X



【大相撲】<貴乃花親方>「完璧にだまされた!」 支援者が九州場所での親方の様子と発言を明かす・・★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/08(金) 07:04:38.64ID:CAP_USER9
貴乃花親方の支援者が6日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・55)にVTR出演。九州場所中に貴乃花親方(45)と電話で話したところ、「完璧にだまされた」と語っていたことを明かした。

支援者は、九州場所で貴乃花親方と面会するのを楽しみにしていたものの、11月13日(九州場所2日目)に巡業部屋で対面した際に、貴乃花親方が真っ赤な顔をしてものすごく機嫌が悪く、話しかけても生返事しか返ってこなかったと明かした。

そのときの様子を「僕らといつも接する親方じゃなく、何か本当に機嫌が悪かったですよね。僕らに接する時は当然にこやかだし、お酒も飲みますし。九州場所に行って、会ってすごく機嫌が悪かったのは初めてですね」と振り返った。

この支援者は日馬富士の暴行事件が報じられた翌日、11月15日に貴乃花親方に電話をしたと語り、「『大丈夫ですか?』って言ったら『大丈夫だ』って。実際(話したのは)ちょろっとだけですけど」と前置きしながらも、

「『完璧にだまされた』と言っていましたね」と貴乃花親方の発言を明かした。何について誰からだまされたのかについては「それ以上のことは聞けないですよ」と、質問できる雰囲気ではなく、そのまま通話を終えたと説明した。

番組では、このときの貴乃花親方の怒りについて、「貴ノ岩は休場したのに日馬富士が出場している」ことと「11日に行われた臨時理事会で、協会は被害届提出を把握しているのに事件を議題にあげなかった」ことの2つが理由ではないかと推測した。

ゲスト解説者のフジテレビ相撲専属レポーター、横野レイコ氏(55)は「怒る気持ちはわかるんです。今の流れを聞くと」としながら、「怒っている場合じゃなくて、協会を正していくためには話し合ったり、

理事長に向かって『あなた、そんなことしていたじゃないですか』とか、もっとおっしゃったほうが良かったのに」と残念がった。

また、「自分がしゃべらずに後援者の方が次々と出てきて、いろんな情報を投げかけられる。これ、後援者の方は貴乃花親方に許可をもらっているんですか? 親方にとってもプラスになっていないと思うんですよ」と疑問を呈した。

コメンテーターとして出演している、お笑い芸人のカンニング竹山(46)は「この問題ってメディアがワイワイ言い出して、協会も『これは対応しないとまずい』となったわけじゃないですか。

これでもし、貴乃花親方もワイワイいろいろしゃべってたら、余計なことだらけになっていたと思うんですよね」と指摘。「リング上の言い合いじゃないですけど、『これ言ったぞ』『あれ言ったぞ』ってなるから、

親方はそういうことも含めてかたくなに黙る。逆に荒らさないために。そういう考え方もあるのかなと思う」と持論を展開した。

12/6(水) 17:10配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000573-sanspo-spo

2017/12/07(木) 19:24:56.91
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512642296/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:06:56.95ID:wKhgkSIe0
朝鮮総連買おうとした坊主が出てきて
貴乃花うさんくさくなった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:08:57.95ID:2exKssK/0
アイスピックがあること無い事広げてるんだろ死ねクズ女
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:10:37.36ID:Qfmk1cWC0
横野がペラペラと喋ってるガセ情報は協会から許可もらってるんだなw
アイスピックとか子供が苛められてとか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:11:33.07ID:lOZjt3At0
>>7
逆やろもん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:12:37.39ID:lOZjt3At0
>>93
ハーレムかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:01.26ID:lhBSgUUU0
もうお腹一杯
お茶の間は貴乃花変人 白鵬大横綱ってことで確定ムード
日馬富士が引退した以外なーにも変わらん
つまんネ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:18.66ID:5Xf+JV680
とりあえずアイスピック横野は捏造を謝罪してからすっ込め
いい加減にしねえと上に会いに行くぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:16:33.08ID:K5hgWGFB0
モンゴル互助会の卑怯な集団戦法に独り名乗りを上げて立ち向かう貴乃花
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:17:50.19ID:47QqWJ1u0
問題はジャップが国技とか言いながら全くモンゴル人に勝てないということあるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:21:06.14ID:X0XDj2RP0
>>15
こちらの方が筋が通っている
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:23:41.99ID:Qfmk1cWC0
>>51
星を回したりプレゼントあげたりして断りにくくしてるんちゃう?
先制で親切にして後で恩着せてコントロール
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:24:29.29ID:tJ6t+l8A0
相撲が国技っての誰かがおべっか使ったのが定着しちゃっただけだよね
そろそろ止めるべき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:28:24.40ID:QQ0/S/Op0
>>93
この和尚も講演会の時に携帯を見ていた女の子に、思い切りビンタをしてたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:30:18.91ID:Qfmk1cWC0
>>61
在校生の進学とか就職のシーズンだから配慮してるのではって意見はあったな
実際は怖いバックがあって近寄れないのかなと思うけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:29.97ID:Qfmk1cWC0
>>107
この事件になって急に出てきて知ったけど、昔から花田家に粘着してるんだってね
洗脳騒動も横田発だと知った時には驚いた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 09:52:26.12ID:djQzegRi0
そろそも貴乃花はなぜモンゴル弟子にしたのかよ。日本人だけにするだろ。その考え方なら
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:01:39.03ID:9dJ1fhzp0
>>115
だからその考えがアンチの妄想
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:03:56.94ID:uMH5J9Ls0
貴乃花じゃなければ簡単につぶされて終わりなんだが、業界にもファンが多いからなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:07:10.76ID:RFjm6u7P0
>>94
貴乃花と目論見はちがうんだろうけど、結果日本の国技が貶められれば大満足なんだろうね、あの護摩行のボウズ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:08:17.27ID:hSp7G34G0
>>93
和尚きめえ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:12:01.99ID:l1qO+n440
貴乃花の後援者ってのは軽薄パアでんねんが多いな。打ち上げをスマホで撮ってテレビに売ったり、こういった吐露は裏切りだろ!支持すんなら貴が沈黙を貫いてんだからそこを守れよ!貴は馬鹿だが百も承知で後援してんだろ、それとも単なるミーハーでしょか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:16:45.15ID:7ZFA/x3o0
貴乃花はもう周りが信用出来なくなっているのは確かだろう

今後、貴ノ岩が
「悪いのはアイツです」って
貴乃花を指差す展開しか見えないんだよなあ

と、また裏切られ孤立するの繰り返し
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:17:53.89ID:fXmdtqYA0
貴乃花がしゃべらない理由を信者が色々妄想して喋ってるけど
全然説得力がないんだよなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:19:59.08ID:Yr9sN/uo0
>>115
俺もそう思ってた
部屋を開業した当時、大卒と外国人は取らないと明言してたよな
今じゃ両方いる始末

まあ、あそこまで弟子が逃げ出す部屋じゃ手の平返しもするわな
しかし信念とやらは想像以上に薄いな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:59.43ID:B7w5FHBS0
       __
    /:::::::::\
   /〉``````` 〈\
  / (  〜〜   )∧
  | /へ    へ\ |
 (リ (-・ )  ・-) リ)
  |   )(_ )(   | 巡業部長を更迭しました
  |    ノ | ヽ    |
 人  | ∈∋ |  ノ
   >-ヽ__ノ-<
   |   VL∧/  |
   | |   V |/   | |
   | |   V    | |
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:29:22.13ID:l1qO+n440
別団体云々は女流将棋の様なちっこいマスでは後の共存もあり得るが、国技相撲では不可能。モンゴル勢の一掃なら正しいが岩はどうすんの?一生面倒見んの?ハワイが居なくなって今がある様にモンゴルが消えても10年後の相撲は繁盛してる!堂々と取り組め
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:38:57.89ID:l1qO+n440
シロ鵬の優勝記録などメジャーのホームラン記録と同じ、インチキ記録は誰も認めなきゃハイそれまでよ。いずれ、あアそんな奴いたな、で、大鵬の32が記録として残る。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:39:41.50ID:F7Fh3aWH0
最高責任者の理事長は何か責任取ったか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:54.82ID:7Cfr0wcN0
親方に逆らったら廃業届けを出されて
力士生命終わるから
貴ノ岩は何も言えないよww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:43:26.36ID:qv29UflG0
>>131
「だからあんなに謝ってるじゃないですか!」


え、そんなに謝ってたっけ…??
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:43.20ID:zG9IkEsQ0
つうか警察がぜんぜん書類送検しないのはなんでだろうな

もう取り調べも実況見分もおわってるんだろ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:48:19.67ID:bD3uVgL60
怪我は重症これの正当性のために引退させるしかないだろ
貴ノ岩は再起不能だから貴乃花親方が正しかったの流れ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:48:56.60ID:IMnWIYZR0
今回の暴行事件の首謀者は、白鵬!
鳥取県警は、懸命に捜査したが、貴ノ岩以外は、全て白鵬関係者!
相撲協会の危機管理委員会?全て外部の第三委員会でない!
貴乃花は、絶対にインチキ危機管理委員会の事情聴取を拒否すべき!
相撲会の暴力撲滅は、絶対無理!現在でも日常茶飯事!
卑怯な白鵬は、暴力当日も3次会で、女をナンパし、指示実行者日馬富士を慰労したのみ!
相撲協会理事・評議委員・卑怯な手で勝つ横綱審議委員会は、皆バカ達だ!
貴乃花も男なら、理事の職を擲ち、首謀者白鵬相手に民事訴訟の手続きを取れ!
現在の日本相撲協会は、暴力‟可愛がり”‟淫乱”の撲滅は、無理!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:49:58.50ID:IMnWIYZR0
貴乃花親方が「誰が悪いのか!」解明すると発言!
鳥取県警は、全力で懸命に実態解明のため努力した。
しかし、貴ノ岩以外、鳥取城北高校関係も含め全て大横綱白鵬の関係者!
暴行事件は、芥川龍之介の名作「藪の中」、被害者貴ノ岩の証言と他の関係の証言の食い違い必然的!
真実の実態解明は、貴乃花が加害者側の白鵬・日馬富士・鶴竜を相手に損賠賠償の民事訴訟を起こすべき!
この民事訴訟の裁判で全て、事件の深夜何が起こったか、全て公開される。
最後は、最高裁にまでゆくかもしれないが、角界の暴力事件撲滅の目的のために不可欠だ!
貴乃花!損賠賠償の民事訴訟だ!損賠賠償の民事訴訟だ!損賠賠償の民事訴訟だ!
角界の暴力事件を絶対撲滅すべき! 角界の暴力事件を絶対撲滅すべき!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:51:32.22ID:W81ENbu+O
この事件、最初の方の証言がやはり一番信用できるな

やっぱりビール瓶で殴ったんじゃん
照は止めようとして何発か殴られた
鶴竜わんわんが「僕がちゃんと指導しますから!やめてください!」で、やっと暴行は終わった
白鵬と石浦監督ほか後の人間は最後まで見ていた
リンチ、怖い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:56:24.36ID:f3tcb6W60
八角「表沙汰にしない代わりに両者休場ということにしましょうか」

いざ場所が始まってみると、日馬富士は何食わぬ顔して出場していた

こんなとこだろ

だから、騙されたって事で、協会は信用できない
協力できるか! 一切喋らない方がいい
ってことになるのだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:58:01.46ID:IMnWIYZR0
貴乃花親方が「誰が悪いのか!」解明すると発言!
鳥取県警は、全力で懸命に実態解明のため努力した。
しかし、貴ノ岩以外、鳥取城北高校関係も含め全て大横綱白鵬の関係者!
暴行事件は、芥川龍之介の名作「藪の中」、被害者貴ノ岩の証言と他の関係の証言の食い違い必然的!
真実の実態解明は、貴乃花が加害者側の白鵬・日馬富士・鶴竜を相手に損賠賠償の民事訴訟を起こすべき!
この民事訴訟の裁判で全て、事件の深夜何が起こったか、全て公開される。
最後は、最高裁にまでゆくかもしれないが、角界の暴力事件撲滅の目的のために不可欠だ!
貴乃花!損賠賠償の民事訴訟だ!損賠賠償の民事訴訟だ!損賠賠償の民事訴訟だ!
角界の暴力事件を絶対撲滅すべき! 角界の暴力事件を絶対撲滅すべき!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 10:59:48.30ID:0A5E2NQ+0
>>7
それ、俺も疑問なんだけどさ
日馬富士に頭割れるほど暴行されて翌日普通に巡業したり市長訪問とかできるのかね?
最初の診断書って頭部裂傷とかあったっけ?

その辺はっきりしてた?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:47.13ID:l1qO+n440
白鵬は自分が日本人の中でも英雄として認識されてると思ってる事が笑える。はぁ〜、阿呆ですか!中国の僻地の土人のまあ強い奴位しか見てませんから、残念!!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:03:55.54ID:BOoVpfI60
貴乃花は協会とのやり取りは全て書面を交わすんだろ?
騙したのが協会なら約束した書面があるはず
書面がないなら作り話か騙したのは協会ではなく貴ノ岩
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:11.49ID:NQTHCNj10
>>135
絶対に不備がないように
最後のツメを頑張ってるみたいだよ

そもそも、書類送検はもっともっと時間がかかるものだけど、かなり早い動きなんだってさ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:53.49ID:eq1KXHsW0
>>147
騙されたから変えたんだろ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:08.07ID:pppiFqyM0
まさかとは思いますが、その「騙された」とは、あなたの想像上の出来事にすぎないのではないでしょうか。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:20.27ID:AH0BNeZE0
モンゴルマン対ウルフマン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:07:05.87ID:fXmdtqYA0
>>148
警察とかって結構世論に迎合するんだよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:08:22.81ID:jriyIvzW0
>11月13日(九州場所2日目)に巡業部屋で対面した際に

っていうことは原因は11日の理事会で事件のことが完全スルーされたのと
九州場所初日終わっても診断書が公表されなかったことかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:09:55.26ID:uS8LaKJg0
>>61
不可解思うならプラカード持って巡業回れよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:10:52.56ID:BOoVpfI60
>>153
協会は事件の事を貴乃花側から一切報告を受けてないから事件の事は知らないだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:11:02.50ID:LUUkvCT/0
奇行で自分でどんどん首を締めてる馬鹿の花
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:11:35.12ID:fXmdtqYA0
貴乃花が作戦あって喋らないなら信者も黙ってればいいのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:12:43.74ID:TGie8ZGL0
貴乃花親方「今の状況、若い頃から慣れております」池口恵観法主にメール
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171202-OHT1T50244.html

相撲協会、池口恵観氏からの情報に誤り指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00070039-nksports-fight
池口氏は貴乃花親方(元横綱)の支援者で、テレビの情報番組などに出演し、この問題についてコメントしている。
-------------------------

池口恵観って何者ですか??


池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。
池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。

池口が法主を勤める、鹿児島県鹿児島市平川町にある単立烏帽子山最福寺には、北朝鮮の初代指導者である金日成主席を尊敬する意味から金日成主席観世音菩薩が鎮座している。

また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、
池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。

池口恵観
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171205-00070039-nksports-000-view.jpg
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:13:23.32ID:7b31RlKa0
八角ならハナから信用なんかしてないだろうから
騙されたと言うなら石浦親子かな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:19:06.08ID:jriyIvzW0
>>155
建前上はな、それ込みでも11月2日までの話になるがね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:21:03.21ID:BOoVpfI60
>>160
在チョンの教祖だろ
阪神の金本監督や広島の新井も崇拝してるとか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:09.36ID:WbwRLGfM0
同窓会という名義に騙されたということだろうな。
行くのを止めておけば、暴力事件の被害者にならずにすんだのだから。

今後、「この高校は信用できない」というレッテルが貼られるのだろうけど。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:24:19.76ID:B7w5FHBS0
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時アイスピック横野がいるフジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:25:28.13ID:rEDO4rMv0
貴乃花って光ゲンジの大沢なんたらに似てない?
いや全然似てないんだけども、なんか独特の病気っぽい不気味さというか

わかる人おらんかなこの感じ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:27:53.75ID:NtFup+Tq0
>>111
某開校前の小学校には生徒募集する大事な時期に殺到して様な気がするがマスコミ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:28:37.67ID:i/KVQYYX0
>>157
信者って妙な言い方だな
日本国民の心は貴乃花親方とともにある

モンゴル連合支持なんてよっぽどの情弱か在日ぐらいのもんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:42.38ID:lWWKnLfG0
何について騙されたのかが不明な状態で
「支援者が貴乃花に騙された」と報道するって偏向しすぎだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:30:26.82ID:3Ja7Dtvj0
>>152
稲垣吾郎や草なぎ剛の事件とかな……
稲垣の時は職務に忠実なだけだった婦警が退職する羽目になったって話だし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:30:57.16ID:lWWKnLfG0
>>172
落着け、1分前の俺ww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:54.36ID:g0/2PLob0
横野レイコをどうにかしてくれ
淫乱虚言癖腐れババアをもう見たくない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:32:07.03ID:IMnWIYZR0
予ねてから女癖の悪いと噂された淫乱横綱白鵬に対し、文春砲がさく裂!
暴力事件の鳥取の夜も白鵬の指示で貴ノ岩をリンチした日馬富士をナンパし、ラーメン屋で慰労!
横綱審議委員は、バカばかりだから白鵬の万歳のみを指摘!
横綱審議委員は、双葉山・大鵬・北の湖・北の富士・貴乃花の横綱相撲を全く知らない!
鈴木スポーツ庁長官も本当に暴力撲滅を指示するなら相撲協会以外の暴力撲滅のための早急に第3者委員会の設置を指示すべきだ!
危機管理委員会の中間報告も相撲協会から金を貰い、主観を入ったお粗末さ!
貴乃花は、理事の職を擲ち、全様解明のため、主犯白鵬に民事訴訟を起こすべき!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:40:41.45ID:/oU5q2nx0
貴ノ岩に騙されてた、だったら少しオモロイ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:42:41.99ID:mDH4evN90
時系列●確定事実○ソースあり報道

25日 暴行 貴ノ岩の高校OB会二次会にて
26日 貴ノ岩:高校関係者と病院へ→巡業参加
27日 巡業参加
28日 巡業参加→貴乃花:事件把握?
29日 貴ノ岩:巡業を休み病院へ-診断書@
●貴乃花・貴ノ岩:被害届提出
○伊勢ヶ濱・日馬富士:暴行の事実を認め電話で謝罪、穏便に済ませてくれないかと頼み放置
○八角:別筋で事件を把握、しかし放置
貴乃花からの連絡に「やられたんだってな」
30日 番付発表

11月2日 協会:警察から連絡を受け事件を正式に知る
●八角:加害者側4横綱と宴会『横綱会』催す
●貴ノ岩:田川市長を表敬訪問
3日 協会:両親方へ事件について電話で確認
→伊勢ケ浜 知らないと回答
→貴乃花  わからない、転んだのでは?と回答
5日 貴ノ岩:体調急変し入院
〜9日まで加療-診断書A
10日 貴ノ岩:休場届提出
11日 臨時理事会 八角:事件を議題に上げず
12日 九州場所 初日
ーーー事件、公にーーー
14日 日馬富士:休場届提出※負傷によるものと説明
●日馬富士・伊勢ケ浜親方:暴行を公に認め、アポなしマスコミ引き連れ謝罪
●八角:宴会『大関会』催す
15日 貴乃花「完璧にだまされた」○支援者へ語る
16日 白鵬:一部マスコミに対し暴行現場同席を認め「世間に申し訳ない」と謝罪、ビール瓶否定
17日 日馬富士:警察による任意聴取@
19日 協会:日馬富士を初聴取
ビール瓶を否定、素手とリモコンで殴ったと回答
21日 鶴竜、照ノ富士:警察による参考人聴取、協会聴取
22日 貴乃花:貴ノ岩の体調考慮し協会聴取を「お断りします」「警察の捜査優先」

26日 九州場所 千秋楽
●白鵬:「万歳!」当事者意識ゼロ
「場所中に水を差すようなことになってしまった、力士代表としてお詫びしたい」
「日馬富士と貴ノ岩を再び土俵に迎え入れたい」
28日 協会:日馬富士を再聴取
「そこ(数十発)までやっていない」と回答
●白鵬:警察による参考人聴取@
●旭鷲山により、貴ノ岩の頭部負傷画像が公になる
29日 日馬富士:引退表明・会見→協会:引退届受理
「礼儀礼節を忘れずに」と貴ノ岩へメッセージ
●貴乃花:貴ノ岩への協会聴取を拒否
●白鵬:警察聴取A、協会聴取でビール瓶を再度否定
30日 事件後二度目の理事会→協会:中間報告
「貴ノ岩が謝っていれば暴行はなかった」
●貴乃花:送検後の協会聴取を承諾

12月2日 日馬富士:県警で再聴取A
4日 元日馬富士:後援会長と会食
「まさかビール瓶ないでしょうね?」と冗談

○白鵬「兄貴、かわいがりなんですよ」→旭鷲山
○貴乃花:協会とのやりとりはすべて文書で求める
○日馬富士:「厳重処分」意見書付きで送検される模様
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:42:55.33ID:jmIC0zAO0
相変わらずテレビ絡みだと貴乃花が話の主題になるんだな
そっちは追いといて事件の本質の方追えよと思うわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:44:00.74ID:aLW8rEZn0
貴ノ岩、彼女からのメールですそ れに日馬富士は腹を立てた。
そいう日馬富士も深夜酔った勢いでおねーさん一緒に遊ぼと自転車に乗り倒す。
そいう白鵬も、美人モンゴル女性とイチャイチャ浮気これどういう事人様に説教で
きる立場か。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:29.54ID:eYPUTtsh0
大体、このスレは何を言いたいのかはっきりしない。

まあ、メルヘラ貴乃花信者が無理に作っているは分かるけど。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:48:24.82ID:LK/WOEEd0
同窓会かと思ったらモンゴル八百長会だった。
騙された 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:48:49.75ID:KHKwWsLL0
白鵬は勘違いしてるよな(笑)
日本人からみたらお前なんかただの出稼ぎ外国人だから
好き勝手できる訳ないだろ(笑)
貴乃花はヒーローだけどな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:54:10.33ID:7XaYIpww0
だまされた人

横野レイコ 貴ノ岩 アイスピックで日馬富士を刺そうとして日馬富士が正当防衛

日馬富士の知人というおばさん 日馬富士は素手で2.3回はたいただけ。器物はつかってない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:55:07.42ID:7XaYIpww0
日馬富士の知人という人、本当に友人なのか?
全く知らない人じゃないのか?それなら放送事故だよな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:56:02.44ID:MiPgZlr9O
鳥取県民だけど、ごめんなさい。
ウチの鳥取城北は相撲は全国レベルで石浦が白鵬の内弟子になるくらい気に入られていたのが誇らしかった、今はとても悲しく残念です…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 11:56:09.49ID:ytmIAYEe0
>>182
視聴率並びにスポーツ紙の売上げを大きく左右するほど
貴乃花が今だに相撲界最大のスターである証拠やろね
貴乃花引退して長らく低迷してきた相撲界で、貴乃花は宝物のような財産であるはず
貴乃花の行動をおかしいと言うなら、協会の行動もおかしい
同じおかしいもん同士なら、貴乃花を応援したい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:41.18ID:7XaYIpww0
だまされた人

白鵬 日馬富士がなぐっていたのは一瞬。一瞬=1分間だそうだ。本当に1分間だとしても相当長い。
    殴るのに器物をつかってないという印象操作。 
    礼儀礼節といってるがどう考えても難癖。 
    もし礼儀礼節あるなら、頭から血を流しておしぼりをあてて店を貴ノ岩がでていったが
    礼儀礼節あるなら、そんな状態で一人でいかせるわけない。
    しかも血祭りにあげておいて、三次会に飲みにいき、街角で全く知らない女性をナンパするとか
    調子のりすぎ。これが礼儀礼節ならとんでもない野郎だ。

    大体、高校OB親睦会という名目なのに、全く無関係な白鵬らが
    乗り込んで延々と貴ノ岩に文句をいいまくり続けていること自体、
    礼儀礼節からかけ離れてる。TPOとか常識がないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況