X



【野球】巨人阿部、大谷の二刀流はメジャーで「厳しい現実に直面するのでは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:31.90ID:CAP_USER9
 巨人の阿部慎之助内野手(38)が7日、札幌市内の居酒屋「北の味 大助」で
トークショーを行った。

 北海道が舞台ということもあり、日本ハム・大谷の話題で盛り上がるのが毎年の恒例で、
今年はメジャーでの二刀流について言及。「すごい選手だけど、僕の持論としては、打者では
厳しいと思う。たぶん(死球を)当てられる。投手でローテを回って、打者でも試合に出たら、
(相手チームは)『当てろ』と言いますよね、普通は。日本の宝だけど、厳しい現実に
直面するんじゃないかな」と、投打ともにズバ抜けているからこその心配を口にした。

 一昨年のトークショーでは、「(大谷は)質が違う。全てを兼ね備えている。今まで見た投手で
NO1。俺が捕手をやれば25勝はできる。あれだけの投手なら、いろんなことを考えないで、
ヘラヘラしながら配球できるもん」と夢のバッテリー結成への思いを語り、昨年は
「敵としては、(メジャー挑戦で)いなくなってくれた方がうれしいし、後は彼がどれくらい
やれるのか見てみたい」と話していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000210-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171207-00000210-sph-000-5-view.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:22:37.73ID:4gpE6Av50
>>55
挑戦するなら中4日のメジャースタイルの中で二刀流やれよ
登板間隔を考慮して特別扱いしてくれる球団えらんでるんじゃねえよ、ダサいんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:13.01ID:fOiyYM2z0
>>52
じゃあ聞くけど、どうしてインコース変態打ちの得意な巨人の坂本は大谷より死球が少ないんですかね?

あとインコース得意で、外角低めが苦手な打者に内角を投げる意味はあるんですか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:14.05ID:4gpE6Av50
>>63
いや、やり返す意図なしに当ててるよ
大谷の与死球率はリーグナンバーワンだから
当てるつもりなく当てちゃうんだよ
コントロール悪いから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:45.95ID:9XVyaYQD0
走ろうともしないブタが、大谷にどうのこうのと言えんのかよ
自分に逆らえない若手にパワハラしまくりだから早く引退しろよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:42.27ID:RISh59cQ0
160`といってもけっこうバットに当たるし前に打球が飛んでたじゃん、ヒットになるかどうかは別として、
向こう行ったらけっこう打たれるんじゃないかな、
速球で勝負するなら日本じゃバットにかすりもしなかったぐらいのレベルじゃないと通用しない予感。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:01.09ID:X6aSK9ND0
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間や気に入らない人間を社会から抹殺することで国民を権
力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対す
る憎しみを市民同士の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

集団ストーカー被害者がその被害をネット上で訴えたら妨害者が多く現れる理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って妨害工作をやらせているからだ。その証拠に集団ストーカー被害者が日本中どこに引
っ越しても同じ被害に遭うし警察パトカーやヘリにだって付きまとわれる。国家が集団ストーカーをやる理由
は気に入らない人間や使えない人間を社会から抹殺するため。国民全てをおとなしい奴隷羊にして税金の徴収
効率を上げるためである。本来は国民の雇われ人である役人が何を勘違いしたか、かってに立場を逆転させて
上から目線で国民を食い物にしているということなのだ。

影の政府は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民を作り
出しています。影の政府は、集団ストーカーシステムとマインドコントロール兵器を悪用する事で、影の政府
に都合の良い国民を作り出しています。※影政府は反左派&反イスラム&反創価であり、戦前の国家神道体制の
回帰を目指しています。十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステム
でネット右翼が急激に増やされている事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であればと
うの昔に治安維持機関の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が付
きました。※警察は 影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、寺社放火
犯、暴力団、検察、裁判所、霞ヶ関、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(トカゲの尻尾切り以外)

影の政府が集団ストーカーを行う目的2
影の政府は世界の人口65億は多すぎるとして10億くらいまで削減すべきだと思っている。もちろん、私た
ち日本人の多くも抹殺対象になっているはずです。新しい世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦が開始さ
れるでしょう。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:02.48ID:xjJhRsui0
こいつ嫌なやつだな
いちいち言うことが後ろ向き過ぎ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:20.00ID:pIqVG+BF0
>>202
ダサい?wほぼ全ての球団が欲しがっててお金じゃなかったら何で決めるよ?条件だろwメジャースタイルもなにも二刀流が前例ないんだからスタイル確立してねーよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:24.34ID:7FKDtR6X0
>>194
びっくりしたのは韓国に最後逆転されたあの
急ごしらえの国際大会?みたいなので
他のエース級は普通の間隔で投げてるのに
大谷だけ中11日w
日ハムじゃなくても特別待遇なのかよ、って思った。

自分の知る野球はもっとブラックな感じで
壊れかねないけどやる、って感じだったんだけどなあ。
田中も楽天の最後壊れそうな連投してたし。

大谷はそういうの無いんだよね。
二刀流でフルシーズン過ごせてたらそりゃ壊れそう
なほど酷使ではあるけど
(誰もやってくれとは言って無いが)
その前に軽い故障でどっちか片方しかやれてない期間が長い。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:02.84ID:4gpE6Av50
>>79
大谷が打者出場してるとき自打球が当たったんだよ
普通の選手ならその場でスプレーして打席に戻るんだよね
でも大谷の場合はコーチや監督が飛んできて大騒ぎ
わざわざベンチに下がって何かしてたよ
時間はかかるし、面倒くさい
あんなことメジャーでやってたら笑われるし、叩かれるよ
過保護にも程がある
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:46.46ID:GeAVt29p0
ナ・リーグで登板日毎に3打席立てばいい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:57.81ID:S/R3fZe40
>>62
それw
ケチつけてる奴多いけど、こと野球に関して安部より詳しいのかよ、なんか実績あるのかよって思っちゃう。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:14.26ID:AR0l5Hc10
居酒屋でトークショーってなんだよw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:50.39ID:AMyMFFaQ0
既に投手捕手の二刀流いるんじゃなかったっけ?
やっぱダメなんかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:33:15.26ID:4gpE6Av50
>>105
外されたメンバーやその仲間が大谷を嫌いになるだろうね
嫌がらせ程度ならいいけど、直接文句を言ってくる奴もいる
手を出して来る奴もいるだろうね
まあ、大谷も少しはやられるくらいじゃないと成長しないよ
いつもどこでも栗山が守ってくれるわけじゃないしね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:34:50.59ID:OzUYHczl0
>「すごい選手だけど、僕の持論としては、打者では
厳しいと思う。たぶん(死球を)当てられる。投手でローテを
回って、打者でも試合に出たら、 (相手チームは)『当てろ』と
言いますよね、普通は。日本の宝だけど、厳しい現実に
直面するんじゃないかな」と、投打ともにズバ抜けているか
らこその心配を口にした。

日シリでも調子に乗ってた大谷を当てるて選択肢はあった
んだよ 前に打つつもりが一_もない日ハムの四球乞食
の遊撃に対抗する意味でも

でもその年のオフにwbcあって、大谷はPで出てくれてまさに↑
の理由でも緒方は当てなかったのかも まあカープは与死球数
三年連続セBクラスの殺人野球するチームではないが、日シリ
だし、あの死球乞食に対抗する意味でも当てるのもありだったろうに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:35:31.80ID:S/R3fZe40
>>203
緩急、高低、対角を使い分けるのが投球術だから。いくら外角低めが苦手といっても、そこに来ると分かったらさすがにプロは打ち返すよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:37:09.80ID:OzUYHczl0
○でもその年のオフにwbcあって、大谷はPで出てくれるて期待の
まさに↑ の理由でも緒方は当てなかったのかも
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:38:38.11ID:RFjm6u7P0
コイツもキャッチャー時代は、平気で当てろとか言ってたのまるわかりの発言だな。
安倍キャッチャーでデッドボール食らった経験のある奴は、今こそ声を上げるべき。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:34.94ID:S/R3fZe40
>>105
それ俺も聞いてたけどなんとなく、なんとなくだけど吉井って大谷のことあまり好いてなさそうな感じ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:40.81ID:+5FlfZHx0
すぐ故障だろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:52.10ID:fOiyYM2z0
>>229
いなかったからBクラスって事は、凄い選手と認めている事になるのだが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:34.50ID:4gpE6Av50
>>210
かわいそうに…
本当はどの球団もピッチャー大谷はほしいけどバッター大谷はいらないと思ってることに気付いてるくせに
認められないんだね…
かわいそうに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:44.14ID:FPP0lx0w0
まあ打者としては平凡にならざるを得ないわな
打者に有利な日本に対し、メジャーは投手に有利な条件だからな
ってか、大谷の場合、投手としても不安だらけなんだよなw
1試合だけなら十分通用するだろうけど、ローテ守れるかどうか未知数杉だしな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:13.38ID:wnClaFnS0
阿部なんか年下にぶつけられたら恫喝するくせに
外人だと下向いちゃうからなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:47.29ID:gnyQtZz40
投手だめで打者1本に絞っても
ろくに守備練習やってないんだから
5年は試合出れないだろ
DHなんてパワー不足でまず無理だし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:52.22ID:ZbuJ1mwV0
ヘラヘラしながらやっても勝てる程度の強度のレジャー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:45:13.50ID:GtFbwHne0
間違いなく日本では死球させて怪我でもさせたら、村八分状態になるからな.
甘いとこ待ってりゃいいんだから
メジャーじゃジャンジャンイン責められるから、怪我してDLがオチだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:39.87ID:OzUYHczl0
大谷はパでも死球数少ないし、その年のオフにwbcあったから
気を使って日シリでも緒方も厳しい内角攻めとかしなかったように
日本の宝つうか数少ない客呼べる存在て意識はあったから気を
使いまくってたんだろうに、大谷はwbcのP出場を拒否した売国奴なんだよなあ

ウヨでもないが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:52.88ID:4gpE6Av50
>>212
わかる、大谷ヲタが心の拠り所にしている韓国戦でしょ?
たしか、マエケンは中5日で投げさせられんだよね、犠牲になって
他のピッチャーは環境の悪い台湾で投げさせられたりしてるのに大谷は日本のドーム球場限定で違和を感じたよね
でも仕方ないよ、大谷は登板間隔を飽けてあげないとダメなピッチャーだからね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:54.17ID:v8ZaCZsB0
おとなしく投手やってたほうがいいぞ
それでもダルビッシュとかまーくんには劣るから活躍するかはわからんがね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:31.89ID:QcUFXWdUO
こいつは顔がみっともない。
寸胴の体型がみっともない。
だが今回のこの発言が一番みっともない。
メジャーから引く手あまたの選手にどこからものを言ってるんだ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:50:41.70ID:bbxO8owS0
マウンドで選手を叩いたのに問題にならず
それどころか美談としてファンすらも語り合ってるという
巨人ファン頭おかしい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:34.63ID:4g354ZDr0
メジャーは当てたら報復ですけどね
しかも大谷は異様に逃げるの上手いし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:46.31ID:9USqu1PU0
>>50
いまいちよくわからないんだけど左vs左って右vs右と何か違うの?左バッターは左投手が苦手ってよく言うけど右打者は普通そういう状況なんすけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:33.09ID:wnClaFnS0
でもメジャーって言うほど故意死球ないような
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:50.35ID:XO1BNM7J0
日本では甘い攻めしかされてない忖度バッター。メジャー行って壊されて日本で打者で復帰とかやめてほしい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:53:32.08ID:4g354ZDr0
>>256
知ったかやめとけよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:26.16ID:9uh8fqVR0
>>203
自分で答え言ってんじゃん
大谷と比較できるレベルじゃないほど坂本は内角に強いのに
ミスったら打ちごろの球になるインの厳しいところを攻めるメリットは少ない

アウトローが苦手ならインの厳しいところを突くのは常道
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:50.20ID:fOiyYM2z0
>>249
調べたら231打席しか立ってないぞ
ちなみちOPS.942だ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:56.12ID:4gpE6Av50
>>231
吉井はピッチングコーチだろ?
栗山と違って大谷だけ特別扱いしていればいいわけじゃない
投手陣全体を見る者としては、大谷はローテは守れずに他の先発ピッチャーに負担をかける惡性新生物みたいな物なんだろうな
大谷のために他の先発ピッチャーに前倒しで中5日で投げてくれと告げる立場にあったし苦しんでいたんだろうね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:55:39.90ID:4g354ZDr0
>>262
病院行っとけw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:03.94ID:fOiyYM2z0
>>262
なんだ、いつも大谷スレに登場する頭のおかしい奴か。
惡の使い方でわかったわ。

お前病院行った方がいいぞ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:47.27ID:zocyya450
MLBのルールがどうなってるのか知らんが
それならDHで出場させて
9回の抑えで投手に回ればイイ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:23.47ID:4g354ZDr0
>>267
キチガイきもちわるい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:43.47ID:wnClaFnS0
青木は死球でおかしくなったけど
あれも狙われたわけでもないからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:31.82ID:vFzMlETV0
MLBで打者はキツいんじゃないか、スタントンとか顔面死球喰らってるよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:59:32.96ID:RnE/UjOX0
野茂がメジャーに行ったときに当時の鈴木監督が「通用するわけないだろ」と言っていたの思いだすわ
行けない奴が口を出すのは見苦しい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:00:33.37ID:4g354ZDr0
>>269
狙われてないでアレは運悪すぎるやろ

ヤクルトの選手はボールが頭に引き寄せられるんか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:06.29ID:pSscwJk/0
メジャーはビーンボール狙ってくるというのか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:31.96ID:fOiyYM2z0
>>267
お前、ガチで精神疾患がある奴なんだろうな。
スマイリーキクチ事件で中傷してた奴は半数以上が何何らかの精神疾患があったそうな。

お前のためを思って書くけど、会った事も無い人間に憎悪を持つのは異常だと自覚した方がいい。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:35.52ID:4gpE6Av50
>>263
大谷以外のピッチャーのことを考えたことある?
みんな人生かけて野球やってるの
大谷のせいで故障している中村や上沢や浦野や有原のことを考えてみて
ピッチングコーチ吉井の立場にたって考えてみて
まあ、批判できない風通しの悪い球団なんだよ
メンドーサみたいに切られちゃうからね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:02:06.41ID:4g354ZDr0
>>275
病院の先生に言おうね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:03:41.32ID:fOiyYM2z0
>>275
有原はともかく、どう考えてもドングリーズの怪我は大谷には関係無いのだが。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:35.73ID:fcP3A9th0
実際メジャーでも両刀やれば
日本での大谷並の打撃成績残せるピッチャーいるからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:50.33ID:fOiyYM2z0
>>281
お前程じゃない笑
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:12.49ID:wnClaFnS0
>>272
色々勘違いしてるお前w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:08:39.08ID:fOiyYM2z0
>>282
昔阪神にいたムーア思い出した
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:56.29ID:AGHUzKGF0
大谷は 投手一本で即メジャー行くべきだった。日本ハムが強行指名の挙句 二刀流なんて 訳わかんない事提案したから拗らせた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:18.25ID:wW4HZufm0
>>1
> 俺が捕手をやれば25勝はできる。

阿部も年取ってユーモア交えて話すようになったかw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:48.05ID:gJ5BOMvs0
韓国で二刀流やってるって選手が日本に来て二刀流やるって言って通用すると思う?
マイナーのお遊びとメジャーは違う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:12:45.11ID:clYQxYVB0
二刀流って英語でなんて表現するの?
ダブルソード?向こうでのキャッチフレーズは
ダブルソードオオタニ!でいいの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:18.86ID:ukJwWvii0
大谷、ボール当てられたら相手ピッチャー殴りに行かないと相手から舐められるし
チームメイトからはチキン扱いされるんじゃないか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:21.87ID:lSq7dQHXO
デッドボールが進塁1だから当てられるんだよなぁ
進塁2なら当てないと思う
つまりはデメリットが小さいって事
野球ファンじゃないからそう思うがなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:36.60ID:dRHq4D1M0
基本は打者としてやってたまにリリーフ
個人的にはそれで観たい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:06.08ID:AGHUzKGF0
>>297
これはおもしろいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況