Ss0
これまでの経験を生かす(意味深)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:11.73ID:8lqhLlCb0
まあ面と向かって言う人いないだろうけど
ネットではもう一生言われるのだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:36.74ID:HhO7c1Lo0
元メジャーリーガーで英語も堪能
イケメンではないが高身長美声好青年
そして男優

唯一無二じゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:05.67ID:RhjS/OB/0
スカウトが言い渡した獲得の条件とは・・・。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:08.87ID:YQznmgqm0
男を見る目はあるのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:14.88ID:l+OZLxsC0
そうだよ(便乗)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:22.48ID:2nib4jwV0
>>37
栄養費もらっててもおかしくない
注目選手なのに
おカネに困って…(´;ω;`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:53.66ID:lI0rPK6i0
(株)タダノの株価にも影響を及ぼすTDNは偉大
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:11:16.37ID:lupuEgYk0
これまでの(男性)経験を活かす……のか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:11:57.88ID:RhjS/OB/0
作品みたが3部構成で水泳部の二人が幸せなキスを
するところでギブアップしたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:11:59.69ID:lODR5R9G0
球団はリスクなんかも考慮しただろうが、それでもスカウト就任依頼したわけで、
まぁそこは多田野の能力と人柄を買ったんだろうとは思う。
がんばれ多田野。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:12:24.44ID:8fvPm2kj0
>>62表で言われないだけで影では皆に思われてるし言われてる

実際凄い怖いよね多田野とやり取りする選手は
勿論多田野はホモじゃなかったとしてもホモビに出てるからいつ襲われるか判らないって恐怖心は拭えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:12:28.43ID:WVGp4Ju80
>>64
昔無修正版が出回ってたよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:12:45.38ID:8DBP/NKI0
ユニを脱ぐ日
久しぶりの新作きたな…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:13:42.86ID:ZjKYWdKu0
TDN「30分で5万!」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:14:00.01ID:KEzD9vaw0
多田野がスカウトになるとは、あの事件の時には
想像も出来なかったな。
プロに入りたければ俺とアーッとかしないようになw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:16:54.78ID:Z4YYaail0
経験か…
もうなに喋ってもダメだなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:18:00.38ID:kTFvQfHR0
ウホッ (センスの)いい男

(野球)やらないか?

嫌なスカウトだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:19:16.17ID:G91GN+nY0
DB
HTN
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:19:17.32ID:kZoaK9QP0
誘い文句が「やらないか?」だろどうせ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:20:32.22ID:1Sli+qke0
『ちょっと背中の筋肉みせてくれる?』

『太ももの筋肉の付き具合知りたいんだ。触って良いかな?』

やりたい放題だなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:02.56ID:svhXia+t0
獲物を狙う目つきで舌なめずりしながら有望そうなのを
スカウティングするわけですね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:21.27ID:efWhwstQ0
あのさぁ。。。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:22.36ID:ktq0mTSb0
ゲイの選手のスカウトは完全に任せられるね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:22:38.01ID:7nDBxRcz0
お前らもいつまでも昔のことをチクチクとしつこい奴らだな
全員首吊って氏ね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:24:43.12ID:ojOaFuaE0
ほかのチームならともかく
もうハムには帰ってこないと思ってたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:25:56.78ID:PKVhx6B/0
そういえば今年のドラフトにもAV疑惑持たれたのいなかった?続報なかったけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:09.58ID:YtGZeQw+0
このスカウトは怖すぎるやろww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:27:07.78ID:0F9/MZaQ0
清宮君のシャウエッセンがアッー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:28:25.47ID:25/sicJs0
スギちゃんが裸で座らされて男にフェラチオされるやつも衝撃だったなあ
しかもピュッと射精までしちゃって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:28:39.72ID:J028MQZi0
ウチの球団に入って欲しい!
でもそれには君の逞しいバットを僕のココに入れて欲しいんだけどいいかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:11.99ID:q5WKHWTe0
尻狙われる
高校生たちが可哀想だろ
日ハムは何考えてんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:12.32ID:qTgoqkj50
スカウトという名目・・・こりゃ逃げられんなw
栗山やうま味紳士もバックにいるし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:43.27ID:7grwO0Nt0
どんな経験でイかすんッスか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:00.76ID:1Og2JbOu0
最近TDNスレが乱立してるね。嬉しいな。じゃあ元気よく行くよ?
あー。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:37.63ID:ljucXua70
>>64
一章から見たけど、あんな気持ちの悪いものをよくお前らは直視できるなと思った
遠野と田所のキスシーンで俺は早くもビデオを止めたよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:31:43.78ID:l6nMna0g0
多田野も「これまでの経験を生かし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:32:10.66ID:DLSpM85x0
ホモビデオは裸も見られるし野球をする上で重要な尻の動きをじっくり鑑賞できるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:32:13.21ID:KrRbkykN0
俳優業のアレコレはネタ必至だが
スポーツマンとして頑張っている分については、密かに応援している人も多いだろう
それはそれとして、DB君のアソコは小さい!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:11.22ID:cy5oa1JV0
おいおい、経験を生かされちゃヤバいでしょww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:30.08ID:SxFCEbyc0
これまでの経験を活かしたらとんでもないことなりそうw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:57.06ID:0F9/MZaQ0
経験を行かしたら指名拒否は無くなりそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:57.63ID:vSx0/hKE0
オフッの過ごし方とか色々伝授してくれるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:37:18.25ID:C5oXst3c0
スカウト「や ら な い か」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:44.05ID:hlaMLzixO
>>120
ボーッとしてたらアッー!という間に終わってしまうしな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:40:11.06ID:kqPqhP9c0
たまげたなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:42:17.42ID:yjoKcgn90
>>4
対米スカウトだから
生きのいいアメちゃんをスカウトして来るよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:42:54.64ID:Bqo3BVJa0
>>127
オウ!ホットガイ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:08.72ID:Ht4CkaN30
<お知らせ>

    ,、                            ,,r‐---、,_ .,=@ 
    .|`゙'ー、,、                        ,/゜    ,/”,メ-,,、 
    l゙   `'''ー、,,,                _,,,,,,―ー'''",,,-┤ .,/ .│  │ 
    `''ーi、    │广''ー、  __,,,,,-‐'''゙二r‐-x、  .l゙  l ,i´ 丿   | 
      |  .广''''","   ゙l-ーl" .│ ,/゜_,,,,、 │ l゙  | ,/ /′  ,i´ 
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  ,ド''゙゙゙`l゙ .,、 ││ │ ,/` ,r'"  ゙l  │ l゙  l,i´ .,/   ,,i´ 
     │ l゙   .l゙ .l゙|  .|.l゙  l゙ /` .,/   ,!  .l゙ ,l゙  ″ /`  .,,i´  
     .l゙ .l゙   ,l゙ / ゙l  .″ / .l゙  l゙   ./  ,l゙ ,i´ .,、 │ .,,r″   
     l゙  |   .|  |  |   ,i´ |  ゙l_ ,,/ ,ん┤ /゙l  .T"`     
    .|  l゙   l゙ .l゙  │  /  \,、 `^ ._,/` │ .│ |  |      
    l゙ .|   .|  l   .―''″._,,,,--'““''〜`  .(,,,,_l゙  ゙l  .|      
    │ .l゙   ←″ _,,,,―¬"゛           `  !,,、.|      
   ,,,|,,-←―''''" ̄^                     ゙゙''"    [公正]    

2006年4月より、TDNスレには上記のTNOKマークをテンプレに張ることが義務付けられております。
TNOKマークの無いスレを立てた場合、8点の減点または免許の剥奪となります。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:32.11ID:pGSJt5ZX0
とりあえず“寿司でもつまもう”ってのが殺し文句だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:42.06ID:zU0Brd8H0
ビデオでの多田野はスリムだけど筋肉がしっかりついている理想の肉体だったな。

ビデオの内容はちょっと気持ち悪かったが、あの肉体は惚れ惚れしたよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:44.89ID:ljucXua70
ホモビ出演は今でこそ男子大学生のごくカジュアルなアルバイトのひとつだけど、
20年前はとてもじゃないけど人に言えない恥ずべき仕事だった
そんな風潮に風穴を開けた功績は大きい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:06.37ID:uODfpfCo0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:06.93ID:uODfpfCo0
カトパンこと加藤綾子のパンチラ回数が凄い!※秘蔵写真かなりあり

https://goo.gl/PxBT4B
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:49.68ID:hlaMLzixO
>>133
でもギャラは要らないんでしょう?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:40.49ID:OgZBDPwz0
TDN「やらないか?」

選手(プッw)

笑いを堪える選手って絶対いるだろうね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:48.26ID:TuZwzveD0
立教大 上重(枕) 多田野A 大坊A 羽田野B 友永@
明治大 清野B
早稲田 上村@
日体大 樋口D 宮本@
創価大 寺嶋@
国学院 山崎I
高千穂大 三ツ間@
ひわこ成蹊スポーツ大 松田@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況